Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабель для электропроводки. Какой?

• Автор теми Автор теми zavyalov
  • Дата створення Дата створення
кто сталкивался с подключением сип кабеля? можно ли его с улицы напрямую заводить в дом в щиток и подключить к автомату? без скруток с переходниками на медный провод на улице...

кто сталкивался с подключением сип кабеля? можно ли его с улицы напрямую заводить в дом в щиток и подключить к автомату? без скруток с переходниками на медный провод на улице...

электрики рэс так и делают.
мне так сделали

на фасад цепляют а меня интересует внутрь помещения можно его заводить или нет?

...Можно вполне. Главное, если напрямую в автомат или рубильник, чтобы его клеммы не были чисто медными (как у Hager, к примеру), а латунными, например (такие у ABB или IEK). Иначе, прежде чем зажать СИП в автомат, его придётся "обуть" в AL-Cu переходную гильзу или же применить проходные клеммы.

...Можно вполне. Главное, если напрямую в автомат или рубильник, чтобы его клеммы не были чисто медными (как у Hager, к примеру), а латунными, например (такие у ABB или IEK). Иначе, прежде чем зажать СИП в автомат, его придётся "обуть" в AL-Cu переходную гильзу или же применить проходные клеммы.
спасибо за совет.

коль про кабель, тоже спрошу.
Попросили поменять шнур на паяльнике для ПП труб, там вроде как 300гр.
Все ПВСы и подобные мгновенно плавятся от касания до жилы.
Чем можно заменить чтоб хоть чуть лучше было?

Может воть решение проблемы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та я не думаю что ребята оценят такое решение :D

сейчас листаю разные форумы - оказывается достаточно распространённая проблема.
Я даже нашёл что-то типа подходящее, но только одинарный. Двойных нет таких.

А чем оно плохое? Я ж специально ссылку скинул с размерами. 8 мм трубочка, это ж не труба два дюйма.
та мне кажется этот рукав развалится через пару дней.
В условиях стройки где каждые 3 минуты на него то ногой наступят, то козла поставят он долго не протянет.
Но я на этом сайте нашёл что-то похоже что подходящее

И сколько она сейчас стоит? Спасибо.
Брал на днях в Южкабельсервис возле набережной негорючую, прочную гофру N750ую, 20-ую, которая вышла дешевле 16-ой, по старой закупочной цене. Судя по ценам инета она мне вышла очень выгодно: 2 бухты/50м - 750 гр. Говорили ребята, что вроде бы еще есть по старой цене.

Ну напиши как сделаешь. У меня в запасе валяется шнур от советского утюга. Ни разу не видел утюг совецкий с оплавленным шнуром.:D

Та я сначала на выходных по Героям пробегу, может у дедов наковыряю чего-нибудь от танка например :D или ракеты.:незнаю:

От утюга я уже нашёл в гараже, но там оплётка полопалась, да и короткий он какой-то.

Скорее всего проблема в контактах провода на подводе в сам паяльник, а не в самом проводе.

.... бл.. сегодня приобрел необходимый провод для квартирной разводки ВВГ нг ls чтоб он не поддерживал горение и не вонял во время плавления - так он, сцуко, своим новым пвх так воняет!... ну может пока бухтой:збентежений:

КГ 2х1,5...2х2,5

Только РыбинскКабель, не плавится вообще. Запорожье будет похуже.

круглого чет инете не нарыл :( а за ответ благодарю :пиво:

Если идёт маркировка ВВГнг то кабель подразумевается круглый. Если после ВВГ стоит буковка П (ВВГ П нг)то плоский.

А так по правилам можно?

...Если честно, не знаю. Возможно, что для СИПа требуется возможность сменяемости от столба, что влечёт за собой неизбежность "посредников" в виде всяческих намоток или "орешков" для перехода на медь при вводе в дом. Однако, с практической точки зрения ни я, ни работники РЭС, ни многие другие не видят проблемы в прямом подключении. Тот случай, когда (и если имеются) в правилах давно назрели некоторые поправки/исключения.

Скорее всего проблема в контактах провода на подводе в сам паяльник, а не в самом проводе.

:

Не. Он плавится когда случайно касается рабочей поверхности. А это ж дело такое, рано или поздно всё равно произойдёт.

Назад
Зверху Знизу