Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Может, в том и причина развала, что "со всех по возможностям, всем по потребностям"?;)

Не знаю, но безработных тогда не было и далеко не потому, что всех наказывали за это, да и побирающихся беспризорников я тогда почему-то не наблюдал.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
До вас доходит , что ДАЖЕ когда бахнул Чернобыль то и про это рассказали только из-за шума , который поднял Запад ? А сейчас каждая опрокинутая цистерна с химикатами разносится СМИ как вселенская катастрофа.
Как там фукусима? Чето СМИ заткнулись в тряпочку. Капиталистическая радиация, говорят, полезна.

До вас доходит , что ДАЖЕ когда бахнул Чернобыль то и про это рассказали только из-за шума , который поднял Запад ? А сейчас каждая опрокинутая цистерна с химикатами разносится СМИ как вселенская катастрофа.

PPS Ну нельзя же быть настолько тупыми . Чес слово ....:незнаю:

До нас доходит, как в Японии скрывали информацию о своей катастрофе. Как США в свое время скрывало информацию о своей катастрофе. Но им же можно, это понятно.

А в СССР нельзя.:D

souvenir, ты им ничего не сможешь объяснить, это клиника, не излечимо

Скукота . Ни одной свежей мысли :(

Ребятки , все что вы написали - это вам по телевизору сказали.

При Совке и элита гуляла и пидары были. И бомжи были , которых просто вывозили подыхать в ЛТП за 101-й км.
Только в СМИ вам рассказывали об урожаях и сталеварах. и интернета не было что бы негативные сплетни смаковать. Вот и вся разница :D

PS Я сам иной раз гляну канал "Ностальгия" новости Совковые и другие старые передачи. И думается , ну надо ж как пиздец все было хорошо. Так и хочется сказать "Хочу жить в СССР" :D

PPS Ну нельзя же быть настолько тупыми . Чес слово ....:незнаю:

Зато сейчас только и показывают, что про рейдарские захваты и закрытие предприятий и кстати, ты лучше представь что было бы, если бы Чернобыль бахнул не тогда, а сейчас. ;)

Блять, Заяц ну нахуя передергивать ???
А расстрел в Новочеркасске, а Куреневка, а хуева гора упавших самолетов, а потери в Афгане, а данные о преступности , о дедовщине в армии, о перебежчиках за границу , о загулах детей парт элиты, комсомольских банях....??? Все говно тщательно прятали.
Ты корчишь из себя адеквата, который типа за объективность.
Ты хочешь сравнить доступность информации тогда и сейчас ? :eek:
ПИЗДЕЦ!

А нафига мне информация о дочери Тимошенко с наркотой и о Кличко гее?:D Это и есть свобода информации для быдла.

А еще настроят декораций в Саудовской Аравии и покажут, как демократическая общественность Ливии радуется американским бомбардировкам.:D

У меня зрение не избирательное. Я не собираюсь отрицать ни одного греха из советских грехов. Да, в Новочеркасске означенные события были. Подобные события бывали и в США. Гонения на инакомыслящих? Такие бывали и в США, ФРГ.. Там достаточно жесткие вещи происходили во время охоты на ведьм. США убивали людей в европейских странах, подкармливали террористов в разных странах мира.

США и СССР того времени по сути ничем не отличались. И нефик мне парить про тоталитаризм. Мне свободы хватало. Тогда не разрешали майданить в пользу другой страны? Ну и молодцы, уважаю.:D

РС Я никого из себя не корчу. Я такой и есть.:D

При Совке и элита гуляла и пидары были. И бомжи были , которых просто вывозили подыхать в ЛТП за 101-й км.
Только в СМИ вам рассказывали об урожаях и сталеварах. и интернета не было что бы негативные сплетни смаковать. Вот и вся разница
Я ,разве что-то сказал за совок, что этого не было? Это ты начал говорить , что мол сегодня надо только работать и этого достаточно для самореализации и карьерного роста. Потому как сейчас, если судить исключительно по заработанному баблу и материальным благам на это бабло купленным, то состоявшейся личностью может считаться и самая последняя мразь.

Ты можешь объяснить , почему когда мы сравниваем СССР и Украину , ты постоянно вплетаешь США ? :незнаю:
Каким образом какое-то негативное явление в СССР , становится менее негативным , если оно было и в США ?

- Гражданин Такойто плохой.

