Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йоркширский терьер

🟡 19:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девочки,подскажите.Есть щенок,4 месяца,заводчица с собой дала корм,который собака ела дома(клуб 4 лапы) и сказала,что щенок ест всю натуралку и каши и мясо и рыбу и творог и даже молоко козье.Но у нас дома щенок корм есть перестал,молочку не ест,ест одно мясо.Если я делаю фарш и вмешиваю в кашу,то подходит нюхает и садится рядом ждёт чтоб я дала одно мясо.Или приходится кормить с рук,тогда ест и кашу с фаршем.Меня это вообще не устраивает.Ходит голодный,один раз утром была голодная рвота,но как не ел так и не ест.Что делать?Как себя с ним вести?Я хочу перевести его полностью на корм,только не тот,чем кормили заводчики,как это сделать?

• 🟡 19:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сказала,что щенок ест всю натуралку и каши и мясо и рыбу и творог и даже молоко козье.Но у нас дома щенок корм есть перестал,молочку не ест,ест одно мясо.
Дома, в родной стае ел все что давали, попал в новый дом быстро сообразил, что конкуренции нет, можно подождать когда вкусненьким покормят-поуговаривают :), а если иначе взглянуть на ситуацию, то .....
Щенок, попав в новый дом получает стресс, а стресс нарушает работу системы пищеварения, слабый стресс ведет к повышению аппетита (может начать заглатывать даже несъедобное, начинает все грызть), а более сильный стресс может вызвать отказ от пищи.
Большую часть факторов стресса создает собакам сам хозяин, и лишь немногие виды стресса являются естественными.

Подробнее о стрессе можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
найдете полезную информацию для себя. :)

Это понятно,стресс и все такое,но что мне делать?Щенок по прежнему ничего не ест из того,что ему можно.Ходит голодный-в животе урчит,но к мискам не притрагивается.Уже и телятинку ему и курочку,и кашку,и творожок-воротит морду и все.Зато садимся мы кушать так он со рта котлеты и кур жаренных выхватывает(никто ему их не дает конечно).За сыром трусится,аж подпрыгивает,у ребенка круасан шоколодный пытается отобрать,ковер пылесосит в надежде найти крошки хлебные там.Что с ним делать-ума не приложу.((((

Уже и телятинку ему и курочку,и кашку,и творожок-воротит морду и все.Зато садимся мы кушать так он со рта котлеты и кур жаренных выхватывает
"...так он со рта котлеты и кур жаренных выхватывает" - в его понимании "стая" приступила к трапезе :)

Телятину и курочку вареную даете? Попробуйте дать сырое мясо, или сырую шейку куриную без шкурки, 4х месячному щенку уже можно такое дать, челюсти потренировать. Мясо сырое кипятком обдать и нарезать небольшими кусочками, фарш давать щенку не нужно ; каша должна быть рассыпчатой (слипшуюся даже взрослые не любят); попробуйте дать щенку желудок говяжий (сырой), его нужно хорошо промыть и заморозить предварительно порезав на порции (помогает щенку вырабатывать нужные для пищеварения ферменты) Мои щенки живут в новых домах уже скоро 2 месяца и все стали питаться по разному и выглядят соответственно - одного щенка перевели на сухой корм премиум класса - шерсть у щенички стала тусклой, растет медленно и аппетит тоже пропал, и стала она пылесосить всякий мусор :( ; другой попал в дом где получает натурпродукт (домашнее мясо кур, полюбил индющатинку, дома ел яблоки теперь нравится сухофрукты жевать) - шерсть блестит-переливается; третьего кормить начинали также как и Вы (мучались) стали кормить строго в определенное время и миску с едой убирали через 15 минут (если не поел) - начал есть нормально, выглядит упитанным; четвертый на отсутствие аппетита с рождения не жаловался - и сейчас вылизывает миску и еще выпрашивает, ест все подряд даже овощи сырые таскает и грызет.
Щенки из одного помета и всех такие разные предпочтения в питании. 4-х месячному щенку можно уже давать: мясо любое (кроме свинины) , печень, сердечки, пупки, шейки куриные, рубец (говядина), хрящи с мясом (сырые), уши (осмаленные,без шерсти)в качестве погрырушки, хорошо жуют полосками нарезанные губы (проваренные),яйцо перепелиное 1-2 раза в неделю; из каш - рис, гречка; овощи - нравится тыква сырая, морковь (дают иногда) трут на мелкую терку и добавляют растительное масло, я летом зелень добавляю в еду, зимой - сушеную крапиву (содержит много витаминов) и еще много чего пробуют мои йорики с детства. Все, что щенок в детстве попробовал и ему понравилось, он и став взрослым будет кушать :)

