Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К какой религии вы склоняетесь ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
То есть для религиозного человека жизнь это обязаловка перед его божеством и он вынужден ее отбывать на этой планете, как например зэк отбывает срок в тюрьме?

Я думаю, что религиозный человек рассматривает свою жизнь на этой планете так, как учит его его религия.
Я бы сказал, что жизнь - это время, которое должно быть использовано для осознания, которое в свою очередь выведет индивидуума на new lewel.

Это называется - жить, чтобы бесславно сдохнуть. Сомнительный смысл.
А какой смысл верить в загробные сказки? Реинкарнация не выход. Рай? Дык, судя по всему это тоже мир потребителей, только бесконечных потребителей... Одёрните меня если что. Допустим, нематериальных, а духовных потребителей. А дальше что? Впереди бесконечность духовного совершенства? Не лучше бы всё-таки сдохнуть?
Уточни, кто это "мы"?
Мы - атеисты.
Мы - человечество.
Мы - индивидуумы.
Кто?
Что за еврейские манеры отвечать на конкретный вопрос вопросом (сорри, двумя)? И к чему такая странная градация? Почему атеисты там затесались?

Зачем?
Зачем? Зачем нужен этот вид? Зачем ради его выживания прилагать усилия? Этот вид даже не эволюционирует... С точки зрения природы - он вреден... Он разрушает природу... Уничтожает другие виды.
Вы отрицаете очевидные факты. Ничего забавнее я до сих пор в Ваших постах не читала.
Какой смысл продолжать?
Не продолжайте. Лично вы прекратите своё существование.
Религиозные концепции основаны на развитии индивидуума.
image0011.jpg

goto, Вы шикарно троллите:клас::іржач:
У каждого индивидуума есть возможность эволюционировать до божественного. С учетом реинкарнации или без нее...
:рл::рл::рл: Нет, Zerok, вопреки обещанию я плачу.
goto, уж не Вы ли пример такой эволюции:іржач:?

Атеистическая доктрина вынуждает нас согласиться с тем, что вся наша жизнь нужна для того, чтобы размножался и становился сильнее вид существ, убивающих природу. И тем самым все быстрее и эффективнее убивал ее, ведя к краху не только себя, но и свое место обитания. Как бы... сомнительная польза.
Без всяких доктрин, Вы бы предпочли пойти на завтрак волчатам?
Как смысл жизни - не пойдет. Не пойдет даже как оправдание ее.
А зачем живёте Вы?

При чём тут люди вообще? Среди людей вообще есть много верующих в загробную жизнь, или реинкарнацию. Здесь же речь шла об атеистической позиции:
Я отвечала на вопрос о смысле жизни без "священных книг", причём без всякой привязки к атеизму. Можно верить во что угодно - это не мешает желанию жить и продолжать род человеческий или хотя бы цепляться за жизнь. Для Вас важна загробная жизнь? Махнитесь не глядя с умирающим - подарите ему своё сердце.
А при такой позиции - зачем она нужна - жизнь? Нельзя же придя в кафе на чашку чая на пол часа начать заботиться о ремонте помещения кафе, и располагаться в нем так, как будто ты в нём будешь жить 50 лет, зная и помня о том, что ты зашёл на пол часа?
Придти в кафе захотели:іржач:? Нельзя. В нору - пожалуйте.
Даже передохнув в таёжном охотничьем домике, человек заботиться, что бы после него там остались спички и соль.
Но есть ещё выражение: *После меня хоть потоп" - похоже, что это именно о Вас.

А какой смысл верить в загробные сказки?
Верить в сказки, дейсно смысла нет.
Реинкарнация не выход.
Отчего же не выход?
А дальше что? Впереди бесконечность духовного совершенства? Не лучше бы всё-таки сдохнуть?
Зачем сходить с дистанции на старте только потому, что со старта не видно финиша?

