Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Повідом.: 19276
В принципе, для выработки генетически передаваемых изменений, скажем так - преимуществ, нужно совсем немного времени. Я же не говорю о новом виде. Я говорю именно о явных изменениях, дающих некие преимущества.Сколькими годами ты представляешь себе один эволюционный "шаг"?
Для выведения новой породы собак, приспособленной к определенным условиям и передающей эти преимущества по наследству нужно не более 50 лет. Для человека это ( с учетом более длительного процесса смены поколений) это будет лет 500.
Понятно, что тут работает искусственный, сугубо целенаправленный отбор.
Но на протяжении как минимум 10 тыс. лет человек по сути не менялся совершенно. А может и более.
Возможно, я чересчур многого хочу

А-теизм ограничивает человека, не позволяя ему допустить существование бога. Какое же это всободомыслие?Единственная цель атеизма - свободомыслие
Он его и не дает. Я не спорю. Но человек - такое интересное существо... Все равно его себе придумывает. А раз нельзя мыслить о боге, о жизни после смерти... Значит для оправдания своего существования человек принимает ценность размноженияСледовательно, он не может давать "смысл жизни".

Не обязательно это именно производство своих детей. Это может быть и производство благ для будущих поколений. Ради опять же размножения рода человеческого и благополучия следующих поколений.
Об этом я и говорю.