Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Давайте немного определимся в теме. Да, в Украине сейчас хреново. Но. Мы сравниваем систему. СССР и например германию и другие страны Европы. Потом берем другой факт. Даже до 41 года - СССР были совсем другие условия. Вообще голод. Так вот - считайте что все противники хотят сломать систему (уже) - и готовы пожертвовать уровнем жизни части населения - как это сделало СССР. Вот может лет через 20-30 и доживем, когда квартира будет стоить 60 зп :)

Да, и зачем брать 50 тысяч? Всем давали трешку возле метро? Двушку на окраине (что многие получали) можно купить и за 30-35. Это конечно тоже не мало, но все таки другие суммы. Как и с машиной.

Интересный пост по сути, фактически первый в теме. Сегодня устал, оставляю за собой право дополнить ответ завтра.

Нельзя Украину сравнивать с Германией, это раз. С Румынией или Албанией, да, можно. До 1941 украинцы в Польше тоже не особо богато жили. И голодали и притесняемы были. Примеров масса.

Реальная жизнь с 100 000 000 000 долгом, наступит может через двести лет, но никак не раньше.

Кооператив в СССР на "давали", покупая кооператив ты знал заранее где будет дом. Вот эту выбранную чешку или польку мы и оцениваем в реальные 10 000 тогда и в 50 000 долларов сегодня.

РС Самое главное. Не было никакой системы. Была обыкновенная жизнь самых обыкновенных людей. Строили отличные мосты, заводы и космос. Что такого страшного было в той "системе" для обыкновенного или талантливого инженера? Да ничего. Только квартиру можно было быстрее заработать.

Заяц - тут есть один нюанс. Это из за слома системы. Действительно, взрослая часть населения СССР пострадала. Но так многие и без 1917 года гораздо лучше бы жили, а так гражданская война и тд. Я беру тех, кто не попал на слом в сознательном возрасте. И кто именно учился для себя. Таких мало. Но это уже не мои проблемы. У нас в ХАИ была достаточно сильная группа (зав кафедры был ректор до какого то времени, и несколько преподов проводили чистки - кто особо не тянул - предлагали помочь с сессией - но перевестись на другую специальность) - так вот - даже с таким условием - значительная часть вышла нулевая - хотя работы сейчас для программистов просто завались с весьма неплохой зп. Но это надо было именно учиться. И не год. Кто этим злобным буратинам виноват. Все кого я знаю, и кто учился с толком, при чем не на программиста - все хорошо устроились. И если у нас много бездельников - тунеядцев - то это не мои проблемы.

Хотя да, в Украине сейчас далеко не лучшая ситуация. Но ей всего 20 лет. Когда было СССР 20 лет, какой был год и какое было состояние?

Инжинер - это не тот кто диплом получил.

Вот тут готов поспорить. Сейчас, будь ты самым гениальным в мире, совсем не факт, что тебе удастся обойти серость из детей Януковичей и Тимошенко. Социальная лестница в СССР была во первых получше, а во вторых пошире.

Уехать из страны действительно было нельзя, это правда. Но это были Законы обязательные для всех граждан. Я бы и сейчас вернул подобное. Жаль, что самые умные и красивые уезжают. Для породы плохо.

• 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Еще бы. Такая работа мозга! :D
Выпей таблетку и ложись спать.
Не забудь завтра сказать про 100 и 240 месяцев.
Конечно. Раньше квартиру зарабатывали за 100 месяцев, а сейчас за 240 :D

Приятно, что ты понял. Как остальные запомнят, можно новую тему о СССР начинать.:D

Спокойной ночи.

Население Украины по состоянию на 1 ноября 2011 года составляло 45,66 млн человек. Об этом сообщается на веб-сайте Государственного комитета статистики, пишет «Сегодня».
По данным статистики, это меньше на 10 тыс. человек, чем было на 1 октября (45,67 млн человек).
На 1 января в Украине проживало около 45,78 млн человек.
Из общего населения страны городское на 1 ноября составляло 31,4 млн человек.
Согласно последней переписи населения Украины, проведенной 5 декабря 2001 года, в стране проживало 48 млн 457,1 тыс. человек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все помнят социальную рекламу в 90-х? Там громко орали что нас 51 миллион.
Это-ж тока вымерло 10.000.000, а если взять и среднем прирост какой был за 20 век, то сколько там еще не родилось? Этак миллионов на 5 сверху еще.
И это 45.66 млн. чел. с 50% зачётом китайцев, вьетнамцев, африканцев и других дружественных народов. Или вы думали они только славян считают???

