Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Провокаторов главных нет. Йоркс на нас обиделся, ушел менять проводку до электростанции на кабель по 1000$ за метр. А Игорю уже второго клона прикрыли...
 
Гы...) А как же электростанция!? :) Менять проводку, не установив на электростанции турбину от Ван Ден Хула - деньги на ветер! :))
 
Дык Хай-Фай штука тонкая! :) Куда уж нам, инженерам до ее чудесных свойств... :) Мы уж, как-нибудь, поближе к "кислородным" транзисторам да диодам.. ;)
 
Кстати, с возвращением, Игорь! ;) Теперича нам опять будет не скучно! :)
 
Инженегры, пост начинайте с перечисления состава своей системы.
Сторонникам кабелей тоже не мешало бы поведать о своей системе. Например, Йоркс так и не признался, что за чудо компоненты у него. Можно лишь предположить, если у него кабели начинались хорошие то ли от 300 то ли от 500 бакинских за метр.
 
УРА! тему подняли! тока заметил :)

интерестно как наши специ ответят если взять кабель обычный и в ***кий гелий до сверхпроводимости :))) каково влияние будет такого кабеля и лучше ли он будет чем 300 баксовые?!


кстати, поставил я на свой привод(страйкбольную М14) вместо 0,75 провода, 3,5 сечением да с пару сотнями жилок как волосинки! звучит теперь куда лучше прежнего!!!!!!!!!!!!! (+3 выст/сек добавилось и не греецо так на 30 Амперах)

а может и с колонками так :)))) а еще на качество звука вляияет движение человека по направлению к колонке или от нее :))) эффект доплера :))))))

PS: я не интересуюсь, чисто прикалуюсь :)))

может кто подскажет где достать кабель(не совсем аудио)... он без опозновательных знаков, идет черный и красный, только маркировка по АВГ и все, внутри очень много жил, как волоски (медь с чем то там) но гнеться шикарно и не ломаются жилы (знаю что держит до 900В и 300 градусов, сам проверил, олово не плавит оплетку и не задирает как ПВХ)
сечение такого чуда от 2,5 до 4 мм.кв.
 
Останнє редагування:
просто считаю лоховством слушать колонки более 1000 у.е. в 18 метрах обычной комнаты и говорить о супер звуке :))))))

для нормлаьной АС нужно нормальное помещение * 10 от суммы АС :))))

а в комнате с затуханием под 20 мс (еле ловиться пик на 0,01с, при проверке скорости пули у пневматики микрофоном, я не говорю о затухании после хлопка в 0,05с, резонансе все стеклянного в комнате и люстру тоже )

думаю все те нотки которые ты якобы "ловишь" просто сотруться шумом отраженного сигнала. так что давайте не тока об АС говорить он и о комнатах где слушается данный сабж


а переделывать комнату под звук и сидеть как в ящике не вижу прикола :)))




перестановка значков и смена картинки на рабочем столе - позитифф (особенно для блондинок)

перестановка дома мебели с частичным обновлением - мегапозитиф (и звук колонки как то звучат лучше) но потом приедается.... и становиться как обычно... но лечится небольшой перестановкой обратно как и было ( или добавлением ковра) и т.п. :))))

установка резонатора(под эффект дизеля) на тачку.... позитиффнее некуда, ощущения что зверь под капотом.... а на самом деле все те же 80 лашадок
но чувство что машина летает :)))

и еще ... закачка гелия или азота в колеса.... это ж какой позитиф, машина мягче едет .. и т.п. артефакты (эффект наподобие проводов аудиофильских)

вот она какая ... изменчивость восприятия перед новым
 
Останнє редагування:
ага :))) и мааааагнитные активаторы топлива тоже рулят :))))))))

не гелий а водород тогда закачивать нужно, он более легкий :))))

давайте соберем болид для Ф1 из матацикла и закачаем водород в колеса! мы победим :)))))) странно, на Ф1 и то воздух качают, а вибрации там куда сильнее даже на гладких трассах :)))


закачивайте ксенон :)) при аварии им хоть надышаться можно для анастезии



берем кабель...экранированный, с тефлоновой изоляцией, подлючаем постоянное напряжение на экран и подбираем такой ток, чтобы температура внутренней жилы была больше 100 градусов... вот вам и прогрев кабеля, электроны будут более подвижные! и еще при больших токах, магнитное поле экрана будет фокусировать электроны внутри жилы и будут минимальные потери в передаче сигнала, т.к. не будет отражений внутри провода.

можно так же в соленоидах, при высоком вакууме, пускать электронный луч, чтобы исключить потерю информации при ударении электронов о кристаллическую решетку.

страанно что никто не упомянул о нейтрино которые проникают куда угодно, под любой экран и могут существенно влиять на звук.
 
Останнє редагування:
Давай давай, стебись. Не забудь только про то, что газы имеют разную способность к сжатию в замкнутом объёме при равном изначальном давлении.

я пацталом, таварисч...... закон P1V1/T1 = P2V2/T2 еще никто не отменял.... и закачав что гелий что радон.... получишь те же характеристики :))))) и нет тут никаких добавок по типу газа


закачав до 4 атм что гелий что радон.... при деформации(уменьшению объема) камеры получим одинаковое повышения давления что воздуха что гелия :)))

цитатка с комментариями.... В принципе, размер молекул влияет на скорость утечки, но величина молекул у перечисленных газов отличается крайне незначительно. Теперь о сохранении постоянного давления. С ростом температуры оно будет точно так же расти у всех газов. Коэффициент сжимаемости у всех перечисленных газов примерно один и тот же(для этого и введно понятие ИДЕАЛЬНЫЙ ГАЗ во всех обычных рассчетах). У азота и воздуха он вообще одинаков. Единственная выгода от инертного газа - это замедление коррозии резины. :)))) ......

