Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кабачкавая икра!

  • Автор теми Автор теми честэр
  • Дата створення Дата створення

честэр

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.08.2010
Повідом.: 5
кабачкавая икра!

а кто из вас закрывает кабачковую икру как в магазине!если можна рецепт.
 
посмотри мою тему там есть рецепт икры
 
Я закрываю, но варится она 6 часов при непрерывном помешивании :(
 
и я закрываю)) уже начала.
1 часть лука
2 чатси кабачков
томатная паста(магазинная)
крупно ******** кабачки и лук. слегка все пережарить, пропустить через мясорубку, добавить томат-пасту, соль.
Тушить 3 часа.
больше ничего не добавлять.
Как магазинная времен СССР)) всю жизнь искала этот рецепт.
 
У меня рецепт - супер. От магазинной не отличить.

6 кг кабачков (очистить от кожуры)
2 кг лука (********, обжарить)
Перекрутить лук, кабачки и тушить 2 часа.

Добавить
250 гр. майонеза
0,5 л. томатной пасты
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
3 ст. л. соли (без верха)

Перемешать и кипятить еще 30 минут, разлить в горячие стерилизованные банки, закатать.
Выход 5-6 литров икры.
 
У меня рецепт - супер. От магазинной не отличить.

6 кг кабачков (очистить от кожуры)
2 кг лука (********, обжарить)
Перекрутить лук, кабачки и тушить 2 часа.

Добавить
250 гр. майонеза
0,5 л. томатной пасты
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
3 ст. л. соли (без верха)

Перемешать и кипятить еще 30 минут, разлить в горячие стерилизованные банки, закатать.
Выход 5-6 литров икры.
А зачем майонез? А зачем столько масла и столько уксуса?
Рецепт перестаёт быть полезным.
 
Вот гляньте, тут, вроде, ГОСТовский рецепт кабачковой икры, адаптированный под домашний вариант.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вот гляньте, тут, вроде, ГОСТовский рецепт кабачковой икры, адаптированный под домашний вариант.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, вот это рецепт!!!!:клас::клас:
 
и я закрываю)) уже начала.
1 часть лука
2 чатси кабачков
томатная паста(магазинная)
крупно ******** кабачки и лук. слегка все пережарить, пропустить через мясорубку, добавить томат-пасту, соль.
Тушить 3 часа.
больше ничего не добавлять.
Как магазинная времен СССР)) всю жизнь искала этот рецепт.
:клас: спасибо за рецепт, вкусно
 
А сколько томатной пасты соли,сахара,уксуса?
 
Смотрите рецепт жасмин с майонезом, я тоже делаю почти также, получается ооочень вкусно!!!
 
Смотрите рецепт жасмин с майонезом, я тоже делаю почти также, получается ооочень вкусно!!!

портить все майонезом и уксусом :( может оно и ничего по вкусу, но с таким составом вряд ли полезно
 
250гр майонеза на 8 кг овощей и + варка, вреда не будет.
Получается на 1 кг икры 24гр майонеза.
Майонез не только очень питательный продукт, он помогает усваивать принимаемую пищу. Этот продукт в небольших количествах показан всем, аллергических реакций на него не выявлено.

Ephoria, если вы только за здоровую пищу, то можно заменить на домашний майонез.
 
250гр майонеза на 8 кг овощей и + варка, вреда не будет.
Получается на 1 кг икры 24гр майонеза.
Майонез не только очень питательный продукт, он помогает усваивать принимаемую пищу. Этот продукт в небольших количествах показан всем, аллергических реакций на него не выявлено.

Ephoria, если вы только за здоровую пищу, то можно заменить на домашний майонез.

майонез уже нескольк лет не ем в принципе :клас:
 
Майонез делаю сама, поэтому совершенно спокойна за его качество, а с помощью блендера это занимает 3 секунды(на ХФ где-то есть тема о его приготовлении)
А уксус не кладу вообще, т.к готовлю на сейчас поесть, а не закатывать.
 
Хочу поделиться и своим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
6 кг молодых кабачков,
1 кг репчатого лука,
200 г сахара,
3 ст.л. с горкой соли,
200 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1,5 - 2 головки чеснока

и еще хочу посоветовать один вкусный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(тоже консервирование)
 
делаю без лука и морковки,просто кабачки,майонез,том.паста и чеснок!оч вкусно
 
У меня рецепт - супер. От магазинной не отличить.

6 кг кабачков (очистить от кожуры)
2 кг лука (********, обжарить)
Перекрутить лук, кабачки и тушить 2 часа.

Добавить
250 гр. майонеза
0,5 л. томатной пасты
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
3 ст. л. соли (без верха)

Перемешать и кипятить еще 30 минут, разлить в горячие стерилизованные банки, закатать.
Выход 5-6 литров икры.


сделала, такая вкуснятина получилась, суперррррр:клас: Спасибо за рецепт!!!!
 
Назад
Зверху Знизу