Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
потеряет, а мне потом востанавливай..
Вот-вот, паспортистка думает также. :)

мне кажется что будет требовать именно паспорт
Когда кажется - креститься надо.
А без шуток: я когда-то брал форму А, оставил свидетельство о рождении, вернулся отдал форму, забрал свидетельство

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот-вот, паспортистка думает также. :)
Когда кажется - креститься надо.
я сто раз переспрашивал, как быть и как по другому решить. на что получал ответ "никак" (могла бы сказать, раз нужен паспорт оставь свидетельство), "оставляй паспорт", другие документы ее похоже не интересуют.

я сто раз переспрашивал, как быть и как по другому решить. на что получал ответ "никак" (могла бы сказать, раз нужен паспорт оставь свидетельство), "оставляй паспорт", другие документы ее похоже не интересуют.

Тогда, например, вариант - жалоба, например, в прокуратуру. Правда, это будет не совсем быстро...

Нужен совет для моего знакомого.Пареньку 23 года.Сможет ли он сделать загран паспорт если имееться условное.В военкомат на приписное тоже не вызывали.Если да,то куда ему обратиться в свой паспортный стол или сразу на 23 августа так как он с пригорода.

Здравствуйте, сосед с верху на общем балконе держит кролей, куда можно обратиться чтоб заставить убрать этот зоопарк, заранее спасибо.

Здравствуйте, сосед с верху на общем балконе держит кролей, куда можно обратиться чтоб заставить убрать этот зоопарк, заранее спасибо.
Смотрите по ссылке (похожая тема):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3280032
Вам также можно в СЭС пожаловаться.
P.S. "Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма..." головной боли для жильцов этого дома:-)

А милиция, в свою очередь, посоветует обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.
Собственно, решение суда о взыскании суммы и штрафных санкций Вы получите. А вот над его исполнением надобно будет покумекать.

чистейшее мошенничество, ведь на момент заключения договора, как ч понимаю, ЧП уже было закрыто!

чистейшее мошенничество, ведь на момент заключения договора, как ч понимаю, ЧП уже было закрыто!
правильно понимаете! Я не понимаю как могут мне посоветовать обратиться в гражданский суд, если согласно ст. 190 Уголовного кодекса за подобные действия предусмотрен срок до 3-х лет? В гражданский суд он может и не прийти..

Нужен совет для моего знакомого.Пареньку 23 года.Сможет ли он сделать загран паспорт если имееться условное.В военкомат на приписное тоже не вызывали.Если да,то куда ему обратиться в свой паспортный стол или сразу на 23 августа так как он с пригорода.

Не сделают ему паспорт. Откажут.
Судебная практика по этому вопросу тоже пока что вполне однозначна.
Вот первые попавшиеся решения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не понимаю как могут мне посоветовать обратиться в гражданский суд, если согласно ст. 190 Уголовного кодекса за подобные действия предусмотрен срок до 3-х лет
Не понимаете - испробуйте )))

Здравствуйте! Хочу лишить отцовства.Отец ребенка за 4 года ни разу не позвонил,не пришел,не дал ни копейки.На аллименты не подавала.Есть ли возможность лишить его отцовства без него?Реально ли это?И с чего мне начать,куда обратиться.Спасибо.

Здравствуйте! Хочу лишить отцовства.Отец ребенка за 4 года ни разу не позвонил,не пришел,не дал ни копейки.На аллименты не подавала.Есть ли возможность лишить его отцовства без него?Реально ли это?И с чего мне начать,куда обратиться.Спасибо.

Лишение отцовства возможно только в судебном порядке

Здравствуйте! Я по неосознанности попал в неприятную ситуацию. Продал старую машину, взял деньги под расписку, а теперь этот человек не хочет оформлять доверенность. Что можно сделать в этой ситуации?

Скажите имеет ли право банк не создавать письменный договор при открытие у них социальной банковской карточки? Имеют права отказать в предоставлении копии договора человеку который у них открывает карточку? Имеет ли такая карточку какую-то юридическую силу? Что есть основанием для таких их действий? закон или что- другое? если можно ссылки.

И с чего мне начать,куда обратиться.
Без него реально. Обратитесь к хорошему адвокату (юристу). И лучше раньше. В моей практике имел место допрос судьей довольно взрослого ребенка, который до допроса о том, как о нем заботится биологический отец, практически не подозревал, что у него не родной отец. Отцовства лишили, но ситуация не весьма приятная.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при заключении договора купли квартиры возможно прописать доли (4/5 и 1/5) будущих собственников. Если да, то на расходы с нотариусом эта процедура влияет. Спасибо за ответ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при заключении договора купли квартиры возможно прописать доли (4/5 и 1/5) будущих собственников. Если да, то на расходы с нотариусом эта процедура влияет. Спасибо за ответ

Можно.
Влияет несильно, на расходы по регистрации права собственности.

Подскажите пожалуйста решение.
Вопрос: два собственника в однокомнатной квартире (абсолютно посторонние люди). Ни собственник №1 ни собственник №2 квартирой не пользуются и не проживают. Коммунальные услуги платит собственник № 1. Он хочет выкупить не принадлежащую ему 1/2 часть квартиры собственнику №2 и стать полноправным владельцем квартиры. Собственник №2 не желает. Мотивировки собственника №1 : у него в отличии от собственника №2 нет другой жилплощади; он платит коммунальные платежи; они находятся в состоянии конфликтной ситуации (подтверждается многочисленными исками собственника №2 к собственнику №1). Жаль, что отсутствуют какие-либо обязательства у собственников. Подскажите собственнику №1 выкупить 1/2 часть квартиры и стать полным владельцем квартиры.

Вариант 1, реальный - уговорить.
Вариант 2 мало реальный - подать иск о возмещении ком. платежей, наложить арест и купить с торгов.
Иных нет.

Подскажите пожалуйста, идет суд с теплосетями. Ими был предоставлен расчет задолженности на огромную сумму. Хочу заказать экспертизу о неправильном начислении оплаты за услуги, но не знаю как правильно называется данная экспертиза. Может кто был в данной ситуации и знает как с ними бороться, буду благодарна за любую информацию.

Назад
Зверху Знизу