Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я был наладчиком одного из цехов. Лично мне это приносило 240 рублей.
Но проблема более глобально. Раньше СССР обеспечивал потребности людей, хоть и хреново. А сейчас я даже боюсь представить, как они обеспечиваются.
Например мой комп, стоить 500 баксов. Но заплату я получаю гривнами. компы у нас не делают, их надо купить в Китае. Для этого надо продать что-то Китаю. Мой завод точно ничего Китаю не продает. А Ваш? Много мы ему продаем?
Вот это и пугает. Откуда деньги на такую роскошную жизнь в умирающей стране?

пройдут года.., сполна узнаеш откуда деньги,повод узнать будет не сильно хорош

Продал кто то квартиру китайцу или вьетнамцу, денежки по людям разошлись, кто то эти баксики скупил, вот тебе и денежка на контейнер барахла из Китая. Все на самом деле просто. Страна распродается. Эти умалишенные думают, что они что то делают. А они лишь оказывают дру другу платные услуги, за которые до сих пор платит СССР.

не токо

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Откуда деньги у налогоплательщиков на иномарку?

Одни заработали (скопили), другие взяли в кредит, третьи ездят на машинах, которые принадлежат конторам, в которых они работают, четвертые взяли взятки, откаты...и т. п.

В процентном соотношении вычислить трудно...;)

Давайте без демагогии, мне просто хочется понять, заявления "Прошло двадцать лет как не СССР. Но если СССР догонял Европу и США. То Украина просто простояла на месте. СССР конечно не рай на земле был, по по сравнению с современной Украиной там хоть что-то двигалось вперед." обоснованы чем то, или очередной плачь по СССР.

Думаю, хотя и наивная :D, что автор этого высказывания имел ввиду Украину как государство, а не как уровень жизни ее отдельных граждан...;)

Да че, 100 000 000 000 долларов взятых в кредит, не хватит на иномарки?

А кого колышет, что эти бабки нашим детям отдавать с процентами? Пир во время чумы.

Думаю, хотя и наивная :D,

то есть согласна?;)

Да че, 100 000 000 000 долларов взятых в кредит, не хватит на иномарки?

А кого колышет, что эти бабки нашим детям отдавать с процентами? Пир во время чумы.

если тебе не 60 лет, то не детям,а сами ещё дождутся тех времён
тут мысли у некоторых такие , не кто будет отдавать ,а отдавать будут но не я(и намёка на своих детей нет,а вот...)

Одни заработали (скопили), другие взяли в кредит, третьи ездят на машинах, которые принадлежат конторам, в которых они работают, четвертые взяли взятки, откаты...и т. п.

В процентном соотношении вычислить трудно...;)

Зарплата платится у нас еще в гривне. Долларовый кредит, долларами и надо вернуть, а зарплата у нас гривнами. Конторы что продали за доллары чтоб лексус купить?
Вот взятки и откаты у нас в долларах.
Основной закон экономики хорошо озвучил кот Матроскин "— Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"

Ну да, мы же еще и живым товаром торгуем. Сколько стоит девка красивая в Турцию продать? Десяток девок продал, иномарку прикупил. Да здравствует демократия и торговля людьми свобода.

то есть согласна?;)

Частично ;) :D

Зарплата платится у нас еще в гривне. Долларовый кредит, долларами и надо вернуть, а зарплата у нас гривнами. Конторы что продали за доллары чтоб лексус купить?
Вот взятки и откаты у нас в долларах.
Основной закон экономики хорошо озвучил кот Матроскин "— Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"

Есть обменные пункты валюты и автосалоны, где те же "Мазды", "Сузуки", "Тойоты" и др. импортные автомобили продаются за гривны...

Конторы могли и заработать, т.е. продать продукцию собственного изготовления, те же, лодки (это точно знаю) идут на экспорт...

Нельзя всех "под одну гребенку"...;)

Останнє редагування:
Насколько я помню, валюту у нас в стране зарабатывают металлургическая промышленность и електроэнергетика построенная при СССР. Это СССР до сих пор покупает иномарки, а не наши производственники.

Смотрите структуру экспорта в бюджете и найдите хоть 5% от современных производственников.

Ну да, мы же еще и живым товаром торгуем. Сколько стоит девка красивая в Турцию продать? Десяток девок продал, иномарку прикупил. Да здравствует демократия и торговля людьми свобода.
или мозги продаём,которые место того что тут поднимать и развивать тут, делают там
просто ебашут физически украинцы ,за границей

ой заяц,:D щас или позже прибегут вумные расскажут что это всё плод нашей фантазии

Есть обменные пункты валюты и автосалоны, где те же "Лексусы", "Мазды", "Сузуки", "Тойоты" и др. импортные автомобили продаются за гривны...

Конторы могли и заработать, т.е. продать продукцию собственного изготовления, те же, лодки (это точно знаю) идут на экспорт...

Откуда у нас тогда такие долги?
По состоянию на 31 марта 2010 года, государственный и гарантированный государством долг Украины составил 327,2 млрд гривен (41,3 млрд долларов США). Из этой суммы внешний долг составил 25,8 млрд долларов, внутренний долг — 15,5 млрд долларов.

На август 2010 Украина является вторым после Румынии крупнейшим должником МВФ.Каждый пятый доллар суммарного долга всех стран мира перед МВФ — долг Украины.

