Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К какой религии вы склоняетесь ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Миша-19, нет, конечно:)

Сатанизм при том же, при чем и христианство. Один учит мстить,другой простить. Или о чем мы говорим?

Нужно дать сдачи. Человеку в драке выбили глаз, выбивать недругу глаз или что ему сделать? Девушку изнасиловали-как ей давать сдачи?
Человеком пользовались на работе, пользовались и уволили.потому, что начальник обиделся.
Как дать сдачу более сильному, чем ты?
Не всем людям мы можем дать сдачу. А если не можем, дайте философию, как жить дальше тем,кто её не сможет дать.

Читаю определение инстинкт.g

Готова к дополнениям.
Фрейд написал так.
Почему я думаю,что люди рождаются жестокими. По моим наблюдениям за чужими детьми. Дети совершенно не понимают чужую боль. Что больно мне или животным. И доброте их учат родители. Таоке вот сложилось мнение.
Подростки. Загляните в службу по делам несовершеннолетних. Все вокруг любящие родители( инстинкт любви родителя. Вот Инка пишет.что готова жизнь свою отдать своему ребёнку.) Не буду Вам писать,что делают подростки друг-другу и окружающим. И если ещё и их не ограничивать,то на ваше гото замечание:" Не писайте,пожалуйста,в моём подъезде," я не знаю,что Вы получите в ответ. А вот теперь побудьте сатанисткой и дайте сдачу.
Делаю для себя вывод-что доброте и любви нужно учить. Почему-то агрессия из людей аж прёт-поэтому думаю,что это врождённое.
А выплёскивающуюся любовь и доброту к людям вижу реже, чем выплёскивающуюся агрессию.

:клас::клас::клас:
Не всем людям мы можем дать сдачу. А если не можем, дайте философию, как жить дальше тем,кто её не сможет дать.

Тут мне ближе буддистская позиция. Которая сильно отличается от христианской подставленной щеки. Будистский монах может и в глаз дать. Весьма не хило. Но мстить не будет. Ибо прощение врагов - штука полезная именно прощающему. А у врагов своя карма. Нехай сами с ней разбираются.

Еще одно... Ударом на удар - это бой за победу. Не обязательно тупая сила, причем. В том же буддизме весьма распространены логические диспуты с применение выброса энергии. я когда то фотки постила. Ща еще найду.
Но если ты проиграл в этом поединке, это не предусматривет необходимость подкараулить победителя в темном углу, подстеречь в ситуации, когда он не готов и выдать ему по первое число. Нет. Это предполагает несовершенство победителя. И определяет его самосовершенствование. Чтобы в следующий раз победить в прямом и честном поединке.

вполне распространенная позиция, приемлема и мусульманами и атеистами, но радикально отличающаяся от христианской. И не надо рассказывать что подставить другую щеку это проявление слабости.

Если не знаете ничего ни о своей силе, ни о своем бессилии, и знать не хотите и делать с этим ничего не собираетесь - Вы уже деградировали... :( Выпали из волны эволюции.

это уж слишком. :рл: Деградация в чем? в том что человек не желает следовать принципам буддизма? вообще, создается впечатление что ваш буддизм родился где то в горах кавказа. Сейчас дадим отпор, ели не испугаются, вернемся позже, устроим тренировочный лагерь, подготовимся рассчитаем силы и....спустимся с гор и решим проблему..собственная интерпретация ваших слов:(
И определяет его самосовершенствование. Чтобы в следующий раз победить в прямом и честном поединке.
Это по вашему эволюция? это деградация, поведение мстительного человека, не думающего о последствиях, ничего оригинального, этому даже учиться не нужно, только и того что месть представлена в виде честного поединка:( нет хорошо, допустим речь идет даже не о мести а о банальном наращивании силы, стать сильнее других))) именно так все и живут, и тут нет ничего нового.

Останнє редагування:
Вообще-то они одеваются в одежду сделанную из шкур. Я имел ввиду те времена, когда люди не научились шить
То есть тебя фасон не устраивает? :D
Ну, о том, что в твоём понимании человек должен в первую очередь думать о душе, готовиться к загробной жизни, развиваться духовно. А это у вас занимает ну прям всё свободное время. И рабочее, впрочем, тоже.
У меня такое впечатление, что ты говоришь не со мной, а с каким-то виртуальным ботом, которого ты же сам и наделяешь всеми этими качествами, о которых ты писал. Ко мне это отношения не имеет.
С чего ты взял, что я прихожу на работу, отмечаюсь, тут же линяю в чуланчик, и всё рабочее время в чуланчике думаю о како-то там душе?
Ты хоть людей нучись разбирать, а не разговаривать сам с собой. (Это искреннее пожелание).

