Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ющенко оказался обычным дешевым и дремучим в своей необразованности нациком...

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ
Интересно а вот появление в современном «украинском» языке новояза: таких слов как «лэтовыщэ» (аэродром), «авта» (автомобили), «автивка» (автомобиль) «флёта» (флот), «милициянт» (милиционер), «ушпытализуваты» (госпитализировать) «выпердова труба» (выхлопная труба)... не является ли фактом лингвоцида украинского языка?:D

летовище - можно подумать аэродрод русское слово?
авто - використовуеться в розмові (чув)
автівка - теж саме (чув)
фльот - (чув)
міліциянт - чув ще до перебудови.
шпиталізувати - не «ушпытализуваты». корінь шпиталь(госпиталь), а не "ушлепок"

«выпердова труба» - вот это ты сам придумал, или какой-то оригинал напыжилса в своей диссертации...
Дураков хватает.

Интересно а вот появление в современном «украинском» языке новояза: таких слов как «лэтовыщэ» (аэродром), «авта» (автомобили), «автивка» (автомобиль) «флёта» (флот), «милициянт» (милиционер), «ушпытализуваты» (госпитализировать) «выпердова труба» (выхлопная труба)... не является ли фактом лингвоцида украинского языка?:D

Я не знаю, о каком лингвоциде идет речь.
С 1979 по 1989-й я получал в рамках обязательной школьной программы регулярные уроки украинского языка и литературы.
В условиях книжного дефицита я имел практически свободный доступ к литературе на украинском. Читал Жюля Верна, Фенимора Купера и т.д. на украинском, в качественном переводе... Сие ли не была реальная забота о развитии и сохранении языка?

Свидетельствует о том, что язык живой и развивается.
Для сравнения можешь собрать слова, которые появились в русском языке со времен Ломоносова и расслабиться ...
Хорошенькое развитие "выпердова труба" :D

могу предоложить ещё лучше "выпердова пайпа" ;)

Wild Mouse, Вот пример сути Посилання видалено

Сначала ответь на вопросы:

Я, конечно, дико извиняюсь. Но кто-то тут, кому-то что-то собирался рассказать про суть и историю.
А вы мне вопросы задаете. Нехорошо.
Сами отвечайте, а я почитаю и посмотрю коррелирует это с тем что я знаю, или нет.

Wild Mouse, Вот пример сути Посилання видалено
...это ключевое в противостоянии (из ссылки):
Впрочем, говоря о «голодоморе», В.А. Ющенко, конечно, имел в виду другое. Речь идёт о синергетическом эффекте в деле нациотворчества, который украинская власть ожидает и от Батурина. В частности, с помощью «батуринской резни» планируется «взорвать украинскую память», чтобы украинцы по выражению И. Драча «стрепенулись» [1, с. 29], «чтоб не мелела украинская память», особенно там, где надо сформировать образ врага.
Типа, нам национальную идею "нового испечения" преподносят.
Ну, как всегда, силой, обманом, но самое главное, не зная реального мнеия народа Украины. Всего народа, а не только украинской национальности.
На мой взгляд, исключительно авантюрное "мероприятие" с плохопредсказуемыми разрушительными последствиями...
(спасибо за ссылку:))

ЗЫ

«выпердова труба» - вот это ты сам придумал, или какой-то оригинал напыжилса в своей диссертации...
Дураков хватает.

Телевизор смотри почаще, особенно тот перевод, что в титрах идет! :іржач:
Продолжть?
Вот далее - презерватив - нацюцюрник
Цюцюрка - сам понимаешь что .... :D
пензлюй - иди
вавка - рана
легинь - юноша

Могу еще много интересных новоязов, да вообще то это не новояз, а полонизм чистой воды
Добавлено через 1 минуту
Я, конечно, дико извиняюсь. Но кто-то тут, кому-то что-то собирался рассказать про суть и историю.
Сами отвечайте, а я почитаю и посмотрю коррелирует это с тем что я знаю, или нет.

Понятно, занимаетесь софистикой, или как тут говорят - откровенным сливом!:D

"Пий зеленку, вавок в голові не буде" (с)
Это я помню еще с детского садика. Тебя, я так подозреваю еще и в проэкте не было. Учи язык. Может тогда и не будешь удивляться, сколько слов еще не знаешь.

Понятно, занимаетесь софистикой, или как тут говорят - откровенным сливом!:D

Причем тут слив.
Бездоказательное жонглирование терминами - это по вашей части.
Когда просишь детализировать, или пояснить тут все.
Давайте, развивайте тезис. Мне непонятно. Поясните, что хотели сказать.

Это к чему?
Вы хотите узнать у меня подробности взятия Батурина.
Вот к этому.
А про Батурин Вы врядли сможете рассказать лучше автора статьи.