Для сравнения ВОВ.
Людские потери СССР — 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек.

А тут мир. Или геноцид украинского народа?

Кооператив в СССР на "давали", покупая кооператив ты знал заранее где будет дом. Вот эту выбранную чешку или польку мы и оцениваем в реальные 10 000 тогда и в 50 000 долларов сегодня.

:D оценил новостройку на окраине города в новом районе где кругом стройка, ни магазинов, ни транспорта, и метро через 30 лет провели, и сейчас это уже обжитой район с инфраструктурой. Вообщем заяц пиздит как всегда. Иди покупай квартиру в новостройке за окружной за 60 зарплат, через 30 лет это будет престижный район с метро возле дома и эта квартира уже будет стоить в 2 раза дороже. Рассказывает тут про 240 зарплат на Porsche Ccayenne сейчас и 100 зарпалат на ВАЗ-2101 тогда.

Когда овощам удобно, они тут же вспоминают про миллионы уехавших заробитчан... Но только когда это им удобно. :D

Господин Заяц, Вы заявили:
Сейчас все талантливые инженеры таскают тачки на Барабашова, потому что инженерные идеи применить негде.

По причине написанного Вами ранее:
За любое свое слово в этой теме я отвечаю. Можете брать любой пост и предлагать мне спор на деньги, я люблю спорить.

Ответьте на мой вопрос:
Вы уверены, что все? Кто же тогда инженерами работает?

Если Вы его опять проигнорируете, то буду считать Ваше заявление:
За любое свое слово в этой теме я отвечаю. Можете брать любой пост и предлагать мне спор на деньги, я люблю спорить.

Ложью...

Самое главное. Не было никакой системы. Была обыкновенная жизнь самых обыкновенных людей. Строили отличные мосты, заводы и космос. Что такого страшного было в той "системе" для обыкновенного или талантливого инженера? Да ничего. Только квартиру можно было быстрее заработать.

Вы противоречите сами себе в одном только посте...

Думаю это риторический вопрос, для людей, которые анализируют происходящее...;)

Все помнят социальную рекламу в 90-х? Там громко орали что нас 51 миллион.
Это-ж тока вымерло 10.000.000, а если взять и среднем прирост какой был за 20 век, то сколько там еще не родилось? Этак миллионов на 5 сверху еще.
И это 45.66 млн. чел. с 50% зачётом китайцев, вьетнамцев, африканцев и других дружественных народов. Или вы думали они только славян считают???

Для сравнения ВОВ.
Людские потери СССР — 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек.

Рождаемость - это процесс - который очень тяжело анализировать. И зависит он не только от финансов. А иногда - как не парадоксально это звучит - прямо противоположный. У меня почти все знакомые, у которых есть дети - финансово менее обеспеченны, чем те у которых нет. То есть это не просто так рассуждения про статистику той же Германии (если убрать разного рода турков) - а у нас она подтверждается. Раньше люди в коммуналках рожали. Сейчас имея двушку в плохом районе - не хотят. Так как хотят машину, не меньше шкоды, квартиру получше, и на отдых в Египет. Так что не все так просто.

Рождаемость - это процесс - который очень тяжело анализировать. И зависит он не только от финансов. А иногда - как не парадоксально это звучит - прямо противоположный. У меня почти все знакомые, у которых есть дети - финансово менее обеспеченны, чем те у которых нет. То есть это не просто так рассуждения про статистику той же Германии (если убрать разного рода турков) - а у нас она подтверждается. Раньше люди в коммуналках рожали. Сейчас имея двушку в плохом районе - не хотят. Так как хотят машину, не меньше шкоды, квартиру получше, и на отдых в Египет. Так что не все так просто.

С Вами согласна, только частично...

Некоторые мои знакомые (две семейные пары), достаточно богатые (машина, квартира в Нагорном, у мужа прибыльная работа) не имеют детей в силу того, что жена не может забеременеть...
На искусственное оплодотворение и воспитывать чужих детей (дет.дом) не согласны...

