Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабель для электропроводки. Какой?

• Автор теми Автор теми zavyalov
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте конфигурацию проводки для стиральной машины с сушкой потребляющая 5,6 кВт/ч в режиме сушки. Это 5600 кВт/220=25А, получается кабель 4 квадрата, с запасом лучше взять 6 квадратов.

Но, стала проблема в выборе розетки. Не могу найти стандартную розетку на 32А.

Как быть? Подключать на прямую

4 кв это уже и есть запас (грубо 10 КВт) розеток "стандартных" нет купите пром на 32А либо чтоб это одоробло не лепить на прямую подключите если есть такая аозможность.

Помогите решить небольшую задачу. Нужно провести электрику к час. дому от столба. Планируется подземка в трубе. Предлагают ВВГ бросить. Выделено на данный момент 5 кВт, три фазы. Какое сечение взять с прицелом на будущее увеличение мощности кВт до 15 (время покажет). Спасибо

Помогите решить небольшую задачу. Нужно провести электрику к час. дому от столба. Планируется подземка в трубе. Предлагают ВВГ бросить. Выделено на данный момент 5 кВт, три фазы. Какое сечение взять с прицелом на будущее увеличение мощности кВт до 15 (время покажет). Спасибо
Я б себе 4х10 кинул, т.к. это на десятилетия вперед делается. Советую серьёзно отнестись к гидроизоляции своей подземки, можно даже сделать трубу в трубе для надёжности. Знаю пару реальных случаев, когда у людей накручивал счётчик сумасшедшее потребление из-за попадания влаги.

Лучше сразу 3 трубы кидать)))
Ну как сказать, оно смешно до тех пор, пока нас не касается. У моего родственника по весне (вероятно, поднялись грунтовые воды) счетчик накрутил больше 10 тысяч, в результате пришлось ставить столб и бросать по воздуху, т.к. во дворе уже везде была плитка, цветочки и газончики.

Ну вообще то сначала кабель кидают в воду, проверяют сопротивление изоляции, а потом укладывают в землю. Труба служит только механической защитой. Есть специальные кабели в землю и нмче там не замыкает. Он в Крым раша по дну моря переноску кинула, ничего, море не закипело.
Абсолютно согласен, по-правильному нужен спецкабель и специальная гофротруба, но в наших реалиях маловероятно, что человек захочет тратить в несколько раз бОльшую сумму.

Та какая там гофра- асбеста цементные трубы и с люками, что б если шо, можно было вытащить и заменить.
При таких раскладах нужен действительно кабель, который прокладывают по дну моря. Страшно представить, сколько он будет стоить :)

Описание читал? Там написано про водоемы.
Мой жизненный опыт не позволяет слепо верить тому, что пишут. Возможно, Вы более компетентны в данном вопросе, спорить не буду. Себе бы я так не делал. Думаю моё и Ваше мнение уже всем понятно, нет смысла продолжать :пиво:

Какая там гофра. Возьмите трубу которой насосы в скважине подключают. Синяя такая. Её специально даже не так просто пробить. Переживет всех нас вместе взятых.
А в нее заводите что угодно, хоть лапшу телефонную, абы выдержали.
И когда протяните, с обеих сторон по тюбику герметика для наружных работ выдуть.

Та да, бешенные деньги:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но я бы брал с алюминиевыми жилами.

Интересно, нафига там одна жила, тоньше остальных:незнаю:

ВВГ 4х6 мм2. в ПНД-шную трубу. Так, что бы на перспективу, возьмите ВВГ 4х10 мм2. Герметизация с двух сторон после монтажа обязательна.

При трёхфазной нагрузке ток через нулевую жилу минимальный.
В частном доме трёхфазная нагрузка скорее исключение, чем правило.

Чего, потребителей в доме раскидать по фазам вот и трехфазная нагрузка. Но как правило бытовые потребители все сидят на одной фазе. А вот заземление для трёхфазного ввода обязательное условие, а оно на щитке соединяется с нулём. Вот и выходит, что для удешевления один провод меньшего сечения вроди и нормально.
Не согласен. Трёхфазная нагрузка - это трёхфазный двигатель. А раскиданные нагрузки по фазам - это однофазные нагрузки. И распределение токов в фазных и нулевых проводниках разное.
Про заземление вообще молчу. В доме должно быть своё - повторное.

Я же писал, что без контура заземления 3 фазы не подключат
Я подключил без каких-либо взяток 18кВт 3 фазы, и о заземлении даже не спросили. А Вы говорите... :)

Трёхфазный двигатель, это утрировано три одинаковых однофазных двигателя))). Чем отличается нагрузка 300 ватного трехфазного двигателя от нагрузки трёх лампочек по 100 ватт на разных фазах?
При подключении трёхфазного двигателя "треугольником" нулевая жила не используется, то бишь по ней ток вообще не течет. С тремя лампочками этого уже не будет. Об этом речь.

Странно, в проекте обязательно должно быть заземление. Видать похуисты какие то подключали.
В проекте есть всё, только нарисовано всё от фонаря и никакого отношения к реальности не имеет :D А подключали энергетики, кто ж ещё это может сделать.

Короче, я Ничё не понял :D

Трёхфазный двигатель, это утрировано три одинаковых однофазных двигателя))). Чем отличается нагрузка 300 ватного трехфазного двигателя от нагрузки трёх лампочек по 100 ватт на разных фазах?
Я даже не знаю, что тебе сказать... Давай для начала определимся, ты активную нагрузку от реактивной отличаешь? Ну, там косинус фи и прочие составляющие? Что такое ёмкостная и индуктивная нагрузки понимаешь? Зачем нужна коррекция мощности и почему сдвигаются фазы между напряжением и током?

Назад
Зверху Знизу