Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йоркширский терьер

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если собирались йорочку стричь изначально, то сделайте это после года, постричь можно и раньше, но тогда велика вероятность испортить структуру шерсти (будет кучерявой ваша собачка, это ужасно не красиво смотрится), стрижки после года снижают эту вероятность, но не исключают.

Ок, спасибо Вам за совет!

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
уважаемые знатоки! можно вас отвлечь от спора и задать вопрос. Бусинке моей любимой 4-ре месяца, очень становится лохматенькой, зарастает прямо на глазах, можно ли ее уже стричь или еще рано? и еще, как часто можно купаться?

Все зависит от того собираетесь вы выставлять собаку на выставках или нет. Если собираетесь, то стрижка гигиеническая - пузо-попа, уши, между пальцами по-моему выстригают немного шерсти.
Если не собираетесь - то можно стричь. Стригите так чтобы было удобно вам и собаке.
Купание - раз в 10-20 дней. У нас по крайней мере. Но 20 дней это уже край, если совсем забегались.

Фух, наконец-то тут улеглись страсти по троллю))
Уважаемые владельцы йорков, вопрос: чем вы поощряете своего йорка?
У нас созрела проблема. Мы занимаемся ОКД(общий курс дрессировки), аджилити и дома учим всякие трюки.
За одну тренировку уходит приличное количество лакомства - где-то две ладони. То есть порция сравнимая с дневной порцией собаки. Поощрение - было в основном сыр, печень, специальные вкусняшки. Но мне это не нравится потому что сыр, имхо, слишком жирный и тяжелый.
Ветврач подтвердил мои опасения и не советовал поощрять сыром. Но посоветовал использовать сухой корм, так как собака у нас на сухом корме. Но мне кажется что тогда она за тренировку будет съедать слишком много, плюс корм сильно сушит, а поить на тренировке - можно так с полным желудком добегаться тоже до проблем.

Сразу несколько оговорок:
1. Да, лакомство мы режем на очень маленькие кусочки, все-равно много используется.
2. Про перевод на натуралку даже не надо говорить. Сухой корм наш выбор, не стоит это обсуждать.

чем вы поощряете своего йорка?
У нас поощрением (не лакомством, а именно поощрением) выступало яблочко, маленькое зелёное яблочко )))) Она им играла, не ела.
Замотивируйте игрушкой, у вас же терьер, а не тапок ))

У нас поощрением (не лакомством, а именно поощрением) выступало яблочко, маленькое зелёное яблочко )))) Она им играла, не ела.
Замотивируйте игрушкой, у вас же терьер, а не тапок ))

Игрушка само собой. Но у нас мотивация и игрушкой и вкусняшкой. В зависимости от того какое упражнение делаем. Так же вкусняшка идет за правильный поднос игрушки.
Так что мой вопрос еще в силе.

Ну не знаю, мы на улице не кормимся, даже вкусняшками, мы чисто за игрушку, а в дальнейшем за похвалу. Всё. Все работают )

Ну не знаю, мы на улице не кормимся, даже вкусняшками, мы чисто за игрушку, а в дальнейшем за похвалу. Всё. Все работают )

"У меня тут точно такой же дом, так вот он не горит"(с)
Я искренне рада за вас и ваших собак, что они работают за игрушку и только.
Но это по прежнему не снимает моего вопроса чем лучше подкармливать йорка чтобы не сорвать ему ЖКТ.

И отдельно вопрос: что вы понимаете под словом "работают"? Потому что я хорошо представляю как отрабатывать упражнения на бег и барьеры за игрушку, но не представляю как отрабатывать таким образом зоновые снаряды(бум, качели). У собаки игрушка=охота=бежать=возбуждение. А когда нужно торможение, как?

Мы аджилити не занимались, не знаю чё вы там отрабатываете, мы СвГ сдавали.
Концентрация на игрушке - собака не бежит, выкинули игрушку - собака бежит.
Мы игрушкой поощряем, в конце, при выполнении задания, а не водим за игрушкой как ослика за морковкой (это я к тому что
игрушка=охота=бежать=возбуждение
или я вас не поняла как вы работаете с игрушкой.