У одноклассницы случился выкидыш, когда она подумала, от том, что уйдет в декрет и не сможет зарабатывать (модельер, доход выше среднего ХФ), у них кредитные машина и квартира...Детей до сих пор нет.:(

Знакомая владелеца фирмы родила двух детей. Сейчас работает, бизнес больше, чем на несколько недель оставить нельзя, оплачивает няню...:)

Как раз все от финансов и зависит. Ну не хватило на пачку презервативов.:(:D
Да еще и такая компенсация за дитешку.. Умные слишком много думают, а "турки" и алкоголики рожают...

Презервативы "изделие №2" в СССР в какое-то время были дефицитом, года не скажу, т.к. слышала от родителей...;)

Со вторым пунктом не согласна, т.к. продавцы по 8 часов работали при СССР,

продавцы сейчас работают больше чем 40 часов :увага: в неделю...12*4=48 часов (если на неделю пришлось 4 рабочих дня) и 12*3= 36 (если на неделю пришлось 3 рабочих дня), т.к. график :увага: (36+48)/2=42 часа в неделю в среднем...

42*(150/12)*4= 2100 в месяц, и эта сумма тоже зависит от того сколько смен выпало продавцу в данном месяце и может быть и 2400 грн.

ты права в расчете но
но если берём щас более 40 рабочих часов,то тогда надо их прибавлять часы к зп и союзной ,или убирать сейчас весь заработок что идёт выше 40 часов что и делал бизон
Ну что за бред про 1 из миллиона???
Да - ездили не каждый второй, и даже не каждый 10, но и сейчас далеко не каждый 10 инженер могут себе позволить мотнуть за рубеж (вроде как государство не силдьно против, да карман не позволяет). И больше всего меня убивает сравнения аля:
"Вот сейчас я фирму имею, весь в шоколаде, а вот при союзе бы получал 120 грн и умирал..."
Да херня это!!! Тот кто имеет достаточно смекалки, силы воли и способностей, чтобы сейчас подняться, тот и при союзе поднимался, да, он не имел своей фирмы, но имел хорошую должность и достаточно возможностей... А вот те, кто тогда работали за 120 рубчиков, те и сейчас работают за минималку.
Я далек от желания идеализировать СССР, но кое в чем согласен с зайцем (касаемо данной темы):
Все-таки при совке обычному человеку жилось получше, и самое главное, спокойней. Можно 1000 раз кричать что свобода важнее еды, но это только до тех пор, пока еда есть....

по этому из нейтрала,я больше стал на сторону зайца

Немного философии о образных сравнений по теме :) :

Мне кажется жизнь в СССР также соотносится с современностью, как детство со взрослой жизнью.

В детстве за человека все проблемы решают взрослые. Т.е. ребенок/подросток полностью обеспечен родителями , но одновременно ограничен в своих желаниях и поступках .
Кто из нас не мечтал поскорее стать взрослым, что бы обрести свободу ;)

Однако став взрослым, человек сталкивается с необходимостью самостоятельного выживания и самообеспечения. Ко взрослым возможностям добавляются взрослые заботы и хлопоты.

Совкодрочерство - это по сути проявление инфантильности. Тоска по беззаботной жизни возле маминой юбки в виде государства :)
Мама хоть и строгая была, по жопе била и гулять допоздна не пускала, но зато и кушать всегда готовила.

А сейчас мамка померла, а многие совки сами себя кормить и ухаживать за собой так и не научились.
Вот и ноют ;)

Согласитесь, что человек взрослый иногда вспомнит беззаботное детство, но вряд ли (если он здоров на голову ) согласиться снова стать зависимым от воли других людей.

читая ваш пост в начале и был согласен,но после прочтения поста полностью ,могу сказать что нет,очередной понос слов
так как я вообще всю жизнь не хотел возвращения детства,если подходить со стороны само обеспечения,я лично получаю удовольствие от того что я сам могу , не хочу что бы меня обеспечивали и думали за меня другие, особенно государство, так как вопрос в теме о государстве ,а не каком либо человеке, которому ты можеш сесть на шею

так что пост ваш более чем не леп,и очередная попытка обяснить своё мнение о союзе с уклоном на психологию человека,вам прям фрейдом новым становится надо

Останнє редагування:
По союзу тоскуют не потому что тогда было лучше, нихрена лучше не было, зарплаты хватало только на поесть, и то не в таких масштабах как жрут сейчас, удавалось накопить только на сапоги или на стиральную машину Вятка Автомат. Тоскуют потому что не было напряженности, жили в заповеднике, никто страшилок по телеку не рассказывал про Чернобыль, Чикатилу, Афган, ГМО, про пиздец экономике, никаких тебе политических дебатов. Все были примерно одинаково обеспечены, я стрелял трешку до получки и все стреляли, я стоял в очереди и все стояли, у меня не было джинс и ни у кого не было. А те кто был побогаче, особо этого не афишировал. Люди были проще и наивнее. Богатых не было, олигархов не было, соответственно злобы в обществе, такого неравенства как сейчас. Другие ценности были в обществе.

