Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К какой религии вы склоняетесь ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Обычный лозунг. "Я иду на работу, создаю и развиваю будущее."
Что там Вы создаёте. Самые создаваемые были японцы. И тут бац-землетрясения, цунами, АЭС. И сидят при свечах, а они так развивали своё будущее.
Инн, у Вас уже увеличились умственные способности? Вы уже начали в себе что нибудь развивать? Какие новые качетва приобрели? Или Вы просто восхищаетесь издалека?
Это не лозунг. Это чётко определённый смысл жизни для многих, причём без священных книг. Что, собственно, и требовалось доказать. А Ваше личное видение чужого смысла жизни, значения не имеет. И заметьте я не затрагиваю смысл жизни со священными книгами и не критикую его.

И напоминаю, Вы существуете, и существуете в более комфортных условиях чем пещерный человек, благодаря тому, что у пещерных предков был смысл жизни в продолжении рода, а у многих представителей предыдущих поколений - в улучшении жизни, причём совершенно бескорыстно. Всё, чем имеют возможность пользоваться люди, не с неба упало, а является результатом осмысленного труда.

Ну, вообще-то...
Не забывайте - говорим о том, к какой религии каждый из собеседников склоняется. И, возможно, почему именно к ней.
А не о том, какой смысл жизни Inna11 считает правильным. ;)

Мне можно и забыть, а Вот почему Вы, даже после этих своих слов, продолжаете говорить о смысле жизни, не понятно.
Это вообще - не смысл. Ибо остается совершенно непонятным, зачем нужно развивать это будущее. В чем его ценность для индивидуума, если в этом будущем индивидуума нет.

Это для Вас не смысл, а для меня - смысл.
Элементарно - всё дело в любви и в удовольствии, которое получаешь от жизни и которым хочется поделиться с теми кого любишь. Причём, весь ход развития жизни даёт все основания полагать, что будущее будет лучше прошлого.

Я уважаю точку зрения тех, кто утверждает, что смысл жизни им не нужен!
А я уважаю тех, кто утверждая, что смысла жизни нет, уходит из жизни.
Кстати, утверждать можно, что угодно, и уважать только за утверждения...

Но подмена понятий, а тем более самообман - это не конструктивно. :)
Не говоря уже о том, что чреват экзистенциальным кризисом. Когда человек наконец осознает, что это будущее к нему не имеет никакого отношения. Когда, то, в чем он себя убеждал долгие годы, окажется ему самому не нужным.
Да, самообман - это большая проблема, поэтому определять смысл жизни, если в этом возникла потребность, необходимо осознано, что практически невозможно, если злоупотреблять священными книгами и медитациями.

Что там Вы создаёте. Самые создаваемые были японцы. И тут бац-землетрясения, цунами, АЭС. И сидят при свечах, а они так развивали своё будущее.
Ээээ... И..? Что из этого следует? Что японцы виновны в цунами? Что следует забраться обратно на деревья? Что следует упразднить МВД Японии? Казнить Императора? Сменить синтоизм на ислам? Что?

Когда, то, в чем он себя убеждал долгие годы, окажется ему самому не нужным.

Т.е. проблема не в самообмане, но в "будущем", "смысле жизни", и пр? Наебал сам себя, но виноват кто-то или что-то? Цитата:

Gaiara: Все нормальные люди, когда ударяются об мебель, орут на нее. И только я извиняюсь.

Как ты там писала?.. "Не конструктивно"?

В том то ваша беда, что вы существуете, а не живёте.
Zashita, чтобы жить надо, как минимум существовать, а живёт ли мой собеседник, к которому обращены мои слова, я знать не могу. Трудно Вам это понять, при религиозном способе мышления, да:)?

Живут с верой в душе, а без веры в душе пустота.

Это просто вынос мозга!!:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ой-ой-ой... Тя попросили просто привести пример, а ты умудрился вынести себе мозг. :D И оборжаться при этом. В пятнашку инет протянули?:D
Природное противоречие - все умрут, но все хотят жить.
Цiкава теза, будемо полемiзувати. (Лесь Подеревянский, Казка про репку або х.ли не ясно):D То, что ты привёл, не природное противоречие, а субъективное. Даже боженька в состоянии вертеть-ворочать только объективной реальностью. И противоречием это является с субъективной точки зрения. Кругом полно *****ов, которые не хотят жить и таки умрут рано или поздно.

Живут с верой в душе, а без веры в душе пустота.
Крик души:)?
Вы правы - религиозная вера приходит в пустую душу, даёт ложную надежду, а взамен забирает жизнь. С религиозной верой в душе, не живут, а готовятся *******.

