Для меня нет разницы.
А по сути - разница есть, и огромная.
По сути как раз и нет.А по сути - разница есть, и огромная.
Какой то бред в посте, извини, Анел 17. Читал, читал, так и не понял в каком месте надо было отвечать.
Квартиру на заводе Малышева давали за три года в литейке. За работу на любой стройке в Харькове давали квартиру, бесплатно, через пять - десять лет. Хороших специалистов переманивали к себе квартирой, мой отец получил квартиру за три года работы в СМУ связи. Расстрелы? В США и сейчас есть смертная казнь. Афган? США войска выводит из Ирака и готовится напасть на Иран. Ну и что?
Делать что то лично мне? Да хер им. Они жрут друг друга, питаются человечиной, они просрали то, что у них было и радуются сегодняшней нищей Украине. Что я должен делать для таких уродов? Я им лучше платить меньше буду. Нафик, надо играть по тем правилам, которые они сами для себя выбрали. Чай не совок.
Так, в СССР при среднем доходе в 160 рублей Вы могли стать средним классом с машиной и квартирой за 100 месяцев.
А сейчас, за 240 месяцев.
При СССР от кол-ва собранных турбин на турбоатоме вам лично было легче жить?
Мне жаль, что ты не понял, то что хотела сказать...
Высшую меру наказания, привела, как пример, лозунга, который был лживым...
В стране, где основным лозунгом было: "Все для народа, все во имя народа", делалось все для увеличения мощи самого государства, а не людей, используя дешевую рабочую силу, а что б не бунтовали: кормили, давали крышу над головой, выкорчевывали несогласных с существующим строем...
Сейчас хоть нет этих лживых лозунгов...
Сейчас государству не нужна дешевая раб сила, а нужен процент с дохода тех, кто может и умеет заработать, а дешевая рабочая сила нужна тому кто платит налоги...
Многие люди старого поколения бедные, потому, что не знают цену своего труда, т.к. привыкли работать бесплатно или за мизерную плату...
Неужели, ты взрослый, состоявшийся человек этого не понимаешь?
Работникам ЖЭКа (дворникам), тоже давали квартиры очень быстро после устройства на работу, но только через 15 лет работы, ее не могли отобрать при увольнении...
Как же лозунг: "Если не ты, то кто же"?, который был очень популярен в СССР, куда ты так рвешься?
Не знаю такого человека который радуется нищей Украине..., но возврата к прошлому нет..., нужно жить настоящим и строить будущее, опираясь на то, что есть...
РС Лично я не против СССР, но возвращаться туда не хочу, т.к. никогда не умела ходить в строю "в ногу" (аллегория), за что неоднократно получала...
Этим упырям это непонятно. Одно чмо с вывезенной семьей и билетиком в сша большой крови тут хочет, второе просто хочет.Потом пришли к тебе домой, жену убили, дочь изнасиловали, все из дому вынесли.
Большая часть "людей" на этих фото сдохла в 90е. Туда им и дорога, жизнь иногда справедлива.Фотографии подкупленных госдепом США и ЦРУ предателей Родины.
Видимо это жалкая кучка людей, которым не хватило халявных квартир и дешевых "Жигулей".
Легче. Так это приносило деньги. А сейчас за чей счет это весь банкет?
Вы были слесарем или главным инженером турбоатома? И конкретно назовите цифру, сколько денег в рублях вам это приносило?
Бизон , это была иллюзия...
Сейчас банкет за счет налогоплательщиков (не только людей, но и предприятий), думаю, что ты об этом знаешь...
Я был наладчиком одного из цехов. Лично мне это приносило 240 рублей.
Но проблема более глобально. Раньше СССР обеспечивал потребности людей, хоть и хреново. А сейчас я даже боюсь представить, как они обеспечиваются.
Например мой комп, стоить 500 баксов. Но заплату я получаю гривнами. компы у нас не делают, их надо купить в Китае. Для этого надо продать что-то Китаю. Мой завод точно ничего Китаю не продает. А Ваш? Много мы ему продаем?
Вот это и пугает. Откуда деньги на такую роскошную жизнь в умирающей стране?
Давайте без демагогии, мне просто хочется понять, заявления "Прошло двадцать лет как не СССР. Но если СССР догонял Европу и США. То Украина просто простояла на месте. СССР конечно не рай на земле был, по по сравнению с современной Украиной там хоть что-то двигалось вперед." обоснованы чем то, или очередной плачь по СССР.
Так вот, у вас была ЗП в 240 рублей. Сейчас сколько?
Вот это и пугает. Откуда деньги на такую роскошную жизнь в умирающей стране?