Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
1 А почему не оформили вовремя?
Смотрите, что нам говорит Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми»:

"право на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста имеет один из родителей ребенка.......

......Пособие по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет назначается со дня обращения за его назначением; но не ранее чем со дня окончания отпуска в связи с беременностью и родами для неработающих лиц и лиц-субъектов предпринимательской деятельности, а для работающих лиц – с дня начала отпуска по уходу за ребенком по день его окончания, но не позже чем до дня исполнения ребенку 3-х лет."

Т.е пособие Вам однозначно положено, НО не задним числом, а с момента обращения.

2. Разница в том, что стандартное пособие -130 грн, а чтобы получать больше нужны справки о доходах членов семьи (и еще ряд документов), в совбезе вычисляют сумму пособия исходя из совокупного дохода семьи.
"пособие по уходу выплачивается в размере, который равен разнице между 100 % прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев"

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мы вот тоже получаем не 130грн. до 3-х лет а 720, так как жена не работает и я безработный. А узнали мы что можно получать не 130 а больше от знакомых.А в Собесе об этом молчат как партизаны.

Добрый день, нужна консультация.
Может, кто сталкивался, подскажите, как лучше поступить в такой ситуации:
Собираемся приобрести пай в ЖСК на 1-комнатную квартиру (не знаю, имеет ли это значение), т.е. договор купли-продажи будет оформлен только после сдачи дома в эксплуатацию.
2/3 общей суммы предоставляет семья мужа, и хочет оформить передачу средств как пожертвование (т.е. имеющее целевое назначение).
Обязательно ли мое согласие на такой договор?

Повлияет ли это как-то на совместное право собственности на будущую квартиру и могут ли эти действия как-то ущемлять мои права как супруги?

P.S.: Ремонт квартиры будет осуществляться на собственные (семейные) средства, брачный контракт заключать не собираемся. 1/3 часть средств состоит из 60% наших совместных средств, 40% – помощь моих родителей.

Пусть и ваши родители напишут дарственную вам на переданную сумму целевым назначением, на покупку квартиры.
Кроме того, во время ресонта собирайте все документы о потраченных средствах. В случае спора, можно будет доказать что в результате ремонта часть квартиры пропорциональная вкладу родителей мужа заметно выросла в цене.
Либо предложите мужу что за общие средства будете ремонтировать только общую собственность. А на ремонт своей части (2\3) пусть дают деньги его родители.

добрый вечер! подскажите пожалуйста, если вы в курсе, сколько сейчас стоит получить кадастровый номер на участок в области Харьковский район? и сколько по времени длится оформление? спс в лс

Доброе утро! Сестра хочет сделать пристройку к дому( кухня, ванна,комнта), разрешение горисполкома необходимо? или можно самостроем?а потом через суд узаконить.

Доброе утро! Сестра хочет сделать пристройку к дому( кухня, ванна,комнта), разрешение горисполкома необходимо? или можно самостроем?а потом через суд узаконить.
В любом случае разрешение или, точнее, отсутствие возражений горисполкома Вам и в суде пригодятся.
Если дом частный и продавать его не планируете, то можно и самостроем, а при необходимость узаконите через суд.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: есть участок в поселке Бабаи не приватизированный (в процессе), я хочу на нем снести два сарая и построить гараж с мансардой. Как лучше поступить построить самовольно и потом узаконить или брать разрешение и декларировать начало работ! Что дешевле, проще и быстрее! И какая процедура узаканивания и стоимость!
Заранее спасибо!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: есть участок в поселке Бабаи не приватизированный (в процессе), я хочу на нем снести два сарая и построить гараж с мансардой. Как лучше поступить построить самовольно и потом узаконить или брать разрешение и декларировать начало работ! Что дешевле, проще и быстрее! И какая процедура узаканивания и стоимость!
Заранее спасибо!

Советую брать все разрешительные документы до начала строительства. Так сейчас дешевле.

А какие именно и где брать? Вот в чем вопрос!

