Статус:
Повідом.: 26286
Повідом.: 26286
- 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Давайте немного определимся в теме. Да, в Украине сейчас хреново. Но. Мы сравниваем систему. СССР и например германию и другие страны Европы. Потом берем другой факт. Даже до 41 года - СССР были совсем другие условия. Вообще голод. Так вот - считайте что все противники хотят сломать систему (уже) - и готовы пожертвовать уровнем жизни части населения - как это сделало СССР. Вот может лет через 20-30 и доживем, когда квартира будет стоить 60 зп
Да, и зачем брать 50 тысяч? Всем давали трешку возле метро? Двушку на окраине (что многие получали) можно купить и за 30-35. Это конечно тоже не мало, но все таки другие суммы. Как и с машиной.
Интересный пост по сути, фактически первый в теме. Сегодня устал, оставляю за собой право дополнить ответ завтра.
Нельзя Украину сравнивать с Германией, это раз. С Румынией или Албанией, да, можно. До 1941 украинцы в Польше тоже не особо богато жили. И голодали и притесняемы были. Примеров масса.
Реальная жизнь с 100 000 000 000 долгом, наступит может через двести лет, но никак не раньше.
Кооператив в СССР на "давали", покупая кооператив ты знал заранее где будет дом. Вот эту выбранную чешку или польку мы и оцениваем в реальные 10 000 тогда и в 50 000 долларов сегодня.
РС Самое главное. Не было никакой системы. Была обыкновенная жизнь самых обыкновенных людей. Строили отличные мосты, заводы и космос. Что такого страшного было в той "системе" для обыкновенного или талантливого инженера? Да ничего. Только квартиру можно было быстрее заработать.
Заяц - тут есть один нюанс. Это из за слома системы. Действительно, взрослая часть населения СССР пострадала. Но так многие и без 1917 года гораздо лучше бы жили, а так гражданская война и тд. Я беру тех, кто не попал на слом в сознательном возрасте. И кто именно учился для себя. Таких мало. Но это уже не мои проблемы. У нас в ХАИ была достаточно сильная группа (зав кафедры был ректор до какого то времени, и несколько преподов проводили чистки - кто особо не тянул - предлагали помочь с сессией - но перевестись на другую специальность) - так вот - даже с таким условием - значительная часть вышла нулевая - хотя работы сейчас для программистов просто завались с весьма неплохой зп. Но это надо было именно учиться. И не год. Кто этим злобным буратинам виноват. Все кого я знаю, и кто учился с толком, при чем не на программиста - все хорошо устроились. И если у нас много бездельников - тунеядцев - то это не мои проблемы.
Хотя да, в Украине сейчас далеко не лучшая ситуация. Но ей всего 20 лет. Когда было СССР 20 лет, какой был год и какое было состояние?
Инжинер - это не тот кто диплом получил.
Вот тут готов поспорить. Сейчас, будь ты самым гениальным в мире, совсем не факт, что тебе удастся обойти серость из детей Януковичей и Тимошенко. Социальная лестница в СССР была во первых получше, а во вторых пошире.
Уехать из страны действительно было нельзя, это правда. Но это были Законы обязательные для всех граждан. Я бы и сейчас вернул подобное. Жаль, что самые умные и красивые уезжают. Для породы плохо.