Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
добрый день.
Мне 25 лет живу с родителями и братом. Не женат, девушки нет, детей нет.
Хочу купить квартиру. Подскажите, пожалуйста, на кого ее лучше оформить? Где то краем уха слышал, что лучше на маму, друзья подсказывают, что лучше на себя. Какая выгода в оформлении жилья на маму? Какие в этом деле есть подводные камни? Интересует вопрос: кто может претендовать на мою будущую квартиру и при каких условиях?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть ли возможность продать это помещение без возврата в жилой фонд или реконструкции.
У меня такой вопрос был. Насухую БТИ упиралось, но потом нарисовали как есть и написали "нежилое помещение в стадии реконструкции".

Хочу купить квартиру. Подскажите, пожалуйста, на кого ее лучше оформить? Где то краем уха слышал, что лучше на маму, друзья подсказывают, что лучше на себя. Какая выгода в оформлении жилья на маму? Какие в этом деле есть подводные камни? Интересует вопрос: кто может претендовать на мою будущую квартиру и при каких условиях?
Оформите на маму, и сразу пусть она вам ее подарит. В случае если когда нибудь кто нибудь положит глаз на вашу квартиру, ваша мама совместно с вами если постарается может отменить эту дарственную.
А так если вы официально не женаты на момент покупки квартиры, на нее никто не может претендовать.

добрый день.

Выгоды от оформления на маму в Вашей ситуации нет никакой. Такой способ оформления оправдан лишь в случае, если Вы за счет собственных средств приобретаете квартиру в браке и не уверены в порядочности своей второй половины.

добрый день.

Жены нет, детей нет, бизнеса нет - только на себя. если же на маму и с ней че случиться (не дай Бог), наследство будет делиться между папой, братом и Вами.

а варианты с покупкой на маму, а потом дарственная на Вас - долго, хлопотно и дорого и толку?!

Подскажите на каком языке, русском или украинском обращятся в прокуратуру, суд.

Если обратитесь на русском, Вам также не откажут в рассмотрении только на основании того, что обращение составлено не на официальном государственном языке.

Можно и на русском если суд удовлетворит ваше ходатайство о праве обращаться на русском языке.

Здравствуйте!!! В банке у меня есть 2 карточки, одна социальная для получения детского пособия, по другой выплачиваю кредит. Несколько раз не успевала заплатить необходимый платеж по кредиту, после чего в течении нескольких дней банк самостоятельно перечислял мои деньги с социальной карты в счет долга по карте другой (однажды это было сделано уже через 2 дня после уплаты кредитного взноса). В своих действиях банк ссылается на собственные внутренние правила. Подскажите, пожалуйста, действительно ли банк имеет право самостоятельно, без моего ведома и согласия, распоряжаться моими деньгами, особенно если эти деньги - детское пособие? Спасибо!!!

Страшные дела творятся в стране без реальной власти.
Я бы написал жалобу в орган выплачивающий детские о том что с вашего счета в этом банке пропадают деньги и попросил бы переводить деньги на счет в другом банке. Если бы не помогло, жаловался в вышестоящие органы на то что орган выплачивающий детские, заключил договор с недобросовестным банком ворующим деньги со счета. На каком то этаже кто то имея желание перенаправить этот денежный поток в свой банк, даст этой жалобе ход. И ваш банк не желая потерять этот денежный поток прекратит безобразничать.
Взывать к совести или к порядку в самом банке по моему бессмысленно.

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить строительство дома на участке (Дерг.р-н) и с чего начинать? Покупали участок с ветхим домом, сейчас решили строить новый. Спасибо!

Несколько раз не успевала заплатить необходимый платеж по кредиту, после чего в течении нескольких дней банк самостоятельно перечислял мои деньги с социальной карты в счет долга по карте другой В своих действиях банк ссылается на собственные внутренние правила. Подскажите, пожалуйста, действительно ли банк имеет право самостоятельно, без моего ведома и согласия, распоряжаться моими деньгами, особенно если эти деньги - детское пособие? Спасибо!!!