это уж слишком. Деградация в чем?
Вы прочитали цитату, которую сами же и привели?
Попробую второй раз:
Если не знаете ничего ни о своей силе, ни о своем бессилии, и знать не хотите и делать с этим ничего не собираетесь - Вы уже деградировали...
Деградация в нежелании ни изучать свое плолжение, ни изменять его. Это полное безразличие к себе, как к объекту развития. При таких условиях развитие невозможно. И говорит об отсутствии предыдущено газвития.

в том что человек не желает следовать принципам буддизма?
Буддизм тут не при чем. Предыдущими постами я вовсе его не отстаивала. Более того, если Вы прочитаете мои посты, то тест, который лег в основу этой темы показал, что я почти 100% агностик. А значит не могу отстаивать взгляды никакой религии и никакого другого учения, кроме тех взглядов, который получены моим собственным опытом :)
Это по вашему эволюция? это деградация, поведение мстительного человека, не думающего о последствиях, ничего оригинального, этому даже учиться не нужно, только и того что месть представлена в виде честного поединка нет хорошо, допустим речь идет даже не о мести а о банальном наращивании силы, стать сильнее других))) именно так все и живут, и тут нет ничего нового.
Здесь вообще речь не идет о мести. Сначала внимательно читаем, а потом спорим.
Где именно я говорила об оправдании мести? О ее пользе?
И разве я говорила только о физической силе?
И где именно я говорила о новом?

Эх, неприучен у нас народ читать написанное не собой. Вот как тут можно общаться ? :)

По-моему название темы неверно по смыслу в принципе.

"К какой религии вы склоняетесь?"

К религии нельзя склоняться. Это не мода и не выбор человека товара в супермаркете.

Религия - это застывшие границы Сознания, восприятия, описания Мира.
Если человек считает что ему нравится христианство или будизм поэтому он будет христианином или ходить напевать Харе-Кришна - то это просто игры самодовольства.

Религию нельзя выбрать или поменять. Из нее можно только выйти через Осознаность и расширение Сознания.
Вот как человек описывает Мир - его границы, как он сотворен и какой ожидается конец - вот по этому и можно судить о религии человека.
Человек может cчитать себя приверженцем какой-то религии из иудаизма - христианство, мусульманство. Но спроси его верит ли он что Мир сотворен 6 тыс. лет назад - скажет что нет. Тоесть одну границу этой религии он отодвинул шире мироописания данной религии. Значит он "христианин" только в виде игры. Потому что в данной игре ему есть какие-то выгоды для чувства важности или еще чего-то.
Если человека спросить о том когда все закончится. То вполне может оказаться что он верит в то что Солнце все нафиг спалит и т. п. через 5 млрд. лет. Опять окажется что он на самом деле не христианин - а его настоящая религия - "современня наука", которую непонятно почему называют наукой, хотя она давно уже религия. Потому что границы и догмы ставит только религия.

Так что религю не выбирают и к ней не склоняются.

У меня такое впечатление, что ты говоришь не со мной, а с каким-то виртуальным ботом, которого ты же сам и наделяешь всеми этими качествами, о которых ты писал. Ко мне это отношения не имеет.
С чего ты взял, что я прихожу на работу, отмечаюсь, тут же линяю в чуланчик, и всё рабочее время в чуланчике думаю о како-то там душе?
Ты хоть людей нучись разбирать, а не разговаривать сам с собой. (Это искреннее пожелание).
Хорошо, о чём тогда следующая твоя цитата:
А при такой позиции - зачем она нужна - жизнь? Нельзя же придя в кафе на чашку чая на пол часа начать заботиться о ремонте помещения кафе, и располагаться в нем так, как будто ты в нём будешь жить 50 лет, зная и помня о том, что ты зашёл на пол часа? А атеист так и поступает - строит замки на песке. По моему - тщета и абсолютная ******ь.
?
******ь в чём? В том что ты живёшь в доме, а не в пещере? Что ты пользуешься благами цивилизации, а не выискиваешь блох у соседа? К чему ж ты призываешь этим постом? Не "строить замки на песке"? А что тогда нам делать?

Хорошо, о чём тогда следующая твоя цитата:
?
******ь в чём? В том что ты живёшь в доме, а не в пещере? Что ты пользуешься благами цивилизации, а не выискиваешь блох у соседа? К чему ж ты призываешь этим постом? Не "строить замки на песке"? А что тогда нам делать?

