Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
доброго времени суток. По завещанию была получена квартира на которой куча долгов по квартплате и другим платежам в период до2001 года. Как подсказали,данные долги списывались государством,пробовала спрашивать в госслужбах,они не хотят отвечать,отмалчивают,мб вы посоветуете,так это или нет,а если да,то какие мои возможные действия?

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
долги переходят к наследникам при вступлении в наследство...

Оскільки у складі спадкового майна до спадкоємців переходять не тільки права, а й обов’язки, спадкоємці зобов’язані повідомляти кредиторів про відкриття спадщини, якщо вони знають про борги спадкодавця. Кредиторові надано право протягом шести місяців від дня, коли він дізнався або міг дізнатися про відкриття спадщини (раніше - від дня відкриття спадщини), пред’явити свої вимоги до спадкоємців, незалежно від настання строку вимоги (ст. 1281 ЦК). Якщо ж кредитор не знав про відкриття спадщини, вимоги до спадкоємців йому належить заявити протягом одного року від настання строку вимоги. І лише тоді, коли протягом цього часу кредитори не заявлять своїх вимог до спадкоємців, їхні права будуть погашені.

Кожен із спадкоємців зобов’язаний задовольнити вимоги кредитора особисто шляхом одноразового платежу, якщо немає ніяких інших домовленостей спадкоємців із кредитором. Якщо відбувається відмова від такого платежу, за позовом кредитора суд накладає стягнення на спадкове майно, яке прийняли спадкоємці у натурі.

доброго времени суток. По завещанию была получена квартира на которой куча долгов по квартплате и другим платежам в период до2001 года. Как подсказали,данные долги списывались государством,пробовала спрашивать в госслужбах,они не хотят отвечать,отмалчивают,мб вы посоветуете,так это или нет,а если да,то какие мои возможные действия?

Срок исковой давности - 3 года.

Добрый вечер!!Такая ситуация:
Когда то был ЖЕК,начальником Жека было лицо которое в данный момент является Начальник водоснабжения района,при переходе на эту должность(уволили) он забрал себе типа долги,где совместил и квартплату и всё что раньше платил в комплексе!!Звоню в бухгалтерию водоснабжения говорю откуда у меня долг за холодную воду,так как квитанции у меня сохранились за 2004год(там всё оплачено),они говорят что долг нарос гораздо раньше с 1997года!!
Подскажите,сколько срок хранения квитанций и что мне делать в такой ситуации!!Спасибо!

Добрый вечер!!Такая ситуация:
Когда то был ЖЕК,начальником Жека было лицо которое в данный момент является Начальник водоснабжения района,при переходе на эту должность(уволили) он забрал себе типа долги,где совместил и квартплату и всё что раньше платил в комплексе!!Звоню в бухгалтерию водоснабжения говорю откуда у меня долг за холодную воду,так как квитанции у меня сохранились за 2004год(там всё оплачено),они говорят что долг нарос гораздо раньше с 1997года!!
Подскажите,сколько срок хранения квитанций и что мне делать в такой ситуации!!Спасибо!

Срок хранения квитанций обычно 3 года, точно так же и срок исковой давности 3 года, так что с начисленной задолженностью коммунальщики ничего не сделают - разве что повесят себе на стенку. Так что если платите последние 3 года исправно, можете спать спокойно.

Срок хранения квитанций обычно 3 года, точно так же и срок исковой давности 3 года, так что с начисленной задолженностью коммунальщики ничего не сделают - разве что повесят себе на стенку. Так что если платите последние 3 года исправно, можете спать спокойно.
Плачу всё исправно!!Так они начали,что срок годности квитанции могут быть сколько хочешь,что они могут и 20лет!!Я им говорю может вы ещё и за 1917год найдёте?в ответ услышал что да!Вот я чё то по этому поводу и парюсь!!!!

точно так же и срок исковой давности 3 года
А то есть по истечению 3 лет если они не подали в суд,значит они ничего не могут сделать?я правильно понял!И вопрос, есть какое нибудь законодательство(статья или как та неправильно выразился) по этому поводу??Спасибо!

Останнє редагування:
Конечно есть статья. Общая исковая давность предусмотрена ст.257 Гражданского кодекса Украины. А в ст.267 написано, какие последствия пропуска срока исковой давности.

Здравствуйте, решила продублировать свой вопрос в этой теме.
Прошу Вашего совета.
Кратко ситуация такова- у нас многодетная семья, но я гражданка РФ(с бессрочным видом на жит-во в Украине), все дети и муж - гр Украины.
Попытались встать на кварт учет для возможности участия в льготной кредитной жилищной программе. Есть собственное жилье(приват кварт в Харькове), но по расчету кв метров- нуждаемся в улучшении условий.
Мужа и детей поставили на кварт учет , мне отказали(но устно), сославшись на ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР от 30 червня 1983 р. Мы подняли кодекс, там речь идет о гражданах УССР и др союзных республик СССР. )))
Подскажите пожалуйста, каким образом можно обязать выполнить кодекс и встать таки всей семьей на учет?

Конечно есть статья. Общая исковая давность предусмотрена ст.257 Гражданского кодекса Украины. А в ст.267 написано, какие последствия пропуска срока исковой давности.
Спасибо!И она я так понял действует по сегодняшний день!

