Статус:
Повідом.: 3924
Повідом.: 3924
- 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Дружище. вы опять глупость мелете.Брат долгое время был работал в командировке в Днепродзержинске. Они занимались реконструкцией на металлургическом заводе. При этом реконструкция была так себе - современного уровня не получилось. Но даже при этом - рабочих было около 700 - после реконструкции - 350.
Еще навскидку - пивзавод крушовица в Чехии. Был там на экскурсии в 2007. В цехах- все автоматика - сидит в углу один оператор. Конечно, есть еще ремонтная бригада на заводе. Но людей почти нет.
Как вы не можете понять что не важно сколько людей людей задействовано на 1-м отдельно взятом предприятии. Человек все равно является его ключевым звеном, независимо от производительности труда.
Простой пример. У меня есть 1000 рабочих. Я модернизирую завод так, что бы работало только 500. Но вторые 500 - это не ненужные люди! Я построю рядом точно такой же завод, расширю производство в 2 (!) раза по причине того что я располагаю для этого трудовыми ресурсами.
Я вам советую мыслить не в масштабах одного предприятия, а в масштабах страны.
И запомните раз и на всегда - на Западе, при автоматизации производства людей не выбрасывают в мусор, как это делается у нас, а наоборот - высвобождают для других отраслей народного хозяйства.
В этом и есть смысл рациональной эксплуатации трудовых ресурсов. Но истиной, последней и безоговорочной всегда является то, что чем больше трудовых ресурсов - тем больше можно построить предприятий, а чем больше предприятий - тем больше общественных благ можно произвести. Тем лучше будет жизнь.