Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
:рл:
Милая, мне пофиг на цифры.
Я могу тебе рассказать как оно было в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Люди которые стали ездить в США , когда это стало возможно в начале 90-х иногда по возвращении натурально болели нервными расстройствами.
Потому что психика не выдерживала контраста.

Я лично знаю людей лечившихся от депрессии.

А я знал людей которые вообще фигели как плохо живут американцы. И ехать в Америку передумывали, и возвращались назад. Это не показатель. Не моя и не твоя выборка общей картины не покажет.

Для особо одаренных объясняю: УССР была частью СССР в 1980 г. Уровень жизни в СССР был для всех республик почти одинаков. Если средний уровень жизни в США в 2008 г. сравнить с уровнем жизни в СССР в 1980 г. получается вывод, который запостила ранее. Чего тут непонятного :незнаю:

Не, вывод там бредовый. Мы уступали Америке. Но тогда СССР была в рядах первых. А сейчас Украина пасет задних.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну ясен хуй в 1957 все блеать жировали причем во всем мире. Войны ж не было.

Не, что ты, на Канском фестивале все палец сосали, а дамы были в чужих платьях, пошитых дома из куска ткани.

при чем тут США ты можешь обьяснить, я не могу понять?

Счас будет про прокладки (тампаксы), памперсы, туалетную бумагу и лифчики....

Видишь уже сама понимаешь, почему в СССР просто выживать было легче чем в США сегодня. Тогда не было самого элементарного, во-первых потому что наши люди бли лишены многих вещей, а во-вторых не было многих предметов которые сегодня неотъемлемы в быту.

Простите, а гражданина СССР с зарплатой в 160 рублей (23$) мы к какому классу отнесем?

Счас будет про прокладки (тампаксы), памперсы, туалетную бумагу и лифчики....;)

Спросил женщин живших в СССР про прокладки. Долго смеялись.
Вот что можно сказать про тампон. Как известно, тампон изобрёл врач Эрл Хаас в 1930 г. Но это не был "современный тампон". Он представлял из себя кусок ваты обёрнутый (обшитый) марлей - и все. Никаких современных наворотов там не было. Говорить, что "советские женщины были лишены тампонов" применительно к изделию Хааса нелепо - стерильная вата и марля тогда продавались в каждой аптеке.
Широкое производство изделий началось только начиная с 1950-х годов, кода компания Johnson&Johnson начала продвигать свою торговую марку "O.B." Современную форму тампон приобрел примерно к 70-м годам ХХ века. Кстати, в 70-х в усилиях по его улучшению принимал участие и его создатель - доктор Хаас (умер в 1981 году). Эти новые разработки были не всегда безопасны - в 1980-х годах были зафиксированы многочисленные заболевания и даже смерти женщин от применения новой марки суперабсорбирующего тампона.
А в середине 80-х тампоны уже вовсю продавались у нас в коммерческой торговле. Таким образом можно говорить об отставании в тампонном вопросе лет 10-15. Изображать из этого "вечные страдания советской женщины " - довольно нелепо. Жизнь - она несколько длиннее 15 лет.
Тампоны покупали плохо, стеснялись, и фигня говорят что тогда что сей сейчас.

Про "прокладки" всё ещё интереснее. Прокладки традиционного типа (вата + полиэтилен или клеёнка) свободно продавались в СССР под название "гигиенические пакеты". Прокладки современного типа (скажем, материалы пропускающие влагу только в одном направлении, суперабсорбирующие материалы и другие прибамбасы) появились на рынке только в 80-х , и почти стразу, с лагом в несколько лет - у нас. Когда рассказывают, как давно "на Западе" появились одноразовые прокладки (аж в 20-х годах!) то как то обычно забывают добавить, что для их ношения длительное время (вплоть до 70-х годов ХХ века) требовались специальные резиновые менструальные пояса. От как описывают конструкцию этого эпохального изделия : "Пояс из эластика, носившийся на талии, от которого вниз спереди и сзади спускались две лямки, заканчивавшиеся металлическими зажимами (наподобие зажимов для занавесок). К этим зажимам крепилась прокладка, пропускавшаяся между ногами. Сами прокладки были весьма длинными и толстыми, как правило прямоугольной формы, и прикрывали всю промежность. Поглотительная способность прокладок была достаточно низкой, поэтому иногда к поясу крепили сразу две прокладки".

Щас они отсмеются и про лифчики расскажут.
Блин. Даже для меня это новость, тоже думал что с прокладками жопа была, оно вона как. Еще один миф развенчан.

Блин. Даже для меня это новость, тоже думал что с прокладками жопа была, оно вона как. Еще один миф развенчан.

Ну что ты, в СССР вообще всего было валом и даром, люди жировали. В 100 раз было лучше чем в США сегодня.

Простите, а гражданина СССР с зарплатой в 160 рублей (23$) мы к какому классу отнесем?

