Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да. делайте временный регистрационный талон.

совершенно верно. Никакой тягомотины. Просто потраченные пол дня и несколько сотен гривен.
спасибо,буду заниматься,но тоже мозготруска еще та))))звонил в гаи,мадам сказала на шевченко делают-230 грн.коллега звонил дяде,сумма стала 500-600 грн))))дядя работает в гаи)))))

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо,буду заниматься,но тоже мозготруска еще та))))звонил в гаи,мадам сказала на шевченко делают-230 грн.коллега звонил дяде,сумма стала 500-600 грн))))дядя работает в гаи)))))

ну вторая сумма, видимо с ускорением.

Ситуация такая: есть киоск на территории рынка, заключен договор аренды с администрацией рынка. Есть возможность купить его, но у владельца нет никаких документов на киоск, кроме договора аренды и по его словам он его также без документов покупал 7лет назад. Скажите пожалуйста, как все же максимально перестраховаться при покупке, продавец согласен дать расписку (нотариально) и чем это может грозить ( хотя в нашем городе и частная собственность не гарантия!) ?

Ситуация такая: есть киоск на территории рынка, заключен договор аренды с администрацией рынка. Есть возможность купить его, но у владельца нет никаких документов на киоск, кроме договора аренды и по его словам он его также без документов покупал 7лет назад. Скажите пожалуйста, как все же максимально перестраховаться при покупке, продавец согласен дать расписку (нотариально) и чем это может грозить ( хотя в нашем городе и частная собственность не гарантия!) ?

Для Вас важнее, чтобы администрация рынка согласилась перезаключить с Вами договор аренды.

Срочно нужна консультация!
Необходимо поменять паспорт - вышла замуж.
В паспортном столе по месту прописки кроме стандартных документов необходима:
"Копия Ф-А, где были прописаны на 13.11.91". В 91 году в свои 3 года жила в Белгороде. Сказали, что необходима справка (должна быть у родителей) о принятии гражданства. Мама таковой не нашла. В 16 лет паспорт выдали (в этом же паспортном) - зачем сейчас опять эта копия о прописке в 91?
Сейчас на 38 неделе беременности, поэтому хочу решить этот вопрос быстрее. Как можно ускорить этот процесс? И выдают ли какой то документ на период оформления или примет ли роддом без такового?

добрый день! подскажите что следует делать и к кому обратиться.Родители пять лет назад преобрели коммунальную квартиру,со своим сан.узлом...как оказалось-не узаконненым...сейчас хотим продать эту жилплощадь ,и... возникли трудности...можно ли узаконить ,если возможно сколько это по времени ,и по деньгам выйдет?

А если квартира приватизирована на одну фамилию, а потом я её сменила, нужно переоформлять документы на приватизацию?

добрый день! вопрос такого характера. есть частный дом, который только строится, вернее находится на завершающем этапе строительства. я намерен купить этот дом.
на данный момент в дом заведена электроэнергия, пробита скважина под воду и вода заведена в дом, но не проведен газ.
возможна ли сдача дома в эксплуатацию без газа? суть вопроса такова. застройщик уверяет, что дом в эксплуатацию уже сдан и на данном этапе требует внести залог (предоплату за дом). не хотелось бы проколоться на этом деле
заранее спасибо

добрый день! вопрос такого характера. есть частный дом, который только строится, вернее находится на завершающем этапе строительства. я намерен купить этот дом.
на данный момент в дом заведена электроэнергия, пробита скважина под воду и вода заведена в дом, но не проведен газ.
возможна ли сдача дома в эксплуатацию без газа? суть вопроса такова. застройщик уверяет, что дом в эксплуатацию уже сдан и на данном этапе требует внести залог (предоплату за дом). не хотелось бы проколоться на этом деле
заранее спасибо

Вы документы о праве собственности видели?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Муж вступает в наследство(дом и земельный участок).
Есть государственный акт старого образца(желтый) на право собственности на земельный участок в котором отмечено два целевых назначения для будівництва та обслуговування житлового будинку та 2.для ведения особистого селянського господарства), план земельного участка ОДИН описание границ земельного участка тоже). Кадастровый номер присвоен один(на общую площадь участка).
С горем пополам согласно порядку присвоили кадастровые номера земельным участкам и внесли данные В АС ДЗК, получили витяги и у нотариуса поставили отметку о переходе права собственности...
Теперь необходимо зарегистрировать участок на нового собственника и поставить отмкетку территориального органа Госкомзема. Когда начала узнавать, намекнули, что откажут в регистрации и предложат сделать госакты нового образца. Проработав в землеустроительной фирме до дикрета, знаю во что мне это обойдется. При всем этом готовлю участок к продаже.
Скажите, пожалуйста, правомерным будет отказ в регистрации? заранее спасибо за ответ.