- Чем он плохой?

- Он серет.

- Так все какают.

- Ты неправильно споришь, ты не должен рассказывать о том, что все какают. Мы обсуждаем гражданина Такойто.

Я не могу обсуждать с тобой СССР в ключе только "СССР плохой". Чем же он плохой, если все там отличились?:)

Как там фукусима? Чето СМИ заткнулись в тряпочку. Капиталистическая радиация, говорят, полезна.
Японцы давали информации об аварии на Фокусиме, меньше чем СССР про Чернобыль.

Понимаешь, строго говоря меня все эти идеи не сильно интересуют. Мировые революции и прочий бред вместе с марксистами и ленинистами. Мои познания в этой сфере до форума можно приравнять к нулю, а сейчас чуть больше нуля.

Суть в том, что в моем понимании хорошая жизнь страны, это качество жизни ее граждан. Мое глубокое ИМХО, что в том социалистическом обществе я чуствовал себя защищенным, я мог легко обеспечить с помощью своего труда уровень жизни в двадцатке стран, у меня были возможности повышать свой уровень.

Если бы кто нибудь из Вас написал, я готов всем тобой перечисленным пожертвовать, ради выхода Украины из союза с россией и Белорусией и вступления в Евросоюз, я бы понял. Я такое уважаю. Это честная позиция.

Но на протяжении сотни страниц тут продолжается вранье о том, что СССР был нежизнеспособен и в Украине народ живет лучше. С этим я буду спорить.

Ты сам себе написал опровержение. От чего ты чувствовал себя защищенным?

Зато сейчас только и показывают, что про рейдарские захваты и закрытие предприятий и кстати, ты лучше представь что было бы, если бы Чернобыль бахнул не тогда, а сейчас.

Если бы сейчас бабахнул чернобыль, думаю это был бы конец для украины. Нас бы другие страны в клочья порвали.

Сейчас ты тоже покупаешь все у спекулянтов. Тебе это не понятно?

Тогда твоя мама могла купить или дешево у государства по очереди, либо сразу у спекулянтов. А сейчас только дорого у спекулянтов. Понятно или нужен ликбез из области торговли?

Мало того, торговая наценка тогда в государстве была очень жестко привязана к цене товара. А сейчас ты можешь заплатить пятикратную цену. Либо десятикратную, зависит от хотелки продавца. Про конкуренцию мне рассказывать не надо, я в этом шарю.

Друг, количество ругательств в мою сторону с твоей стороны нарастает, это говорит о отсутствии у тебя мозгов и аргументов. Ты же помнишь, куда я посылаю после пятого личностного перехода в мою сторону? ВПросто чтобы это не было неожиданностью для тебя.

Еще один вариант объяснения: от тебя его аргументы отскакивают как горох от стенки, вот он и ругается.

Ты сам себе написал опровержение. От чего ты чувствовал себя защищенным?

Нет там никакого опровержения, потому что основное в моем посте не от чего, а кем. Кем? Государством. Меня защищало государство неукоснительно исполняя Закон. Знаешь, всякие там трудовые законодательства, ГОСТы и прочее.

Еще один вариант объяснения: от тебя его аргументы отскакивают как горох от стенки, вот он и ругается.

Я всего лишь отделяю манипуляции от действительно аргументов. Я на технологической практике в Экибастузе тоже получал больше тысячи и за три месяца работы мог купить себе машину. Это что нибудь доказывает? Нет, это манипуляция. Доказывает средняя зарплата тогда и сегодня. И то что учителя тогда получали 120%-140% процентов от средней зарплаты по стране, а сейчас тоглько 60% и купить за одну зарплату машинку и телевизор не могут.

Нет там никакого опровержения, потому что основное в моем посте не от чего, а кем. Кем? Государством. Меня защищало государство неукоснительно исполняя Закон. Знаешь, всякие там трудовые законодательства, ГОСТы и прочее.

Я всего лишь отделяю манипуляции от действительно аргументов. Я на технологической практике в Экибастузе тоже получал больше тысячи и за три месяца работы мог купить себе машину. Это что нибудь доказывает? Нет, это манипуляция. Доказывает средняя зарплата тогда и сегодня. И то что учителя тогда получали 120%-140% процентов от средней зарплаты по стране, а сейчас тоглько 60% и купить за одну зарплату машинку и телевизор не могут.

А спекулировал ты тоже по закону? Я просто в шоке от того, что ты веришь в то, что здесь пишешь...

А спекулировал ты тоже по закону? Я просто в шоке от того, что ты веришь в то, что здесь пишешь...

Ты знаешь, раньше и карманники были. Да, я нарушал закон. А еще кто то дорогу переходил в неположенном месте. А еще кто то женщин насиловал.

Мы будем во всем этом обвинять совок? Нет, ты же прекрасно понимаешь о чем я, но манипулируешь.

Давай поговорим о священном праве собственности при капитализме и десятках тысяч стариков обманов выброшенных из своих квартир только в Киеве. Две тысячи только в прошлом году. Как сочетается право собственности при капитализме и старики на помойке?:)

Ты знаешь, раньше и карманники были. Да, я нарушал закон. А еще кто то дорогу переходил в неположенном месте. А еще кто то женщин насиловал.

Мы будем во всем этом обвинять совок? Нет, ты же прекрасно понимаешь о чем я, но манипулируешь.

Давай поговорим о священном праве собственности при капитализме и десятках тысяч стариков обманов выброшенных из своих квартир только в Киеве. Две тысячи только в прошлом году. Как сочетается право собственности при капитализме и старики на помойке?:)

Закон и государство тебя защищало, ты говоришь, а ты в знак благодарности подпиливал устои социалистического государства и впрыскивал яд капитализма..

Закон и государство тебя защищало, ты говоришь, а ты в знак благодарности подпиливал устои социалистического государства и впрыскивал яд капитализма..

Видишь, ты понял. Я и не оспариваю, что я был плохой.

Государство было классное. СССР:клас:

До нас доходит, как в Японии скрывали информацию о своей катастрофе. Как США в свое время скрывало информацию о своей катастрофе. Но им же можно, это понятно.

А в СССР нельзя.:D
вы хотите сказать, что в США или Японии эту информацию(про катастрофы) скрыли от местного населения???

Сейчас я отличные холодильник + стиралку купил с одной зарплаты, а мама-пенсионер откладывала на холодильник несколько месяцев. Не на сраную Оку, а на вменяемый холодильник.
Дык кто же виноват, если ваша мама была нищебродкой? Государство дало ей жилье - благодарите низким поклоном. А если мама хотела работать библиотекарем с 8 до 15, и покупать с одной зарплаты холодильник и стиралку - увольте, такой халявы даже в СССР не было.
У мамы была прекрасная возможность работать на шахте: шахтер получал 1500, и можно было за 4 зарплаты не только стиралку с холодильником купить, а еще и жигули.

Работать, украидло, надо а не сидеть и клянчить у государства.

Во вторых кто-то из совкодрочеров объяснит зачем активный рост жилого фонда, если население сокращается ?
Если в СССР было все так прекрасно и все имели квартиры. То зачем строить сейчас, когда людей на 6 млн. меньше ?
Дело в том, что удельное количество квадратных метров на человека не меняется. Люди даже в городах - как жили по 3 поколения в одной квартире, так и живут. А причина в том, что жилой фонд сокращается даже быстрее чем население: поедьте в деревни-призраки: там ведь брошенные дома уже за 2-3 года непригодны к дальнейшей эксплуатации...руины одни...

вы хотите сказать, что в США или Японии эту информацию(про катастрофы) скрыли от местного населения???
Естественно.
Даже если и что-то сказали, то полуправду.

Информация такого рода должна быть известна лишь тем людям, кому она необходима:
1. Руководству страны.
2. Пожарным, войскам, атомщикам и прочим людям кто связан с аварией непосредственно.

Население не должно знать ничего, дабы не вызвать паники. Осведомленность населения об аварии вызовет панику, что только усугубит ситуацию.

Поэтому в СССР, Японии и США поступали совершенно правильно.

souvenir, ты им ничего не сможешь объяснить, это клиника, не излечимо
Неправда. Медицинская наука шагает вперед семимильно: вылечили Паблито, он забыл мову и теперь говорит по-русски не хуже Достоевского.

Твоя мама оказывается шахтер. Или шахтерка (шахтерша) , как правильно ?
Теперь ясно почему ты дебил. Беременность мамы с отбойным молотком в руках, угольная пыль, черные сиськи, грязное молоко...
Главное, что родился не от украинки:D И моему народу не 300 000 лет.:іржач:

Назад
Зверху Знизу