Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А сейчас, на мой взгляд, вообще колоссальная несправедливость: 7% уебков ведут к гибели целую страну, только ради того что им лично хочется побухать текилки в Болеро.

Варианта два, либо ты умалишенный пенсионер, либо школото, которая наслушалась от своего дедушки пенсионера про союз. Едь в КНДР, там для тебя рай, будешь молиться вождю, работать на заводе, текилы там нет, интернета и мобильных телефонов тоже, там даже сигарет нет, потому что вождь не курит. Да, и тебе дадут там квартиру.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Странная претензия. Я разве кого то конкретно назвал таким ужасным выражением?

А вот ржачный смайлик и сомнения в правдивости были обращены именно в мою сторону.

Средняя зарплата в 1983 году была 165 рублей 75 копеек.

Господин Заяц из Ваших постов, сделала вывод о Вашей двуличности и не искренности, хотя разве может быть не искренним пастух, который заботится о корме для овец, с которых потом стрижет шерсть? ;) *это риторический вопрос

Могу повторить я Вам не верю. Поясняю — это не обвинение во лжи, как вы думаете... Это выражение моего недоверия к Вам, на основании моих выводов.

По поводу смайлика — где написано, что мне запрещено смеяться над шутками?

Р.С. Взрослые мальчики, всем большое спасибо. Есть еще рыцари в наше время :)

Надеюсь на этом наше выяснение отношений закончено.

Ее давали бесплатно от предприятия, на котором работал. 80 рублей - это зарплата дворника. Дворники получали ведомственную квартиру на раз-два.

И не надо лепетать что кто-то стоял в очереди на квартиру по 20 лет. Да, может и стояли, если меняли место работы 3-4 раза. А работая на стратегических предприятиях люди получали квартиру за 10 лет.

Скажу по секрету - сотрудники Метростроя получали квартиру за 2 (!) года.

Все это жилье строили миллионами кв. м. , расселяли ветхие дома и коммуналки. Люди были счастливы. Великим Советам - решпект и уважуха.

Скажу еще по большему секрету работникам ЖЭКа ведомственное жилье предоставляли сразу, только чтобы смочь его обменять (это вариант купли-продажи в СССР) на другое нужно было проработать 15 лет в ЖЭКе, т.к. при увольнении жилье могли отобрать ;)

Чудес не бывает, особенно в стране воров и врунов. Тебе бесплатно дали путевку в ебаную Евпаторию, а ты ебошил на нее на заводе за 90центов в день. Подумай об этом. Ну и как бы бесплатное это синоним слова некачественное, что можно сказать и о образовании и конечно же о медицине. Это только советская пропаганда для умалишенных рассказывала что у нас лучшее в мире образование.

Олег, образование действительно было лучшее...
Сейчас я твердая "троечница" в СССР (даже не "хорошистка") знаю больше чем моя дочь отличница, когда посмотрела ее домашнее задание была в шоке.:confused:
По геометрии все решение пишется значками, никаких ссылок на теоремы и доказательств словами.
По физике обычные задачи из задачника "Рымкевича" идут как повышенная сложность...
По остальным предметам :незнаю: не проверяла...она сама учится,это просто просила помочь с задачами...
За что ей 10 ставят? :незнаю:

Ну в принципе вы правы. Мы уже обсуждали - у нас есть такие 7% населения страны, которые сейчас действительно живут лучше, чем в СССР. Но СССР тем был и хорош, что остальные 93% населения держали в узде эти самые 7%, дабы абсолютному большинству жилось хорошо.

А сейчас, на мой взгляд, вообще колоссальная несправедливость: 7% уебков ведут к гибели целую страну, только ради того что им лично хочется побухать текилки в Болеро.

В любом стаде всегда найдется 2-3 паршивые овцы. Но вот только почему считается справедливым такое устройство стада, где все слушаются именно паршивых овец?

А можно поинтересоваться - что значит держали в узде? Я же говорю - если бы двери были открыты - то да - можно говорить. А так по сути - заставляли работать на них.

Как один мужик крестьянин вполне может кормить 3 бездельников, потому что у них ружье. Итого 75% счастливы. А потом мужик от них сбежал. И бездельники с голоду пухнут. Итого что имеем? только 25 процентов счастливы. Это я не параллель с союзом провожу, а просто говорю - что цифры ничего не значат.

Итого и имеем - именно нарушали права этих 7 процентов невозможностью выезда. Бред про то, что должен тут жить так как получил образование прошу не постить, все имеет свою цену, и человек, отработавший скажем 10 лет по распределению - расплатился уже с государством.

Господин Заяц из Ваших постов, сделала вывод о Вашей двуличности и не искренности, .

