Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поскольку сам я , якобы в силу возраста, для некоторых не являюсь достоверным очевидцем СССР. (Всего навсего 21 год на момент развала ;) ),

поспрашивал у людей по возрасту подходящим мне в родители.

Ну да фильмов посмотрел про Рембо, газет почитал, понимаю:D

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я смотрю лавры идиота-фаравея тебе не дают покая. Хочешь догнать ?
Что ты заладил свой бред про эти 100 месяцев. Вернуть бы тебя в СССР , что бы ты это рассказал тем людям. Что бы тебе дали пиздюлей за брехню ;)
ЛЮБОЙ человек, ЛЕГКО мог купить за 8 лет авто и кооперативную квартиру??? :рл:
Заяц , хоть бога побойся, если не боишься людей.
Я твои перлы показывал уже нескольким пожилым людям, в возрасте 60+ . Тебе заочно в лицо плюют за пиздежь.

Придется повторить. А потом ты мне с цифрами докажешь, что я не прав. Вы, ребят, на сопли и слюни не перепрыгивайте. Вас не красит.

Итак. Дано
1. Средняя зарплата в СССР. 170 рублей
Трехкомнатный кооператив в любом районе города на выбор - 10 000рублей. Фактически беспроцентный кредит. Современная, престижная машина того времени - 7 000 рублей. Тоже кредит. Коммуналка фактически бесплатно. Отопление фактически бесплатно. Не было поборов в больницах и школах.

2. Та же самая квартира купленная в то время сейчас стоит 55 000 долларов. Современная машина бюджетка - 10 000 долларов. Кредит с сумашедшими процентами фактически удваивающий стоимость покупки.

Средняя зарплата по Украине, 2 700гривен. Коммуналка сумашедшая. Лечиться дорого. Обучение платное.

Куркулятор маешь? Рахуй.

А ты что ? У папы в яйцах в виде сперматозоида плавал или уже в садик пошел в 1991 ?

Да я и сейчас в садик хожу, вот буквы изучаю-алфовит называется:іржач:

Запусти литейное производство,создай рабочие места,не сиди сложа руки:клас:

Так там же твои друзья-куда его запустить:іржач:

Запусти литейное производство,создай рабочие места,не сиди сложа руки:клас:

Товарищь литейку продал, выручил стоимость металла. Производство в Украине невыгодно, убыточно.

Хочешь поршня лить для любой техники? Дам полный расклад. Когда посчитаешь затраты без учета зарплат рабочим, все равно выходит дешевле купить у китайцев.

Я бы не прочь повторить совковый "успех" в ограниченном масштабе. Рецепт прост:
- отобрать все до последней копейки и носков у местных совкодрочеров-шизофреников
- на вырученные деньги построить хоть какой-то завод, пригласив американских инженеров
- загнать местных совкодрочеров-шизофреников на этот завод рабами, работающими за миску баланды и пачку беломора, пока не здохнут
- последний пункт повторить со всеми членами их семей
- завод будет выпускать любое оружие, которым местных совкодрочеров-шизофреников можно будет прикончить при малейших признаках неповиновенияИ вот тогда, наконец, мы получим счастливый совок в ограниченном масштабе! И им счастье и нам прикольно. ;)

Сыночек, иди девок ганяй, или в кулак, больше ты ни на что не способен.

Товарищь литейку продал, выручил стоимость металла. Производство в Украине невыгодно, убыточно.

Хочешь поршня лить для любой техники? Дам полный расклад. Когда посчитаешь затраты без учета зарплат рабочим, все равно выходит дешевле купить у китайцев.

Сыночек, иди девок ганяй, или в кулак, больше ты ни на что не способен.

Злые они какие-то, а ещё демократы:D

"...Прямо скажем - не много - 1.327 миллионов машин в максимуме 1980 года - это примерно столько же сколько корпорация Форд выпускала в 1921 году....."это СССР:)
а сейчас,только в киеве под миллион.вот и "рахуй";)

"Я за машину родину продал"(с)Гараж.:D

"...Прямо скажем - не много - 1.327 миллионов машин в максимуме 1980 года - это примерно столько же сколько корпорация Форд выпускала в 1921 году....."это СССР:)
а сейчас,только в киеве под миллион.вот и "рахуй";)

А сейчас у нас 100 000 000 000 долга в долларе. На эти деньги ты мог купить как минимум 10 000 000 машин. А если учесть, что бюджетники на таком количестве тебе бы отдали по 7.5, то у нас в каждой семье должна быть новая машина.

Рахуй.

