Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабель для электропроводки. Какой?

• Автор теми Автор теми zavyalov
  • Дата створення Дата створення
Какая в писю разница, нейтраль уравнивает потенциал. При одинаковой накрузке на все фазы между фазой и нейтралью будет 220 даже если отсоеденить ноль от города.

А если двигатель подключен через частотник или плавный пуск?)
Разрыв шаблона:D

Я даже не знаю, что тебе сказать... Давай для начала определимся, ты активную нагрузку от реактивной отличаешь? Ну, там косинус фи и прочие составляющие? Что такое ёмкостная и индуктивная нагрузки понимаешь? Зачем нужна коррекция мощности и почему сдвигаются фазы между напряжением и током?

это куда такие расщеты нужны, что бы в домашних условиях подключить 3х фазный двигатель?

Такие формулы считаются для производства, но не как для крупорушки или пилорамы)

Какие есть минусы?
никаких.
я в комнате сделал у себя, т.к. изначально не планировался натяжной потолок.
Единственное, если потом будете монтировать гардероб или шведскую стенку, перфоратором не пробить.
Могу поделиться как я сделал))) разложил на полу проводку уже окончательно перед заливкой, сфотографировал с трёх сторон, распечатал на А4 и маркером нанёс все размеры. И положил к документам на квартиру.
Впрочем, я так сделал со всей проводкой в квартире.
Ну уже один раз доставал фотографии)))

Всю тему не осилил.
Надо в квартире установить щит с автоматами, а в тамбуре оставить только счетчик.
Каким кабелем воспользоваться от тамбурного щитка до квартирного (сечение, маркировка...) ?
Дом - советская панелька 9-тиэтажка с газовыми плитами.

Всю тему не осилил.
Надо в квартире установить щит с автоматами, а в тамбуре оставить только счетчик.
Каким кабелем воспользоваться от тамбурного щитка до квартирного (сечение, маркировка...) ?
Дом - советская панелька 9-тиэтажка с газовыми плитами.
я бы использовал медный негорючий кабель Запорожского завода цветных металлов. то есть ЗЗЦМ ВВГнгд. сечение 6 кв.мм ( это на 10 кВ мощности). 3*6 кабель, трёхжильный

я бы использовал медный негорючий кабель Запорожского завода цветных металлов. то есть ЗЗЦМ ВВГнгд. сечение 6 кв.мм ( это на 10 кВ мощности). 3*6 кабель, трёхжильный
я себе такой прокинул когда хотел 5 кВт проточник ставить, а потом всё таки решил накопительный. Так вот 6 мм нахер не нужно - гемора с ним при прокладке поиметь можно, а номинальный ток по нему течь всё равно не будет ибо автоматы на входе максимум 25 А. А если Вы поставите мощнее то старая алюминиевая проводка до счётчика расплавится. 4 мм меди с головой хватает.

Назад
Зверху Знизу