Здравствуйте, решила продублировать свой вопрос в этой теме.
Прошу Вашего совета.
Кратко ситуация такова- у нас многодетная семья, но я гражданка РФ(с бессрочным видом на жит-во в Украине), все дети и муж - гр Украины.
Попытались встать на кварт учет для возможности участия в льготной кредитной жилищной программе. Есть собственное жилье(приват кварт в Харькове), но по расчету кв метров- нуждаемся в улучшении условий.
Мужа и детей поставили на кварт учет , мне отказали(но устно), сославшись на ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР от 30 червня 1983 р. Мы подняли кодекс, там речь идет о гражданах УССР и др союзных республик СССР. )))
Подскажите пожалуйста, каким образом можно обязать выполнить кодекс и встать таки всей семьей на учет?

на какую статью они сослались? пусть попробуют дать письменный отказ с выкладками по статьям.

Спасибо!И она я так понял действует по сегодняшний день!

Естественно.

на какую статью они сослались? пусть попробуют дать письменный отказ с выкладками по статьям.
я думала, может им написать письмо с аргументацией по поводу юр оснований для законной постановки на учет. Тк , есть основания предполагать, что ответа долго ждать придется .

я думала, может им написать письмо с аргументацией по поводу юр оснований для законной постановки на учет. Тк , есть основания предполагать, что ответа долго ждать придется .

нет, они ж вам отказали, просто попросите изложить их отказ письменно. чтоб вам было что оспаривать, если отказ немотивированный.
Если вы им напишите, то это будет выглядеть как минимум странно, т.к. вам письменно отказ не дали, а вы первая пишите мотивировку :confused:

Простите, что обращаюсь именно к адвокатам и юристам. В теме недвижимости не помогли, может в этой теме кто подскажет. По ул. Университетской есть дом 37/39, нужно понять сколько квартир в подъезде и с какой стороны идет отсчет квартир., сколько подъездов.Отсчет со стороны Цирка?
Кто может, подскажите пожалуйста!!! А по возможности адрес ЖКХ обслуживающего этот дом.

Простите, что обращаюсь именно к адвокатам и юристам. В теме недвижимости не помогли, может в этой теме кто подскажет. По ул. Университетской есть дом 37/39, нужно понять сколько квартир в подъезде и с какой стороны идет отсчет квартир., сколько подъездов.Отсчет со стороны Цирка?
Кто может, подскажите пожалуйста!!! А по возможности адрес ЖКХ обслуживающего этот дом.

Да кто ж Вам здесь подскажет, не зная даже этажности и планировки дома.
ИМХО, проще всего поехать и посмотреть.

Родственники украли из комнаты 1000 грн.
Есть видео с web-камеры, но на нем не четко видны купюры.
Я так понимаю что это ст.185.
Подскажите как заставить вернуть?

Родственники украли из комнаты 1000 грн.
Есть видео с web-камеры, но на нем не четко видны купюры.
Я так понимаю что это ст.185.
Подскажите как заставить вернуть?

Если нечетко видны купюры, но все же видно, что это деньги, и родственник явно не должен был находиться в этой части помещения и где-либо рыться (если деньги не лежали, например, на столе), то шансы привлечь по ст.185 УК есть - если морально-этические принципы Вам позволяют, пишите заявление в милицию о краже

Здравствуйте. Состою в браке 3,5 года. Есть ребенок 4 мес.Произошел семейный скандал и муж буквально вынудил меня с ребенком но ночь глядя уехать к родителям. Из вещей ничего взять не успела. Вещи первой необходимости ребенку, деньги. Из своих вещей ничего.
Планирую разводиться, т.к муж ведет себя агрессивно и угрожает.
Живем в квартире его бабушки, которая покупалась для нас. Ни я, ни муж, ни ребенок не прописаны. За годы брака приобретена машина, сделан дорогостоящий ремонт в кухне и одной из комнат. Там же приобретено много бытовой техники.
Сегодня планировала забрать вещи, но муж запер квартиру и уехал, ключа у меня нет. Когда можно будет забрать вещи не говорит. Если будет продолжать упорствовать, что мне делать? Как себя вести? И на что вообще я могу претендовать?

Останнє редагування:
Здравствуйте. Состою в браке 3,5 года. Есть ребенок 4 мес. До этого жили вместе 2 года. Произошел семейный скандал и муж буквально вынудил меня с ребенком но ночь глядя уехать к родителям. Из вещей ничего взять не успела. Вещи первой необходимости ребенку, деньги. Из своих вещей ничего.
Живем в квартире его бабушки, которая покупалась для нас. Ни я, ни муж, ни ребенок не прописаны. За годы брака приобретена машина, сделан дорогостоящий ремонт в кухне и одной из комнат. Там же приобретено много бытовой техники.
Сегодня планировала забрать вещи, но муж запер квартиру и уехал, ключа у меня нет. Когда можно будет забрать вещи не говорит. Если будет продолжать упорствовать, что мне делать? Как себя вести? И на что вообще я могу претендовать?

Что из перечисленного приобретено Вами в период пребывания вбраке?

Здравствуйте. Состою в браке 3,5 года. Есть ребенок 4 мес. До этого жили вместе 2 года. Произошел семейный скандал и муж буквально вынудил меня с ребенком но ночь глядя уехать к родителям. Из вещей ничего взять не успела. Вещи первой необходимости ребенку, деньги. Из своих вещей ничего.

Что из имущества подлежащего госрегистрации (квартира, машина) приобретено в период брака и на чье имя зарегистрировано? По какой из купленной технике или мебели можно доказать что она приобреталась вами или мужем в период брака? Например покупалась в кредит или оплата была не наличными а из карточки?
На ремонт есть договора и/или документы по оплате? (например на установку окон такие документы наверняка должны быть)

Все приобреталось за общие деньги. Работали и я и он. Сейчас я в декретном отпуске. Машина записана на мужа.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу