Скажу лично о себе.
Мне в принципе неинтересна вся эта возня вокруг украинства, украинской государственности и языка. Реально похер.
Я думаю, что в свое время Ющенко постарался создать некую идеологию украинского государства (возможно во многом искусственную) .
Но это принципиально верный шаг. Без идеологии , национаной истории , гордости , героев , жить государство не может.
В Украине это не прокатило и даже сильнее разделило страну. Возможно просто тупо было сделано.
И что ? Кто мы сейчас ? Я имею ввиду Восток Украины.
Не украинцы, не русские , не советские. Сборище деградирующего быдла и кугутни. Одни только в бабло верят. Другие бессмысленно дрочат на Совковую халяву.
Извини, эмоционально, от сердца, но только с логикой, как обычно.
Единственно что я понял, что тебе похер.
1. Эту идеологию создал не Ющенко. Идее уже пару столетий. Это надо понимать, потому что это центральная мысль, хоч хохлосрача, хоть совкосрача. Идея не украинская, она скорее польско французская, сложившаяся в силу разных вещей.
2. Формулируешь не правильно. То, что без идеологии государство жить не может, еще не значит, что единственно возможная идеология для Украины, это вот эта польско французская идея отмороженных украинствующих. Мне, к примеру, точка зрения Костомарова на Две Руси ближе. Она соответствует историческим фактам.
3. Никто не дрочит на халяву, потому что в СССР халявы не было. Была работа, на которой ты зарабатывал зарплату и бонусы в виде квартир, детских садов, библиотек, множества книг на украинском, бассейнов, кружков и прочего. Сейчас в банке сотруднику дают в плюс к зарплате бонус в виде бесплатного билета на посещение фитнес центра. Это халява или плюс к зарплате?