Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Попробуйте начать учиться, чтобы начать хоть немного различать "лапшу на уши" из журналов и реальную действительность. ;)

Очень своевременный совет, т.к. авторитетный журнал Stereophile опять на слуху :)

Арт Дэдли, Stereophile, июль, 2007
Головка звукоснимателя MC - Koetsu Black

"Брайан Хартсел (из салона The Analog Room), который предоставил образец на тестирование, заверил меня, что экземпляр Koetsu до прибытия ко мне проработал около ста часов, и исследование острия иглы подтвердило эту информацию. Тем не менее звукоснимателю потребовалось дополнительно день-два для освежения формы — поначалу он звучал хотя и очень прилично, но немного тускло.

После акклиматизации в новых условиях Koetsu Black зазвучал очень красиво: чисто, детально, исключительно красочно и с легким спадом в высоком регистре."
Посилання видалено

Очередная победа науки над разумом в лице автора при поддержке авторитетного издания :)
Автор ( Арт Дэдли ) при написании этих строчек бился головой ап стену? Нет? Тогда, наверное, читатели должны были делать это вместо него, чтобы суметь хоть как-то поверить в "освежение формы" и "акклиматизацию" достаточно дорогого изделия... :)
Но зато написано в stereophile :) верьте! статус журнала обязывает...

P.S. Стоимость головок Koetsu Посилання видалено (тут конечно "наварили") , в зависимости от модели, 1455 - 9000 евро.
Материал корпусов - состаренное дерево, оникс, есть даже инкрустированные золотом.

• 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не передергивай. Я сказал что уменьшается монотонность цапа на разряд. На 1 разряд, если ты не понял и подтвердил моё суждение о себе....

Бльоооааааааааа.... :браво::іржач::прыгун::апплодисм:підстолом: Хер с ним, с разрядом, о мой ГУРУ обработки сигналов... Но объясни мне, о великий, ЧТО, БЛЯТЬ, ТАКОЕ - МОНОТОННОСТЬ ЦАПа!!!!!!!!??????????????! И параллельно - ГДЕ ВЫ ЭТУ ХУЙНЮ ВЫЧИТЫВАЕТЕ ВООБЩЕ?????????

Пиздец. Но пост 2801 за гранью добра и зла. У меня конечно нет koetsu но динавектор 20 тоже не самая дряная головка. У него написано в паспорте что материал кантеливера прирабатывается около 50 часов и после неиспользования в течении месяца восстанавливает механические свойства практически в исходное положение. И ему опять надо поработать.
По простому - новая головка и головка, которую не юзали "дубовая".
Ёрничать по этому поводу всё равно что отрицать обкатку двигателя внутреннего сгорания.

ДВС, если его не использовать, тоже сам восстанавливает стенки цилиндров, седла клапанов и поршневые кольца? :)
Если честно, то я не смог до конца прочитать тот бред, что указал по ссылке ув. коллега Drap. Просто НЕ СМОГ!!!

Пиздец. Но пост 2801 за гранью добра и зла.
Дааа... впечатляет! :D

По простому - новая головка и головка, которую не юзали "дубовая".
Ёрничать по этому поводу всё равно что отрицать обкатку двигателя внутреннего сгорания.

Ни какой связи не вижу... Ты в курсе - зачем обкатывают ДВС?

на 2803
Монотонность — свойство ЦАП увеличивать аналоговый выходной сигнал при увеличении входного кода.

на 2804 - а ты не слышал, что резина твердеет от времени? И размягчается при работе? Что касается как прокладок двс, так и подвесов иголок в головках. И в частности, подвесов в динамиках. Тогда ведь можнт ещё объявить бредом то, что динамиком надо разыграться. Особенно длинноходывм вуферам. И то что значительным образом резонансная частота таких вуферов идёт вниз тоже полное враньё и бред аудиофилов.

на 2805

Да кто бы сомневался. Влезать в разговор о цифроаналоговом преобразовании и не ржать над важнейшей характеристикой цапов.