Что за еврейские манеры отвечать на конкретный вопрос вопросом (сорри, двумя)? И к чему такая странная градация? Почему атеисты там затесались?
Я уточнил - кто такие "мы"? Ведь, как извстно ""Я" бывают разные"(с)
Ответа не получил.

Я думаю, что религиозный человек рассматривает свою жизнь на этой планете так, как учит его его религия.
Я бы сказал, что жизнь - это время, которое должно быть использовано для осознания, которое в свою очередь выведет индивидуума на new lewel.
Уйдите в пещеру и осознавайте свою жизнь там.

Отчего же не выход?
Нету реинкарнации

Ответа не получил.
"Мы" - это те, кто построил города, в которых вы живёте.

Но есть ещё выражение: *После меня хоть потоп" - похоже, что это именно о Вас.

Как я люблю дам!!! Это нечто...
Сконцентрироваться на обсуждаемом вопросе, не привязываясь к личности собеседника - это для дам невозможно в принципе.
Мы обсуждали конкретный момент - а именно, что позиция атеизма, что жизнь бессмысленна приводит к тому,(по-моему логично), что и жить бессмысленно. А при чём тут моя личность? И откуда такое прозорливое знание моей жизни??

Женщины в роли философа - это всегда забавно и чуть-чуть смешно.

Отчего же не выход?
Потому, что опять же порождает "тупых" потребителей.
Зачем сходить с дистанции на старте только потому, что со старта не видно финиша?
Я то свой финиш вижу вполне отчётливо.
Ответа не получил.
А ещё бывают "Я(МЫ)": Партия регионов, исламисты-буддисты-индуисты-христиане-иудеи-ещё неизвестно кто со всеми течениями, партия любителей пива, фанаты шопинга, голубые-розовые-педофилы-и далее по спектру... Не можешь за всех ответить? Ответь хотя бы за те варианты, что предложил. Или в падлу?

Ты понимаешь, что бредишь? Отрицание чего? Про рабство ты эт ваще загнул, я просто :іржач:

Прошу тебя, не надо печатать нечленораздельные междометия. Это никого не впечатляет.
Атеист отрицает бога (в самом широком смысле). Он отрицает жизнь после смерти. А значит он отрицает часть реальности. Ведь он не знает наверняка - есть бог или нет.

Уйдите в пещеру и осознавайте свою жизнь там.
Как нибудь разберусь.

Нету реинкарнации
ОТЭТО аргумент! Сразу верю.

"Мы" - это те, кто построил города, в которых вы живёте.
Я спрашивал не у вас, и скорее всего вы не поняли о чём.
:іржач:Попейте таблетки "антинаполеон" Что-то величия в вас много.:іржач::іржач::іржач::іржач:

А ещё бывают "Я(МЫ)": Партия регионов, исламисты-буддисты-индуисты-христиане-иудеи-ещё неизвестно кто со всеми течениями, партия любителей пива, фанаты шопинга, голубые-розовые-педофилы-и далее по спектру... Не можешь за всех ответить? Ответь хотя бы за те варианты, что предложил. Или в падлу?

Всех в кучу свалил. Сам то ты себя с какими идентифициуешь?
Я не могу всем ответить, кому и что делать. Каждому - своё.

Прошу тебя, не надо печатать нечленораздельные междометия. Это никого не впечатляет.
Атеист отрицает бога (в самом широком смысле). Он отрицает жизнь после смерти. А значит он отрицает часть реальности. Ведь он не знает наверняка - есть бог или нет.
Где ты нашёл хоть одно междометие в моей цитате, неуч? Да, не знает. Но и посылов в подтверждение их существования нет. Библия-коран-веды-хз чё ещё? Не смеши мене.