Мне совершенно не важно, верит кто то мне или нет. Ну не верите, Бог с Вами.

Это ведь ни коим образом не отменяет того факта, что в СССР можно было заработать на машину и квартиру за 100 месяцев, А теперь за туже квартиру и машину надо работать 240 месяцев.

Олег, одна и таже квартира, полька или чешка тогда стоила десять тысяч рублей, а сейчас 50 000 долларов. Никто из обычных людей на нее сейчас не заработает, это невозможно.

А в СССР это было доступно любому человеку. Совершенно любому, было бы желание. Вот и все.

Да-да. Бушующие эпидемии сифилиса, туберкулеза и СПИДа на Украине это как показатель платной медицины.
Сокращение продолжительности жизни по сравнению с советским на 10 лет и рождаемость, стремящаяся к нулю - это все достижения именно самой лучшей в мире платной медицины.
Типа замануха такая - чем больше платишь, тем скорее сдохнешь.

Насчет рождаемости подумала и взяла звонок другу (маме).
Вот в 70-х, про остальные года :незнаю: на аборты была очередь (пока подойдет и делать поздно *шутка) и аборты делали без наркоза (мало приятное удовольствие *думаю). Поэтому и рожали — так было проще.

Сейчас аборт по некоторым сведениям 50 дол (в эквиваленте), дал денег врачу, сдал анализы, провел день (полдня) в больнице и никаких тебе детей, при этом многие женщины сейчас годами лечатся что бы забеременеть..

Сейчас все талантливые инженеры таскают тачки на Барабашова, потому что инженерные идеи применить негде.

Кстати, простой инженер и сейчас получает меньше тупого рабочего и много меньше умного.

Вы уверены, что все? Кто же тогда инженерами работает?

Сейчас все талантливые инженеры таскают тачки на Барабашова, потому что инженерные идеи применить негде.

Кстати, простой инженер и сейчас получает меньше тупого рабочего и много меньше умного.

Заяц - тут есть один нюанс. Это из за слома системы. Действительно, взрослая часть населения СССР пострадала. Но так многие и без 1917 года гораздо лучше бы жили, а так гражданская война и тд. Я беру тех, кто не попал на слом в сознательном возрасте. И кто именно учился для себя. Таких мало. Но это уже не мои проблемы. У нас в ХАИ была достаточно сильная группа (зав кафедры был ректор до какого то времени, и несколько преподов проводили чистки - кто особо не тянул - предлагали помочь с сессией - но перевестись на другую специальность) - так вот - даже с таким условием - значительная часть вышла нулевая - хотя работы сейчас для программистов просто завались с весьма неплохой зп. Но это надо было именно учиться. И не год. Кто этим злобным буратинам виноват. Все кого я знаю, и кто учился с толком, при чем не на программиста - все хорошо устроились. И если у нас много бездельников - тунеядцев - то это не мои проблемы.

Хотя да, в Украине сейчас далеко не лучшая ситуация. Но ей всего 20 лет. Когда было СССР 20 лет, какой был год и какое было состояние?

Инжинер - это не тот кто диплом получил.

В СССР не было спида, наркомании, туберкулеза, только потому что стаду об этом не говорили по телевизору, вот и вся разница. Да, и еще в том, что все кто мог себе это позволить, а это конечно же не рядовые граждане, ехали лечиться и делать операции за границу.

Заболевание туберкулезом было - ЧП (напоминаю: мама медработник)
Про спид начали говорить только в конце 80-х до этого и одноразовых шприцов не было (стерилизовали сделанные из нержавейки и стекла)...

Это ведь ни коим образом не отменяет того факта, что в СССР можно было заработать на машину и квартиру за 100 месяцев, А теперь за туже квартиру и машину надо работать 240 месяцев.

Олег, одна и таже квартира, полька или чешка тогда стоила десять тысяч рублей, а сейчас 50 000 долларов. Никто из обычных людей на нее сейчас не заработает, это невозможно.

А в СССР это было доступно любому человеку. Совершенно любому, было бы желание. Вот и все.

Давайте немного определимся в теме. Да, в Украине сейчас хреново. Но. Мы сравниваем систему. СССР и например германию и другие страны Европы. Потом берем другой факт. Даже до 41 года - СССР были совсем другие условия. Вообще голод. Так вот - считайте что все противники хотят сломать систему (уже) - и готовы пожертвовать уровнем жизни части населения - как это сделало СССР. Вот может лет через 20-30 и доживем, когда квартира будет стоить 60 зп :)

Да, и зачем брать 50 тысяч? Всем давали трешку возле метро? Двушку на окраине (что многие получали) можно купить и за 30-35. Это конечно тоже не мало, но все таки другие суммы. Как и с машиной.