Подскажите имеет ли право инспектор гаи составлять протокол если отсутствует гражданская страховка?

имеет ли силу решения по закрытому делу по требованию истца?

Прошу сообщить, если дело закрыто по требованию истца, а оно было длительное, по нему принимались и отменялись решения, то как быть с конечным решением по этому делу , оно уже не действительное или в силе??? Или все решения по этому делу не имеют силы, т.к. оно закрыто по требованию истца? Иск был от частного застройщика по принуждению Горсовета к подписанию договора аренды земли под проект В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!! Могу детализировать.

Останнє редагування:
Добрый день! Волнует вопрос оплаты налога на землю. Есть акт на землю ,о владении 12 сотками в садовом товариществе в Волчанском р-не. Я проживаю в Московском р-не Харькова.По информации бухгалтера садоводчества -оно оплачивает налог на землю на всю площадь товарищества.Нужно ли мне платить налог на землю как физ. лицу?Я также зарегистрирована как ФОП, земля в предпринимат. деят. не задействована.От налоговой никаких напоминаний о налоге на землю не получала.Как быть ???? Заранее благодарна за ответ

Всем добрый вечер.
В понедельник купили участок, теперь необходимо сдать все документы на Короленко 16, конечно же очереди там такие же как и в 2011. Причем оформлять нужно мужу по моей доверенности.
Вопрос, есть ли смысл платить сейчас деньги за доверенность, стоять в очередях, пытаться зарегистрировать землю, если с 2013 это все дело отменят? Штраф конечно тоже не хочется платить. Только в нашей стране тебе могут влепить штраф, за то, что кто-то работает 8 часов в неделю и не успевает.

Прошу сообщить, если дело закрыто по требованию истца, а оно было длительное, по нему принимались и отменялись решения, то как быть с конечным решением по этому делу , оно уже не действительное или в силе??? Или все решения по этому делу не имеют силы, т.к. оно закрыто по требованию истца? Иск был от частного застройщика по принуждению Горсовета к подписанию договора аренды земли под проект В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!! Могу детализировать.

Если решения были отменены и дело было направлено на новое рассмотрение, и уже во время нового рассмотрения истец отказался от иска, то эти решения так и остались отменены

Жена переходила дорогу и проезжающий автомобиль наехал на ногу. В больнице сказали перелома нет, ушиб мягких тканей, нужно наблюдать в динамике. Водитель сообщил, что автомобиль застрахован. Как правильно поступить в этой ситуации?

Всем добрый вечер.
В понедельник купили участок, теперь необходимо сдать все документы на Короленко 16, конечно же очереди там такие же как и в 2011. Причем оформлять нужно мужу по моей доверенности.
Вопрос, есть ли смысл платить сейчас деньги за доверенность, стоять в очередях, пытаться зарегистрировать землю, если с 2013 это все дело отменят? Штраф конечно тоже не хочется платить. Только в нашей стране тебе могут влепить штраф, за то, что кто-то работает 8 часов в неделю и не успевает.

Смысл есть, потому что с 2013 года будут проблемы с регистрацией сделок, заключенных до 2013 года, потому что переходных положений у регистрационной службы еще нет

Жена переходила дорогу и проезжающий автомобиль наехал на ногу. В больнице сказали перелома нет, ушиб мягких тканей, нужно наблюдать в динамике. Водитель сообщил, что автомобиль застрахован. Как правильно поступить в этой ситуации?

этот факт как-то официально зафиксирован? повреждения я так понимаю легкой степени?

Здраствуйте!
Нужна консультация

С 1985 года после окончания средней школы была принята на должность старшей пионервожатой, а затем педагогом-организатором.
В 1997 году поступила в пединститут и была принята на 1 год учителя истории, на этой должности работаю и до сих пор, есть догрузка 0.5 школьного библиотекаря, 0.5 педагог-организатор

Меня интересует, сколько составляет на сегодня мой педагогический стаж ?

Назад
Зверху Знизу