Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
це як спілка вже буде. можно и как ФЛП.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, есть такая ситуация: участок поделен на 3 части, с хозяином средней части отношения сложились плохие и мы с ним не общаемся, тут мы узнали, что он хочет продать и для этого начал оформлять кадастровый номер, но так как участок один то без нас и соседей он этого сделать не может. Мы хотим купить этот участок, когда-то он и так принадлежал нам (но это уже другая история). Но тут начали суетится и соседи которые с ним нормально общаются и начали помогать ему это оформлять, но как они говорят что если мы хотим купить то они не против. С хозяином среднего участка еще не общались по поводу того что бы он нам продал и документы для подачи на к.н. еще тоже не давали. Стоит ли их давать и как можно быть уверенным что потом он продаст именно нам? Может попросить что бы он написал расписку и заверить ее или как можно это осуществить? Не хотелось бы помочь оформить ему к.н. и что бы он кому-то продал

Останнє редагування:
Договор намерений заключите.

Спасибо. А кто договор должен заверить и что он должен содержать?

Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: как сложится ситуация с получением материальной помощи при рождении ребенка у будущей мамы, которая имеет в свидетельстве о браке поменянную фамилию, но паспорт по объективным причинам поменять пока не смогла и в ближайшее время, вероятно, не сможет. Заранее спасибо.

Спасибо. А кто договор должен заверить и что он должен содержать?

можно письменно но лучше нотариально. договор могу помочь составить

Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: как сложится ситуация с получением материальной помощи при рождении ребенка у будущей мамы, которая имеет в свидетельстве о браке поменянную фамилию, но паспорт по объективным причинам поменять пока не смогла и в ближайшее время, вероятно, не сможет. Заранее спасибо.

Без паспорта не получите. он недействительный. так что если хотите получить матпомощь идите в ОВИР за паспортом

Здраствуйте! нужна консультация: Подскажите есть вопрос, такая ситуация - у меня в конце ноября умерла мать... нужно получить материальную государственную соц помощь. Все документы которые необходимы с пенс. фонда, с налоговой с центр. занятости и т.д. собраны о том что нигде не состояла на учёте (дело в том что последние 5 лет нигде не работала, так была домохозяйкой) поэтому вопрос такой нужно также оформить справку в ЖЭКе о том что жила у нас родных на иждивении, а они в ЖЭКе ни под каким предлогом не берутся написать справку ссылаются на то что они этим уже как 2 года не занимаются после Допкиновских реформ с ЖКХ, так ведь те люди которые у меня на работе занялись этим оформлением всех справок чтоб получить гос помощь говорят нужна просто справка о том что жила на иждивении и никто там в соц страхе не будет ничего проверять. Подскажите куда обратится тогда или как решить этот вопрос, время есть до 21 декабря.

Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия если в многоквартирном доме менятся организация, занимающаяся оказанием услуг жкх и с новой организацией мы не хотим заключать договор. Я так понимаю, что платить им какие-либо деньги мы в этом случае не должны, но нет ли каких-то актов, обязывающих нас заключать с ними договор?

Здравствуйте, D1od! соглашусь с garant1810, действительно, можно заключить договор о намерениях. А ещё можно заключить договор задатка. Обычно договор задатка заключается на следующих условиях: если, последующая сделка не состоится по вине покупателя, то задаток остаётся у продавца, а если по вине продавца, то он должен будет вернуть покупателю сумму задатка в двойном размере.

Для заключения как договора о намерениях, так и договора задатка нужно обратиться к нотариусу.

Здраствуйте! нужна консультация: Подскажите есть вопрос, такая ситуация - у меня в конце ноября умерла мать... нужно получить материальную государственную соц помощь. Все документы которые необходимы с пенс. фонда, с налоговой с центр. занятости и т.д. собраны о том что нигде не состояла на учёте (дело в том что последние 5 лет нигде не работала, так была домохозяйкой) поэтому вопрос такой нужно также оформить справку в ЖЭКе о том что жила у нас родных на иждивении, а они в ЖЭКе ни под каким предлогом не берутся написать справку ссылаются на то что они этим уже как 2 года не занимаются после Допкиновских реформ с ЖКХ, так ведь те люди которые у меня на работе занялись этим оформлением всех справок чтоб получить гос помощь говорят нужна просто справка о том что жила на иждивении и никто там в соц страхе не будет ничего проверять. Подскажите куда обратится тогда или как решить этот вопрос, время есть до 21 декабря.

дайте им 50 украинских купюр если не жалко и проблем не будет

Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия если в многоквартирном доме менятся организация, занимающаяся оказанием услуг жкх и с новой организацией мы не хотим заключать договор. Я так понимаю, что платить им какие-либо деньги мы в этом случае не должны, но нет ли каких-то актов, обязывающих нас заключать с ними договор?

если у вас в доме ОСМД, правление (управдом) обязан заключать такие договора.
если дом на балансе другой организации, он сама решает, кто будет обслуживать ваш дом.
совет: создайте ОСМД и сами будете все решать

Здравствуйте, D1od! соглашусь с garant1810, действительно, можно заключить договор о намерениях. А ещё можно заключить договор задатка. Обычно договор задатка заключается на следующих условиях: если, последующая сделка не состоится по вине покупателя, то задаток остаётся у продавца, а если по вине продавца, то он должен будет вернуть покупателю сумму задатка в двойном размере.