Если сальники "дубеют", то ни о каком размягчении речь уже не идет, и их просто меняют.
Попробуйте съездить в Японию и убедиться, что никаких Хиросрако Накахуи из провинции Дзянь и их чудесных заводов не существует, кроме ка кна страницах данных журналов.
Я уверен, что каким-нибудь европейским читателям-аудиофилам, любителям "лампочек" с мусорки, ИХ журналы "вешают" несколько другие "легенды", и как пример могу придумать на ходу такую вот "внушалочку" -

"На далекой Украине, под Харьковом, в провинциальном городишке под названием Мерефа, где еще существуют мастера знающие всю "кухню" лампового звука, расположен завод по изготовлению ламп высочайшего стандарта с изумительным качеством. Специалисты завода еще в далекие 80-е и 90-е года научились хранить секреты высочайшего мастерства, и изготавливать лампы, которые в полной степени способны передавать все тонкости и ньюансы музыки, и облагородят любой усилитель, или CD проигрыватель, в который они будут установлены. По совершенно секретным военным технологиям, под жесточайшим контролем, каждой вышедшей из под умелых рук мастера лампе присущи все максимально доступные и совершенные критерии передачи воздушности и многогранной степени разрешения раскрытия музыкальности композиций! Только глухой не услышит совершенства теплоты звука этих устройств. Они вовлекают в прослушивание и нирвану любого, кто способен приобщиться к прекрасному столь дорогого но изысканного звука, ведь стоимость этих ламп очень велика и тираж, в связи со сложностью изготовления очень ограничен (раньше данные лампы выпускались только под заказ военной промышленности для спутникового оборудования и оборудования станции МИР)!
В Харькове, в салоне Hi-End, доктора Петра Салоедова (официального дилера лампового завода) данные лампы можно приобрести только под заказ, да и то, очередь при их цене (от 900 евро за единицу) расписана на несколько месяцев вперед.
Поверьте, Вы ни за что не согласитесь вернуться к звуку своих старых ламп, если хотя-бы один раз окунетесь в чудесный мир лампового звука Мерефянского военного завода по изготовлению ламп "мусорный цугундер".

Вот, примерно так! :-)

на 2803
Монотонность — свойство ЦАП увеличивать аналоговый выходной сигнал при увеличении входного кода.
Бльооооааааа №2...
НЕ ЧИТАЙ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ!!! Это определение выдумал какой-то еблан, а втдругой еблан написал тебе, что эта "монотонность" может измеряться в битах и на бит улучшиться/ухудшиться...
ЗАПОМНИ у ЦАПа есть ЛИНЕЙНОСТЬ, а на самом деле - квазилинейность, так как на постоянке у него прекрасно проявляется дискретность и только ФНЧ делает из этой лестницы подобие сигнала...
То, что ты привел в качестве определения "монотонности" - это НЕ характеристика, а основное свойство ЦАПа... Оно НЕ МОЖЕТ измеряться в битах и тем более улучшиться от джиттера...

Википедия - не совсем техническая литература, и тем более - не техническая литература оте галимые блондиношные журналы, где придумывают новые термины и пишут хуету...

P.S. Начни, все-таки, учиться - тебе правильно советовали...

Да кто бы сомневался. Влезать в разговор о цифроаналоговом преобразовании в аудио и ржать над важнейшей характеристикой цапов.
Это разговор ни-а-чьом... Ты не можешь вести этот разговор - ты ни хрена не понимаешь в предмете разговора...

у меня есть самый простой из тонармов fidelity research. Его сделали в японском подвале лет 30 назад, а теперь глава этой фирмы г-н Икеда делает товары под брендом имени себя. И делает он это с рассказами про музыку сфер, тензоры информационной напряженности и прочее.
Но а) Он существует б) да плевать что он чешет, но его изделия великолепны.
Да похер... изделия как изделия.

Но различные едкие реплики по поводу забугорного мелкосерийного хайэнда слышатся в основном от тех, кому хороший звук не по сараю и одновременно не по карману.
ААаа аджог... :іржач: Если честно - мне не то шо посараю... мне похую на то, что труаудиофилы называют хорошим звуком... Мне только не похую, когда в разделе "электро" недоучки начинают с видом, сцуко, кембриджского профессора грузить всякий бред, от передоза википедией затаренной в косяк из обложки любимого журнала......