Щенки всякую еду "рассматривают" вначале "носом" и только потом пробуют "на зуб".

Останнє редагування:
Давала филе куриное варёное мелко нарезаное,фарш замороженный, сырой и сваренный,и просто кипятком обдавала,кашу мне заводчица посоветовала 5 злаков запаривать.Морковь терла и сырую и вареную,сырую не ест,вареную может с рук полизать немного.А где можно губы и уши купить?Никогда не видела((((

Вот сегодня с утра ничего не ел,днём вырвал желтой пеной и сразу побежал на кухню.Я там жарила лук и один кусочек маленький упал на пол,так щенок его съел и пол там вылизал.Может его луком жареным кормить?)))))Я сварила ему 2 фрикадельки-куриную и телячью-на выбор ему,и ту и ту стал есть.Запарила кашу ему 5 злаков и туда эти фрикадельки положила,так ел так,аж ноги задние трусились)))

Останнє редагування:
Все гораздо проще. Давайте ему тушеные овощи, немного каши и мясо. Пока отварное, может с овощами протушеное, постепенно заменяя его сырым.

А где можно губы и уши купить?Никогда не видела((((
Можно купить на базаре.
фарш замороженный, сырой и сваренный,и просто кипятком обдавала,
Фарш дома сами приготовили из свежего мяса без жира? или из магазина? Наберите в Google "щенок фарш" почитайте почему многие не рекомендуют давать фарш щенку
и о "желтой пене" (реакции организма на питание/заболевание) тоже информацию можно найти
Частой причиной возникновения желтой рвоты у собаки является гастрит. Если причиной является гастрит, тогда желтая рвота возникает при голодании животного или если его недолжным образом накормили. Из-за нехватки пищи происходит накопление в желудке газов, которые вызывают тошноту, что провоцирует рвоту у собаки желтой пеной с едой, которая скопилась в желудке. В таком случаи лечение у собаки рвоты желчью требует определения причины низкого аппетита, среди которых могут быть стресс, страх, пищевая аллергия или одиночество.
Причиной рвоты желчью у собак может стать нахождение в желудке червей. Черви способны провоцировать расстройство желудка, потерю аппетита, переедание. В этом случае обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром.
Желтую рвоту может вызвать и инфекция печени или язва желудка. Это очень тяжелый случай, что требует наблюдения врача.

Это понятно,стресс и все такое,но что мне делать?
Обратиться к ветеринару. На форуме Вы можете получить только общие рекомендации по кормлению. Определить причину отказа от пищи Вашего щенка и дать Вам правильный совет по её устранению может только ветврач.

у своего лечащего врача уточняла по поводу йорков,будет ли у меня на него аллергия или нет
А как Ваше самочувствие, аллергия на йорка не началась?

Останнє редагування:
А как Ваше самочувствие, аллергия на йорка не началась?
Боюсь что-то говорить и сглазить ;)

У нас новая беда,ходил на пеленку постоянно по всем делам,два раза вывели его на улицу теперь дома ссыт и какает где хочет.Уже и газеткой по полу возле него била и игнорировали и в коридоре но поводке привязывали-ему все по фиг((((((Что делать?