По союзу тоскуют не потому что тогда было лучше, нихрена лучше не было, зарплаты хватало только на поесть, и то не в таких масштабах как жрут сейчас, удавалось накопить только на сапоги или на стиральную машину Вятка Автомат. Тоскуют потому что не было напряженности, жили в заповеднике, никто страшилок по телеку не рассказывал про Чернобыль, Чикатилу, Афган, ГМО, про пиздец экономике, никаких тебе политических дебатов. Все были примерно одинаково обеспечены, я стрелял трешку до получки и все стреляли, я стоял в очереди и все стояли, у меня не было джинс и ни у кого не было. А те кто был побогаче, особо этого не афишировал. Люди были проще и наивнее.

опять о психологии:)коментировать не буду надоело уже

По союзу тоскуют не потому что тогда было лучше, нихрена лучше не было, зарплаты хватало только на поесть, и то не в таких масштабах как жрут сейчас, удавалось накопить только на сапоги или на стиральную машину Вятка Автомат.

аж плакать хоцца
и именно потому что хватало только на еду, у кого не спроси, окажется что у него на книжке сгорело 3-10 тысяч рублей.... Я имею ввиду спроси не у бывшего босса, а у любой бабки/ дедки, проработавших всю жизнь на ХТЗ или Плиточном и.т.п. обычными работягами...

ты права в расчете но
но если берём щас более 40 рабочих часов,то тогда надо их прибавлять часы к зп и союзной ,или убирать сейчас весь заработок что идёт выше 40 часов что и делал бизон

Жизнь населения в целом и уровень жизни при СССР и сейчас сравнивать сложно... Потому, что нет (по крайней мере не вижу), то что с чем можно сравнивать (статистические данные, квартиру, машину, стоимость доллара исключаю).

Думаю, что это потому, что у людей поменялись ценности и стиль жизни...

Например: тогда были модными ковры на стенах и на полу, сейчас многие (не говорю, что все) предпочитают "голый" пол с маленькими ковриками (красивый ламинат, линолеум, кожаные полы не рассматриваю :)) и стены с картинами...
Раньше доставали книги, переплачивая за них в несколько раз, сейчас предпочитают бытовую технику и отдых за границей...и т.д. и.т.п.

Моя подруга, ровесница Зайца, по образованию геолог, тогда рвалась в геологию за романтиком и заработком, сейчас зарабатывает себе на жизнь применяя свои способности (как озвучивать не буду, ничего стыдного или противозаконного) и подрабатывая няней...
по этому из нейтрала,я больше стал на сторону зайца

:) это твой личный выбор...:)
Хотя, разве тут противостояние конкретно с Зайцем? У в моем отношении к нему: "ничего личного, только бизнес" (с), т.к. в жизни его не знаю...и не желаю узнать;)

Немного философии о образных сравнений по теме :) :

Мне кажется жизнь в СССР также соотносится с современностью, как детство со взрослой жизнью.

В детстве за человека все проблемы решают взрослые. Т.е. ребенок/подросток полностью обеспечен родителями , но одновременно ограничен в своих желаниях и поступках .
Кто из нас не мечтал поскорее стать взрослым, что бы обрести свободу ;)

Однако став взрослым, человек сталкивается с необходимостью самостоятельного выживания и самообеспечения. Ко взрослым возможностям добавляются взрослые заботы и хлопоты.

Совкодрочерство - это по сути проявление инфантильности. Тоска по беззаботной жизни возле маминой юбки в виде государства :)
Мама хоть и строгая была, по жопе била и гулять допоздна не пускала, но зато и кушать всегда готовила.

