Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабель для электропроводки. Какой?

• Автор теми Автор теми zavyalov
  • Дата створення Дата створення
не разумней, у пв-1 другое назначение

"Провод предназначен для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях" с сайта одескабель. В описаниях других производителей тоже встречаются рекомендации к применению его в качестве бытовой электропроводки под штукатурку и в штробы. И как бы раньше до моды на гофру прокладывали или пв1 или ппв. Кстати ппв вообще идеальный когда между проводами расстояние есть как раньше было а не как ща делают, впритык.

Ну обоснуйте толк от двойной изоляции внутри штукатурки
ради чего? ) используйте что хотите, мне какое дело
уже мульон холиваров было, поиском можно поискать, да и не только на этом форуме.. подсказку я дал, в спецификации изделия все написано.

Воспользуюсь этой темой. Подскажите, какой кабель лучше всего брать для потолочных точечных светильников? 2х1,5 - это понятно. Кто-то советует ШВВП, кто-то ПВС. А что лучше?

И второй вопрос: где в Харькове на метры можно купить телефонный кабель. Не советскую лапшу, а современный. Маркировка, вроде ШТЛ. Там две моножилы. Каждая в своей изоляции+ общая. Витую пару не предлагать, т.к цена бухты этого кабеля на пром.юа в пересчёте на метр что-то около 1.50 грн

чем для света плох 2*1??? Зачем полтора квадрата на точечные светильники (скорее всего ЛЕД), которые потребляют вообще ерунду?)

чем для света плох 2*1??? Зачем полтора квадрата на точечные светильники (скорее всего ЛЕД), которые потребляют вообще ерунду?)

Во-первых, цена. Во-вторых, сейчас сечение не особо важно. Важен тип провода

автоматы меньшего номинала просто ставить прийдется...+ нужно учитывать сопротивление провода, зависящее от длины, учитывать тот факт, что при КЗ в патроне лампочки на большой длине тонкий провод может легче расплавиться, + работать с 1,5 легче чем с 1..

У меня на свет для диоднгй подсветки в гипсовлм потолке пошел кабель 3/2.5))))) вот это думаю на века хватит)))
Просто много дома в остатках лежало...

Ну экономии как то не особо, цена не намного меньше. А вот целесообразности ставить больше - не вижу. Электрики профи конечно пугают всякими пугалками, но мы люди пуганные.
я у себя не изобретал велосипед...: свет 3х1,5, розетки 3Х2,5 ВВГнг,ввод 3х6...все,и по автоматам просто 16А и 10А (хотя есть потребители всего 12Вт на группе тянут):)

Ну экономии как то не особо, цена не намного меньше. А вот целесообразности ставить больше - не вижу. Электрики профи конечно пугают всякими пугалками, но мы люди пуганные.:іржач:
Не в пугалках дело. Есть нормативы, которые нужно соблюдать. Они обоснованы.

Для освещения квартиры достаточно медного кабеля сечением 1. В 1,5 и 2,5 используют, как правило, для разводки на розетки и подобное. У меня вводной на 2,5 стоит и хватает за уши на все электроприборы.

то есть 2*1 ввгнг достаточно я так понял? ))

автоматы меньшего номинала просто ставить прийдется...+ нужно учитывать сопротивление провода, зависящее от длины, учитывать тот факт, что при КЗ в патроне лампочки на большой длине тонкий провод может легче расплавиться, + работать с 1,5 легче чем с 1..
10 амперный автомат отлично подойдет для 2*1 ШВВП или ПВС (если есть заземление на светильнике то нужно 3*1), посмотрите таблицу какой ток держит провод проложенный открыто. и при этом стационарная проводка выполнена 3*1,5 ВВГ

Я взял 2*1 для освещения выключатель/светильник. Кабель будет в штукатурке ну и к светильникам за потолком

Какой кабель нужен для электропроводки в квартире?
Говорят, что медь лучше, чем алюминий. Но этих самых медных кабелей - немеряно видов.

Например, что лучше ВВГ или ПВС? Кабель с каким диаметром жилы выбрать - для розеток и освещения??? И "шкурный" вопрос - где купить подешевле :)

для розеток сечением 2,5 для света достаточно 1. на героев труда у кости,спросите его там все знают,все электрики там тарятся, производитель одесса или южкабель

для розеток сечением 2,5 для света достаточно 1. на героев труда у кости,спросите его там все знают,все электрики там тарятся, производитель одесса или южкабель

Какой Костя? Какой 1мм2?????? Кто Вам байку про 1мм" перед сном рассказал?
Если не в теме то не пишите шопопало....

Посоветуйте конфигурацию проводки для стиральной машины с сушкой потребляющая 5,6 кВт/ч в режиме сушки. Это 5600 кВт/220=25А, получается кабель 4 квадрата, с запасом лучше взять 6 квадратов.

Но, стала проблема в выборе розетки. Не могу найти стандартную розетку на 32А.

Как быть? Подключать на прямую?

Назад
Зверху Знизу