Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не забывайте уходя закрыть балкон и окна, иначе окурок соседа сожжёт весь дом!!!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
читайте внимательно первый абзац и не разбрасывайтесь резкими утверждениями :пиво:

Да пускай курит...не в том дело...просто за природу обидно. Бычки на траву кидает, и Мне на вещи попадают.

По поводу бычков оставьте заявку на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Работники жека сделают тете (или дяде? я уже запутался) внушение насчет противопожарной безопасности. Только сделайте правильный акцент именно на незатушенных окурках, которые кидают с балкона, а они залетают к вам, а на земле могут поджечь сухие листья.

Не, ну лучше конечно более мирный путь, например собрать в железную баночку пару окурков, которые к вам падают, подняться к соседу и отдать это всё со словами "нате, это ваше, и курите дальше сюда пожалуйста, а то когда я буду это дальше вниз выбрасывать, может вам на голову попасть"
Ну это подействует, если курящий сверху - потомственный интеллигент в десятом поколении.
Но это исключено, поскольку интеллигент никогда не будет швырять окурки из окна. Значит наверху живет либо потомственный пролетарий-гегемон, либо простое быдло, которое ТСу эту баночку с окурками воткнет в рот, повредив десна.

Здравствуйте. Вопрос в следующем : мой сын (несовершеннолетний) стал собственником квартиры. Квартира свекрови, она подарила её внуку(оформляли договор купли-продажи). При этом в квартире прописан сын свекрови, т.е. дядя собственника. Выписываться не хочет, придумывая различные причины. Может ли он иметь какие-то права, если не выпишется, и какие именно? Спасибо.

он имеет право качать права:D еще имеет право проживать там, яля придет ночью и будет песни петь, вы ментов вызовите но они ничего ему не сделают
выписывайте меняйте замки и на порог не пускайте

Здравствуйте. Вопрос в следующем : мой сын (несовершеннолетний) стал собственником квартиры. Квартира свекрови, она подарила её внуку(оформляли договор купли-продажи). При этом в квартире прописан сын свекрови, т.е. дядя собственника. Выписываться не хочет, придумывая различные причины. Может ли он иметь какие-то права, если не выпишется, и какие именно? Спасибо.

Имеет право проживания.

откеля у цыган деньги
давай погадаю:D
63137774_918730_2572abaf.jpg

Останнє редагування:
Просто она очень любит мужа и все деньги отдает ему:
%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg

прямо звезда сериала "Сутенеры из Маямибич":D
молодое поколение использует сетевые технологии

Всем респект! Поскольку вокруг моего поста возник такой внезапный ажиотаж, рассказываю всё сначала и в подробностях.
Примерно год назад я стал счастливым обладателем комнаты в четырёхкомнатной коммунальной квартире. Ничто не предвещало беды, но вдруг появились они!
На момент покупки данные персонажи проживали где то далеко от города в собственной квартире.
Очень поздно выяснились некоторые подробности. Политика партии следующая: выживаем различными способами всех арендаторов (комнаты в данной квартире сдавались все на тот момент) и живём одни как бы в однокомнатной хатке.
При первом знакомстве с виду всё выглядело пристойно. Переехали и переехали. Собирают денег на ремонт - выделил из семейного бюджета.

А потом понеслось!

Мне предложили продать данную жилплощадь за очень скромную сумму. Получили отказ.

Далее из квартиры были аккуратно выжиты мои арендаторы (беременная девушка и адекватный молодой человек). Способы разные. Нанесение краски в четыре утра в коридоре, та же краска на парадной одежде (неудачно сушились в ванной) ну и прямые фразы - ВЫ ЗДЕСЬ ЖИТЬ НЕ БУДЕТЕ! Мы разрешения не давали.

Следующий квартиросъёмщик свалил через месяц после того как заселился. При том, что был предупреждён о некотором своеобразии соседей.

Апофеозом был вызов полиции по мою душу. Видео лежит на стене. Заявление о попытке изнасилования и угроза жизни и здоровью.

После этого вышло моё случайно нашумевшее объявление. Как то так.

Знакомьтесь, победитель конкурса:

Выселяется через суд без проблем.