Причем тут слив.
Бездоказательное жонглирование терминами - это по вашей части.
Когда просишь детализировать, или пояснить тут все.
Давайте, развивайте тезис. Мне непонятно. Поясните, что хотели сказать.

Я задал тебе простые вопросыи жду от тебя такие же ответы, но взамен ..... :D
Повторю еще раз вопросы к тебе .. да и к друже Вегерасу :D , нетрудно

1. Когда и где появились первые нерусские «украинцы»? В каких литературных источниках это упоминается?
2. Когда они сами себя начали называть «украинцами» (в смысле не русскими по национальности)?
3. Когда появились нерусские украинцы на землях Руси Киевской? Откуда они заявились на Русь?
4. Ежели же они, в самом деле, русины – потомки жителей Руси Киевской, то почему они назвались украинцами. Почему отреклись от имени своих русских предков, от их языка (а галицийцы еще и от их религии)?
5. Какая нация основала город с таким «типично украинским названием» Ужгород, известный с 9 века, а с 14 века находившийся в отрыве от Руси и воссоединенный с Империей только в 1945 году?
6. Когда и где издано первое произведение на украинском языке, в котором использованы уникальные украинские буквы и фонетическое правописание?
7. Какие им известны исконные украинские слова (хотя бы несколько), которых нет ни в русском, ни в польском языках? Такие, несомненно, должны иметься, ежели украинская нация имеет место быть.
8. Какие земли являются исконно украинскими? Входят ли в этот перечень земли прирезанные Кагановичем, Сталиным и Хрущевым? Если да, то почему?

Жду конкретных ответов!

Я задал тебе простые вопросыи жду от тебя такие же ответы, но взамен .....

А с какого перепугу ты решил, что я должен отвечать на твои вопросы(тем более в воскресенье вечером).
Тем более, что на эти вопросы врядли кто-то даст однозначный ответ.
Добавлено через 1 минуту
угу, особенно от грамотности понравившегося Вам поста:confused::D:confused:

Тут форум филилогов, или учителей русского языка?
Или вы предполагаетте, что все люди обязаны досконально знать русский язык, или он для всех является родным?

Вот краткий ответ только на первый вопрос mamadu (если у кого-то есть другие сведения, с интересом почитаю.
Известно, что даже у Т. Шевченко нет слова "украинец". Так что оно появилось несомненно позже. Тем более как этноним. Одним из первых его употребил М. Драгоманов, который иногда подписывал таким псевдонимом свои статьи. Причем, имел он в виду именно этноним или топоним (типа севастополец, галичанин или полтавчанин), не очень понятно. Мне такие уточнения в его работах не попадались. Потом была его племянница - Леся Украинка. С их легкой руки, возможно, так стали себя называть некоторые малороссийские интеллегенты. А более массово это поветрие пошло после массовых публикаций "Просвиты" Грушевского.
Даже в самом известном катехизисе украинских националистов "Истории Русов", сюжеты которой перекочевали в украинские учебники, нет слова "украинец".

Останнє редагування:
C 1923 года. "Украинец" означает житель Украинской советской социалистической республики, термин введен Лейбой Бронштейном (Львом Троцким) выходцем с УССР. Подразумевалось, что все жители УССР становятся т.н. "украинцами" - евреи, греки, поляки, румыны и русские. Со временем термин наполнился новым содержанием и сейчас много народу на Украине с гордостью называют себя придуманным Лейбой Бронштейном словом.:іржач:

Не буду спорить, но у меня есть данные, что об украинцах как об отличном от русских этносе впервые высказался поляк Ян Потоцкий в 1795 г. - своеобразная месть за очередной раздел Польши. Ну и пошло-поехало. До этого из малороссов себя украинцами ни кто не называл, даже многоразрекламированный Мазепа.

Сначала ответь на вопросы:
1. Когда и где появились первые нерусские «украинцы»? В каких литературных источниках это упоминается?
2. Когда они сами себя начали называть «украинцами» (в смысле не русскими по национальности)?
3. Когда появились нерусские украинцы на землях Руси Киевской? Откуда они заявились на Русь?
4. Ежели же они, в самом деле, русины – потомки жителей Руси Киевской, то почему они назвались украинцами. Почему отреклись от имени своих русских предков, от их языка (а галицийцы еще и от их религии)?
5. Какая нация основала город с таким «типично украинским названием» Ужгород, известный с 9 века, а с 14 века находившийся в отрыве от Руси и воссоединенный с Империей только в 1945 году?
6. Когда и где издано первое произведение на украинском языке, в котором использованы уникальные украинские буквы и фонетическое правописание?
7. Какие им известны исконные украинские слова (хотя бы несколько), которых нет ни в русском, ни в польском языках? Такие, несомненно, должны иметься, ежели украинская нация имеет место быть.
8. Какие земли являются исконно украинскими? Входят ли в этот перечень земли прирезанные Кагановичем, Сталиным и Хрущевым? Если да, то почему?

