Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К владельцам скутеров и мопедов...

• Автор теми Автор теми Rapala
  • Дата створення Дата створення
КГ/АМ БАЯН
[:]/\/\/[:]

нужно просто в школе вместо унылого гавна типа химии преподавать ПДД.

только нормально, а не про то, что на зеленый ходи, на красный - стой. на желтый - вообще *** понятно че надо делать

Та ладно, химия рулит! :D

а почему к примеру во вьетнаме всем пох на рядность и прав там нету у скутеристов и все довольны?

traffic3.jpg

проста среднестатистический консервовод завидует хорошему разгону, дешевизне обслуживания и безболезненности пробок

типа табуреточники не завидуют консервоводам, особенно зимой, или когда лупит дождь или когда обогнавшая тебя фуру случайно накрыла тебя водопадом ****ища из под колёс:Dу любой техники есть как достоинства так и недостатки
Дык потому и бурлят, что раньше-то за это же самое платить было не нужно.
раньше и за лечение и за образование платить не надо было....времена меняются
Ну а про то, к примеру, что наклеечка "50СС" сейчас налеплена на кучу железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше (оно ж просто по звуку мотора прекрасно слыхать!) - так этого можно ж "скромно не заметить"...
так а ухи гаишников пока что не являются прибором для определения кубатуры транспортного средства, так что при всём желании оштрафовать владельца "кучи железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше" возможности такой у него нет, документ есть документ

я за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...

+ 1
а то вроде как закон не писан и ********а, и пьяный могут сесть за руль, а потом, если что, так водитель машины виноват, не смог объехать хаотично едущего скутериста

раньше и за лечение и за образование платить не надо было....времена меняются

Так и я о том.
Меняются, причем совершенно не в лучшую сторону, что характерно.
И любое ухудшение, сразу после своего наступления, некоторое время вызывает то самое "бурление", о котором и спрашивал многоуважаемый ЗЕМ. Потом к нему привыкают - человек очень быстро привыкает к очередной неволе, тем более, что так просто найти оправдания этой самой неволи, и неоспоримые доводы ее полезности.
так а ухи гаишников пока что не являются прибором для определения кубатуры транспортного средства, так что при всём желании оштрафовать владельца "кучи железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше" возможности такой у него нет, документ есть документ

Вот они и ходили, как лиса около курятника: жратвы полно, а взять низзя. Нет, ну, понятно, что можно было бы купить специальную аппаратуру, определяющую не написанную, а фактическую кубатуру (тогда ж еще и за подделку этих самый "документестьдокументов" можно было б смело привлекать!), но это ж надо тратить денужку, а привычнее ведь ее драть :) А тут - такой повод великолепный: грех же ж было не воспользоваться.

+ 1
а то вроде как закон не писан и ********а, и пьяный могут сесть за руль, а потом, если что, так водитель машины виноват, не смог объехать хаотично едущего скутериста

Вот те, кто бездумно плюсуют, просто задумайтесь: ведь и ДО введения регистрации/прав на 50СС те же скутеристы (равно, как и велосипедисты, и как пешеходы) в равной степени с водителями более "кубатурных" транспортных средств являются участниками дорожного движения, и, стало быть, тем же самым концом обязаны соблюдать ПДД. Т.е., никаких правовых ограничений, не позволяющих "дрючить" тех же скутеристов за нарушения не было и ранее! А посему - абсолютно ничто не мешало столь вожделеемому вами "наведению порядка" - вот ведь в чем парадокс!

Если б целью было именно "наведение порядка", то его навели б и без регистрации. Но для этого-то как раз пришлось бы денег потратить. Вместо того, чтобы (как сейчас) их заработать на ровном месте.

а почему ****ы бурлят, кстати? Это что - так плохо сдать на права? А если дед свой Москвич старый отдаст или Ланос в кредит надумаете брать - все равно же сдавать?

Если это ко мне, то отвечу - у меня права есть, две категории В и С, делать А нет никакого желания, просто западло этим спиногрызам платить лишний раз.....

я за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...

