Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А я петелькой провода стучал,а не башкой лупил об стол. Так что микрофонит именно провод. Идите в ветку музыка, там есть великий и ужасный Serge44 и тема микрофонного эффекта в кабелях для ушей там сильно волнует народ.
так я не спорю что подобное возможно, просто я говорю что для косоников является более существенной проблемой, и обсуждать их не вижу вообще смысла тем более их провода...
PS Хоть петелькой хоть колбаской :)

А я петелькой провода стучал,а не башкой лупил об стол. Так что микрофонит именно провод. Идите в ветку музыка, там есть великий и ужасный Serge44 и тема микрофонного эффекта в кабелях для ушей там сильно волнует народ.

Да, я тебе верю, не раздражайся так. Я просто хотел сказать, что при нормальном прослушивании никто же не стучит по кабелям и не пинает их ногами.

А с великим и ужасным я уже общался (в привате) в теме о тремпелях для наушников:)

Там не только микрофонный эффект, но и все прочие тяжкие обострения аудиофилизма, начиная с подбора сетевого кабеля и заканчивая прослушиванием разъемов.

В общем, сказывается тяжелое наследие гуманитарного образования. :)

Зато цифры там завораживают : цап за $1000, усилители за $1500, кабели $350 для наушников за $400.

А с другой стороны доработка совейских ортодинамиков впяливанием фетра и пр. ...

Читал и плакал :)

---

Но толерантность - превыше всего :-)

Заинтриговали. Перестучал все свои наушники :). Наверное, что-то со слухом. Даже модифицированные косоники ничего подобного не проявили.

А с другой стороны доработка совейских ортодинамиков впяливанием фетра и пр. ...
А вот это даже вполне оправдано порой. Сам немного игрался с ЭХО. Если достану ТДС 5М - скажу наверняка :)

А вот это даже вполне оправдано порой. Сам немного игрался с ЭХО. Если достану ТДС 5М - скажу наверняка :)

Так доработки - дело хорошее, но рядом с усилителями за $1500 как-то улыбают. :)

Ах, ну да. Тем более, что это винтажный шнурок, по нему 30 лет бегали электроны. Интересно, сколько он после этого стоит? :D

Продам шнур от утюга 1965 года. Бескислородная медь в резине и шелке.
Прогрет до плавления резины :)

Недавно выбросил шнур от фильмоскопа 1950 годов. Рву на себе волосы :(

Burchun
Ну, даже обладатели таких усилителей признают, что порой обычными подручными средствами можно добиться такого улучшения звучания, которого не даст даже покупка еще более дорогого уся. Кстати, описание моддинга (наравне с описанием винтажных наушников) - самое полезное и интересное в той теме, имхо. Посты про провода я просто пролистываю, т.к. за такие бабки я лучше себе еще одни наушники куплю :)

Ну, даже обладатели таких усилителей признают, что порой обычными подручными средствами можно добиться такого улучшения звучания, которого не даст даже покупка еще более дорогого уся.

Это говорит о том, что усилитель - полуфабрикат или его цена сильно перегрета, что гораздо более вероятно. Потому и разговоры в ветке "Музыка" часто сводятся к возможности безболезненно продать купленное "сокровище" и его ценность не столько в звуке, сколько в бренде и "репродажности".

Хотя в силу доработок и апгрейдов верю искренне, как на духу :-)

Продам шнур от утюга 1965 года. Бескислородная медь в резине и шелке.
Прогрет до плавления резины :)

Недавно выбросил шнур от фильмоскопа 1950 годов. Рву на себе волосы :(
А зачем волосы? Ааа... я понял - это для обмотки нового супер кабеля :D Нужно только учесть фактор влияния шампуня и исключить наличие перхоти :клас:

Это говорит о том, что усилитель - полуфабрикат или его цена сильно перегрета, что гораздо более вероятно. Потому и разговоры в ветке "Музыка" часто сводятся к возможности безболезненно продать купленное "сокровище" и его ценность не столько в звуке, сколько в бренде и "репродажности".
Добавить нечего. Злой конец - он и в африке злой конец :D

А зачем волосы? Ааа... я понял - это для обмотки нового супер кабеля :D Нужно только учесть фактор влияния шампуня и исключить наличие перхоти :клас:

А я не на голове рву :)
Потому не шампунь, а мыло яичное :-)

Внешне все приличия соблюдаются, но инакомыслящих не любят. Закон *кто не с нами, тот против нас* соблюдается неукоснительно.

К сожалению, это так. :(
Толерантность, обычно, односторонняя.
Технари относятся к аудио-верующим, как к детям малым :-)

Если бы еще не ньюансы звучания и своеобразие звуковосприятия (слушаем, к сожалению, мозгом с возможными элементами внушения и самовнушения) уже бы давно вывели их на чистую воду (физика, математика + приборы) :)

Микрофонный эффект, как я понимаю, обсуждаться не будет.

Нашел на сайте Посилання видалено статью
"Диалоги с Квортрупом /С.Таранов/ АудиоМагазин №2 (19) 1998". (Питер Квортруп, глава фирмы "Audio Note (UK)",— одна из крупных фигур в мировой аудиоиндустрии.)

В его интервью есть такая фраза:

На низких уровнях, скажем до 3 Вт, мощный транзисторный усилитель чувствует себя плохо. На этих уровнях мы слышим нелинейность схемы, свойственную ей по природе.

** Отрицательная обратная связь не работает на низких уровнях, она работает только на высоких уровнях!**

Последняя фраза вызвала, лично у меня, большие сомнения.

Ну зато пообщались, а это, пожалуй, самое главное)

Привет форумчанам ! Читаю темку, да, затянулась дискуссия...
По поводу кабелей и влияние их на тракт звука хочу сказать своё мнение ещё раз.
Да !!! Действительно если подключить 100 Ваттные колонки китайским кабелем толщиной в волос и межблочный кабель без экрана..... Тогда будет ****.
Кстати на этих (звуковых частотах) вполне ДОСТАТОЧНО хорошего экранированного межблочного кабеля, который запросто самому спаять...
И ДОСТАЧНО будет хорошего (медного многожильного) 2.5 квадрат для подключения акустики.Закон ОМА ещё никто не отменял.
Всё остальное - предвзятое воображение, опирающееся скорей всего в незнание законов физики, и наверное в непонятных предубеждениях.
Ещё раз повторю - нехрен зря выкидывать на эти штучки деньги.

И ещё....Почитал я форумы.Один кричит сетевую вилку переставил, другой - вечером музыка "музыкальней", днем - фу, не звучит, третий ещё чего..
К психиатру надо-бы обратиться !!!

Назад
Зверху Знизу