Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
т.е. внук, без завещания не учавствующий в наследстве, в случае завещания отхватил бы у бабушки (наследницы первой очереди) 3/4 точно так же?

я же уже 4 раза ответила на этот вопрос.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47747525&postcount=5285
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47763496&postcount=5289
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47763732&postcount=5291
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47765402&postcount=5293

• 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

я вижу противоречия, поэтому уточняю:
т.е. внук, без завещания не учавствующий в наследстве, в случае завещания отхватил бы у бабушки (наследницы первой очереди) 3/4 точно так же?
да, или нет?

я вижу противоречия, поэтому уточняю:

да, или нет?

может, я слепая, но я не вижу противоречий:

Наличие завещания устраняет остальных наследников любых очередей, кроме тех, которые имеют право на обязательную долю.
Если к Вашему случаю эта норма применима, то и ответ соответствующий.

а вот Ваш вопрос как раз поставлен с противоречиями - откуда факт, что приведенный Вами внук не принимает участия в дележе наследства без завещания - а вдруг там право представления? опять непонятно - какая там у Вас бабушка - только по наличию внука, но 50 летняя трудоспособная женщина, или же старенькая песионерка? Вы задали вопрос, который должен подразумевать варианты ответа, хотя бы из-за непонятного статуса так называемой бабушки. я привела нормы закона, если они подходят к Вашему случаю, то значит они применимы для него. если нет - значит не применимы.
или таки определитесь на основе норм права, или рассказывайте, какая там у Вас бабушка, кто еще наследники, чей внук, где его родитель, жив или нет... а то на общую фразу Вы требуете однозначный ответ.

Останнє редагування:
Так, тише, не ссорьтесь, это моя история :) ....
Решено

Останнє редагування:
Бабушке за 80...
Внук, сын и бабушка все по одной линии..., т.е. являются прямыми родственниками друг-другу.
Внук не участвует в дележке (вроде как и не имеет права на это).
Как я понял, LyudmilaViktorovna имела в виду вопрос по внукам, имеют ли право на наследство родственники 2 степени на ряду с родственниками 1 степени. Как я понимаю, не имеют, если нет дополнительных обстоятельств...

Если нет никаких дополнительных факторов, то каждая следующая очередь наследует только, если нет наследников предыдущей.
Т.е. Вашем случае супруга и сын получают равные доли.
Если есть завещание на кого-то, но не на супругу, то она получает обязательную долю, так как нетрудоспособная. Если сын тоже нетрудоспособный и есть завещание не на него, то и он получит обязательную долю.

Подскажите пожалуйста!Я хочу прописать ребенка,нужно ли мне получать на него идентификационный код?

Бабушке за 80...
Внук, сын и бабушка все по одной линии..., т.е. являются прямыми родственниками друг-другу.
Внук не участвует в дележке (вроде как и не имеет права на это).
Как я понял, LyudmilaViktorovna имела в виду вопрос по внукам, имеют ли право на наследство родственники 2 степени на ряду с родственниками 1 степени. Как я понимаю, не имеют, если нет дополнительных обстоятельств...

да я уже тоже поняла, что будь в завещании наследник не первой очереди и без права представления, то доля была бы 1/2 на 1/2
меня как раз больше разделение наследственной части между наследниками интересовало

Добрый день. Возникла такая ситуация: сдаю квартиру. Кто бы ни поселился - соседку сверху постоянно не устраивают жильцы. Ей мешает смех, шум, курение, общение, секс и т.д. и т.п. Ну не могут все квартиранты вести себя настолько несносно! Их уже сменилось 4 и каждый раз жалобы на соседку сверху. В последний раз зашло слишком далеко. Она подстрекает соседку по площадке и соседа снизу. Последний пришел и ударил квартиранта. Это уже ни в какие ворота. Парень (жилец) по виду приличный. В тот последний вечер к нему пришли гости. Сидели вчетвером, общались. И вот на тебе! Получается, что нужно шепотом общаться, не курить, не слушать музыку и ходить на цыпочках? Это же ненормально. Какие статьи уголовного кодекса тут работают? Рукоприкладство точно не может оставаться безнаказанным. И подстрекательство тоже. Заранее большое спасибо за консультацию.

Добрый день. Возникла такая ситуация: сдаю квартиру. Кто бы ни поселился - соседку сверху постоянно не устраивают жильцы. Ей мешает смех, шум, курение, общение, секс и т.д. и т.п. Ну не могут все квартиранты вести себя настолько несносно! Их уже сменилось 4 и каждый раз жалобы на соседку сверху. В последний раз зашло слишком далеко. Она подстрекает соседку по площадке и соседа снизу. Последний пришел и ударил квартиранта. Это уже ни в какие ворота. Парень (жилец) по виду приличный. В тот последний вечер к нему пришли гости. Сидели вчетвером, общались. И вот на тебе! Получается, что нужно шепотом общаться, не курить, не слушать музыку и ходить на цыпочках? Это же ненормально. Какие статьи уголовного кодекса тут работают? Рукоприкладство точно не может оставаться безнаказанным. И подстрекательство тоже. Заранее большое спасибо за консультацию.
На данный момент уголовный кодекс к Вашей праблеме вообще не применим.

