Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Скажите пожалуйста какую сумму можно перевозить через украинско-русскую границу, какие документы при этом необходимы, что нужно указать на таможне?

Скажите пожалуйста какую сумму можно перевозить через украинско-русскую границу, какие документы при этом необходимы, что нужно указать на таможне?
1000 условных единиц. на каждого человека.
декларировать нужно если сумма больше.

Я где-то читал что эквивалент 10 000 у.е., если можно дайте ссылку где почитать?

Таможенный кодекс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статью не помню.

Чуток не туда послали.
Сюда надо.
Ст 2.п2.

Чуток не туда послали.
Сюда надо.
Ст 2.п2.

Все таки до 10 000
1. Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за
межі України готівку в сумі, що не перевищує в еквіваленті
10 000 євро, без письмового декларування митному органу.

Спасибо огромное

Добрый день!

28.08.2015 (в прошлую пятницу) был составлен протокол, изъято ВУ за создание аварийной ситуации (ПДД 11.4, ст. 122 ч. 4 КУоАП) и выписано временное ВУ. Протокол составлен с нарушениями (копия имеется) и есть видео с регистратора о том что же на самом деле произошло. Как я понимаю все материалы должны быть уже в суде.

Вопрос: что сейчас нужно/можно предпринять и какова последовательность? Спасибо.

Вопрос: что сейчас нужно/можно предпринять и какова последовательность? Спасибо.
вариант 1. Идем к адвокату по ДТП, оплачиваем услуги. Все.
Вариант 2. Знакомимся с делом в суде, пишем ходатайства, просим при необходимости о назначении экспертизы, о приобщении доказательств, о допросе свидетелей и др.

Добрый день!

28.08.2015 (в прошлую пятницу) был составлен протокол, изъято ВУ за создание аварийной ситуации (ПДД 11.4, ст. 122 ч. 4 КУоАП) и выписано временное ВУ. Протокол составлен с нарушениями (копия имеется) и есть видео с регистратора о том что же на самом деле произошло. Как я понимаю все материалы должны быть уже в суде.

Вы говорите, протокол составлен с нарушением. Можно этим воспользоваться...

вариант 1. Идем к адвокату по ДТП, оплачиваем услуги. Все.
Вариант 2. Знакомимся с делом в суде, пишем ходатайства, просим при необходимости о назначении экспертизы, о приобщении доказательств, о допросе свидетелей и др.
Спасибо.

Вы говорите, протокол составлен с нарушением. Можно этим воспользоваться...
Да, это понятно. Еще отсутствует постановление. Хотя, если изъято ВУ, наверное его и не должно быть, т.к. наказание должен определить суд.

Здравствуйте!
Подскажите плиз.
Через 2 недели будет 3 года как папа развелся с мамой. Папа умер. У него была сожительница. (называющая себя гражданской женой).
Может ли мама претендовать на автомобиль?
При разводе раздела имущества не было

Здравствуйте!
Подскажите плиз.
Через 2 недели будет 3 года как папа развелся с мамой. Папа умер. У него была сожительница. (называющая себя гражданской женой).
Мама не может, а вот дети - могут.

Здравствуйте!
Подскажите плиз.

Мама не может, а вот дети - могут.

Я бы не была столь категорична. Если авто в совместной собственности, то, ИМХО, смерть папы эту собственность не отменяет. Начните с консультации у нотариуса.

п.с. Но дети - в любом случае наследники.

Подскажите, что делать, если вдруг выяснилось, что у меня неправильная буква в фамилии. При получении паспорта записали фамилию на украинском через букву "е", а должна быть укр. " э"(ну в смысле е украинская- нет в телефоне укр раскладки) У всех родственников написано верно. Как доказать родство? Нужно ли менять паспорт? А права, диплом, доки на квартиру, машину?

Подскажите, что делать, если вдруг выяснилось, что у меня неправильная буква в фамилии. При получении паспорта записали фамилию на украинском через букву "е", а должна быть укр. " э"(ну в смысле е украинская- нет в телефоне укр раскладки) У всех родственников написано верно. Как доказать родство? Нужно ли менять паспорт? А права, диплом, доки на квартиру, машину?
Обращаемся в суд за установлением юридического факта.

Могу ли я продать дом имея на руках 1 Вытяг из державного реестру речових прав на нерухоме майно про реестрацію права власності на этот дом. 2 Витяг з держ. зем. кадастру про земельну ділянку с присвоеным кад. номером но форма собственности земли на которой стоит дом комунальная. 3 Решение суда согласно которого признали право собственности на дом и земельный участок по наследству. Дайте контакты адекватного нотариуса.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Подскажите плиз.
Может. А сожительница может претендовать только на часть имущества, нажитого при совместном проживании.

Я бы не была столь категорична. Если авто в совместной собственности, то, ИМХО, смерть папы эту собственность не отменяет. Начните с консультации у нотариуса.
Мне из текста
показалось, что автомобиль у папы появился уже после развода. Или я ошибся?

Назад
Зверху Знизу