Добрый день! У меня 2 вопроса!
1. Приобретена квартира гостиничного типа, жилая 28 общая 43 можно, есть возможность реализовать малогабаритку без перепланировки, можно ли отказаться от общей площади для уменьшения оплаты по отоплению - это достаточно круглая сумма?
2. Если у семьи 2 квартиры на разных супругов можно ли быть прописанному в одной а во второй не платить или частично не платить за услуги воды канализации вывоз мусора и тд (счетчиков нет)! грубо говоря уменьшить издержки по комунальным платежам!
заранее спасибо!

2. Если у семьи 2 квартиры на разных супругов можно ли быть прописанному в одной а во второй не платить или частично не платить за услуги воды канализации вывоз мусора и тд (счетчиков нет)! грубо говоря уменьшить издержки по комунальным платежам!
заранее спасибо!
Напишите заявление в ту службу, от чего хотите временно отказаться.
Вопрос решаем!

Сужусь с ЖКС по залитию . Состоялось 1-е заседание - 16.02.2012 вынесена УХВАЛА о т/с экспертизе в Бокариуса . Мне эту УХВАЛУ выдали , а в инст. никак не вышлют ( секрктарь говорит , что отдала в канц . , канц - пытается послать ) .
Как правильно написать заяву в КАНЦЕЛЯРИЮ суда ????
Заранее всем спасибо !!!!

Лучше сходите в канцелярию и узнайте, отправили или нет. Если нет, напишите жалобу в произвольной форме на имя председателя суда и отнесите в приёмную. Только жалобу в двух экземплярах,один им другой вам.

Сужусь с ЖКС по залитию . Состоялось 1-е заседание - 16.02.2012 вынесена УХВАЛА о т/с экспертизе в Бокариуса . Мне эту УХВАЛУ выдали , а в инст. никак не вышлют ( секрктарь говорит , что отдала в канц . , канц - пытается послать ) .
Заранее всем спасибо !!!!

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26757708&postcount=7

Первый (и единственный) наследник просрочил срок вступления в наследство. (Не ожидал, что незнание закона освобождает от наследства;) Посоветуйте специалиста!

Первый (и единственный) наследник просрочил срок вступления в наследство. (Не ожидал, что незнание закона освобождает от наследства;) Посоветуйте специалиста!

ГК, Стаття 1272. Наслідки пропущення строку для прийняття
спадщини

3. За позовом спадкоємця, який пропустив строк для прийняття
спадщини з поважної причини, суд може визначити йому додатковий
строк, достатній для подання ним заяви про прийняття спадщини.

Т.е Вам с исковым в суд, если конечно Вы не были зарегестрированны вместе с наследодателем. В таком случае Вы считаетесь автоматически принявшим наследство.

Anter
Спасибо за мнение.
Боюсь, что Ваш совет приведет к потере наследства.
Я же указал,что причиной невступления явилось мое незнание.Незнание того факта, что с принятием нового ГК в 2004-м, изменился порядок вступления в наследство.
Вряд ли суд посчитает это "поважною причиною".
Я не юрист,и не ожидал такой подставы от Закона; да и уверен, что многие из форумчан не знают об этом капкане.

Anter
Спасибо за мнение.
Боюсь, что Ваш совет приведет к потере наследства.
Я же указал,что причиной невступления явилось мое незнание.Незнание того факта, что с принятием нового ГК в 2004-м, изменился порядок вступления в наследство.
Вряд ли суд посчитает это "поважною причиною".
Я не юрист,и не ожидал такой подставы от Закона; да и уверен, что многие из форумчан не знают об этом капкане.

Да что Вы говорите? А... Вы же не юрист. Другого варианта, увы, нет. Причину надо "придумывать" так, чтобы она была уважительной (был в отъезде, на больничном и т.д), если Вы конечно не на 15 лет пропустили сроки:D. На практике суд очень редко отказывает в продлении сроков.

Anter
Другого варианта, увы, нет.
Ну почему же...
Если бы на 15(даже 10) - уже был бы собственником в результате "приобретательной давности":)
...На больничном... 6 месяцев....
После 3-х месяцев больничного переводят на инвалидность.
Ну если это Ваша практика, -ну объясните, как может считаться уважительной причина "был в отьезде"?
Быть убедительным, разве это не профессиональная необходимость?

Назад
Зверху Знизу