Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
0,017 и 0,016 - и люди слышат разницу ... или это не то ? :confused:

Останнє редагування:
  • 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эта мультимедия от ASUS стоит 400$ Можно было в такую сумму и блок внешний вложить.
Ну можно. А можно не тратиться и обойтись без него. Мультимедия - всегда компромисс. А цена определяется не только железом, ведь это еще и программный комплекс. У меня вот в комплекте к элит про прилагалась целая пачка дисков с разной ерундой. Надо же кормить ее создателей :)

0,017 и 0,016 - и люди слышат разницу ... или это не то ? :confused:
Конечно не то. Там же не 0,017, а 0,0175! :)

Ну можно. А можно не тратиться и обойтись без него. Мультимедия - всегда компромисс. А цена определяется не только железом, ведь это еще и программный комплекс. У меня вот в комплекте к элит про прилагалась целая пачка дисков с разной ерундой. Надо же кормить ее создателей :)

Конечно не то. Там же не 0,017, а 0,0175! :)
как я посмел - это ж мега разница :D

как я посмел - это ж мега разница :D

Да нормальный аудиофил не то что с закрытыми глазами - с закрытыми ушами эту разницу услышит. И разница эта не даст удифилу покоя, пока тот не купит самый дорогой провод ван ден Хула. Ну, или пока не повесится от безысходности. Но тоже непременно на проводе ван ден Хула.
Интересно, а "профессор" мыло делает? :D

Интересно, а можно ли всю музычку проиграть на одной картишке?
Как по мне то должно бить четкое распределение:
-DAC, оптимизированный под 48 кГц + удифильские резючки\кондерчики, обязательно из ряда Е48
-DAC 96 + Е96
-DAC 192 + Е192

44100 ессно не катит, тут ошибка в ДНК :паццсталом:
Зы, извините, если кому на больное наступил...)))

И Ван ден Хулу не мешало б зайти на эту страничку
Где ж еще ему подскажут что каждый гармонизатор:
-должен быть оптимизирован для 44.1\48\96\192
-джаз\поп\рок\классика\етс...
-до кроссовера\после 3-4
-16\24
-шеллак(винил отстой, на нем только синглы делали)\цифра

Многомерная матрица получается, таки, хороший глянцевый каталог...
Ладно, хватит сдавать идеи, и так года на 3 трудов подкинул...)))

Останнє редагування:
Интересно, а можно ли всю музычку проиграть на одной картишке?
...
Многомерная матрица получается, таки, хороший глянцевый каталог...
Ладно, хватит сдавать идеи, и так года на 3 трудов подкинул...)))

Это - не новость :)

Люди уже давно "старую" и "новую" музыку слушают на разной акустике.

А множить сущности можно бесконечно :)

Это - не новость :)

Люди уже давно "старую" и "новую" музыку слушают на разной акустике.

Э, так тута надо иметь 2 квартиры\домика для прослушки старой и новой музычки? Старую можно слушать и в обычной квартирке. Для новой нужен супердом, с двумя полуэтажами помежду рядом квартир? Где инфра-нч\нч\сч\вч\ультра-вч расположено в полуэтажах? Дискретные косинусные преобразования Фурье перемноженные на обратную-АЧХ звукосистемы, потом наоборот? И и ошейничеГ\магнитный компас\локальный жпс, для того, чтобы знать, какую АЧХ положить?(а они, сцуко, разные)?
8 каналов 192\24\лпсм это Вам не шутки городить...)))
Хатки ниже и выше за так раздавать(при полном письменном отказе слушать в неконституционное время то что прошло через звукоизоляцию?). Я первый идею подал, имею право быть первым на очереди, я оглох и ниче не слышу, даже инфра-нч, кототорое доходит через попу...))):клас:

Зы, от доплаты не откажусь. ...)))

Перед перемножение на обратную АЧХ программный кроссовер? Чтобы усилок был свой к каждому динамеГГчку?

5х8 будет 40. Это токо начало...)))

А множить их надо в каждый фрейм...)))

особенно сайт народ ру рулит )))
в статье приведенна формула взятая из головы, нормальная статья сделает сноску
Ура, вот и нашелся человек, который "достойно" обгадил Линкса -одного из самых грамотных инженеров на всем просторе СНГ, браво!