А сейчас мамка померла, а многие совки сами себя кормить и ухаживать за собой так и не научились.
Вот и ноют ;)

Согласитесь, что человек взрослый иногда вспомнит беззаботное детство, но вряд ли (если он здоров на голову ) согласиться снова стать зависимым от воли других людей.

Думаю, это высказывание очень близко к правде, еще подумаю, но сейчас согласна :клас:

По союзу тоскуют не потому что тогда было лучше, нихрена лучше не было, зарплаты хватало только на поесть, и то не в таких масштабах как жрут сейчас, удавалось накопить только на сапоги или на стиральную машину Вятка Автомат. Тоскуют потому что не было напряженности, жили в заповеднике, никто страшилок по телеку не рассказывал про Чернобыль, Чикатилу, Афган, ГМО, про пиздец экономике, никаких тебе политических дебатов. Все были примерно одинаково обеспечены, я стрелял трешку до получки и все стреляли, я стоял в очереди и все стояли, у меня не было джинс и ни у кого не было. А те кто был побогаче, особо этого не афишировал. Люди были проще и наивнее. Богатых не было, олигархов не было, соответственно злобы в обществе, неравенства. Другие ценности были в обществе.

Борис Борисов
Разбор полётов: "В СССР не было мяса"

"В СССР не было мяса"

Редкий ненавистник советской системы не произнесёт этих заветных слов в споре с "совком" - и считает что оппонент уже повержен. Как бы не так. Мясо СССР было, его было много, его было больше чем сейчас, и "средний трудящийся" его получал, причем не только в Москве.

Придётся напомнить голодным советофобам, что мясо в СССР поступало на стол граждан пятью основными способами:

1) Через систему госмагазинов (мясо говядина по 1,90-2,20) . Фактически этим способом массово снабжались только Москва, Ленинград, столицы союзных и автономных республик, армия и некоторые города. Поэтому утверждение что этого мяса (по два рубля) "больше нигде не было" - почти верное. Но это не всё советское мясо, это его меньшая часть, по моей оценке - не более трети всего мяса, потребляемого населением СССР.

Прим.: При цена[ на говядину по 1,80-2,20 за кг. при средних закупочных ценах 85 года в 2,52 р. за мясо в тушах. То есть после доставки отрезания ливера и разделки это мясо должно было стоить рубля три-три пятьдесят. Полтора рубля к цене фактически дотировалось. А к 1990 году средняя закупочная по росиии была уже 3 рубля 38 копеек, то есть мясо не могло стоить в продаже дешевле пяти рублей - и дотировалось уже по три рубля на килограмм.

2) Основная часть мяса, потребляемого трудящимися, поступала через систему столовых на предприятиях. Про них все почему-то всегда забывают, но через них проходили огромные объемы мяса, сопоставимые со всеми объемами госторговли мясом, в том числе и в глубинке, где "мяса по госцене никогда не было" (якобы). А то, что трудящиеся каждый день ели суп с мясом и котлетку, азу или гуляш у себя на заводе (а также в институтах и школах, кстати. Среди студентов почему-то были очень популярны сосиски) - это как-то забылось. А надо бы вспомнить. Обычная цена обеда (первое и второе с мясом) - от 40 до 60 копеек. На минимальную зарплату (70 рублей) можно было сытно покушать 150 раз - по пять раз в день. Впрочем, был и рыбный день. Один в неделю. Все его помнят и до сих пор ругают как "ужос совка" , забывая, что он был рыбный только потому, что остальные дни в совке были мясные. Но это уже забыли.

Для справки в CCCР работало примерно 350000 столовых - по одной на каждые несколько сот человек населения, (из них в росиии - 170000) Одновременно в столовых могли покушать свыше 20 миллионов человек

3) Через систему кооперативной торговли (мясо гов. по 3,00 - 3,50 за кг, колбаса полукопченая - по шесть). В сельской местности и малых городах система коопторга была основной, кто снабжал население мясом (после столовых). Как правило, никаких очередей там не было, даже в конце 80-х.

4) Через систему колхозных рынков. В больших и средних городах рынки работали ежедневно, в мелких - по выходным, обычно с утра. Цены по стране сильно колебались: от кооперативного уровня в 3-3,50 в глубинке, до пяти рублей в крупных городах, и до десяти (но за вырезку ..) на пафосных рынках в Москве (Центральный, мой любимый Черёмушкинский и т. д.). Впрочем, москвичам были доступны и непафосные периферийные рынки на окраинах города.

