Sto kasajetsa vesa, neznaju pocemu no v Ukraine i Rosiii ocenj modni jorki miniatjura, kogda menja sprasivajust za senkov i hotjaj miniatjuru ja sprasivaju sto dlja njih znaci miniatjura, otveti polucaju raznije, kto to do 1 kg, dlja kogo to eto 2500 a jestj i takije kotorije govorjat do 3000.Ponjatije ves na vistavkah dumaju strikto, sto oznacajet...jesli bi ves bil toljko resajusim to navernoje kazduju sobaku bi vzvesivali..inogda vidis ocenj malenjkuju komplektnuju sobacku, a vesit ona az za 3 kg, inoj raz vidis visokonoguju a vesit do 2000,konecno na vistavkah v osnovnom pobezdajut sobaki not 2000-3500,zavisit ot kompletnosti sobaki.Posmotrite vnimateljno pitomniki i zavodcikov...ni ukogo net suk menjse 2500 kotorih ispoljzujut dlja razvedenija, naoborot ljubjat suk imetj pokrupneje.
jesli roditelji vesjat do 1500 eto ne znacit sto oni dadut takih ze malenjkih detej, a dlja cego oni eta miniatjura

prosto dlja ljubitelej jorkov, kotorije hotjat imetj malenjkuju zivuju igrusku, kotoruju mozno nositj v sumocke, krasivo odevatj sootvetstvenno tem samim privlekatj i vnimaije

pitomniki i zavodcikine neljubjat minatjuru,suk nevozmzn ipoljzovatj v razvidenii, kobelej..nemogut konkuirovatj s sobakami krupnej, tak kak sudja smort na jorka kak na terjera!!!i nestoit zbivatjja dlja cego eta pervonacaljno vivedena vivedena

ja licn ljublju sobak ot 2300-3000 kg, moja suka CUNAMI fom ussia with love sit 2700, kobelj s kotorim vjazala Princ Parik made in superor sesit 3000, deti polucilisj ot 1800-2500,suku ostavila sebe, smotris na nejo i kazetsa do 2000, a vzvesila..a ona 2800. visokonogaja, no kostjak potjazeljeje cem u drugoh.
umaju nikto nezahocet v razvedenije bratj suku ot 1500,i gadatj perezivjot li ona rodi ili kesarevo,daze jeslim kobelj budet nu sovsem kroska do 1000.
Nestoit zabivatj sto miniatjura imejet svoi problemi takkije sobaki ne zivut dolgo, skloni k problemam s saharom i epilepsii, podnjatj ih eto ocenj tjazelo, perelomi u nih ocenj castije, i komu takaja igruska nuzna...stoit zadumatsa MINIK ETO KARLIK, takze kak i u ljudej karlik eto otklonenije ot prirodi.
Da inoj raz krasivo videtj akuju sobacku no i neboljse

daze v standarte jestj ves ot 1800-3200 dlja vistavki, ostaljnoj ves otklonenije, no opjatj ponolju ves mozet obmanivatj na vzgljad, i kostjak toze znacit..kak i u ljudej, jestj hudije i s boljsim vesom, jestj plotnije ,kotorije vigljadjat boljsimi, a ves obmanivajet

poetomu sudji i ljubjat standartnuju komplektnuju sobaku,a ne igrusku v ringe

postavlju nekotorije fotki s vesom.
A sto kasajetsa s hvostom..ono davo uze zapreseno v Evrope, ja sama uze mnogo let nekupiruju hvosti daze svoim amerikanskim spanijeljam,sto kasajetsa sersti..toze davno uze mnogije sudji ne obrasajut vnimanije na okras, mnogo v Vengrii cornih sobak kotorije uspesno vistavljajutsa, no..na krupnih vistavkah takije sobaki ostajutsa iz za sobak praviljnogo okrasa, hotja...nezabivajte sto kosmetika eto cudo, i ocenj mnogo videla zavodcikov kotorije krasjat sobak, u kazdogo v sifonere visit svoj skilet)))))))))))))i kto sto delajet...mi etogo znatj nemozem, stavjatsa i protezi, i krasjatsa sobaki netoljko joriki i drugije porodi.
Ja licno toljko na tituli nikogda neobrasaju vnimanije, smotrju samu sobaku!!pustj eta sobaka sidit doma na divane, no kak raz po nej vidno vsjo i okras, i zubi i anatomija, po prijezdu v Ukrainu vjazala suku s kobeljom u kotorogo idealjno praviljnij okras, struktura sersti i ocenj krasivaja golova, no ljudej neinteresujut vistavki, a dlja menja takoj kobelj boljse znacit v razvidenii cem titulovanij krasenij s protezom)))
zadumajtesj nad etim, tituli..eto ocenj boljvoj vopros!i ocenj mnogo znacit kak oni polucajutsa, nikto nemozet pobeditj v ringe Babajevu, Radvaski, Polini, Durerse hotja miozete imetj sobaku namnogo vise klasa cem oni.Poetomu vsegda sovetuju smotretj na sobaku a ne na tituli!!!