меня тож раздражают эти убытки (имеется ввиду те кто ездят не соблюдая правил), но ведь автомобилисты тоже НАРУШАЮТ, имея при этом права..
Тут мне кажется было бы разумней ввести возрастной порог, по которому разрешается управлять мопедом....лет так с 19, тогда ситуация немного улучшится МХИМО.

Если б целью было именно "наведение порядка", то его навели б и без регистрации. Но для этого-то как раз пришлось бы денег потратить. Вместо того, чтобы (как сейчас) их заработать на ровном месте.

Согласен! Нахрена что то придумывать, если можно поднять штрафы, ввести регистрацию, поднять единый налог и т.д. и т.п.....и бабки в бюджете....а то что народ обобран как липка им пох.

ЗЫ тема пошла немного не по курсу....:(

Зарегистрировать - это еще полдела. Второй вопрос: а будут ли ГАИшники штрафовать всех нарушивших скутеристов одинаково?

Вопрос не только в регистрации но и в том чтобы все участники движения знали правила и соблюдали их. + техническое состояние + чтобы без шлемов не ездили ... и вдвоем помоему на мотороллере нельзя ездить ...
Как это сделать??? - штрафовать. А для этого нужна регистрация транспортного средства.
2 дня назад велосипедист передо мной с крайне правого ряда перестроился в крайне левый и потом на перекрестке повернул налево. У него небыло зеркал заднего вида. Он меня не видел даже.
А еще не мотороллеры не велосипедитсты не пропускают пешеходов на зебре, да и на красный ездят.
Конечно автомобили тоже нарушают но мотороллер более уязвим и в случае летального исхода у водителя машины (который не виноват что на мотороллер сел человек не зная правила) возникнут полюбому большие проблемы.

отож. не раз наблюдал *****ов на тротуарах. Жаль, догнать не всегда получается

Так и я о том.
Меняются, причем совершенно не в лучшую сторону, что характерно.
И любое ухудшение, сразу после своего наступления, некоторое время вызывает то самое "бурление", о котором и спрашивал многоуважаемый ЗЕМ. Потом к нему привыкают - человек очень быстро привыкает к очередной неволе, тем более, что так просто найти оправдания этой самой неволи, и неоспоримые доводы ее полезности.
с этим согласен
Вот они и ходили, как лиса около курятника: жратвы полно, а взять низзя. Нет, ну, понятно, что можно было бы купить специальную аппаратуру, определяющую не написанную, а фактическую кубатуру (тогда ж еще и за подделку этих самый "документестьдокументов" можно было б смело привлекать!), но это ж надо тратить денужку, а привычнее ведь ее драть :) А тут - такой повод великолепный: грех же ж было не воспользоваться.

Вот те, кто бездумно плюсуют, просто задумайтесь: ведь и ДО введения регистрации/прав на 50СС те же скутеристы (равно, как и велосипедисты, и как пешеходы) в равной степени с водителями более "кубатурных" транспортных средств являются участниками дорожного движения, и, стало быть, тем же самым концом обязаны соблюдать ПДД. Т.е., никаких правовых ограничений, не позволяющих "дрючить" тех же скутеристов за нарушения не было и ранее! А посему - абсолютно ничто не мешало столь вожделеемому вами "наведению порядка" - вот ведь в чем парадокс!

в принципе - оно то так, теоретически, а на практике выходило совсем иначе - вот нарушил каким либо образом водитель мопеда ПДД, останавливает его ГАИ и...? что дальше? Проф. беседа? Да видели её все в гробу. Штраф? Так нет механизма отборов этих штрафов, нет рычагов воздействия на нарушителя....А так - хочеш пройти ТО - покайся перед государством, проплати все протокольчики. Не спорю, можно было попробовать решить проблему с другого конца - найти способ привлечь к ответственности "безправных" водителей, но это сложно, да и не выгодно.
С другой стороны - наши благодетели в верхах знали, что закон пройдёт, так как основная масса водителей(тех у которых минимум вдвое больше колёс) его поддержит....