Здравствуйте всем!!!Совсем недавно в нашей семье появился маленький питомец.На сегодняшний день нашему мальчику-йорку пять месяцев, у него активно меняются зубки. Мой вопрос по поводу ушей.Они у него совсем безнадёжно висят...Подскажите что нужно сделать, чтобы они встали? и когда этим начинать заниматься? Добавлю, мы пропили 10-дневный курс кальция , а так же витамины для хрящей и суставов.

Здравствуйте всем!!!Совсем недавно в нашей семье появился маленький питомец.На сегодняшний день нашему мальчику-йорку пять месяцев, у него активно меняются зубки. Мой вопрос по поводу ушей.Они у него совсем безнадёжно висят...Подскажите что нужно сделать, чтобы они встали? и когда этим начинать заниматься? Добавлю, мы пропили 10-дневный курс кальция , а так же витамины для хрящей и суставов.

посмотрите видео

спасибо Вам!

Мой вопрос по поводу ушей.Они у него совсем безнадёжно висят...Подскажите что нужно сделать, чтобы они встали?

Начните со стрижки ушей и удалению волос из ушной раковины

Вот тут подробненько описано с чего начинать

И эта инфа Вам в помощь

Очень удобна в применении при удалении волос из ушной раковины:
EAR POWDER пудра бактерицидная от запаха и зуда в ушах. Применение пудры приносит немедленное облегчение собаке при раздражении и зуде не паразитической природы. Регулирует рост бактерий в ухе. Ликвидирует неприятный запах из ушей собак.

Особое внимание уделите пластырю. Я использую хирургический гипоаллергенный пластырь из нетканой вискозы 3M Микропор (Micropore)
Преимущества:
Гипоаллергенный.
Мягкий, пористый и воздухопроницаемый.
Можно надписывать.
Хорошо фиксируется в областях с волосяным покровом.
Не прилипает к медицинским перчаткам.
Не оставляет следов клея на коже после удаления.
Легко отрывается.
Понравился тем, что хорошо фиксируется на ушках, легко отрывается и кожа под ним "дышит"

Останнє редагування:
А у нас новая хозяйка в доме, кошки теперь по верхам передвигаются))

Спасибо Леночке за малышку.

Девочки,сколько стоит удаление молочных клыков,не знаете?

Удаляли в клинике "Доктор Айболит" на Алексеевке месяца 3-4 назад. Стоило 80 грн за клык.
Сейчас может уже подняли стоимость.

Йоркоспециалисты, пришел сезон клещей и блох. Кто чем защищается? Собачки у нас маленькие, много химии им нельзя, вес детский. Что используете?
Мы в прошлом сезоне пользовались кошачьими каплями фронтлайн и подстраховывались ошейником хартс. В этом сезоне еще не знаю что делать.

Есть капли для мелких пород Мистер Бруно. Ничё такие.

Вот состав
Мистер Бруно Экстра — инсекто-акарицидное средство в форме раствора для наружного применения для собак (Международное непатентованное наименование препарата: цифенотрин + пирипроксифен). Инсекто-акарицидные капли в качестве действующих веществ содержат 25 % цифенотрина и 2 % пирипроксифена, а также вспомогательные компоненты: агидол и метиловый эфир дипропиленгликоля.

Не знаю правда есть ли они на Украине.

Отличная новость нашего питомника .
Наш любимый мальчик Galaxy Crystal Glimmer Gloss
Евразия 2015 -1
4 место в промежуточном классе!
По каталогу 16 кобелей. Невероятно сильная конкуренция!
Такое количество красивейших собак в одном классе!
Хендлинг, груминг Наталья Михайлова ( Glamour Couture)
Огромное спасибо Наталье за шикарный показ нашего любимого мальчика!
34d388e611ce.jpg

80e70cacdd32.jpg

3d7c5891ca34.jpg

921640513643.jpg

f8293080bcc8.jpg

edf48e1010f9.jpg

Фото -Радченко Алла, Гамза Наталья.
ОГРОМНОЕ спасибо за фото!!!

Ух какие молодцы!Поздравляем.Красавчик!

Все таки йорк в выставочном груминге потрясающе красив!

Назад
Зверху Знизу