А рубль был не конвертируемый, и где-то это было даже хорошо. Так что идешь мимо. Сравнивай покупательную способности. Ах да, по покупательной способности гривна вообще нервно курит в сторонке.

Не, вывод там бредовый. Мы уступали Америке. Но тогда СССР была в рядах первых. А сейчас Украина пасет задних.

Там же написано, что уступали в 5-10 раз по ТНП, возможно цифры СССР взяты для большого города или Москвы...
при чем тут США ты можешь обьяснить, я не могу понять?

При том, что уровень жизни СССР был сравним с уровнем жизни в США, что-то было лучше, что-то хуже;),
а уровень жизни в Украине — не сравним, т. к. многое если не все хуже...:(, имхо

Видишь уже сама понимаешь, почему в СССР просто выживать было легче чем в США сегодня. Тогда не было самого элементарного, во-первых потому что наши люди бли лишены многих вещей, а во-вторых не было многих предметов которые сегодня неотъемлемы в быту.

Это мне и раньше было очевидно, т. к. жила в СССР :)

Сравнение в переводе на баксы некорректно. Думаю даже такой толстолобый как ты понимает почему.

К низшему среднему среднему классу. Потребидельская корзина и ком платежи были крайне низкими, транспорт и энергоносители, много чего прочего в соц плане. Бесплатная медицина, образование, рабочие профсоюзы.... да много чего на эти деньги можно было купить.
А нувот уже ответили.

Ну что ты, в СССР вообще всего было валом и даром, люди жировали. В 100 раз было лучше чем в США сегодня.

Не передергивай. Про 100 раз я не говорил. Да Америке уступали. Но тогда СССР быль одной из ведущих стран. Его опережали немногие. Сейчас Украина в хвосте.

Так что там с машинкой? За чей счет этот банкет?

Спросил женщин живших в СССР про прокладки. Долго смеялись.
Вот что можно сказать про тампон. Как известно, тампон изобрёл врач Эрл Хаас в 1930 г. Но это не был "современный тампон". Он представлял из себя кусок ваты обёрнутый (обшитый) марлей - и все. Никаких современных наворотов там не было. Говорить, что "советские женщины были лишены тампонов" применительно к изделию Хааса нелепо - стерильная вата и марля тогда продавались в каждой аптеке.
Широкое производство изделий началось только начиная с 1950-х годов, кода компания Johnson&Johnson начала продвигать свою торговую марку "O.B." Современную форму тампон приобрел примерно к 70-м годам ХХ века. Кстати, в 70-х в усилиях по его улучшению принимал участие и его создатель - доктор Хаас (умер в 1981 году). Эти новые разработки были не всегда безопасны - в 1980-х годах были зафиксированы многочисленные заболевания и даже смерти женщин от применения новой марки суперабсорбирующего тампона.
А в середине 80-х тампоны уже вовсю продавались у нас в коммерческой торговле. Таким образом можно говорить об отставании в тампонном вопросе лет 10-15. Изображать из этого "вечные страдания советской женщины " - довольно нелепо. Жизнь - она несколько длиннее 15 лет.
Тампоны покупали плохо, стеснялись, и фигня говорят что тогда что сей сейчас.

Про "прокладки" всё ещё интереснее. Прокладки традиционного типа (вата + полиэтилен или клеёнка) свободно продавались в СССР под название "гигиенические пакеты". Прокладки современного типа (скажем, материалы пропускающие влагу только в одном направлении, суперабсорбирующие материалы и другие прибамбасы) появились на рынке только в 80-х , и почти стразу, с лагом в несколько лет - у нас. Когда рассказывают, как давно "на Западе" появились одноразовые прокладки (аж в 20-х годах!) то как то обычно забывают добавить, что для их ношения длительное время (вплоть до 70-х годов ХХ века) требовались специальные резиновые менструальные пояса. От как описывают конструкцию этого эпохального изделия : "Пояс из эластика, носившийся на талии, от которого вниз спереди и сзади спускались две лямки, заканчивавшиеся металлическими зажимами (наподобие зажимов для занавесок). К этим зажимам крепилась прокладка, пропускавшаяся между ногами. Сами прокладки были весьма длинными и толстыми, как правило прямоугольной формы, и прикрывали всю промежность. Поглотительная способность прокладок была достаточно низкой, поэтому иногда к поясу крепили сразу две прокладки".

Вообще-то пользовалась ватой с бинтом ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Прокладки не покупали, т.к. в семье был медик...;)

П.С. История тампонов очень интересная, а я то думала это изобретение моей мамы...наивная...:D

Кстати про рассказы Бизона, как легко он катался в США, режиссера фильма Москва слезам не верит, Владимира Меньшова, даже не выпустили в США на вручение премии Оскар в 1981г.

С моим рассказом даже souvenir согласился. Да тогда были невыездные, сейчас есть невъездные. Украине полегчало? Мне кажется наоборот, легче стало капитал вывозить.

