- 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Олег, ну че ты врешь все время. В той теме, которую ты привел в пример, рабочий день - 12 часов. Там и условия работы - 2 через 2. То есть 15 рабочих дней умноженное на 150 никак не равно три тысячи с лишним.
15*150грн=2250грн
так 2200 или 1200 как плачется bizon2006?
1)Минимальная заплата никак не 2500, а 985,00 грн. Я как то больше минфину верю, а не Вам.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Официальная зарплата Президента Украины составляет 19872 тысячи гривен
Это вы при СССР верили всему. Тогда стаду говорили по двум каналам они и верили всему. Настолько тупые были что Леня Голубков сказал несите бабки, стадо пошло и все деньги отнесло. Отвыкать пора уже.
И завод, бесплатно и безвозмездно в счет фондов, кирпича выдал и пиломатериалы.
Ого-го конечно же, такой дефицит! Не то что сейчас, гривна штука, бери не хочу.
4. Про доллар уже все рассказали, причем несколько раз...и не 63коп., а 60 коп. Кто не понял, я не виновата...
1 ноября 1990 года доллар перестал стоить 63 копейки - был введен коммерческий курс рубля. Новый курс в 1,8 рубля за 1 доллар появился благодаря указу советского президента Михаила Горбачева "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка".
По коммерческому курсу должны были покупать валюту и граждане, выезжающие за рубеж. А чтобы она не обошлась им слишком дешево, курс начали быстро повышать. В апреле 1991 года каждому гражданину было разрешено купить при выезде до 200 долл. в год по коммерческому курсу в 27,6 рублей за 1 долл. Правда, довольно быстро государство решило, что гражданам лучше покупать валюту в коммерческих банках по рыночному курсу. Но для покупки все равно необходимо было предъявлять документы, подтверждающие, что валюта приобретается для зарубежной поездки.
Появление коммерческого курса объяснялось очень просто. Советские власти решили забирать у экспортеров валюту - как раз в ноябре была введена обязательная продажа 40% валютной выручки государству "для выплаты внешнего долга СССР".
Я смотрю на людей и замечаю, что многие просто притворяются, что у них все хорошо. Время смутное, что ли?
Ага, один пишет про ЗП в 3$ в день, а потом оказывается машину хочет покупать
Другой плачет про 4000грн, а сам на форуме с утра до вечера ничего не делает
Заяц вон про 1200грн ЗП тоже плакал, пока не оказалось что у него какой то бизнес и сам нормально бабла поднимает на пенсионерах.