Мы с тобой говорим о разных вещах. Ты говоришь о цивилизации.
Я же говорю о том, что если человек, с атеистических, или нигилистических позиций отрицает жизнь после смерти физического тела, то совершенно непонятно тогда, зачем продолжать, множить эту жизнь? Зачем заниматься тем, что не имеет смысла и продолжения? Тогда надо просто не теряя времени - побыстрее *******, чтобы не растягивать боль от осознания бессмыслицы своего существования.
Как можно, зная наперёд о безполезности и безрезультатности предприятия вкладывать деньги, силы, время, ресурсы?
Как модно сеять семена чего-нибудь, зная 100%, что ничего не вырастет?
Я этого не понимаю, и говорю, что в этом тупизм.

Мы с тобой говорим о разных вещах. Ты говоришь о цивилизации.
Я же говорю о том, что если человек, с атеистических, или нигилистических позиций отрицает жизнь после смерти физического тела, то совершенно непонятно тогда, зачем продолжать, множить эту жизнь? Зачем заниматься тем, что не имеет смысла и продолжения? Тогда надо просто не теряя времени - побыстрее *******, чтобы не растягивать боль от осознания бессмыслицы своего существования.
Как можно, зная наперёд о безполезности и безрезультатности предприятия вкладывать деньги, силы, время, ресурсы?
Как модно сеять семена чего-нибудь, зная 100%, что ничего не вырастет?
Я этого не понимаю, и говорю, что в этом тупизм.
Почему не имеет смысла и продолжения? Две жизни создают третью, четвёртую, пятую, дают им возможность создать новые жизни в будущем. Я вижу в этом один из важнейших смыслов. К своему и твоему сожалению, я считаю, что жизнь даётся раз и забирается навсегда. Поэтому живи пока живётся, потом ничего не будет, жизнь - великий дар природы. Всё остальное (деньги, силы, время, ресурсы) необходимо для выживания человека как вида сейчас и в будущем... А в чём заключается нетупизм по-твоему? Что мы должны делать? Ты так и не рассказал....

Две жизни создают третью, четвёртую, пятую, дают им возможность создать новые жизни в будущем.
Зачем?
необходимо для выживания человека как вида сейчас и в будущем.
Зачем? Зачем нужен этот вид? Зачем ради его выживания прилагать усилия? Этот вид даже не эволюционирует... С точки зрения природы - он вреден... Он разрушает природу... Уничтожает другие виды. Какой смысл продолжать?

Религиозные концепции основаны на развитии индивидуума. У каждого индивидуума есть возможность эволюционировать до божественного. С учетом реинкарнации или без нее...
Атеистическая доктрина вынуждает нас согласиться с тем, что вся наша жизнь нужна для того, чтобы размножался и становился сильнее вид существ, убивающих природу. И тем самым все быстрее и эффективнее убивал ее, ведя к краху не только себя, но и свое место обитания. Как бы... сомнительная польза. Как смысл жизни - не пойдет. Не пойдет даже как оправдание ее.

Павел под руководством свыше сказал: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения» (2 Тимофею 3:16). Если вы ищете истину, исследуйте доказательства того, что все записанное в Библии — правда. Откройте для себя ее непревзойденную мудрость и историческую точность.
Миша, дорогой, ты то мне и нужен. Ну раз ты так уверен в правдивости своей библии - ответь мне, сколько раз может погибнуть домашнее животное и сколько раз оно погибает при пресловутых "казнях египетских"? (кто о чём, а я о наболевшем :ги:)

Зачем? Зачем нужен этот вид? Зачем ради его выживания прилагать усилия? Этот вид даже не эволюционирует... С точки зрения природы - он вреден... Он разрушает природу... Уничтожает другие виды. Какой смысл продолжать?
а низачем, просто так
зачем Земля вращается вокруг Солнца, зачем в звёздах идут термоядерные реакции? да тоже - низачем. Наш разум - эволюционное преимущество - играет с нами злую шутку - хочет найти во всём смысл. А его нет! Можете идти убиться "ап стену"!
Он разрушает природу... Уничтожает другие виды.
по большому счёту - пох, без разницы - выживет ли человечество, или нет - и до нас вымирали виды, будут вымирать и после, будут новые.