Прим: В 1985 году в СССР постоянно работало 8088 колхозных рынков, на которых было полтора миллиона торговых мест. И они не пустовали.

5) Собственное производство - разумеется, на селе. У редкого колхозника (пьянь не берём) не стояло на откорме поросёнка, а то и двух. Поросёнок за лето вырастает до 100-120 кг живого веса. Вы по-прежнему удивлены, что на селе в магазинах никогда не было мяса? Впрочем, по весне на рынках всегда была организована и торговля живыми цыплятами для горожан. Во многих местах (в поездках я заметил, что почему-то особенно на русском юге и Северном Кавказе, на сервере как-кто меньше. ) люди обязательно за лето на дачах выращивали два-три десятка кур на подножьем корму. Иногда и гусей ( при наличии водоёма).

Такие вещи, как охота, мы не берём, хотя есть регионы (Север, сельская Сибирь), где это был основной источник, причем не со времен советской власти, а извечно - как традиция местного населения. Впрочем, мой отец, хоть и коренной москвич, но заядлый охотник, регулярно приносил домой увесистые части туши кабанов, лосей, не говоря о всяких утках, тетеревах и рябчиках - их вообще за пищу не считали. Так, баловство.

Вот так примерно складывался мясной баланс в СССР. Вся советская статистика продажи мяса населению идёт суммой трёх строчек: государственная, кооперативная торговля и общественное питание. Так, в 1985 году по этим трём каналам было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса - то есть при населении в 272 мил человек по 45 кг мяса на душу населения. Тем, кто любит говорить о поделанной советский статистике, тут лучше бы замолчать, так как за каждый проданный килограмм торговая организация обязана была сдать денюжку в кассу. Зная эту систему изнутри (работал в 80-х и по мясу тоже, да) я совершенно уверен (то есть даже не уверен, а я знаю ..) , что через кооп. торговлю тогда прокручивались значительные объемы левого, неучтенного мяса, а прибыли клались в карман. То есть цифра 45 - заниженная. В нее также не входит ни рыночная торговля, ни собственное производство, ни охота. А вот в гостатистику потребления мяса населением включалось также собственное производство мяса населением. Именно поэтому цифра потребления мяса в том же 1985 году составляет не 45, а 62 килограмма на душу населения в среднем по СССР

По итогам 2010 г. производство мяса в Украине составило 2,4 млн. т. Темп роста составил 117,3%. Это вдвое меньше показателей начала 90-х гг. Последние два-три года особенно активно наращивалось производство мяса птицы и свинины, но конец прошлого года показал, что рынок не способен поглотить эти объемы по причине низкой платежеспособности украинцев. С ноября прошлого года закупочная стоимость свинины снижалась и в итоге на теперешний момент упала с показателя 14–15 грн. за 1 кг до 9,5 грн. Аналогичная тенденция наблюдается и у произво-дителей мяса птицы: мелкие и средние производители вынуждены избавляться от поголовья. Производство говядины традиционно снижается из года в год.

За последние пять лет среднегодовой сбор зерновых в Украине — 38,8 млн. тонн (по годам: 2004 — 41,8, 2005 — 38,4, 2006 — 34,3, 2007 — 29,3, 2008 — 50,2 млн. тонн) … сравним эти показатели с показателями при Советской власти: период 1971–1975 годов — 40 млн. тонн, 1976–1980 — 43,2, 1981–1985 — 39,3 (тогда было несколько неурожайных лет), 1986–1990 — 47,4 млн. тонн. Отметим также, что УССР в своей истории трижды выходила на эпохальный рубеж в 50 млн. тонн зерна в год (в 1978 году и два года подряд (!) — в 1989 и 1990-м). Как мы видим, сегодняшней Украине ещё очень далеко до урожаев пяти последних советских лет. Единственное, в чём выражается «возрождение села», так это в том, что Украина немножко приподнялась выше по-казателей конца 90-х — начала 2000-х годов, когда обычно не удавалось и 30 млн. тонн собирать (1999 год — 24,6 млн. тонн).

То что у большинства совков не очень хорошо с умственной деятельностью, я и так знаю. Можешь лишний раз это не потверждать :)

Тем не менее обоснуй с чем ты не согласен .