а теперь Игорь, скажите в свое оправдание пару умных слов по физике газов и переверните научный мир :))
 
Останнє редагування:
Типа так и так - у меня фидельные компоненты, с компа эмпешки не слушаю, покупаю фирменные диски т.к. пиратка коробит мои нежные ушки и прочее.
И под занавес - а в провода я не верю т.к. аз есмь аудиофил и технарь. И моя вторая ипостась влияние проводов отвергает. Так - годиццо.
Надо тогда табличку к теме повесить: "Тем, у кого аппаратура стоит меньше 1000 у.е. за компонент - не входить, провода не обсуждать. Это заповедник *****"
 
специально для ***** привожу рассчет (уровень школы или универа 1 курс)


P1V1/T1=P2V2/T2

формула годится для ЛЮБОГО ГАЗА

и так P1 - начальное давление 2 атм
V1 - начальный объем
T1 - начальная температура 293 по кельвену пусть будет (+20 цельсия)

P2 - давление после нагрева камеры
V2 - конечный объем
T2 - температура камеры 313 (+40 цельсия)


объемы почти не меняются.... или фактически не меняются , но можно ими принбречь (при изменении все же объема немного, конечноедавление будет меньше рассчетного)

P1/T1=P2/T2

2/293 = P2/313

P2 = 313*2/293 = 2.14 атмосферы

ДЛЯ ЛЮБОГО ГАЗА будет увеличение давления с 2 до 2,14 атм при поднятии температуры на 20 градусов, законы термодинамики никто не отменял! :)))

а теперь ты докажи обратное :)) чем это гелий лучше воздуха ( конкретные физические величины)
 
Закон Гей-Люссака
Количественное исследование зависимости объема газа от температуры при неизменном давлении было произведено французским физиком и химиком Гей-Люссаком (1778—1850) в 1802 г.

Опыты показали, что увеличение объема газа пропорционально приращению температуры. Поэтому тепловое расширение газа можно, так же, как и для других тел, охарактеризовать при помощи коэффициента объемного расширения. Оказалось, что для газов этот закон соблюдается гораздо лучше, чем для твердых и ***ких тел, так что коэффициент объемного расширения газов есть величина, практически постоянная даже при очень значительных повышениях Температуры, тогда как для ***ких и твердых тел это; постоянство соблюдается лишь приблизительно.

Опыты Гей-Люссака и других обнаружили замечательный результат. Оказалось, что коэффициент объемного расширения у всех газов одинаков (точнее, почти одинаков) и равняется (1/273)град-1= 0,00366град.

Таким образом, при нагревании при постоянном давлении на1° объем некоторой массы газа увеличивается на 1/273 того объема, который эта масса газа занимала при 0°С (закон Гей-Люссака).




ИГОРЬ, ЧИТАЙ МАТ ЧАСТЬ!!!
 
Давеча был на вулканизации, так знакомые МАСТЕРА мне сказали (я тоже интересовался по поводу азота в шины), что всё это баян.
 
Игорь, так я и не спорю - за что купил, за то и продал.:)
А вот про кабеля - это уж точно - не баян, а баянище...:іржач:
 
Игорь

специально для тебя! Посилання видалено

Значение изобарического коэффициента расширения некоторых газов,

***костей и твёрдых тел при атмосферном давлении


Газы a×103, (°C)–1
Гелий 3,658
Водород 3,661
Кислород 3,665
Азот 3,674
Воздух (без СО2) 3,671 по твоей ссылки на википедию именно это число....

разница азота и воздуха 0,0008 :))))) какие 7 раз?!!! ты ошибся на 10000 раз :)))))

приведи пример где ты азот нашел, по "коэффициент расширения газа азот" у меня выдет кучу автомобилистских форумов где людям парят мозги... просьба привести достоверный источник :))))

3,671 - 3 степени это те же 1/273 как у гей люсака :))) отличие коэффициентов тока в 3 знаке :))))) т.е. меньше процента
 
Останнє редагування:
Идеальным газом можно считать обычные газы (с достаточной степенью точности для расчетов), когда их состояние далеко от областей фазовых превращений ..... т.е. сжижения или затвердевания :)))

страница 137 Справочник по физике Б.М. Яворский и А.А. Детлаф
 
Форум опять глючит. Из темы "Кабели и их влияние на звук" перебрасывает в тему "гея люссака". Кругом бардак.
 
for Maks 1980:
Лучше не спорь, это бесполезно! ;) Было уже давно предложено учить мат. часть, однако... а вот что "однако", мы тут уже давно наблюдаем! :))
Кстати, а аудиофильский газ продается!? :) Который расширяет сцену в авто? :) Или это в комплекте с накачкой колес азотом идет? :))
 
А что, если продавать газ для прогрева кабелей?! :) Сециальный такой газ, который кислород выгоняет и благоприятно влияет на асфальт в электронных кабельных трассах! :)
 
Народ, а какой процент в воздухе этого азота?
 
Назад
Зверху Знизу