У каждого индивидуума есть возможность эволюционировать до божественного.
Мне почему-то казалось что вы - буддистка. если так - то при чём здесь "божественное"? и "эволюционирование" здесь плохое слово. У каждого есть возможность обрести просветление - это да, но с "божественным" это не связано.

Останнє редагування:
Почему не имеет смысла и продолжения? Две жизни создают третью, четвёртую, пятую, дают им возможность создать новые жизни в будущем.
Это называется - жить, чтобы бесславно сдохнуть. Сомнительный смысл.
Что мы должны делать? Ты так и не рассказал....
Уточни, кто это "мы"?
Мы - атеисты.
Мы - человечество.
Мы - индивидуумы.
Кто?

У каждого есть возможность обрести просветление - это да, но с "божественным" это не связано.

Связано.
Эволюция - это обретение божественных качеств. То есть переход с уровня "человек" на другой.

Мне почему-то казалось что вы - буддистка. если так - то при чём здесь "божественное"?
Сразу много фантазий... :)
Я никогда не писала, что я верующая. Я практикую буддистские практики и мне думается, что буддистские гипотезы наиболее близки к реальному положению вещей. Многие из них прямо или косвенно подтверждаются моим личным опытом.

Внимательно читайте мои посты.

Если не нравится слово "божественный", замените его на любое другое. На сегодняшний день оно наиболее полно отражает смысл. Можно начать писать много слов, пытаясь объяснить понятие нирванны, единого мира, эволюции духа... Надо?

Тут же нафантозировали, что я пишу про свою картину мира, да еще и где-то взяли, что она обязательно должна быть буддистской, причем в каком-то вульгарно-упрощенном виде... Вы читать-то умеете? ;) Я имела ввиду именно то, что написала. Без всякой скрытой подоплеки.
А именно - продемонстрировала разницу религиозных (без конкретизации конфессий) и атеистической доктрин.

И я не проповедую. :)
У каждого есть возможность обрести просветление
Давайте вы не будете сочинять... Просветление это осознание. Это только этап эволюции. Один из. Но никак не конечная цель.
Можете идти убиться "ап стену"!
Ну, так за чем же дело стало - идите! Меня не тянет. ;)

Зато вы очень точно подтвердили и даже проиллюстрировали мои слова.
Спасибо за наглядность :)

каких "божественных" качеств? вы даже не можете предположить что нет никаких божеств?

Я могу проедроложить, что есть формы существования по уровню развития стоящие много выше , чем человек. И у них, конечно же, есть какие-то качества.
А вообще предположить можно что угодно. Выбор за вами.

Меня наоборот, удивляют те поборники таких философий и религий, которые скептически относятся к нужности жизни человека, но сами при этом цепляются за нее из всех сил и не торопятся *******, вот это действительно удивительно и двусмысленно.

Так это не "наоборот"!
Об этом же и речь! И, исповедующий атеизм, непременно должен ******* и сразу, ибо это прямо вытекающее следствие.

Это называется "Горе от ума". Может сразу в петлю?
Я как атеист вижу 2 варианта: быть или не быть. Не хочешь жить? Не живи. Так уж устроен мир, а задавание себе глупого вопроса - зачем - я воспринимаю как "побочный эффект" сознательного существования. Скучно? Что же поделать....
Религиозные конце опции основаны на развитии индивидуума. У каждого индивидуума есть возможность эволюционировать до божественного. С учетом реинкарнации или без нее...
Атеистическая доктрина вынуждает нас согласиться с тем, что вся наша жизнь нужна для того, чтобы размножался и становился сильнее вид существ, убивающих природу. И тем самым все быстрее и эффективнее убивал ее, ведя к краху не только себя, но и свое место обитания. Как бы... сомнительная польза. Как смысл жизни - не пойдет. Не пойдет даже как оправдание ее.
Я это воспринимаю как догму. Так есть, и что бы мы ни придумывали для себя сюрреального, изменить ничего не можем. Разве что вывести супер вирус и покончить с человечеством.Тя такой вариант устраивает? Меня нет. Рано или поздно такие вопросы возникнут у следующей цивилизации неизвестно кого, может быть они будут более успешными. Хотишь проверить? Жаль, что никому из нас это узнать не суждено...

Этот вид даже не эволюционирует...

Сколькими годами ты представляешь себе один эволюционный "шаг"?

Как смысл жизни - не пойдет.
Атеизм не является религией. Следовательно, он не может давать "смысл жизни". Единственная цель атеизма - свободомыслие как естественная реакция свободного человека на религиозный вирус.

Назад
Зверху Знизу