Ещё была темка от каких-то комрадов, что вот бмв 95-го года это "яд" и он ни за что бы не поменял её на какое-нибудь говенное бмв 2008 г..

Полностью согласен с мужиком. У меня и 95го года бэхи нет, но если бы брал - брал бы старенькую и отдавал бы для капитального "приведения в порядок"... то были МАШИНЫ, а щас - непонятно что... Не по этой стране на них ездить :D

у меня есть самый простой из тонармов fidelity research. Его сделали в японском подвале лет 30 назад, а теперь глава этой фирмы г-н Икеда делает товары под брендом имени себя. И делает он это с рассказами про музыку сфер, тензоры информационной напряженности и прочее.
Но а) Он существует б) да плевать что он чешет, но его изделия великолепны.

А надо просто признаться себе "хочется, но бабок нет".

А чем лучше Японского подвала подвал Мерефянский? :)
И чем Хуже Икеда, чем Салоедов? :)
А ни чем!) Что один миф, что другой!
А насчет "бабок", это да.. Этот аудофильский аргумент мы уже тут неоднократно обсуждали! ;)
Вы лучше ответьте, что больше повлияет на качество звука:
1. Деревянная коробочка картриджа из сакуры.
2. Неверно подобранный режим ГСТ входного дифкаскада усилителя мощности.
А?
А если заменить резистивную нагрузку токовым зеркалом?

Ну подумай, подумай. Почему этот параметр измеряется в битах и как на него влияет джиттер.
Додумаешься - возьму свои слова обратно (хотя тут мне страшиться нечего).
Я не собираюсь думать над всякой хуйнёй... я лучше подумаю как объяснить тебе, что линейность - величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ...

Входной сигнал - цифровой код. Выходной - напряжение... Как можно описать соответствие реальной передаточной характеристики ЦАПа и идеального цапа? Битами? Битами, сцуко, я спрашиваю? Какой нахрен джиттер?

Всё... всад... иди в сад... я не знаю как разговаривать с недоучками, уверенными в своей правоте...
Если бы я тебе читал РЦС или ТЦС в ХИРЭ - я бы лично проследил, чтобы тебя в армию забрали...

Но различные едкие реплики по поводу забугорного мелкосерийного хайэнда слышатся в основном от тех, кому хороший звук не по сараю и одновременно не по карману.

Огорчу... можешь сильно ошибаться.
Вместо аргументов началось мерянье...эээ, короче отвечу анекдотом

Пляж нудистов. Сынок подбегает к маме:
- Мама, а я там видел тетю с большими сиськами. Они гораздо больше, чем у тебя!
- Сынок, чем больше сиськи, тем тетя глупее!
- А еще я видел дядю с большой писькой!
- Сынок, чем больше у дяди писька, тем он глупее!
Сынок побегал еще по пляжу и прибегает назад:
- Мама, мама! Там наш папа с такой дурой! И чем больше он с ней разговаривает, тем глупее становится!

...но тогда вопрос - а нахуя люди покупают за мощные бабосы плеер, который от китайского отличается только частью предусилителя ...

Так он же блестит как :D
См. тему "Понты"

... от тех, кому хороший звук не по сараю и одновременно не по карману.

Это эпиграф ко всей ветке.

Добавлю. И для тех, которые уверены, что в свои ...надцать лет, учась в хире (это еще в лучшем случае) они уже познали абсолютно все тонкости жизни и своей профессии и дальше им учиться и развиваться просто некуда. Типа, настал их собственный хаенд.

.
Там объяснят монотонность разрядности джиттера проводов! :))

