Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Они за один месяц выставили сумму более 10 тыс. грн.
У Вас там что, завод:-)
Насколько я помню, экспертиза так и называется: бухгалтерская. Но Вам, если сама не понимаете, прежде всего юристу это дело показать. А дальше уже станет ясно...

Хочу заказать экспертизу о неправильном начислении оплаты за услуги, но не знаю как правильно называется данная экспертиза
Если не ошибаюсь, по этим начислениям - судебно-бухгалтерская экспертиза. В целом недешевое удовольствие. Поэтому соглашусь с Юрконс и advocat - применить срок исковой давности.

Пенсионный фонд требует возврата, по их мнению, неправильно выплаченной части пенсии инвалиду. Ошибка пенсионного фонда,выявлена якобы при проверке ПФ. Пенсия была назначена в 2011 г. Как быть?

Пенсионный фонд требует возврата, по их мнению, неправильно выплаченной части пенсии инвалиду. Ошибка пенсионного фонда,выявлена якобы при проверке ПФ. Пенсия была назначена в 2011 г. Как быть?
Ошибку по вине ПФУ пенсионер не обязан погашать. Конечно, Специалистке ПФУ не хочется исправлять свою ошибку из своей зарплаты и она будеть всеми силами "выбивать" эти деньги с Вас. Но кроме пенсионного Закона № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" существует еще Гражданский кодекс УкраинЫ, который явно запрещает подобные возвраты:
статья 1215 Гражданского Кодекса сказав(ла):
Стаття 1215. Безпідставно набуте майно, що не підлягає
поверненню

1. Не підлягає поверненню безпідставно набуті:

1) заробітна плата і платежі, що прирівнюються до неї,
пенсії, допомоги, стипендії, відшкодування шкоди, завданої
каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, аліменти та інші
грошові суми, надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх
виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за
відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з
боку набувача;

2) інше майно, якщо це встановлено законом.

Да вот ПФ мотивирует тоже ст.1215 ГКУ именно "рахункова помилка".

Ошибку по вине ПФУ пенсионер не обязан погашать.

Т.е. они признают, что ошибка допущена ими?
Вот и шлите их подальше. Сами напортачили, пусть сами и разгребают. Хотят подать в суд? Ради Бога...

Останнє редагування модератором:
Пусть доказывают наличие ошибки в программе МинТруда АСОПД (в ПТК "Призначення пенсій").
Или пусть доказываю злоупотребления с Вашей стороны:
Закон № 1058-IV сказав(ла):
Стаття 50. Утримання надміру виплачених сум пенсій.
Відрахування з пенсій

1. Суми пенсій, виплачені надміру внаслідок зловживань з боку
пенсіонера або подання страхувальником недостовірних даних, можуть
бути повернуті пенсіонером добровільно або стягуються на підставі
рішень територіальних органів Пенсійного фонду чи в судовому
порядку.

2. Відрахування з пенсії провадяться в установленому законом
порядку на підставі судових рішень, ухвал, постанов і вироків
(щодо майнових стягнень), виконавчих написів нотаріусів та інших
рішень і постанов, виконання яких відповідно до закону провадиться
в порядку, встановленому для виконання судових рішень.

Розмір відрахування з пенсії обчислюється з суми, що належить
пенсіонерові до виплати.

З пенсії може бути відраховано не більш як 50 відсотків її
розміру: на утримання членів сім'ї (аліменти), на відшкодування
збитків від розкрадання майна підприємств і організацій, на
відшкодування пенсіонером шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим
ушкодженням здоров'я, а також у зв'язку зі смертю потерпілого, на
повернення переплачених сум заробітної плати в передбачених
законом випадках.

З усіх інших видів стягнень може бути відраховано не більш як
20 відсотків пенсії.
А работнику, допустившему ввод неправильных данных теперь грозит увольнение с работы

Останнє редагування:
"Коллектив" - это более одного.

