Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нужно просто в школе вместо унылого гавна типа химии преподавать ПДД.
только нормально, а не про то, что на зеленый ходи, на красный - стой. на желтый - вообще *** понятно че надо делать

а почему к примеру во вьетнаме всем пох на рядность и прав там нету у скутеристов и все довольны?
![]()
проста среднестатистический консервовод завидует хорошему разгону, дешевизне обслуживания и безболезненности пробок
у любой техники есть как достоинства так и недостаткираньше и за лечение и за образование платить не надо было....времена меняютсяДык потому и бурлят, что раньше-то за это же самое платить было не нужно.
так а ухи гаишников пока что не являются прибором для определения кубатуры транспортного средства, так что при всём желании оштрафовать владельца "кучи железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше" возможности такой у него нет, документ есть документНу а про то, к примеру, что наклеечка "50СС" сейчас налеплена на кучу железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше (оно ж просто по звуку мотора прекрасно слыхать!) - так этого можно ж "скромно не заметить"...
я за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...
раньше и за лечение и за образование платить не надо было....времена меняются
так а ухи гаишников пока что не являются прибором для определения кубатуры транспортного средства, так что при всём желании оштрафовать владельца "кучи железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше" возможности такой у него нет, документ есть документ
А тут - такой повод великолепный: грех же ж было не воспользоваться.+ 1
а то вроде как закон не писан и ********а, и пьяный могут сесть за руль, а потом, если что, так водитель машины виноват, не смог объехать хаотично едущего скутериста
а почему ****ы бурлят, кстати? Это что - так плохо сдать на права? А если дед свой Москвич старый отдаст или Ланос в кредит надумаете брать - все равно же сдавать?
я за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...
Если б целью было именно "наведение порядка", то его навели б и без регистрации. Но для этого-то как раз пришлось бы денег потратить. Вместо того, чтобы (как сейчас) их заработать на ровном месте.

отож. не раз наблюдал *****ов на тротуарах. Жаль, догнать не всегда получаетсяя за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...
с этим согласенТак и я о том.
Меняются, причем совершенно не в лучшую сторону, что характерно.
И любое ухудшение, сразу после своего наступления, некоторое время вызывает то самое "бурление", о котором и спрашивал многоуважаемый ЗЕМ. Потом к нему привыкают - человек очень быстро привыкает к очередной неволе, тем более, что так просто найти оправдания этой самой неволи, и неоспоримые доводы ее полезности.
Вот они и ходили, как лиса около курятника: жратвы полно, а взять низзя. Нет, ну, понятно, что можно было бы купить специальную аппаратуру, определяющую не написанную, а фактическую кубатуру (тогда ж еще и за подделку этих самый "документестьдокументов" можно было б смело привлекать!), но это ж надо тратить денужку, а привычнее ведь ее дратьА тут - такой повод великолепный: грех же ж было не воспользоваться.
в принципе - оно то так, теоретически, а на практике выходило совсем иначе - вот нарушил каким либо образом водитель мопеда ПДД, останавливает его ГАИ и...? что дальше? Проф. беседа? Да видели её все в гробу. Штраф? Так нет механизма отборов этих штрафов, нет рычагов воздействия на нарушителя....А так - хочеш пройти ТО - покайся перед государством, проплати все протокольчики. Не спорю, можно было попробовать решить проблему с другого конца - найти способ привлечь к ответственности "безправных" водителей, но это сложно, да и не выгодно.Вот те, кто бездумно плюсуют, просто задумайтесь: ведь и ДО введения регистрации/прав на 50СС те же скутеристы (равно, как и велосипедисты, и как пешеходы) в равной степени с водителями более "кубатурных" транспортных средств являются участниками дорожного движения, и, стало быть, тем же самым концом обязаны соблюдать ПДД. Т.е., никаких правовых ограничений, не позволяющих "дрючить" тех же скутеристов за нарушения не было и ранее! А посему - абсолютно ничто не мешало столь вожделеемому вами "наведению порядка" - вот ведь в чем парадокс!
Если б целью было именно "наведение порядка", то его навели б и без регистрации. Но для этого-то как раз пришлось бы денег потратить. Вместо того, чтобы (как сейчас) их заработать на ровном месте.
только нормально, а не про то, что на зеленый ходи, на красный - стой. на желтый - вообще *** понятно че надо делать
зы и почему тема не в мото? ТСЕ?
Если это ко мне, то отвечу - у меня права есть, две категории В и С, делать А нет никакого желания, просто западло этим спиногрызам платить лишний раз.....
Есть одно НО - сдавать придется не на А, а на А1, а это 3 месяца обучения + 1500 грн расходов. И покрытие категорией А не катит, если категория получена уже в этом году. Все сделано для максимальной выкачки бабла.
***! Скутеристы раздражают на светофорах, когда между машин щимятся, так и хочется дверь открыть или подзатыльник дать, поубивал бы сук! Накупят ****а за 300 баксов, только машины царапают!
еслиб тебе габариты транспортного средства позволяли, ты чтобы не лез?
я тоже когда на грузовике еду - меня матизы немного кумарят, щимятся, гады на светофорах
эээ, брат, это уже завистьеслиб тебе габариты транспортного средства позволяли, ты чтобы не лез?
я тоже когда на грузовике еду - меня матизы немного кумарят, щимятся, гады на светофорах
![]()

Вспомнился недавно увиденный плакатик на трассе возле какого-то кафе: "Не выбрасывайте жвачки на дорогу - прилипают Матизы"![]()

а когда это для пешеходов желтый появилсо??
но ведь автомобилисты тоже НАРУШАЮТ, имея при этом права..
точнее сказать - когда он исчез. Тогда же, когда появилась ента самая роскошь в виде отдельных двуглазых светофорчикофф для безлошадников.а когда это для пешеходов желтый появилсо??
![]()