Вот ты утверждаешь ,что любишь самостоятельно себя обеспечивать. Хотя при этом , как любой совок ноешь о халявных квартирах, о рабочих местах и т.п.
Если ты взрослый , вот и найди себе вид деятельности, что бы заработать хоть квартиру , хоть дворец.

Фрейдами становиться не надо. Совкам надо хотя бы не быть слюнтявыми халявщиками-нытиками ;):D

как раз у меня как и тех кто больше всех лучших аргументов предоставлял в теме за союз ,все нормально с уровнем дохода и я не уверен что он у тя моряка (если не ошибаюсь)есть такой
тебе будет удивление но тут люди те что за союз были и делали скажем так "ход конём" более чем успешны,так как глупый человек его не сделает,а как раз от мозга человека в основном и зависит его доход
людей с малым заработком вы либо загоняли в теме сразу,так как у них способности мозга действительно малы, что бы сидеть в этой теме ,либо у них нет не времени, не денег что бы сидеть на хф и долго дискутировать,так что всё что касается ваших слов о доходах моих и некоторых других, более чем не обдуманны
и ноете как раз вы и обсираете,и так регулярно

Украина сегодня настойчиво ищет оптимальные пути обновления всей системы образования. XX век принес ей огромные достижения в этой сфере, вывел на одно из ведущих мест в мире по уровню образованности и коэффициенту интеллектуальных возможностей населения. Однако трансформационные процессы, происходящие в украинском обществе на рубеже XX и XXI столе-тий, резко изменили ситуацию. Кризис, охвативший все сферы жизнедеятельности общества, специалисты не без оснований определили как системный, вовлекший в себя, естественно, и образование, и воспитание, и науку. Качество образования, уровень общей и профессиональной культуры снижаются на наших глазах. И это требует незамедлительного анализа, выработки конкретных решений по кардинальному изменению ситуации. Теперешнее состояние образования и науки Украины настолько ухудшилось, что может привести к реальной угрозе национальной безопасности государства, поскольку в современном мире образование и наука стали определяющим показателем общественного развития, гарантией достойного будущего стран и народов. Как известно, затраты на одного научного работника в нашем государстве сегодня в 40 раз ниже, чем в европейских странах; издания научной литературы сократились в 5 раз; около 30 процентов представителей отечественной науки, которые еще остались в Украине, работают на иностранных заказчиков; сокращается государственный заказ на выпускников вузов. В то же время Украина стала интеллектуальным инвестором для многих стран мира, в том числе для США, Канады, Западной Европы, Ближнего Востока и Африки. На протяжении 90-х годов из Украины выехало более 7 тысяч ученых высшей квалификации (академиков, профессоров, кандидатов наук). И отток продолжается. Уезжают теперь молодежь и даже студенты…. главным направлением научно-технического сотрудничества Украины с миром является экспорт интеллектуального потенциала. Развитые же страны торгуют не учеными, а результатами их труда. По мировым оценкам, на подготовку одного научного работника уровня нашего доктора наук необходимо (в среднем) 15–20 лет и 1,5–2 миллиона долларов. Поэтому потеря Украиной человеческого научного потенциала в экономическом смысле значительно превышает все обещанные преимущества от евроинтеграции… С одной стороны, мы осязаемо теряем: свой интеллектуальный потенциал, свои веками складывавшиеся научные школы, имеющие мировое признание. С другой стороны, внутри страны этот потенциал по-прежнему остается невостребованным и дело даже не в нищенской зарплате труда ученых, преподавателей высшей школы, учителей, а в том, что их труд, их творческий поиск и самоотдача не получают даже моральной поддержки, результаты их труда не получают достойной оценки, не востребуются обществом и государством, занятыми бесконечными политическими разборками и экономическими преступлениями. (Валентина Астахова, доктор исторических наук, профессор, ректор, Харьковский гуманитарный университет «Народная украинская академия»).

Седым ветеранам, составляющим большую часть штата угасающих научных учреждений, остается лишь с тоской вспоминать о том, что когда-то Украина занимала лидирующие позиции в электросварке, вычислительной технике, ракето— и самолетостроении и многих других отраслях науки и высоких технологий. Вспоминать и вопрошать: куда все делось?