Насколько я помню, валюту у нас в стране зарабатывают металлургическая промышленность и електроэнергетика построенная при СССР. Это СССР до сих пор покупает иномарки, а не наши производственники.

Смотрите структуру экспорта в бюджете и найдите хоть 5% от современных производственников.

К сожалению это не заработок. А скрытый вывоз капитала.
Капитал это не только и не столько деньги, сколько сырьё, оборудование и технологии, персонал и его квалификация, энергия и помещения. Капиталом считаются лишь те деньги, на которые приобретаются средства производства. Продажа сырья, энергии, оборудования, выезд квалифицированных специалистов и просто непроизводительная трата ресурсов — это безвозвратные потери капитала.

ой заяц,:D щас или позже прибегут вумные расскажут что это всё плод нашей фантазии

У меня в союзниках статистика и математика. У них только хотелки, сказки, оскорбления и фантазии. Думаю, моя позиция покрепче будет.;)

Частично ;) :D

Есть обменные пункты валюты и автосалоны, где те же "Лексусы", "Мазды", "Сузуки", "Тойоты" и др. импортные автомобили продаются за гривны...

признание первый путь к излечению:)

это те продаются за гривны которые сделаные не там ,а тут
или купленые всё равно за у.е там,а продаёт тут уже за местную валюту

завозят больше,не радуйся

угу ,согласен:)

К сожалению это не заработок. А скрытый вывоз капитала.
Капитал это не только и не столько деньги, сколько сырьё, оборудование и технологии, персонал и его квалификация, энергия и помещения. Капиталом считаются лишь те деньги, на которые приобретаются средства производства. Продажа сырья, энергии, оборудования, выезд квалифицированных специалистов и просто непроизводительная трата ресурсов — это безвозвратные потери капитала.

А к еще большему сожалению, это еще и не единственные потери. Вся инфрастуктура потихоньку изнашивается. Тех же новых электростанций не строят, металлургических заводов не строят, квартир новых не строят.

Скоро окажемся у разбитого корыта. Самое интересное, что эти же умники и тогда нас в чем то будут корить и ругать. Скажут, плохо и мало в СССР строили.

Откуда у нас тогда такие долги?
По состоянию на 31 марта 2010 года, государственный и гарантированный государством долг Украины составил 327,2 млрд гривен (41,3 млрд долларов США). Из этой суммы внешний долг составил 25,8 млрд долларов, внутренний долг — 15,5 млрд долларов.

На август 2010 Украина является вторым после Румынии крупнейшим должником МВФ.Каждый пятый доллар суммарного долга всех стран мира перед МВФ — долг Украины.

Думаю, это был риторический вопрос... :(

Мои ассоциации о народе с государством: "Два разведенных супруга в одной квартире, вроде как живут вместе (квартира одна), но каждый своей жизнью. Он (народ) платит ей алименты (налоги), она (государство) периодически кормит его со своего стола (льготы, дороги и т.п.). Вот так и живут, если разъехаться возможности нет...:("

У меня в союзниках статистика и математика. У них только хотелки, сказки, оскорбления и фантазии. Думаю, моя позиция покрепче будет.;)

знаеш я же не новичок в теме,я в середине темы читал много чего и там были и цифры твои во основном и примеры мои вживую и другие вещи,но как люди некоторые лицемерили, выбирали удобные цитаты, подгоняли данные ты знаешь, не хуже меня
боюсь войны правдой не побеждают;)

или мозги продаём,которые место того что тут поднимать и развивать тут, делают там
просто ебашут физически украинцы ,за границей

Если это есть, то кто будет отрицать? ;)

Думаю, это был риторический вопрос... :(

Мои ассоциации о народе с государством: "Два разведенных супруга в одной квартире, вроде как живут вместе (квартира одна), но каждый своей жизнью. Он (народ) платит ей алименты (налоги), она периодически кормит его со своего стола (льготы, дороги и т.п.). Вот так и живут, если разъехаться возможности нет...:("

Жена скоро квартиру спалит. Куда мужу податься? У нас такими темпами скоро будет как в Аргентине.

А к еще большему сожалению, это еще и не единственные потери. Вся инфрастуктура потихоньку изнашивается. Тех же новых электростанций не строят, металлургических заводов не строят, квартир новых не строят.

Скоро окажемся у разбитого корыта. Самое интересное, что эти же умники и тогда нас в чем то будут корить и ругать. Скажут, плохо и мало в СССР строили.

будет как в анектоде anel 17 ранее
о мужиках которые пришли за гвоздями, но спустя 20 лет их почему то не оказалось в наличиии от прошлой власти

Жена скоро квартиру спалит. Куда мужу податься? У нас такими темпами скоро будет как в Аргентине.

:іржач: В подвал или на чердак соседнего дома...:іржач::іржач::іржач:

Если серьезно, не знаю...:(
Уезжать не хочу, не потому, что патриот, а потому, что консерватор... Не могу жить в другом городе или другом районе...привычка...

А откуда у нас в стране берется валюта? Источников только два: продажа сырья и иностранные кредиты.
То есть даже в лучшем случае, если иностранец развертывает у нас производство конкурентоспособной продукции, то он продает ее нам же, конвертирует выручку в валюту и вывозит. Какой нам выигрыш? Ведь вместо притока валюты идет ее отток!

Назад
Зверху Знизу