Первый вопрос: Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключать электричество на гаражах?
Он отрезает ввод электричества на отдельных гаражах (занимается вредительством), так и на щитке отключает всему ряду гаражей, якобы за неуплату взносов. Но какие взносы, если кооператива как такового нет - собрание неизвестно когда проводилось, меня не извещали о собрании кооператива уже около 10 лет, с тех пор как этот мудак, непонятно как, стал председателем. И я подозреваю, что этот "председатель" таким образом занимается своим "бизнесом" - отрезает/отключает в гаражах людей электричество, так он не дает людям нормально пользоваться их гаражами и одновременно обесценивает их гаражи, потом по дешевке скупает эти гаражи и перепродает или сдает в аренду. Я знаю несколько таких случаев, а ходят слухи, что он уже половину гаражей скупил в этом кооперативе. Охрана на гаражах присутствует только для мебели - в этом году весной я обнаружил, что мой гараж пытались вскрыть - навесной замок с моего гаража срезали, а секрет врезного замка поковыряли так что он теперь заедает, так меня по этому поводу даже никто не известил. А наверное надо было вызвать милицию, чтобы хотя бы составили протокол.

Второй вопрос: Установлено ли законом когда должны проводиться собрания таких кооперативов и как участники кооператива должны быть оповещены о собрании?

Третий вопрос: Собираюсь писать в областную прокуратуру о всей этой ситуации. Или лучше в городскую? Или какие меры воздействия ещё возможны, чтобы прекратить самоуправство председателя гаражного кооператива?

Первый вопрос: Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключать электричество на гаражах?

нет конечно, он обязан ждать еще 10 лет пока вы соизволите оплатить долги за которые его регулярно имеют энергетики с угрозами отключить весь ваш кооп нах

выходите из кооператива, приватизируйте майно, заключайте отдельный договор на поставку светы

нет конечно, он обязан ждать еще 10 лет пока вы соизволите оплатить долги за которые его регулярно имеют энергетики с угрозами отключить весь ваш кооп нах

При чем тут ко мне долги всего кооператива? У меня, на тот момент когда председатель отрезал ввод электричества в мой гараж, был долг по взносам в кооператив всего за пару месяцев. И то, этот долг был оплачен когда я ещё не знал что председатель отрезал ввод электричества в мой гараж. А за электроэнергию я платил по счетчику и по тарифу гораздо выше чем за электроэнергию дома. И во-первых, он не имел права отрезать ввод электричества в мой гараж, это вредительство. А во-вторых, он должен был восстановить ввод электричества в мой гараж, сразу когда я оплатил взносы, но не сделал этого. И что, я после этого должен был продолжать платить взносы в кооператив?

выходите из кооператива, приватизируйте майно, заключайте отдельный договор на поставку светы

Я считаю, что кооператив меня вышел в тот момент когда председатель отрезал ввод электричества в мой гараж, поэтому кооперативу я ничего не должен. Этот свой гараж я давно приватизировал, сразу после постройки. А вот заключить отдельный договор на поставку электроэнергии, это конечно хорошая идея. А ввод электричества, от поставщика в мой гараж, тоже отдельный сделать? А за что я тогда платил паевые взносы в кооператив и отдельно собирали за ввод электричества по гаражам (который в мой гараж председатель незаконно отрезал)? И то кооператив весь собирал, а мне самому подключать, столбы ставить? На столбы, кстати, даже у дельцов денег не хватило - проводили к мастерским новый ввод электричества, так часть проводки на все их гаражи (в том числе и этого председателя) проложили по стене моего гаража, он крайний. То есть, понимаете что ещё возмутительно - этот мудак проложил себе новый ввод электричества по моему гаражу, а ввод электричества в мой гараж отрезал. Это нормально?

Правда она такая - цепляет

Где в Харькове поменять жене паспорт после регистрации свадьбы!? Говорят на ПРавды 5?

Да, имеет. Проводка снаружи - общая. Председатель - распоряжается имуществом кооператива законно.

Он отрезает ввод электричества на отдельных гаражах (занимается вредительством), так и на щитке отключает всему ряду гаражей, якобы за неуплату взносов.
Вы не поверите, но обл и горэнерго делают точно также. Нет оплаты - нет услуги.