Странная претензия. Я разве кого то конкретно назвал таким ужасным выражением?
так сразу и не поймешь, шо це были мысли вслух, абстрактные :D
Средняя зарплата в 1983 году была 165 рублей 75 копеек.
ну да, источник, судя по всему, у нас один :)

Да, и зачем брать 50 тысяч? Всем давали трешку возле метро? Двушку на окраине (что многие получали) можно купить и за 30-35. Это конечно тоже не мало, но все таки другие суммы. Как и с машиной.
тебе сказано, что 240 месяцев? дык? повторяем вслух: а те по пять вчера были ну очень большие квартира плюс жулька при сесесере - 100 месяцев, сейчас - 240. 100... 240... 100... 240...
повторять стодвестисорок раз для полного просветления. потом брать билет в один конец в Северную Корею :D

Это ведь ни коим образом не отменяет того факта, что в СССР можно было заработать на машину и квартиру за 100 месяцев, А теперь за туже квартиру и машину надо работать 240 месяцев
.
:іржач::іржач::іржач::іржач: "держите меня семеро бо шестеро не удержут" (с) :підстолом: :підстолом: :підстолом:
Нету 240 месяцев, сколько раз повторять?

С этим согласна.
Человек даже при зарплате 3500, не говоря про ниже и наличии семьи (доход семьи около 7000 грн) не сможет отложить на квартиру ВООБЩЕ, т.к. людям нужно что-то есть, одеваться, платить за школу (садик), платить ком.услуги, отдыхать наконец....
На подержанную машину скопить реально... На комнату в коммуналке (общаге) или домик в деревне, если во всем себе и ребенку отказывать, то возможно...

Да было доступно, сразу по устройстве на работу если жилье ведомственное, или через несколько лет по очереди...

Мой знакомый жил в комнате в коммунальной квартиры 9 кв. м с мамой папой и братом, через 10 лет такой жизни, они получили двушку на Одесской...
Думаешь, если у них была возможность купить квартиру они бы жили 10 лет в таких условиях?

Насчет рождаемости подумала и взяла звонок другу (маме).
Вот в 70-х, про остальные года :незнаю: на аборты была очередь (пока подойдет и делать поздно *шутка) и аборты делали без наркоза (мало приятное удовольствие *думаю). Поэтому и рожали — так было проще.

Совок всегда был мировым лидером по абортам. Его правопреемница достойно перехватила эстафету и сомнительное звание (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

ПыСы: щас меня мигом уличат в "русофобии". :D

Заяц - тут есть один нюанс. Это из за слома системы. Действительно, взрослая часть населения СССР пострадала. Но так многие и без 1917 года гораздо лучше бы жили, а так гражданская война и тд. Я беру тех, кто не попал на слом в сознательном возрасте. И кто именно учился для себя. Таких мало. Но это уже не мои проблемы. У нас в ХАИ была достаточно сильная группа (зав кафедры был ректор до какого то времени, и несколько преподов проводили чистки - кто особо не тянул - предлагали помочь с сессией - но перевестись на другую специальность) - так вот - даже с таким условием - значительная часть вышла нулевая - хотя работы сейчас для программистов просто завались с весьма неплохой зп. Но это надо было именно учиться. И не год. Кто этим злобным буратинам виноват. Все кого я знаю, и кто учился с толком, при чем не на программиста - все хорошо устроились. И если у нас много бездельников - тунеядцев - то это не мои проблемы.

Хотя да, в Украине сейчас далеко не лучшая ситуация. Но ей всего 20 лет. Когда было СССР 20 лет, какой был год и какое было состояние?

Инжинер - это не тот кто диплом получил.

Немного о программистах: чтобы программировать нужны способности... (это как петь, нет голоса ничего не выйдет).
Закончила факультет экономической информатики инжека ;)

Совок всегда был мировым лидером по абортам. Его правопреемница достойно перехватила эстафету и сомнительное звание (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

ПыСы: щас меня мигом уличат в "русофобии". :D

Написала, только то, что знаю со слов мамы...
Тогда зачем рожали, при ограниченной жилплощади :незнаю:

Четыре ноги - хорошо. Две ноги - плохо...
Четыре ноги - хорошо. Две ноги - лучше...

Баден-баден-баден-баден... :іржач::іржач::іржач:

Немного о программистах: чтобы программировать нужны способности... (это как петь, нет голоса ничего не выйдет).
Закончила факультет экономической информатики инжека ;)

Вот только не надо рассказывать про способности. Я не знаю ни одного человека, из сотен двух наверное, кто бы старался, учился и у него бы не получилось. Может так, чтобы быть самым лучшим - да нужны. А чтобы быть средним не нужны. Нужно старания. И наоборот - те, кто старания не проявлял - пинали потом на способности.

