Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мне както сиравно что там пишут в священных книгах,там много чего прикольного,я просто беру и слушаю и ничего не доказываю,здесь дело не в вере и я говорю не о переменном токе,для лампочки оно мож и похер это направление,я говорю о цепи постоянного тока,в частности,когда разбирался с гитарной примочкой запитанной от батареки 9В.Для меня все влеяет на звук,другое дело стоит ли так заморачиваться? С прошествием времени,я понял,что не стоит,для меня это на грани безумия.Автор пишет - Носителем звукового сигнала является переменный ток. Он распространяется по кабелю одинаково, независимо от своего направления. Любой, кто способен поверить, что это не так, вряд ли может спроектировать хоть какой то УМЗЧ, так что дальнейшие аргументы по этому вопросу излишни.
От себя хочу задать вопрос: ребята, Вы в школу ходили?
Какое нах.. направление, для переменного тока?.....
мне както сиравно что там пишут в священных книгах,там много чего прикольного,я просто беру и слушаю и ничего не доказываю,здесь дело не в вере и я говорю не о переменном токе,для лампочки оно мож и похер это направление
1.5.8. Причины распространенности заблуждений
Можно назвать несколько причин того положения дел, которое сложилось
в области Hi’Fi аудио техники. Вероятно, главная из них – это относительная сложность формализации понятия «качество звука». Невозможно нарисовать на графике кривую, которая бы объяснила, почему мы ощущаем звук как более или менее приятный. Кроме того, слуховая память менее долговечна, чем зрительная: намного проще вызвать мысленный образ, например, лондонского автобуса, чем воспроизвести по памяти все нюансы звучания музыкального произведения.
И как красиво вся эта теория разваливается о понятие "переменный ток"![]()
При всем уважении, причём тут переменный ток?
Да ну? а что есть электрический аудиосигнал? Функция разности потенциалов от времени. И он не течет от источника к приемнику. Если два блока соединены межблочником, неважно в какой точке кабеля возбуждается разность потенциалов- она будет абсолютно одинаковой в любой точке соединительной линии (кабеля). Естественно, все это справедливо для полосы частот, значимой в звуковом диапазоне.ак они не про направление тока, а про направление СИГНАЛА говорят
Смайлика иронии и сарказма нет, иначе бы поставил, а то не все догадываютсяДа ну? а что есть электрический аудиосигнал? Функция разности потенциалов от времени
Для того, чтобы не подмагничивались катушки фильтров, и не перемагничивались магниты динамиков - выходы всех аудиосистем работают на переменном токе.
та я то догадался, посыл был не лично кому то, а взагалi, тем, кто рассказывает и тем, кто хавает рассказы про 'течение' сигнала от источника к приемнику.Смайлика иронии и сарказма нет, иначе бы поставил, а то не все догадываются![]()
Спасибо, кэп, но я не об этом.
Каким образом переменный ток течет не так, как постоянный? Не от источника к нагрузке?
Сама идея направленности аудиокабеля ахинея, переменный/постоянный ток тут ни при чем.
и шо это доказывает? Да ничегою.Очередное субьективное мнение.Это обьяснение из такого же случая самообмана,оно кажется убедительным,потому,что в нем употребляется много умных слов.)Значит я лет 10 себя обманываю,тем,что мне,что-то там слышится)На самом деле выгодней думать,что всего этого нет,потому как все эти переделки просто не всегда в кайф.1.5.8. Причины распространенности заблуждений
Так мне надо 1-2м максимум, что бы соединить в рековой стойке два прибора.Напрасно. Я в том году брал себе мягкую толстую многожильную (в смысле каждая жила из 8 многожильная) витую пару, белденовскую. 100 метров. Получил отмотанным с бухты куском. Значит у них 205 метров осталось.
А это из собственного опыта? Ну у меня не спдиф, а АДАТ.
Какие там подводные камни у китайского световода? 0.5м длина.
Похоже, я опять не понимаю смысла ваших высказываний, но попытаюсь - ток не течёт куда-то, ток течёт в цепи, а мощность выделяется в нагрузке.
А идея направленности аудиокабеля, действительно - ахинея![]()