От монотонности до монопенисуальности - один шаг :D

"На далекой Украине, под Харьковом, в провинциальном городишке под названием Мерефа, где еще существуют мастера знающие всю "кухню" лампового звука, расположен завод по изготовлению ламп высочайшего стандарта с изумительным качеством. Специалисты завода еще в далекие 80-е и 90-е года научились хранить секреты высочайшего мастерства, и изготавливать лампы, которые в полной степени способны передавать все тонкости и ньюансы музыки, и облагородят любой усилитель, или CD проигрыватель, в который они будут установлены. По совершенно секретным военным технологиям, под жесточайшим контролем, каждой вышедшей из под умелых рук мастера лампе присущи все максимально доступные и совершенные критерии передачи воздушности и многогранной степени разрешения раскрытия музыкальности композиций! Только глухой не услышит совершенства теплоты звука этих устройств. Они вовлекают в прослушивание и нирвану любого, кто способен приобщиться к прекрасному столь дорогого но изысканного звука, ведь стоимость этих ламп очень велика и тираж, в связи со сложностью изготовления очень ограничен (раньше данные лампы выпускались только под заказ военной промышленности для спутникового оборудования и оборудования станции МИР)!
В Харькове, в салоне Hi-End, доктора Петра Салоедова (официального дилера лампового завода) данные лампы можно приобрести только под заказ, да и то, очередь при их цене (от 900 евро за единицу) расписана на несколько месяцев вперед.
Поверьте, Вы ни за что не согласитесь вернуться к звуку своих старых ламп, если хотя-бы один раз окунетесь в чудесный мир лампового звука Мерефянского военного завода по изготовлению ламп "мусорный цугундер".

Просто поэт ! :клас:

Это определение выдумал какой-то еблан, а втдругой еблан написал тебе, что эта "монотонность" может измеряться в битах и на бит улучшиться/ухудшиться...

Вот жеж и сейчас не признаешь свою неправоту и дремучесть, готов спорить, но лень!
Итак, цитата из интереснейшей статьи инженеров Бурр-брауна о проектировании ЦАПов:
"Typically a PCM products will be at least 3 to 4 bits less MONOTONIC than its full bit count".
Дремучесть, друмучесть.... :(

Пиздец, товарищи. Монотонность ЦАПа
Разница в несколько порядков для производителя - абсолютно искусственная. Что одни микрухи стоят понт в производстве, что другие. Единственное - могут отбирать по параметрам, но в массе - это тоже не особо дорого. Просто на них реально можно наварить.

Я не знаю, кто писал и переводил в ВИКИ, но монотонноть -это способность вывода сигнала одной частоты. Оди тон :)
То, что написано в вики - это примерно линейность.

Сделайте преобразования АЧХ примерно такое же, как делает Dolby HX (или "маяк") и запишите на CD. 6 Дб на бит уже не будет =)
Да я и написал - прмерно линейность.
Монотонность - это один тон. Само понятние некорректно.
"Немонотонность" на картинке - всего лишь один из вариантов нелинейности в принципе. Просто причины возникновения разные.

Разница в несколько порядков для производителя - абсолютно искусственная. Что одни микрухи стоят понт в производстве, что другие.

Нифига подобного. Лучшие мультибитные цапы стоили дофига в производстве (пример - AD1862), т.к. индивидуальная лазерная подгонка ключей на выходе каждой(!) микросхемы, иначе не добиться нужной линейности, монотонности и т.п. Потом просто эра хороших цапов закончилась, в т.ч. и из-за дремучести и любви к мр3 и звуку компа он-боард (что демонстрирует вовсю и данная ветка), и они были сняты с производства в пользу более дешевого однобитно-дельтасигмового дерьма. Спасибо, други! Это и ваш вклад. "Навіщо платити більше", правда?

Так он же блестит как :D
См. тему "Понты"

Блестит он не более моторчеГа от D&G:D

Позырьте сюда:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=6747583#post6747583

ХИРЕ последнее время упоминается словом ХЕРЯТНИК. Даже выпускниками.;)

Только я чту память известной приговорке:
- не простые мы {ребята}, мы студенты {политеха}
- мы не просто {девочки}, мы студентки {автодорожного}:іржач:

Подгонка ключей?
Вы сами читаете что пишете?
Ключ может быть "0" или "1". Что там подгонять?
Тем более на кристалле?
Лазером подгоняют сопротивления (которые, кстати, кремниевые - совсем не комильфо). "подгонка" эта автоматизируется легко, это просто +1 шаг в производстве. Никто в уме сам вообще ен будет туда лезть, слишком все чисто должно быть.
Посилання видалено - ваша AD1862. Где там монотонность?

Да, оk, конечно резисторов.

Монотонность в статье выше. Не поленитесь прочитать, оно того стоит.

Назад
Зверху Знизу