Но какие взносы, если кооператива как такового нет - собрание неизвестно когда проводилось, меня не извещали о собрании кооператива уже около 10 лет, с тех пор как этот мудак, непонятно как, стал председателем.
Вряд ли. Скорее всего, Вы просто забыли прочитать обьявление на информационной доске. А кооператив - есть, есть целевое назначение земли, как минимум. И есть обслуживающая организация.
Если нет кооператива, как Вы решаете вопрос с пожарными, вывозом мусора и т.д.?! Покажите договор? Как за землю платите?! Ну и т.д.

И я подозреваю, что этот "председатель" таким образом занимается своим "бизнесом" - отрезает/отключает в гаражах людей электричество, так он не дает людям нормально пользоваться их гаражами и одновременно обесценивает их гаражи, потом по дешевке скупает эти гаражи и перепродает или сдает в аренду.
Ну, прям, вселенский заговор! ;-)

Я знаю несколько таких случаев, а ходят слухи, что он уже половину гаражей скупил в этом кооперативе.
Олигарх, блин! ;-)

Охрана на гаражах присутствует только для мебели - в этом году весной я обнаружил, что мой гараж пытались вскрыть - навесной замок с моего гаража срезали, а секрет врезного замка поковыряли так что он теперь заедает, так меня по этому поводу даже никто не известил.
А Вы кого известили !? Письменно?! Бывает, охрана халтурит.. Охрана - тоже люди... Председатель их контролирует. Но "это ж ему надо!?", да?!

А наверное надо было вызвать милицию, чтобы хотя бы составили протокол.
Наверное, минимум, надо было написать заявление на имя председателя!?

Второй вопрос: Установлено ли законом когда должны проводиться собрания таких кооперативов и как участники кооператива должны быть оповещены о собрании?
В Уставе кооператива.

Третий вопрос: Собираюсь писать в областную прокуратуру о всей этой ситуации. Или лучше в городскую? Или какие меры воздействия ещё возможны, чтобы прекратить самоуправство председателя гаражного кооператива?
Видите ли, скорее всего, проблемы с Вашей стороны! Охрана в кредит не работает. И платить надо регулярно, к сожалению. Но, если бы Вы платили, скорее всего и проблем бы не было... Проблемы Вы, конечно, создать можете. Но готовы сами занять место председателя?! Иначе, останетесь без света, охраны и т.д. А еще, будете обьяснять, что не жираф, всем тем, кто нормально платит, но пострадает из-за Вашего поступка. Да и гараж у Вас отберут, со временем, скорее всего.... Так что, подумайте, сперва, готовы ли взяться за решения проблемы ?! Если нет, то, может, не стоит и волну гнать!?

Здравствуйте ,может подскажут знающие люди
Вскрыли авто ушли документы (паспорт ,техпаспорт и права)
Приехал наряд записал протокол ,ждите звонка и все
Но так как машина оформлена на жену писала заявление она ,а паспорт и права ушли мои.
Спустя час зашел в райотдел написать заявление - там очередь на полдня
В связи с этим вопрос № 1 Как можнно ускорить процесс имею ли я право узнать следователя кот ведет якобы дело ,его номер ??
Вопрос №2 После повторного звонка на 102 с просьбой вызвать сотрудников ГАИ ,мне сказали что таковых не существует ,где восстанавливать техпаспорт тоже затрудняются..

Здравствуйте ,может подскажут знающие люди
Вскрыли авто ушли документы (паспорт ,техпаспорт и права)
Приехал наряд записал протокол ,ждите звонка и все
Но так как машина оформлена на жену писала заявление она ,а паспорт и права ушли мои.
Спустя час зашел в райотдел написать заявление - там очередь на полдня
В связи с этим вопрос № 1 Как можнно ускорить процесс имею ли я право узнать следователя кот ведет якобы дело ,его номер ??
Думаю, что еще никто ничего не ведет. Вам ничто не мешает написать заявление о краже с просьбой внести его в Единый реестр досудебных расследований.

это там же в райотделе?

Назад
Зверху Знизу