Мда-а-а!! Неужели кто-то верит , что в гаи заботятся о порядке на дорогах??
Они же таким образом снимают нехилые деньги за регистрацию, сдачу на права, номерные знаки ну и естественно расширяют свою "облагаемую базу" на дорогах.
Сейчас скутеристы, дальше пойдут велосипедисты.. Ну а там несложно обосновать, что и пешеходы являются участниками движения, поэтому обязаны пройти обучение , получить (купить) в гаи права, там же купить номерные знаки ( на ***** и спину) и только в таком виде выходить на улицу.. Смешно, но в нашей абсурдной стране жажда наживы творит чудеса.

Если им так хочется, то почему всегда только за счет водителей? Вот скажите, на фига мне пластиковый талон техосмотра за 300 грн?? Мне и бумажного за 10 грн. достаточно.. Ан нет, за 10 им неинтересно.

только нормально, а не про то, что на зеленый ходи, на красный - стой. на желтый - вообще *** понятно че надо делать

это правильно. а вместо физ-ры — рукопашный бой, а вместо истории - экономику...

зы и почему тема не в мото? ТСЕ?

******* **** домороченные модераторы - почему тема не там не сям -- тема актуальна и чел где хочет там ее и выкладывает....
По теме - регистрация нужна хотя б для того что б убрать часть моПЕДИКОВ с дороги (хотя б на время)

Если это ко мне, то отвечу - у меня права есть, две категории В и С, делать А нет никакого желания, просто западло этим спиногрызам платить лишний раз.....

Есть одно НО - сдавать придется не на А, а на А1, а это 3 месяца обучения + 1500 грн расходов. И покрытие категорией А не катит, если категория получена уже в этом году. Все сделано для максимальной выкачки бабла.

В итоге получается, что весь процесс "узаконивания" скутера выйдет примерно в стоимость самого скутера. Так почему не сделают так же и с автомобилями? Купил машину за 10 000$ - заплати еще 10 000$ за регу. Какие-то несмышленыши в ГАИ сидят...

***! Скутеристы раздражают на светофорах, когда между машин щимятся, так и хочется дверь открыть или подзатыльник дать, поубивал бы сук! Накупят ****а за 300 баксов, только машины царапают!

Есть одно НО - сдавать придется не на А, а на А1, а это 3 месяца обучения + 1500 грн расходов. И покрытие категорией А не катит, если категория получена уже в этом году. Все сделано для максимальной выкачки бабла.

с этим согласен, никакого смысла в разбивании кат. А на три категории, кроме как ради дополнительных вливаний в "общак" я не вижу.
***! Скутеристы раздражают на светофорах, когда между машин щимятся, так и хочется дверь открыть или подзатыльник дать, поубивал бы сук! Накупят ****а за 300 баксов, только машины царапают!

эээ, брат, это уже зависть:D еслиб тебе габариты транспортного средства позволяли, ты чтобы не лез?;)я тоже когда на грузовике еду - меня матизы немного кумарят, щимятся, гады на светофорах:D

эээ, брат, это уже зависть:D еслиб тебе габариты транспортного средства позволяли, ты чтобы не лез?;)я тоже когда на грузовике еду - меня матизы немного кумарят, щимятся, гады на светофорах:D

Вспомнился недавно увиденный плакатик на трассе возле какого-то кафе: "Не выбрасывайте жвачки на дорогу - прилипают Матизы" ;)

:D:D:D а когда это для пешеходов желтый появилсо??:D

но ведь автомобилисты тоже НАРУШАЮТ, имея при этом права..

ну так на водителей авто и давления побольше.
и штрафы не мелкие, и права забрать могут, и если без прав едешь - авто отобрать тож могут. И если штрафы не заплатишь - хер уже на авто на законных основаниях поездишь, законно не продашь, т\о не пройдешь. И авто не 300 долл как скутер стоит. Вы видели хоть одного оштрафованного за нарушения пдд скутериста??

Останнє редагування:
:D:D:D а когда это для пешеходов желтый появилсо??:D
точнее сказать - когда он исчез. Тогда же, когда появилась ента самая роскошь в виде отдельных двуглазых светофорчикофф для безлошадников.

Назад
Зверху Знизу