А эти квартиранты снизу соседку над собой не заливали?:)

Я понимаю... однако неужели милиция в серьез заинтересуется?
Вопрос не понятен. Обязаны принять заявление и внести в реэстр. Понятно, что частник. Но желание протягивать руки и ссориться отбить можно.

Здравствуйте ! Вопрос следующего характера. Я продал свою недвижимость, (естественно выписался из квартиры) после этого уехал в Киев на заработки. В данный момент существует такая проблема, постирал свой паспорт вместе с курткой, в итоге фотография пришла в негодность, свидетельства о рождении родственники найти тоже не могут. Каким образом в данный момент мне возможно восстановить паспорт и какова последовательность. Что восстанавливается сначала паспорт и по нему свидетельство о рождении или наоборот ? На руках из документов есть, сам собственно паспорт без фотографии, идентификационный код, форма Ф-1, трудовая книжка. Если не сложно опишите пожалуйста процесс восстановления документов, куда и в какой последовательности обращаться? сейчас насколько я слышал паспортные столы такой функции уже не выполняют.

здраствуйте. вопрос такой соседи снизу начали делать ремонт, сносили стены санузла, у меня потрескалась плитка в ванне вся в итоге, сначало было несколько с каждым днем их работ все больше трещин обнаруживали, а вчера и на кухне появились, моему ремонту ровно 5 лет, слушать они ничего не хотят пришла с перегаром соседка снизу нахамила вместо извинений ,сказала смотреть небуду это вам строители так положили. как можно с такими бороться как они должны возместить ущерб? спасибо

здраствуйте. вопрос такой соседи снизу начали делать ремонт, сносили стены санузла, у меня потрескалась плитка в ванне вся в итоге, сначало было несколько с каждым днем их работ все больше трещин обнаруживали, а вчера и на кухне появились, моему ремонту ровно 5 лет, слушать они ничего не хотят пришла с перегаром соседка снизу нахамила вместо извинений ,сказала смотреть небуду это вам строители так положили. как можно с такими бороться как они должны возместить ущерб? спасибо
Для начала - акт из ЖЭКа о том, какие работы у соседей проделаны, потом либо переговоры, либо суд. Придется делать строительную экспертизу, чтобы официально установить причинно-следственную связь между деятельностью соседей и Вашим ущербом...
В общем, трудно, долго, и дорого...

спасибо, а кому дорого, если я выиграю? значит просто их топить, после как закончат свой ремонт ?

Здравствуйте ! Вопрос следующего характера. Я продал свою недвижимость, (естественно выписался из квартиры) после этого уехал в Киев на заработки. В данный момент существует такая проблема, постирал свой паспорт вместе с курткой, в итоге фотография пришла в негодность, свидетельства о рождении родственники найти тоже не могут. Каким образом в данный момент мне возможно восстановить паспорт и какова последовательность. Что восстанавливается сначала паспорт и по нему свидетельство о рождении или наоборот ? На руках из документов есть, сам собственно паспорт без фотографии, идентификационный код, форма Ф-1, трудовая книжка. Если не сложно опишите пожалуйста процесс восстановления документов, куда и в какой последовательности обращаться? сейчас насколько я слышал паспортные столы такой функции уже не выполняют.
Для начала восстановить паспорт. Потом свид-во о рождении.
За паспортом идти в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. За свидетельством в РАГС по месту рождения

спасибо, а кому дорого, если я выиграю?
Выигрывать дорого. Если выиграете, все затраты - на проигравших. А если они окажутся без имущества и денег, толку от выигрыша ноль целых шиш десятых.

значит просто их топить, после как закончат свой ремонт ?
Не разумно - себе же пол испортите...:)
О суде по их инициативе я вообще молчу...

Для начала восстановить паспорт. Потом свид-во о рождении.
За паспортом идти в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. За свидетельством в РАГС по месту рождения

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, имею квартиру ,но в ней никто не прописан, жкх начисляет кварплату, но за что имеено не пишет, так вот мне интересно за что я плачу и должен ли я вообще за это платить( например лифт, мусор, и так далее ведь я этими услугами не пользуюсь...
г. Харьков
Когда-то узнавал про это в ЖЭКе.
Оплата начисляется из расчета на одного человека.

Назад
Зверху Знизу