:боян::боян::боян::боян: годичной давности...:ги:

Не буду спорить, но у меня есть данные, что об украинцах как об отличном от русских этносе впервые высказался поляк Ян Потоцкий в 1795 г. - своеобразная месть за очередной раздел Польши. Ну и пошло-поехало. До этого из малороссов себя украинцами ни кто не называл, даже многоразрекламированный Мазепа.
Africa, будь добр, ссылочку на данные дай пожалуйста. Очень надо. Давно ищу.

Вы видимо хотели сказать Факты. Фактология - это наука о фактах.:)
Во во... её и поясняю.

На территории УССР теперь государство Украина. Оно не суверенно.
Автор слов "Государство это я" - был зарезан лучшим другом в древнем риме. То, что у нас не суверенные президент и премьер-министр, ещё не делает не суверенным государство.

Кто вас ебет в данном вопросе не важно.:іржач:
Прально, ибо ни кто не ебёт меня ни в каком вопросе.

У вас чрезвычайно упрощенное мнение о том что должно и что не должно делать русское население.
Усложнение только иногда шаг в развитии... в большинстве случаев - оно забор. Вот я и не усложняю :)

Много раз русское население поднимало революции, бунты и всякое такое разное. А уж сколько раз оно всяких разных ющенков сбрасывало за тысячи лет - одному Богу известно.:)
Да вот я и жду - когда это население перестанет флудить в форумах и соберется в серьезную политическую силу. Тогда хоть будет противником, но уважаемым. :) А так - говорю же, мозговой ананизм...

Так она внутренняя пока все хорошо. А как становится плохо - она становится совсем таки не внутренней. Особенно когда это проблема запрета на Русский язык.
Да, согласен. Сам шаг идиотичный и не отвечает нормам демократии. Знач азербайджанские каналы можно крутить, а российские нельзя... Ну ёпт... кто там революции устраивал? Валяйте, мало кто будет против, пока с русским языком не начнут навязывать в довесок Российского президента.

Вот представьте, что где-то запрещают Американский язык и заставляют учить вместо него Олбанский.:іржач:
Я только за. Америку надо приравнять к природному заповеднику и огородить забором, чтобы браконьеров не пускать... Албанию, к стати, тоже... И из сербии албанцев собрать и назад вернуть где были.

В данном конкретном случае, вопрос будет решен проще - просто перенос пограничных столбиков ближе к Румынии-Албании-Польше.:) Зачем людей напрягать в чемоданы все укладывать? Пусть живут как жили. У себя на Родине. ОК?:)

Та я уже жду не дождусь когда это произойдет... Только, мой прогноз - после 3й мировой войны или в ходе её... Она уже начата, но пока стреляютне у нас, и слава богу.
Главное при этом, чтобы границы Китая в то же время не подвинулись сами собой через Урал и до прибалтики... а-то наш разговор вообще не будет иметь смысловой нагрузки.

C 1923 года. "Украинец" означает житель Украинской советской социалистической республики, термин введен Лейбой Бронштейном (Львом Троцким) выходцем с УССР. Подразумевалось, что все жители УССР становятся т.н. "украинцами" - евреи, греки, поляки, румыны и русские. Со временем термин наполнился новым содержанием и сейчас много народу на Украине с гордостью называют себя придуманным Лейбой Бронштейном словом.:іржач:

То есть речь идет о гражданстве, а не об этносе. И уж тем более, не о нации или народе.

Africa, будь добр, ссылочку на данные дай пожалуйста. Очень надо. Давно ищу.
Это у Сергея Родина.

Именно в это время в одной из своих работ граф Ян Потоцкий впервые использовал название "украинцы". Следующий за ним идеолог украинства, также поляк граф Фаддей Чацкий развил и углубил этот русофобский миф, объявив, "что украинцы произошли от укров, особой орды, пришедшей на место Украины из-за Волги в 7 веке, в действительности никогда не существовавшей. От укров - Украина, от Украины - украинцы" - такова предложенная Чацким схема этногенеза "украинского народа". "Мысли Яна Потоцкого и Фаддея Чацкого о нерусском происхождении "украинцев" перенесены были через этих лиц на почву левобережной Малороссии и Слободской Украины и нашли здесь значительное распространение". "Вот когда исчезли Русские в Малой Руси и появились украинцы как особая якобы национальность".

А первоисточник и самому было бы интересно почитать ;)

Назад
Зверху Знизу