Как я люблю дам!!! Это нечто...
Сконцентрироваться на обсуждаемом вопросе, не привязываясь к личности собеседника - это для дам невозможно в принципе.
Мы обсуждали конкретный момент - а именно, что позиция атеизма, что жизнь бессмысленна приводит к тому,(по-моему логично), что и жить бессмысленно. А при чём тут моя личность? И откуда такое прозорливое знание моей жизни??
Женщины в роли философа - это всегда забавно и чуть-чуть смешно.
Вы вступили в диалог со мной, проследите за ним и скажите при чём здесь атеизм?
Указание на половую принадлежность - это последний аргумент в споре... чудненько:) В таком случае позволю себе высказать своё мнение. Только не состоявшийся мужчина, как мужчина и как человек, обращается к богу и его вариациям.

Всех в кучу свалил. Сам то ты себя с какими идентифициуешь?
Я не могу всем ответить, кому и что делать. Каждому - своё.
Мош вырубать *****а. Я не настаиваю уж на ответе. Только не задавай *****ьных вопросов.

Вы вступили в диалог со мной, проследите за ним и скажите при чём здесь атеизм?
Я разговаривал с Zerok/
Указание на половую принадлежность - это последний аргумент в споре... чудненько:) В таком случае позволю себе высказать своё мнение. Только не состоявшийся мужчина, как мужчина и как человек, обращается к богу и его вариациям.
:)
Неожиданный вывод. Смелый.
Извините, но мне смешно.

Как нибудь разберусь.
Уже разобрались. Пещера ждёт.
ОТЭТО аргумент! Сразу верю.
Докажите обратное.
Я спрашивал не у вас, и скорее всего вы не поняли о чём.
Про смысл жизни я тоже отвечала не Вам, и Вы однозначно не поняли мой ответ.
:іржач:Попейте таблетки "антинаполеон" Что-то величия в вас много.:іржач::іржач::іржач::іржач:

Где Вы их приобретаете??? На этот раз Вам явно подсунули, что-то не то.

Мош вырубать *****а. Я не настаиваю уж на ответе. Только не задавай *****ьных вопросов.

*****а валяешь ты. Видимо ещё где-то общаешься на другие темы, и поэтому потерял нить разговора?

Это ты сппросил - что же нам делать?! Пост номер 228.
Я уточнил - кто это "мы"? Это было *****ьное уочнение? Я должен сразу понять о каких "мы" ты говоришь? Но я не понял, поэтому уточняю. Ты же мажешься. Ответь - кто это мы? Не ответишь - значть слив. ТЧК.

:іржач: Со мной вообще не разговаривали про смысл жизни?

Блин. Я уже прямо редактор какой-то. Надоело листать форум.
Да, с вами разговаривал, но про кто такие "мы" я говорил с Zerok.
Я не умею перепрыгивать с темы не тему.

А почему бы вам из тезиса бессмыслицы биологической жизни не перейти на более масштабный уровень отрицания бытия, например задать вопрос, а нахрена вообще Бог создал эту Вселенную? Вот это вопрос так вопрос, а то рассматриваете какой то мелкий (по меркам вселенной) вид биологической жизни на этой планете, и придираетесь к атеистам, которые то в принципе от вас, религиозных людей, ни чем не отличаются, ибо категорически утверждают то, чего в принципе наверняка не знают и что никакими способами ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

Здесь ошибка. Отчего вы меня причислили к религиозным людям?
Чтобы разобраться в вопросе, я стал на позицию этого тезиса, и гворю в рамках и в логике поставленного вопроса. Свою позицию я не высказывал. Я говорил, что раз отрицание - то бессмыслица. Это вытекает. Но атеист не хочет это признавать. Это неудобно. Надо сразу стреляться, а не хочется.

:) Вот об этом я и говорила... это последствия склонности к религиозности...или причина.
Общайтесь - я понимаю Ваши трудности.

Ух, какое желание зацепить!!! Чего злая-то такая?:шарики:

:) Вот об этом я и говорила... это последствия склонности к религиозности...или причина.
Общайтесь - я понимаю Ваши трудности.
Там по-ходу трудностей хватает, аж вылетают из головы и жужжат, жужжат, жужжат....

Назад
Зверху Знизу