Если всё таки о корме говорить, то лёгкое наверное, можно сушёное, оно ничего не несёт в себе, даже калорий, вреда нет (ну не слышала никогда).

За вариант легкого - спасибо. Почитаю, узнаю

Если не собираетесь - то можно стричь
А потом будете лечить щенка от полученного стресса во время стрижки. У меня есть такой "печальный" опыт, когда после стрижки в "салоне" щен стал ужасно бояться и звука машинки , и от ножниц шарахаться, а до этого спокойно относилась к жужжанию тримера и к подстриганию шерсти на ушах, лапах, под хвостом, коготки давала срезать спокойно. До трех месяцев я сама её стригла, а переехав к новым хозяевам уже в 4-е месяца была обстрижена "под ноль" в самом дорогом грум.салоне. Не всегда щенки так реагируют на что-то "новое" и "страшное" для них, но о таких "последствиях" слышать от владельцев йорков приходится часто. Стричь можно, но грумера лучше на дом пригласить - стресса для щенка меньше будет и сами "азам" груминга подучитесь

у меня спаниель ещё гаммаруса ест (для рыб, рачки такие сушёные, мелкие)))) он полезный и мелкий, его тоже можно ))

Я сама стригла, сама стригу и дети наши тоже ко мне приходят )))

Девочки, подскажите, где на Салтовке можно почистить ковер, так чтобы не вредно было для наших собачек? Спасибо за советы заранее ))

Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители йорков. В это воскресенье, 24.04 в Харькове прошли соревнования по аджилити на Авангарде. Это были маленькие, клубные соревнования, но для нас они были очень важными)))
Это мои первые соревнования, с моей первой собакой, йоркой Изольдой.
Да, наши собачки не только комнатные игрушки, но и настоящие суровые терьеры)))
Результат - первое место в категории "Дебют Джампинг", третье место на трассе "Снукер".
Призываю всех владельцев йориков помнить что наши собаки, хоть и обладают небольшими размерами, являются настоящими терьерами и нуждаются в дрессировке, физической и умственной нагрузке.

1. Трасса "Снукер"

2. Трасса "Дебют Джампинг"

Вкладення

• P_20160424_151518_1_p.jpg
    P_20160424_151518_1_p.jpg
    76.4 КБ · Перегляди: 134
  • 22222.jpg
    22222.jpg
    112.8 КБ · Перегляди: 135
  • 1111.jpg
    1111.jpg
    86.4 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
МоZя Какие вы молодцы! Супер!! Просто отлично и великолепно ) Такой малыш и такой молодец )))
Поздравляю!

МоZя Какие вы молодцы! Супер!! Просто отлично и великолепно ) Такой малыш и такой молодец )))
Поздравляю!

Спасибо))) Мы оч волновались, но все прошло хорошо. Теперь готовимся к следующим соревнованиям. Этот спорт оказался очень по душе нашей Изе. Она у нас шустрая) А так успевает выбегаться и лишнюю энергию потратить.

Так она ещё и девочка )) Спортсменка! Красавица и умница ) Рабочий йорк ))

Вот кстати да. Может в разведении взять курс на рабочие качества йорков? Ни у кого в питомниках нет йорков которые по следу ходят, или по поиску работают? Ну или аджилити и ОКД сдавали? Мне кажется были бы отличные собаки!

Моя сдавалась и на охотку (натаску по перепелу) ходила ))) А щенка от неё купили как раз на аджилити для серьёзного спорта ) Вот вам и жених молодой с хорошим происхождением )) Она аджилитистка, он аджилитист ))

Вот вам и жених молодой с хорошим происхождением )) Она аджилитистка, он аджилитист ))
Хм, надо подумать. Интересный вариант. А жених этот где сейчас?
Правда у нас проблемка - наша малышка, уж очень малышка. Два двести, и расти не будет. Все в один голос говорят нам что вязать её плохая идея. Мы и не собирались, но теперь я задумалась) Было бы хорошо рабочих йориков побольше))

Назад
Зверху Знизу