Ничего, они платят проценты по своему долгу туалетной бумагой по стоимости доллара, а мы металлом, зерном и пшеницей

ну,такова судьба украинца в этом срезе времени:)жизнь,это движение вперед,а не назад:)

ну,такова судьба украинца в этом срезе времени:)жизнь,это движение вперед,а не назад:)

Интересно, специалисты строившие заводы в 80 странах мира, в том числе развитых капиталистических, на референдуме еще раз проголосовали ли бы за такую судьбу или нет?

Сомневаюсь однако.

Это должна быть обыкновенная зарплата. Которой должно хватать большинству населения на нормальную жизнь. То есть, за время порядка 10 лет купить квартиру и машину, все это время нормально питаться.

Сейчас это невозможно для большинства населения. А тогда было возможно.

Речь не о том какая должна быть сейчас. Я спрашивал, какая она должна была быть тогда, чтобы один работающий мог содержать троих детей и жену.

Про совместные предприятия в СССР насмешил. Блин, в тему людей моложе 45 вообще пускать нельзя. Они скоро примерами из современных сериалов аргументировать начнут.

В конце 80-х - до 91-го в СССР не было СП? Я конечно не про 70-е говорю.
Да и не в них суть. Я о том, что зарплата должна была быть большой в таком случае.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" Народная мудрость.

Так и Зайцу сейчас легко говорится.

Получается, что наши родители поголовно круглые идиоты, что десятилетиями ютились в коммуналках в ожидании очереди на квартиру , а не бралии кооперативы :незнаю:

Заяц наверное немного забыл, что в ЖСК тоже были очереди, что вступить в ЖСК можно было при определенном минимуме метража на 1 человека, и если кто-то умирал в семье и площадь увеличивалась, то с очереди в ЖСК снимали.
Что если человек становился в очередь в ЖСК , то его автоматом снимали с очереди на бесплатную квартиру на работе.
Что войти ЖСК в крупном городе "лимите" было впринципе невозможно.

И т.д. и т.п.

Кстати о бесплатных квартирах. Квартиры давали не в собственность, а как бы в аренду. Если вам приходила очередь, то смотрели на количество членов в семье и на получаемый метраж. Поэтому запросто возникали ситуации, когда давали подселение. Т.е. 3 -х комнатная квартира на семью, но если метража получалось слишком дохуя на одного члена семьи , то в одну комнату селили какую-то одинокую бабушку- ветерана труда, или еще хуже какого0нибудь работягу-алкоголика.

Так чего ты тогда тут свистишь ? Пиздуй в столовку , манную кашу на зватрак дают.

Я её не ем, она из пальмового масла:іржач:
Откуда такие познания о квартирах-фильмы смотрел?

Речь не о том какая должна быть сейчас. Я спрашивал, какая она должна была быть тогда, чтобы один работающий мог содержать троих детей и жену.
В конце 80-х - до 91-го в СССР не было СП? Я конечно не про 70-е говорю.
Да и не в них суть. Я о том, что зарплата должна была быть большой в таком случае.

В теме речь идет о достатке общества тогда и сейчас. Сравнивать доходы отдельных форумных олигархов и пенсионеров тогда, некорректно.

Я исхожу из средних зарплат тогда и сейчас. Плюс, учитываю, что средней зарплата тогда действительно была, а сейчас то, что называют средней, доступно меньшинству. Примерно 40% населения, остальные получают менее 2 000 гривен.

Выше средней у нас зарабатывают не более 20% населения. Такую работу найти достаточно сложно. А в СССР на такие работы (средняя + 20%-50%) людей искали и упрашивали работать.

Но свои расчеты я вывожу из учета средней. Учительница в СССР зарабатывала 120% -140% от средней зарплаты по стране. Сейчас 60%.

Понятно?:)

В теме речь идет о достатке общества тогда и сейчас. Сравнивать доходы отдельных форумных олигархов и пенсионеров тогда, некорректно.

Я исхожу из средних зарплат тогда и сейчас. Плюс, учитываю, что средней зарплата тогда действительно была, а сейчас то, что называют средней, доступно меньшинству. Примерно 40% населения, остальные получают менее 2 000 гривен.

Выше средней у нас зарабатывают не более 20% населения. Такую работу найти достаточно сложно. А в СССР на такие работы (средняя + 20%-50%) людей искали и упрашивали работать.

Но свои расчеты я вывожу из учета средней. Учительница в СССР зарабатывала 120% -140% от средней зарплаты по стране. Сейчас 60%.

Понятно?:)

Тугой тут народ;) Ну шо возьмёшь усе подряд алигархи:іржач:

Тогда удавись на красном галстуке под портретом Ленина. Сейчас ведь все вокруг говно из говна, все хуево, все не так... Зачем мучаешься ?

может в следующей жизни снова в СССР попадешь ;)

Ты чё такой злой?
У тебя мама, папа был? (с)

Назад
Зверху Знизу