Это не лозунг. Это чётко определённый смысл жизни для многих, причём без священных книг. Что, собственно, и требовалось доказать. А Ваше личное видение чужого смысла жизни, значения не имеет. И заметьте я не затрагиваю смысл жизни со священными книгами и не критикую его.Обычный лозунг. "Я иду на работу, создаю и развиваю будущее."
Что там Вы создаёте. Самые создаваемые были японцы. И тут бац-землетрясения, цунами, АЭС. И сидят при свечах, а они так развивали своё будущее.
Инн, у Вас уже увеличились умственные способности? Вы уже начали в себе что нибудь развивать? Какие новые качетва приобрели? Или Вы просто восхищаетесь издалека?
И напоминаю, Вы существуете, и существуете в более комфортных условиях чем пещерный человек, благодаря тому, что у пещерных предков был смысл жизни в продолжении рода, а у многих представителей предыдущих поколений - в улучшении жизни, причём совершенно бескорыстно. Всё, чем имеют возможность пользоваться люди, не с неба упало, а является результатом осмысленного труда.
Ну, вообще-то...
Не забывайте - говорим о том, к какой религии каждый из собеседников склоняется. И, возможно, почему именно к ней.
А не о том, какой смысл жизни Inna11 считает правильным.![]()
Мне можно и забыть, а Вот почему Вы, даже после этих своих слов, продолжаете говорить о смысле жизни, не понятно.
Это вообще - не смысл. Ибо остается совершенно непонятным, зачем нужно развивать это будущее. В чем его ценность для индивидуума, если в этом будущем индивидуума нет.
Это для Вас не смысл, а для меня - смысл.
Элементарно - всё дело в любви и в удовольствии, которое получаешь от жизни и которым хочется поделиться с теми кого любишь. Причём, весь ход развития жизни даёт все основания полагать, что будущее будет лучше прошлого.
А я уважаю тех, кто утверждая, что смысла жизни нет, уходит из жизни.Я уважаю точку зрения тех, кто утверждает, что смысл жизни им не нужен!
Кстати, утверждать можно, что угодно, и уважать только за утверждения...
Да, самообман - это большая проблема, поэтому определять смысл жизни, если в этом возникла потребность, необходимо осознано, что практически невозможно, если злоупотреблять священными книгами и медитациями.Но подмена понятий, а тем более самообман - это не конструктивно.
Не говоря уже о том, что чреват экзистенциальным кризисом. Когда человек наконец осознает, что это будущее к нему не имеет никакого отношения. Когда, то, в чем он себя убеждал долгие годы, окажется ему самому не нужным.