Статус:
Повідом.: 3654
Повідом.: 3654
- 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Буду очень благодарна за консультацию.Заранее прошу прощения,если мой рассказ покажется сумбурным-в теме я не разбираюсь совершенно.
Есть частный дом+ участок в пгт Песочин.Дом принадлежал деду мужа.После его смерти дом был разделен на три части-бабушке мужа(0,5),отцу мужа(0,25) и сестре отца мужа(0,25).Бабушка мужа оформила завещание своей части на дочь(тётю мужа).Отец мужа и его сестра(Тётя) наследство не оформляли,
оба умерли .Мой муж никакие документы не оформлял,в права наследования не вступал.В доме он прописан,является единственным наследником,никто прав на собственность не предьявляет.Дом хотелось бы продать.
Что нужно делать,напишите,пожалуйста?Оформлять наследство и потом продавать?
Или довериться агенству,которое поможет с оформлением документов?
Заранее большое спасибо!
Если наследники были зарегистрированы по одному адресу с наследодателями на момент смерти последних, а также были несовершеннолетними либо их дееспособность была ограниченной на момент открытия наследства, то такие наследники считаются принявшими наследство "автоматом".
У тети на момент ее смерти не было наследников кроме брата (племянника)?