Что такое "аварийность" стояков водоподачи? Не водоподают, что ли? Или водопадают не туда? Если у Вас исполнители услуг "по воде" и "по содержанию домов" - разные, то от конкретной "аварийности" зависит, куда обращаться.

Вообще-то, в правоотношениях жилищно-коммунальных услуг существует установленная форма предъявления претензий по качеству/количеству услуг. Ваша "жалоба" формально будет рассматриваться в статусе "обращения граждан", а "акт-претензия" имеет статус претензии стороны в рамках гражданско-правовой сделки. В первом случае "рассматривать" можно в течение месяца, а потом дать "ответ" на "второй круг". Во втором случае - четко установленный оперативный срок и заранее предусмотренные последствия. Впрочем, кому - что...

Естественно, в акте-претензии "аварийность стояков водоподачи" - словоблудие. Необходимо четкое указание на конкретные отклонения работы внутридомовой инженерной сети от установленной нормы.

см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желательно с наличием фото-, видео фиксации. Только, умеючи, с прикидкой на возможность использования в качестве доказательства, а не "домашнего видео".

"Коллективность" хороша при "просьбах трудящихся" в административно-политические структуры. В правовых отношениях "коллективность" свидетельствует о правовой безграмотности. 10 актов-претензий от разных потребителей юридически гораздо эффективнее, чем "коллективное" нытье целой сотни. :)

Добрый день господа юристы . Ответьте пожалуйста на такой вопрос :
Собираемся написать коллективную жалобу с подъезда в " Жилкомсервис" по поводу аварийности стояков водоподачи . Хватит ли 15 подписей в заявлении , если в подъезде всего 48 квартир ?
И в скольких экземплярах подается заявление ? Если в двух , то подойдёт ли ксерокопия ?
Спасибо .
1. 15 подписей из 48 квартир - это примерно 1/3 всех квартир.
Закон Украины Об обращении граждан:
Статья 5. ч.4.
"Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне)."
2. Либо относится нарочно (в канцелярию) - в двух экземплярах (один - себе с отметкой о принятии), либо почтой - ценным письмом. Отправляете один экземпляр.
3. Ксерокопия себе оставить можно с отметкой о принятии.

Ушла от мужа. Оказался тираном. Ребенку год. Подала на развод. Муж ведет себя отвратительно: сначала были угрозы, оскорбления мне и моим родителям, постоянные разборки. Потом вроде угомонился. Решили мирно разойтись, пойти в суд, развестись, заключить договор о разделе имущества. Но не тут то было. На суде начал рассказывать какой он белый и пушистый, ну и впаяли пол года на примирение. Не живем вместе уже три месяца. За это время на ребенка не дал ни копеки, ничего не привез. Даже пооставлял себе некоторые детские и мои личные вещи. Имущество, соответстезнно, тоже. Вопрос с следующем. Мы оформляли повышенное пособие. В собесе требуют документы мужа, он их естественно не дает. Что можно сделать, чтоб получить пособие?

Останнє редагування:
Ушла от мужа. Оказался тираном. Ребенку год. Подала на развод. Муж ведет себя отвратительно: сначала были угрозы, оскорбления мне и моим родителям, постоянные разборки. Потом вроде угомонился. Решили мирно разойтись, пойти в суд, развестись, заключить договор о разделе имущества. Но не тут то было. На суде начал рассказывать какой он белый и пушистый, ну и впаяли пол года на примирение. Не живем вместе уже три месяца. За это время на ребенка не дал ни копеки, ничего не привез. Даже пооставлял себе некоторые детские и мои личные вещи. Имущество, соответстезнно, тоже. Вопрос с следующем. Мы оформляли повышенное пособие. В собесе требуют документы мужа, он их естественно не дает. Что можно сделать?
Подать на мужа за алименты.

"Подать на мужа за алименты."

За что подать?

о, за
відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з
боку набувача;
противоречите сами себе . Есть ошибка , значит и вернуть надо.А вообще ПФУ часто судиться по этому поводу , тут лучше смотреть практику по таким делам ( Единый гос. реестр суд. решений Вам в помощь.)