По союзу тоскуют не потому что тогда было лучше, нихрена лучше не было, зарплаты хватало только на поесть, и то не в таких масштабах как жрут сейчас, удавалось накопить только на сапоги или на стиральную машину Вятка Автомат. Тоскуют потому что не было напряженности, жили в заповеднике, никто страшилок по телеку не рассказывал про Чернобыль, Чикатилу, Афган, ГМО, про пиздец экономике, никаких тебе политических дебатов. Все были примерно одинаково обеспечены, я стрелял трешку до получки и все стреляли, я стоял в очереди и все стояли, у меня не было джинс и ни у кого не было. А те кто был побогаче, особо этого не афишировал. Люди были проще и наивнее. Богатых не было, олигархов не было, соответственно злобы в обществе, такого неравенства как сейчас. Другие ценности были в обществе.

В октябре 2009 года украинец, по данным Госкомстата, получал в среднем чуть более $240 в ме-сяц. В Молдове этот показатель был на $10 выше, в Беларуси равнялся $375, в росиии достигал $670. В Польше средняя зарплата составляла в два раза больше российской, в Германии равня-лась $4,5 тыс., а в Дании и вовсе была на уровне $5,2 тыс.

По данным Всемирного банка…70% украинцев живут за чертой бедности. Об этом сегодня на парламентских слушаниях на тему: «О состоянии соблюдения конституционных гарантий трудовых прав граждан» заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачёва 70 населения Украины, по критериям бедности Всемирного банка, живёт не более чем на три доллара в день…»По всем показателям Украина остаётся страной бедняков», — сказала Карпачёва.

читая ваш пост в начале и был согласен,но после прочтения поста полностью ,могу сказать что нет,очередной понос слов
так как я вообще всю жизнь не хотел возвращения детства,если подходить со стороны само обеспечения,я лично получаю удовольствие от того что я сам могу , не хочу что бы меня обеспечивали и думали за меня другие, особенно государство, так как вопрос в теме о государстве ,а не каком либо человеке, которому ты можеш сесть на шею

так что пост ваш более чем не леп,и очередная попытка обяснить своё мнение о союзе с уклоном на психологию человека,вам прям фрейдом новым становится надо

Николай Во, опять, повторюсь: ничего личного....
Мое мнение:
В СССР была иллюзия защищенности, жизнь по известным правилам, государство не решало кем должен стать человек (профессия), оно гарантировало, социальную защищенность масс, крышу над головой (пусть, иногда, хреновую) и стабильный заработок, даже если ты отсидишь на работе, ничего полезного при этом не делая, с 8 до 17...

Многие за этим скучают.

Особенно меня раздражает нытье за последним пунктом...;)

За последние пять лет среднегодовой сбор зерновых в Украине — 38,8 млн. тонн (по годам: 2004 — 41,8, 2005 — 38,4, 2006 — 34,3, 2007 — 29,3, 2008 — 50,2 млн. тонн) … сравним эти показатели с показателями при Советской власти: период 1971–1975 годов — 40 млн. тонн, 1976–1980 — 43,2, 1981–1985 — 39,3 (тогда было несколько неурожайных лет), 1986–1990 — 47,4 млн. тонн. Отметим также, что УССР в своей истории трижды выходила на эпохальный рубеж в 50 млн. тонн зерна в год (в 1978 году и два года подряд (!) — в 1989 и 1990-м). Как мы видим, сегодняшней Украине ещё очень далеко до урожаев пяти последних советских лет. Единственное, в чём выражается «возрождение села», так это в том, что Украина немножко приподнялась выше по-казателей конца 90-х — начала 2000-х годов, когда обычно не удавалось и 30 млн. тонн собирать (1999 год — 24,6 млн. тонн).

От любят совки демагогию разводить, ууу... цифры какие то. А ума не хватило понять, что Украина кормила весь СССР и еще продавала за границу зерно? Да и что то я не вижу сегодня перебоев с хлебобулочными продуктами в магазинах, выбор ого го, с союзом не сравнить! А по вашим числам так с голоду должны умирать сегодня.

В октябре 2009 года украинец, по данным Госкомстата, получал в среднем чуть более $240 в ме-сяц. В Молдове этот показатель был на $10 выше, в Беларуси равнялся $375, в росиии достигал $670. В Польше средняя зарплата составляла в два раза больше российской, в Германии равня-лась $4,5 тыс., а в Дании и вовсе была на уровне $5,2 тыс.

в СССР средняя зарплата ровнялась 30$

Назад
Зверху Знизу