Мне жаль, что ты не понял, то что хотела сказать...
Высшую меру наказания, привела, как пример, лозунга, который был лживым...
В стране, где основным лозунгом было: "Все для народа, все во имя народа", делалось все для увеличения мощи самого государства, а не людей, используя дешевую рабочую силу, а что б не бунтовали: кормили, давали крышу над головой, выкорчевывали несогласных с существующим строем...
Сейчас хоть нет этих лживых лозунгов...
Сейчас государству не нужна дешевая раб сила, а нужен процент с дохода тех, кто может и умеет заработать, а дешевая рабочая сила нужна тому кто платит налоги...
Многие люди старого поколения бедные, потому, что не знают цену своего труда, т.к. привыкли работать бесплатно или за мизерную плату...
Неужели, ты взрослый, состоявшийся человек этого не понимаешь?
Работникам ЖЭКа (дворникам), тоже давали квартиры очень быстро после устройства на работу, но только через 15 лет работы, ее не могли отобрать при увольнении...
Как же лозунг: "Если не ты, то кто же"?, который был очень популярен в СССР, куда ты так рвешься?
Не знаю такого человека который радуется нищей Украине..., но возврата к прошлому нет..., нужно жить настоящим и строить будущее, опираясь на то, что есть...
РС Лично я не против СССР, но возвращаться туда не хочу, т.к. никогда не умела ходить в строю "в ногу" (аллегория), за что неоднократно получала...