Для заключения как договора о намерениях, так и договора задатка нужно обратиться к нотариусу.

Можно и задаток. в договоре о намерениях тоже можно прописать какое-то обеспечение (задаток, залог, аванс....)

дайте им 50 украинских купюр если не жалко и проблем не будет

Предлагал в 4 раза больше предложенных вами укр. купюр... ни в какую, всеравно ссылаются на то что таким вопросом уже 2 года не занимаются и не знают кто этим занимается!!!

Без паспорта не получите. он недействительный. так что если хотите получить матпомощь идите в ОВИР за паспортом[/QUOTE]

Спасибо огромное за ответ!!! Подскажите, пожалуйста, может ли в таком случае оформить на себя помощь отец ребенка. Заранее огроменное спасибо за ответ!!!!!

можно письменно но лучше нотариально. договор могу помочь составить

Без паспорта не получите. он недействительный. так что если хотите получить матпомощь идите в ОВИР за паспортом

Огромное спасибо за ответ!!!! Подскажите, пожалуйста, может ли в таком случае мат помощь оформить на себя отец ребенка. Заранее огроменное спасибо за ответ!!!

Огромное спасибо за ответ!!!! Подскажите, пожалуйста, может ли в таком случае мат помощь оформить на себя отец ребенка. Заранее огроменное спасибо за ответ!!!

Попробуйте. Отец может в декрет уйти как и мать. у них на этот счет одинаковые права.

Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе! У меня бокс в гаражном кооперативе. Гараж-бокс покупался 10 лет назад по договору купли-продажи и зарегистрирован в БТИ. Я являюсь членом кооператива, плачу членские взносы. Сейчас встал вопрос о приватизации земли под гаражами. Надо ли мне приватизировать землю под моим боксом или это возможно на весь кооператив... У остальных членов кооператива есть толко справки о членстве, они не имеют документов , зарег. в БТИ.

Подскажите,пожалуйста.У меня следующая ситуация .Увольняюсь с работы ,написал заявление на 30 декабря,положено ли мне по закону получить премию за декабрь и так называемую 13 зарплату(стаж более 3 лет) работаю на предприятии(АОЗТ)официально,зарплата тоже официальная.
Если да ,то какие документы для этого нужны?,к куда обращаться?
так как предыдущим работникам при увольнении не отдавали премию хотя они и дорабатывали целый месяц.Спасибо за ответы!

Здравствуйте!

Подскажите,где в Харькове(реал) можно проконсультироваться по переоформлению земельного пая....желательно бесплатно.
Спасибо.

Так здесь и можно. Или, хотите, можете связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37. Консультация будет бесплатной.

Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе! У меня бокс в гаражном кооперативе. Гараж-бокс покупался 10 лет назад по договору купли-продажи и зарегистрирован в БТИ. Я являюсь членом кооператива, плачу членские взносы. Сейчас встал вопрос о приватизации земли под гаражами. Надо ли мне приватизировать землю под моим боксом или это возможно на весь кооператив... У остальных членов кооператива есть толко справки о членстве, они не имеют документов , зарег. в БТИ.

Приватизация осуществляется только в частном порядке и она не обязательна, но, я считаю, желательна, хотя бы потому, что это придаст стоимости вашему гаражу.
Нужно узнать ситуацию с землёй относительно гаражного кооператива: если она когда-то ему выделялась (должно быть решение), но не оформлена, то, скорее всего, понадобится согласие кооператива, а так - в обычном порядке. Если же кооператив успел оформить земельный участок или достаточно продвинулся в этом процессе, то тогда вряд ли получится. В общем, советую вам сначала переговорить с председателем кооператива, а потом обратиться в землеустроительную организацию, они смогут выяснить ситуацию и, если возможность приватизации есть, помогут её осуществить.

Подскажите,где в Харькове(реал) можно проконсультироваться по переоформлению земельного пая....желательно бесплатно.
Спасибо.

можно в личку

Скорей всего у кооператива есть права на эту землю. Она или в собственности или в пользовании. В зависимости от этого и можно ответить на ваш вопрос.

Подскажите,пожалуйста.У меня следующая ситуация .Увольняюсь с работы ,написал заявление на 30 декабря,положено ли мне по закону получить премию за декабрь и так называемую 13 зарплату(стаж более 3 лет) работаю на предприятии(АОЗТ)официально,зарплата тоже официальная.
Если да ,то какие документы для этого нужны?,к куда обращаться?
так как предыдущим работникам при увольнении не отдавали премию хотя они и дорабатывали целый месяц.Спасибо за ответы!

Если у вас есть трудовой договор, то там есть ответы на ваши вопросы. а так премия - это не обязательная выплата, выделяется приказом директора предприятия. тем более, что у вас предприятие не государственное.

Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе!
Cитуация следующая я прописан(и приписан там в военкомате) в 1к кв с моим родственником(не молодым) ,а он написал завещание на другого человека ,семьи и детей у него(родственника) нет,есть сестра.В случае смерти родственника-
Какие права у меня есть на эту квартирку и есть ли вообще?
В случае отказа от завещания кто будет владельцем?

смотря какой вы родственник.

двоюродный внук.

Назад
Зверху Знизу