Макс, ну-ка, признайтесь нам, на чем Вы там музычку слушаете, а?

Далее, план действий таков (раз Вы грамотный инженер):
1) берете свой убогий ПКД (убогий в техническом плане, ничего личного так сказать) и слушаете, как есть.
2) берете и за день делаете платку кварцевого генератора с сайта Линкса (на компараторе), впаиваете в нее свой же голимый кварц (опять, ничего личного).
3) берете, и к этой платке добавляете регистр пересинхронизации возле самого-самого ЦАПа (если он не полное дерьмо, совмещенное с ЦФ)Схемы и объяснения есть на том же обгаженном Вами сайте.
4) внимательно слушаете разницу и делаете выводы: а) я абсолютно глухой, и разницу не слышу б)я разницу услышал, она действительно принципиальная, и поэтому я мягко и ненавязчево извинюсь перед широкой общественностью.
Так бы сделал любой джентельмен. У которого есть хоть что-то, кроме слов.

...
а) я абсолютно глухой, и разницу не слышу б)я разницу услышал, она действительно принципиальная, и поэтому я мягко и ненавязчево извинюсь перед широкой общественностью.
Так бы сделал любой джентельмен. У которого есть хоть что-то, кроме слов.

Уши — НЕ прибор. Приборы — НЕ джентельмены. Точка.
...им антропоцентризм и антропоморфизм ваще не свойственны. А мифо-поэтическое мышление своиственно караз людЯм. Нет таланта к технике, учите хоть психологию что ли... :)

Останнє редагування:
Да шо вы фигнёй тут страдаете... Вон - в науке и технике обсуждается "как избежать ошибок при копировании CD"... Это, как раз, тот перец, который говорит, что нелицензионные диски хуже звучат...

Там пришли, все же, к мнению, что ошибки-таки не в данных, а в херовом чтении херовой болванки, которое приводит к подаче "не всей" информации на ЦАП, в результате - звук портится...
Я в это охотно поверю - так могет быть, если нет буфера и перечитать данные нет времени, но тогда вопрос - а нахуя люди покупают за мощные бабосы плеер, который от китайского отличается только частью предусилителя (наверняка получше, чем на ширпотребе) но при этом - полным отсутствием буферизации и прямой трансляцией потока данных на АЦП?? Это ж не техника... это просто поделка времен моей юности!! Ну а хуле? Взяли ЦАП с последовательным входом, синхронизацию мультиплексора - тоже от диска и вперёд!! Дёшево и сердито...

А вот какая меня самая главная мысль настигла.. - такой "тру" плеер при цене $дохуя выйдет по себестоимости реально ДЕШЕВЛЕ китаезного ширпотреба!!

Демагогия и словесный понос не то физика, не то лирика.

Так и запишем: учится чему-либо отказывается. Верующий. Агрессивен, нервозен, неуравновешен. Контакт с действительность ослаблен. Наблюдается определённая реактивность. Госпитализировать рано, ограничится амбулаторным наблюдением.

Reset глуп до невозможности. Почитай хотя бы исследования журнала stereophile по измерению джитера у дешевых и дорогих транспортов.
А у производителей цапов видел даже исследования, которые показывают, что определённые уровни джиттера, которые в пределах стандарта, уменьшают даже монотонность цапа на разряд.

Вы внушаемы.. :)

Reset глуп до невозможности.
100 пудофф?

уменьшают даже монотонность цапа на разряд.
И это я глуп? :іржач:

Кто мне объяснит в каком справочнике посмотреть параметр "монотонность на разряд" для ЦАПов??????? :D

повторюсь "обсуждай вкус устриц с теми, кто их ел".

Попробуйте начать учиться, чтобы начать хоть немного различать "лапшу на уши" из журналов и реальную действительность. ;)

100 пудофф?

И это я глуп? :іржач:

Кто мне объяснит в каком справочнике посмотреть параметр "монотонность на разряд" для ЦАПов??????? :D

Это к Ван ден Хулу! :) ;) Там объяснят монотонность разрядности джиттера проводов! :))

Назад
Зверху Знизу