Оплата налога на землю. Как рассчитать?

Нужна Ваша помощь!
Возник такой вопрос, после приобретения в собственность земельного участка (10 соток, приватизирован, в городе Харькове) и последующего обращения в налоговую инспекцию этого же района. Конкретную цифру ежегодного налога на землю в моем случае назвать сразу же мне отказались, процесс ее начисления объяснить тоже не пожелали. Выдали образец квитанции для последующего отксеривания и заполнения. Саму же сумму налога мне озвучат только через две недели и по телефону, т.е. я позвоню, а мне скажут: "Плати столько-то!"
А расчет, документ какой-то, разве не должен быть у меня на руках? А потом она скажет, что я не такую сумму говорила, а другую... Что-то здесь не так! Как вообще эта сумма рассчитывается?
В интернете нашла такое:
Размер налога может определяться исходя либо из нормативной денежной оценки земельного участка (с учетом коэффициента индексации) либо исходя из площади участка, если его нормативная денежная оценка не была проведена.****** земельного налога зависят не только от наличия денежной оценки, но и от категории земель, а также их местонахождения.
Ничего из этого мне не понятно! Как мне узнать, правильно ли мне посчитают налог на землю? В какие сроки нужно его оплачивать?

противоречите сами себе . Есть ошибка , значит и вернуть надо.А вообще ПФУ часто судиться по этому поводу , тут лучше смотреть практику по таким делам ( Единый гос. реестр суд. решений Вам в помощь.)
В любом случае, если неправильно начисляли, значит есть ошибка (неправильность).
Так что - статья 1215 не может быть применена в принципе?
Так какие ошибки суд относит к категории расчетных (рахункова помилка) ?

добрый день. я пострадавшая , дело зарегистрировано по ч.2 ст.125 ук о нанесении легких телесных повреждений. работники московского ровд всячески затягивают рассмотрение дела. только через 7 месяцев вызвали подозреваемого на допрос, и то только по решению суда. у меня есть экспертиза и свидетель.
но следователь открыто мне заявил, что дело расследовать не будет, чтобы я забирала свое заявление. все равно ничего не добьюсь. очевидно ответчик дал взятку. жалобы в прокуратуру и свб ничего не дали, мне ответили отписками.
я в очередной раз подала ходатайство о предъявлении обвиняемому уведомления о подозрении и передаче дела в суд. мне ничего не ответили. буду обжаловать в суде бездействие.
но сроки уходят. если по преступлениям легкой тяжести приговор не вступит в законную силу в течении 2 лет с момента совершения преступления, виновник освобождается от уголовной ответственности. чего и тянут время.
что можно предпринять в данной ситуации.

Правильно делаете что пишите о бездействии .
я б ещё записал следака ,по возможности, и в прокуратуру.

добрый день. я пострадавшая , дело зарегистрировано по ч.2 ст.125 ук о нанесении легких телесных повреждений. работники московского ровд всячески затягивают рассмотрение дела. только через 7 месяцев вызвали подозреваемого на допрос, и то только по решению суда. у меня есть экспертиза и свидетель.
но следователь открыто мне заявил, что дело расследовать не будет, чтобы я забирала свое заявление. все равно ничего не добьюсь. очевидно ответчик дал взятку. жалобы в прокуратуру и свб ничего не дали, мне ответили отписками.
я в очередной раз подала ходатайство о предъявлении обвиняемому уведомления о подозрении и передаче дела в суд. мне ничего не ответили. буду обжаловать в суде бездействие.
но сроки уходят. если по преступлениям легкой тяжести приговор не вступит в законную силу в течении 2 лет с момента совершения преступления, виновник освобождается от уголовной ответственности. чего и тянут время.
что можно предпринять в данной ситуации.

а в каком статусе допросили как Вы говорите "подозреваемого"? И на ходатайство ответ не дали - 3 дня же срок?

прокуратура отвечает отписками.
в трехдневный срок ответы милиция не дает. она мне их вообще не разу не дала.

Назад
Зверху Знизу