Где это я такое писал?
инстинкты присущи всему живому и человеку в том числе, это неотьемлемая часть живого, инстинкты направлены на выживание а не на развращение. Или инстинкты это ***********,педофилия,обжорство,********ия всякие,пьянство,курение и т.д??? Это по твоему инстинкты? Без этого человек не выживет? Ты сначала с понятиями определись а потом отвечай.
Вобщем-то ты прав по-своему. Собсно перечисленные тобой "страсти" и многие другие являются результатом "выверта" сознания и особенностями физического строения человека. Но многое из этого базируется именно на инстинктах. А религия уж борется со всем подряд: со страстями, заодно и инстинктам перепадает. Посмотри на веру (возьмём христианство). Моногамия, заповедь про прелюбодеяния - ограничение инстинкта размножения. Ударили по одной щеке - подставь вторую - пренебрежение инстинктом самосохранения. Но с самой страшной страстью (или инстинктом) церковь чё-то не борется. Имя этой страсти - властолюбие (или инстинкт доминирования). Именно это приводит к войнам. И церковь здесь не пасёт задних.

Крик души?
Вы правы - религиозная вера приходит в пустую душу, даёт ложную надежду, а взамен забирает жизнь. С религиозной верой в душе, не живут, а готовятся *******.
Вы сами не осознавая того заговорили о душе, а душа, это религиозное понятие, в Вас сидит дьявол и не даёт Вам принять истинное решение, хотя здвиги уже есть.
У меня душа всегда кречит.

Моногамия, заповедь про прелюбодеяния - ограничение инстинкта размножения.
Извените что вмешиваюсь, не сочтите за наглость, но прелюбодеяния, это когда лишачок, а по другому ***ДСТВО))))))).

Но с самой страшной страстью (или инстинктом) церковь чё-то не борется.
Церьковь не может с этим бороться,это зависит от человека, или церковник должен застрелить грешника?

И к тому же придуманное погаными язычниками.
Сказал хороший атеист

Вы сами не осознавая того заговорили о душе, а душа, это религиозное понятие,
Почему не осознавая??? Я о душе часто говорю, только к религии это отношения не имеет. Душа, для меня, чисто физиологическое понятие, Ваша душа, в том числе.
в Вас сидит дьявол и не даёт Вам принять истинное решение,
Да ну там сидит - разлёгся вальяжно:іржач:.
Вы не экзорцист случаем? (это не я интересуюсь, это - ОН!)
хотя здвиги уже есть.
Да, мне уже здесь в РиФе говорили, что я буду евангельской христианкой....вот жду:іржач:.
У меня душа всегда кречит.
По какой причине? Мировая скорбь?

Душа, для меня, чисто физиологическое понятие, Ваша душа, в том числе.

Значит понятие ваше надуманное

Да ну там сидит - разлёгся вальяжно.
Вы не экзорцист случаем? (это не я интересуюсь, это - ОН!)
Это не вы, это он говорит.

По какой причине? Мировая скорбь?

По Вашей душе.

Значит понятие ваше надуманное
А какая разница?

Это не вы, это он говорит.
Ну...я, как бы не считаю себя вправе спорить с Вами. Тут, похоже, не спорить надо...

По моей душе всегда кричит? Давно она с ней знакома?

P.S. Вы на всякий случай "Омена" пересмотрите, а то мало ли что, не хочется мне брать грех на душу:іржач:.

Надуманное оно иесть надуманное, пожил человек и помер, а с душой жизнь вечная.

Тут, похоже, не спорить надо...

А задуматься о своём существовании.

По моей душе всегда кричит?

По потерянной.

Извените что вмешиваюсь, не сочтите за наглость, но прелюбодеяния, это когда лишачок, а по другому ***ДСТВО))))))).
А те какое дело до того кто в кого чем тыкает по обоюдному согласию? Либидо есть либидо... Я понимаю, что там венерические заболевания рядом, ложь близким и прочее. Нехорошо, конечнева... Человек становится заложником инстинкта размножения и химических процессов собственного организма. Но устраивать крестовый поход против них - эт уж занабто...

Церьковь не может с этим бороться,это зависит от человека, или церковник должен застрелить грешника?
А как по другому ты назовёшь всю деятельность церкви? Просто следованию заповедей с соответствующей промывкой мозгов?
Ну зачем сразу стрелять. Есть сожжение, железная дева, дыба.:D

Ээээ... И..? Что из этого следует? Что японцы виновны в цунами? Что следует забраться обратно на деревья? Что следует упразднить МВД Японии? Казнить Императора? Сменить синтоизм на ислам? Что?

Из этого следует, что не нужно в философском разделе кричать, что человечество само! (что человек сам!) творит будущее. Это напыщенно звучит.

При ядерной зиме, забраться на деревья и есть бананы, будет за счастье.
Вместо этого будешь сидеть в дыме и саже, и может быть даже в норе. И неизвестно в каком климате. И будешь просить прекратить испытания ради будущего.
В Японии было голосование и почти все проголосовали остановить АЭС, и готовы сидеть при свечах, только бы не болеть онко самим и детям.
Японцы хотят отказаться от ядерной энергии-строят своё будущее. Лезут **** на деревья. Иди на них поплюй.

Если действия человечества как-то увязываются во Вселенной, если хоть что-то зависит от нас в этом мире, то может быть японцы и виноваты в цунами.( отряд 731, отряд 100) Этого я знать не могу.

А как по другому ты назовёшь всю деятельность церкви?
Я во многом не согласен с тем, что делают церковники, но я в церьков иду не к ним, а к Богу. Каждый ответит за своё сам, пусть это будет потом, но оно всёравно будет

Назад
Зверху Знизу