С моим рассказом даже souvenir согласился. Да тогда были невыездные, сейчас есть невъездные. Украине полегчало? Мне кажется наоборот, легче стало капитал вывозить.

Мне вообще сказали такую фразу: "Раньше в США было легче выехать, чем сейчас"...

Вообще-то пользовалась ватой с бинтом ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Прокладки не покупали, т.к. в семье был медик...;)

П.С. История тампонов очень интересная, а я то думала это изобретение моей мамы...наивная...:D

За что купил, за то и продаю. Да в современном понимании их у нас не было. Но и на Западе тоже.

Я помню презервативы.

Сравнение в переводе на баксы некорректно. Думаю даже такой толстолобый как ты понимает почему.

Я понимаю а такие тугие совки как ты нет.
Средняя зарплата в США в 1986 году 1443,48$
Средняя зарплата в СССР в 1986 году 30$

А рубль был не конвертируемый, и где-то это было даже хорошо. Так что идешь мимо. Сравнивай покупательную способности.

Возьми цену Mersedes E-class в 1986 году и сравни.

На Западе живет несколько сотен тысяч людей уехавших из СССР.
Сколько граждан западных стран приехало на ПМЖ в СССР в 60-80-е гг. ?

Понимаешь, любая полемика после определенного рубежа , превращается в спортивный азарт. Когда уже важно не найти истинну, а тупо переспорить.

Вот и сейчас именно это и происходит.

Тема наполнена чудовищными искажениями реальности.
Оказывается в СССР не было дефицита :eek:, из СССР свободно ездили на Запад :eek:, СССР имел уровень жизни не хуже США :eek:
Ты сейчас видимо привела пример, что в Израиле тоже хуже чем в СССР
И тому подобный бред.

Бредовым утверждениям, когда степень идиотизма зашкаливает, очень сложно возражать.

Где писала, что не было дефицита и, что все могли свободно выехать за рубеж?
Писала конкретно про США имея ввиду конкретную страну, а не заграницу в целом...;)

Если ты не заметил, в конце примера кое-что о личности вернувшейся девушки... Думаю, что зарубежом, чтобы нормально устроиться нужно много работать и мана там с неба не падает, как и сейчас в Украине...;)

Только в Украине просто много работать мало, нужно еще быть специалистом по востребованной специальности....

СССР имела уровень жизни сравнимый с жизнью в США...

В США было ЛЕГЧЕ ОСТАТЬСЯ, чем сейчас . Ты разницу понимаешь, или потихоньку впадаешь в совковою идиотию ?

Что сказали, то и процитировала ;), про остаться речи вообще не вела...:)

На Западе живет несколько сотен тысяч людей уехавших из СССР.
Сколько граждан западных стран приехало на ПМЖ в СССР в 60-80-е гг. ?

Понимаешь, любая полемика после определенного рубежа , превращается в спортивный азарт. Когда уже важно не найти истинну, а тупо переспорить.

Вот и сейчас именно это и происходит.

Тема наполнена чудовищными искажениями реальности.
Оказывается в СССР не было дефицита :eek:, из СССР свободно ездили на Запад :eek:, СССР имел уровень жизни не хуже США :eek:
Ты сейчас видимо привела пример, что в Израиле тоже хуже чем в СССР
И тому подобный бред.

Бредовым утверждениям, когда степень идиотизма зашкаливает, очень сложно возражать.

И на компромисс спорщики идти не хотят. Либо черное, либо белое.
Ну я могу начать.
Дефицит в СССР был, но настолько глобальный. Сейчас проблема с качеством продукции и покупательной способностью. Тут некий паритет, в небольшим перевес в строну Украины.
Из СССР выехать было сложновато, по при этом легко принимали в любой стране. Сейчас проблема не выехать из Украины, а проблема чтоб пустили куда едешь. Ездят больше. Но, мое мнение, всех выпускать все же не надо, а то у нас очень много капитала вывозят. Хрен его знает лучше стало или хуже. Хотя можно заработать за рубежом, но и поддержки случись что от государства нет.
Уровень жизни по сравнению с США в СССР был ниже, но если сравнивать сейчас Украину и США. То тогда СССР уступал незначительно, ну может в разы, сейчас Украины уступает на порядок.

При СССР закон был хоть и жесток, но соблюдался. Сейчас менты это ОПГ.

СССР имела уровень жизни сравнимый с жизнью в США...

У тебя травм в детстве не было на голове?
Средняя зарплата в США в 1986 году 1443,48$
Средняя зарплата в СССР в 1986 году 30$

Сравни покупательную способность на автомобиле, например немецком, ценой в 20000$.

Если ты под уровнем жизни подразумеваешь отсутствие в стране всего, а то что было, было собственного производства, то тогда в ТЮРЬМЕ еще лучше жизнь, там баланду дают бесплатно, жилье тоже, а других бытовых благ там нет и не надо, работай, получай пайку и радуйся!

Назад
Зверху Знизу