Да и ладно о программистах, это отдельная тема. Я упомянул лишь затем, чтобы сказать - что даже при хороших условиях работы и зарплате - очень многие не готовы для этого стараться. Тут ведь нет распределения. Хоть красный диплом будет, и учена я степень. Будет собеседование - не прошел - до свидания. А потом еще 2 месяца испытательного срока. Не устраиваешь - до свидания.

Вот только не надо рассказывать про способности. Я не знаю ни одного человека, из сотен двух наверное, кто бы старался, учился и у него бы не получилось. Может так, чтобы быть самым лучшим - да нужны. А чтобы быть средним не нужны. Нужно старания. И наоборот - те, кто старания не проявлял - пинали потом на способности.

Кроме старания нужно и понимание...;)
Вот объектно ориентированное программирование как не понимала, так и не понимаю, хотя разные люди объясняли несколько раз...;)
Программировать умела на уровне: если...то...иначе. :)

Да и ладно о программистах, это отдельная тема. Я упомянул лишь затем, чтобы сказать - что даже при хороших условиях работы и зарплате - очень многие не готовы для этого стараться. Тут ведь нет распределения. Хоть красный диплом будет, и учена я степень. Будет собеседование - не прошел - до свидания. А потом еще 2 месяца испытательного срока. Не устраиваешь - до свидания.

Да, работодателю нужно понравиться и "прийтись ко двору" ;)

Кроме старания нужно и понимание...;)
Вот объектно ориентированное программирование как не понимала, так и не понимаю, хотя разные люди объясняли несколько раз...;)
Программировать умела на уровне: если...то...иначе. :)

Хм... Может мало объясняли. То есть по любому мало. Например в институте был один препод, у него лабы по железу. Так вот - я вообще не мог сделать первую. Дают тебе железяку, спаянную старшим курсом. И надо написать прогу. А он вообще никак не реагирует. Я ходил 2 месяца почти каждый день, часа на 3... Прописался почти в аудитории. И таки сделал. Подобные потом занимали 15 мин. Так и тут - поставили бы цель 2 месяца каждый день по 3 часа - поняли бы. А вы наверное хотели 2 раза по часику.

Есть один нюанс. Вообще не было бы вопросов - если была бы свободная страна. То есть недовольные по первому требованию - могут взять монатки - и свалить. Но такого не было. И талантливый инженер получал столько же - сколько тупой рабочий. А то и меньше.

И поэтому я повторюсь - многие, в том числе и я, сравнивают не абстрактную жизнь народа, и не средний уровень - а себя. Вот человек приложил определенные усилия, учился, выбирал именно специальность не которая нравиться - а которая востребована. И получил какой то результат. Но этот результат - это не гений масштаба страны, а просто один из 10. И вот он сравнивает уровень жизни себя, своих друзей и вообще, таких-же же как он. Человек, ничего не умеющий его не интересует. Так же не интересует и меня. При союзе я бы жил хуже чем сейчас. И друзья бы хуже жили. Вот и все.

Ну сейчас ви таки живёте хорошо? Допустим! А шо ви таки будете делать в старости, когда не сможете уже работать? :confused:

Да, работодателю нужно понравиться и "прийтись ко двору" ;)

Ну может где то и так. Но у нас над на собеседовании на вопросы правильно отвечать. Или хотя бы отвечать как думаешь сам и аргументировать - почему так. А то люди, которые на вопросы по типовым задачам не знают что ответить, не нравятся работодателю.

Ну сейчас ви таки живёте хорошо? Допустим! А шо ви таки будете делать в старости, когда не сможете уже работать? :confused:

Таки рассчитываю иметь гешефт от чего то, что заработаю до старости. И вы меня таки должны понимать.

Хм... Может мало объясняли. То есть по любому мало. Например в институте был один препод, у него лабы по железу. Так вот - я вообще не мог сделать первую. Дают тебе железяку, спаянную старшим курсом. И надо написать прогу. А он вообще никак не реагирует. Я ходил 2 месяца почти каждый день, часа на 3... Прописался почти в аудитории. И таки сделал. Подобные потом занимали 15 мин. Так и тут - поставили бы цель 2 месяца каждый день по 3 часа - поняли бы. А вы наверное хотели 2 раза по часику.

Не меньше...по 15 минут и сразу все уметь... :)
Вообще-то, программирование как способ зарабатывания денег меня не очень привлекало, больше цифры в столбик складывать люблю...:), теперь даже не буду переучиваться, ну разве если совсем плохо станет, переквалифицируюсь, хотя вряд ли...

Назад
Зверху Знизу