Вот тот же самый вопрос. Знаю, что детские пособия не могут быть источником погашения никаких задолженностей и кредитов, но не помню, где это читала. Буду очень благодарна ,если подскажете на что ссылаться.
А у Вас банк случаем не Приват?

Я бы написал жалобу в орган выплачивающий детские о том что с вашего счета в этом банке пропадают деньги .

Так по мнению банка они и не пропадают, просто меняют "место жительства". И на все претензии ответ напишут не менее красивый, увы...

Вот тот же самый вопрос. Знаю, что детские пособия не могут быть источником погашения никаких задолженностей и кредитов, но не помню, где это читала. Буду очень благодарна ,если подскажете на что ссылаться.
Ссылайтесь на Конституцию Украины, предоставляющую вам право свободно распоряжаться своей собственностью по своему личному усмотрению. Как только детские поступили на ваш личный счет в банке, они перестали быть детскими, это только ваша собственность. И только вы имеете право решать куда их перевести и на что потратить. Исключение из этого правила единственное, это вступившее в законную силк решение суда. Нет решения суда, это мошенничество, т.е. завладение вашей собственностью путем злоупотребления доверием.

Юристы, прошу подскажите. Я работаю учителем. В апреле мне уходить в декрет и перед декретным отпуском хотела взять тарифный отпуск, но директор сказала, что по КЗОТу я сейчас не могу взять отпуск, т.к. учителя идут в отпуск только летом или же при наличии санаторно-курортной путёвки. Прав ли директор? Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Юристы, прошу подскажите. Я работаю учителем. В апреле мне уходить в декрет и перед декретным отпуском хотела взять тарифный отпуск, но директор сказала, что по КЗОТу я сейчас не могу взять отпуск, т.к. учителя идут в отпуск только летом или же при наличии санитарно-курортной путёвки. Прав ли директор? Заранее спасибо.
Закон Украины "Об отпусках"
Стаття 20. Порядок надання соціальних відпусток

До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або
уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати
щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному
робочому році.

Соостветственно Вы имеете полное право на отпуск.

юристы, прошу подсказать..
мой отец продает дом. нашелся покупатель, который собирается заплатить большую часть стоимости и соответствующе это оформить- а остальные деньги собирается вносить частями. Покупатель хочет проживать в этом доме, пока не выплатит всю стоимость, за прожитый период собирается оплачивать (как арендную плату). Настораживает то,что покупатель хочет взять на себя все расходы по оформлению, за свой счет заменить котел, начать ремонт.. Есть ли какой то подвох в этом?

Есть ли какой то подвох в этом?
Если все подробно распишете в договоре, это нормально. Только напишите что договор купли-продажи будет заключен в момент передачи последней суммы. А сейчас аренда. ГЛавное не давайте ему доверенность, как бы он не просил.

Доргие юристы, помогите пожалуйста разобраться в ситуации: я работаю и учусь на заочном отделении ВУЗа, недавно я отгуляла свой тарифный отпуск и сразу после него через 3 дня началась сессия во время которой я заболела, теперь сам вопрос - стоит ли брать больничный, мне положено после сессии догулять те дни когда я болела? А если бы я взяла б/л во время тарифного отпуска то тогда мне полжено было бы догулять, а когда если сразу сессия?

Вам на предприятии где Вы работаете дали дополнительный отпуск для сдачи сессии, сессию Вы сдали, отпуск закончился. Смысл брать больничный есть если болезнь продлилась дольше, чем отпуски и в положенный день не вышли на работу.
Полагаю, что то, что Вы болели, не дает Вам права на продление этого отпуска. Вы же на работу не ходили.
Коллеги, поправьте если я не прав.

Останнє редагування:
тарифный отпуск если там есть больничный продляется, а по сессии скорее нет, чем да.

Назад
Зверху Знизу