Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К вопросу о про-пленке

• Автор теми Автор теми GendalfM
  • Дата створення Дата створення
хорошая пленка Илфорд стоит 20-40грн
экономить на проявке копейки я бы не стал
пользуйтесь фирменными проявителями :)
не надо никого просить, простота приготовления, уверенный стабильный результат.

Останнє редагування:
Извените что отвлекаю :)
Но, вот еще вопрос, есть ли вероятность того, что дело в камере?
Кому вопрос не понятен смотрите начало темы, от которой вы, мне кажется, несколько удалились ...
:(

Извените что отвлекаю :)
Но, вот еще вопрос, есть ли вероятность того, что дело в камере?
Кому вопрос не понятен смотрите начало темы, от которой вы, мне кажется, несколько удалились ...
:(
Если между зеркалом и пленкой в Вашей камере нет натуральной паутины (с пауком), то можете быть уверены: камера тут не при чем.

Камера мне кажется не при чем, какой то конденсат тоже. Скорее всего напортачили в лаборатории. Купити еще одну пленку по С41, любую, поснимайте, проявите и гляньте. Разницы между ч/б по С41 и не ч/б вроде никакой для лаборатории.

Кажется единственные траблы при заправке холодной пленки, могут быть такие что пленка в камере потом поменяет форму, из за тепла увеличится, изогнется, и фокус на кадре может быть к примеру по краям, а в центре его не будет. Логично если в тепле пленку заправить, и выйти на мороз, может и потрескатся пленка.

У меня когда-то было похожее, только чуть сильнее и на цветной пленке. Причиной было погружение фотоаппарата в лужу :)
Если при вынимании пленки из баночки на корпусе кассеты конденсат не образовывался, то на пленке он еще менее вероятен. А если даже что-то там и образовалось, то оно мгновенно впиталось бы в эмульсию с небольшим её набуханием. В результате могли бы получить царапины или расфокусировку.
Поэтому присоединяюсь к обвинителям лабы :)

З.Ы. Если расходуете пленку за месяц, держать её в холодильнике особого смысла нет. Холодильник не улучшает пленку, а просто замедляет её старение. Ну, насколько там она состарится за месяц? ;)

Камерой до этого снимали, но давно. Что правда то правда.
Но опять же, если бы это был дефект оптики, или результат наличия паутины внутри:), то тогда если я правильно все понимаю дефект был бы на всех кадрах одинаковый, или присутствовал бы везде так или иначе. А это не так. Поэтому я и сам, честно говоря, отмел эту версию сразу и спросил просто на всякий случай, как раз после того как прозвучали вопросы по поводу камеры.
Сейчас в неё заряжена вторая, такая же пленка. Которую я понесу в другую лабораторию.
Тут беда еще в том что в Харькове я относительно не давно, вот и хожу от лаба к лабу в поисках своего....
Вот кстати еще илюстрации....

Вкладення

• 0212.webp
    0212.webp
    220.7 КБ · Перегляди: 64
  • 0218.webp
    0218.webp
    189.5 КБ · Перегляди: 60
У меня когда-то было похожее, только чуть сильнее и на цветной пленке. Причиной было погружение фотоаппарата в лужу :)
Если при вынимании пленки из баночки на корпусе кассеты конденсат не образовывался, то на пленке он еще менее вероятен. А если даже что-то там и образовалось, то оно мгновенно впиталось бы в эмульсию с небольшим её набуханием. В результате могли бы получить царапины или расфокусировку.
Поэтому присоединяюсь к обвинителям лабы :)

З.Ы. Если расходуете пленку за месяц, держать её в холодильнике особого смысла нет. Холодильник не улучшает пленку, а просто замедляет её старение. Ну, насколько там она состарится за месяц? ;)

Спасибо за информацию.
Я впринципе предпологал подобное, но работа приучила к правилу "не уверен, переспроси"...

Пленочку я получил и отправил на экспертизу. когда она придет я извещу. Я не буду без разрешения называть лабораторию но могу сказать что я там интуитивно никогда не проявлялся и вывеске не доверяю. Я отпечатал фотку 15 на 21 лазером и отсканил фрагменты..

Останнє редагування:
Что до меня то на просвет это ретикуляция.. походее всего. но вскрытие покажет..

это новый вид фотоискусства – фотомозаика :)

Ух ты, а при увеличении оно совсем не так выглядит...
Никогда такого не видел.

вот при увеличении побольше..

Останнє редагування:
Сегдодня пришло предваритрельное заключение. скорее всего это некачественный отбеливающий раствор( севший ) Я в тонкости не вникал, у меня сегодня не было времени. Забыл спросить . в С41 процессе отбелка и фиксирование совмещены или нет??.Те как я понял что в результате фиксирования не были удалены все кристалы.. будет сделана попытка исправить на уровне хим технологий.
Результат будет не раньше следущей среды...

Останнє редагування:
НУ то что это ошибк лаба не подлежит сомнению. Люди только утром на пленку глянули и у меня не было времени переговорить конкретно. но в принципе я с ними согласен, это вполне укладывается в версию. Я в свое время занимался обратимкой профессионально и там процессы были раздельные. Какая разница. да вот думаю.

это таки ошибка лаба, можно название в лс или асю? Здесь написать, наверное, сильно жестоко будет.
как раз название лажевой лаборатории надо сюда и в БлэкЛист что бы больше туда никто не носил ничего проявлять. Если они бокопорят на пленке то этоже они делают и при печати.

Останнє редагування:
НУ это К ТС.. Я ведь бытовой фотограф. и у нас бывают бока. НО просто мы никогда не хитрим и не пытаемся сьехать. А тут тупо выдали и все..

Сегодня зайду к ним, вечером.
Посмотрим что они скажут.
Покажу просто снимки без пленки.
Вечером раскажу об их реакции.
Хотя конечно позновато пожалуй, но всеже...
Кстати, думаю имеет смысл открыть тему, по поводу подобных случаев и того как себя вести в подобных ситуациях.
Адрес лаба напишу когда будет окончательный ответ экспертизы.
Исходя из реакции сотрудников лаба будем делать соответствующие выводы.
Всякое бывает, мне в В.Новгороде однажды тоже пленку запороли, но у них там электричество выключали....

Останнє редагування:
Всякое бывает, мне в В.Новгороде однажды тоже пленку запороли, но у них там электричество выключали....
всякое бывает.. вы ведь в курсе что там специальны ручка есть на случай если электроинергию вырубят??

всякое бывает.. вы ведь в курсе что там специальны ручка есть на случай если электроинергию вырубят??
В тот раз я пленку в проявку и печать сдавал накануне отезда, из-за этого отключения готовые снимки задержали почти на сутки, мне пришлось тоже задержаться. Оставаться чтобы выяснить что произошло времени уже небыло. Соответственно на счет электричества это только предположение...

Назад
Зверху Знизу