Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Joncofy

• Автор теми Автор теми CTAC
  • Дата створення Дата створення
+1

тем более если взглянуть на современный эмо, то это просто рафинированная коммерческая херня. Примитив, который в нюмете себе бы никогда не позволили. Я думаю что это пик упадка, дальше падать уже некуда.

Ой-ой
В нумете были люди которые давали реального жару: инструментальная часть лимб бизкит, слипноты, мадвейн. Но если взять большинство, даже таких корифеев как корн, то там не было такого уж реального уровня. Все наверняка знают байку о том что вай как-то решил поджемить с корнами на ибанезовском пати. В нюмете далеко не уровень решал, нумет всегда рулил грувом, а грув в основном на простых вещах базируется. Никакой те математики или ломанных партий.

Современные имаки тоже далеко не все лохи. Остапчик не даст спиздеть, в одном западном гитарном журнале было интервью с гитаристом АФИ про запись их последнего альбома. Собственно говоря он там использовал кучу всяких примочей, гитар и прочего. Человек не просто взял гитару и записал сопли. Он нихуясе профессионал с большой буквы, пусть и результат расчитан на девочек.

А вообще равняться на мейнстрим глупо. Что Систем оф э ****, эвансенс и папароч играли сложную музыку? Хук получе и погнали продавать по той же формуле щас работают Май Кемикал Романс и Фалаут Бой.

Мешуга это относительно. Слово техно-дез/прог-дез еще никто не отменял. К тому же не скажу что у них нет последователей, есть например французы Gojira они у мешуги очень много взяли.

а ещё всякие SikTh, Textures, Tesseract и т.д.

Сделаю пару ремарок.
Нехуй гондонить неформат. Раздел по сладжу-стоунеру-экспериментальщине там вообще имхо лучший на пост-совке. Может здесь эти стили особо никому не интересны, но как только появляются заинтересованные люди, то на немате они тут же находят для себя массу инфы, групп и музыки.
То что там не оценили Джонкофи или там еще кого-нить, ну сидящие там люди в большинстве с нумета и начинали. Причем переслушали ее много, так что их не сильно впечатляет пусть и хорошая нумет банда. Они уже давно другое слушают.

Джонкофи там оценили положительно, и даже "не обосрали". Это то и насторожило товарища Изверга.
Плюс ко всему Joncofy - не нумет.

Мешуга это относительно. Слово техно-дез/прог-дез еще никто не отменял. К тому же не скажу что у них нет последователей, есть например французы Gojira они у мешуги очень много взяли.

А ты что Мешугу к нюмету подключил? А насчет последователей, так их дохрена у них. Threat Signal, Textures, GTI..

Останнє редагування:

Так а вот тут уж, не могу не поспорить, прог-дез - это например Opeth - c Meshuggah мало общего, техно-дезом, когда-то называли и Gorefest - Erase, хотя вообще техно-дез больше славится полетом пальцев гитаристов и конечностей барабанщика, а не каких-то нереальных новаторств с ритмами, размерами и темпом, как у Meshuggah(к Gorefest это не относится), а Meshuggah вообще начинали с прог-треша, так шо нифига - это не прог-дез и не техно-дез. А Gojira - скорее больше последователи Strapping Young Lad и Morbid Angel. Это все совершенно разные вещи. Никто не использует такой подход к созданию музыки, как Meshuggah, по крайнее мере также грамотно и продуманно...Но собственно это и не нужно одной Meshuggah достаточно. И вот тут хер кто меня переубедит. А что такое прог и техно-дез я знаю отлично;)

Так а вот тут уж, не могу не поспорить, прог-дез - это например Opeth - c Meshuggah мало общего, техно-дезом, когда-то называли и Gorefest - Erase, хотя вообще техно-дез больше славится полетом пальцев гитаристов и конечностей барабанщика, а не каких-то нереальных новаторств с ритмами, размерами и темпом, как у Meshuggah(к Gorefest это не относится), а Meshuggah вообще начинали с прог-треша, так шо нифига - это не прог-дез и не техно-дез. А Gojira - скорее больше последователи Strapping Young Lad и Morbid Angel. Это все совершенно разные вещи. Никто не использует такой подход к созданию музыки, как Meshuggah, по крайнее мере также грамотно и продуманно...Но собственно это и не нужно одной Meshuggah достаточно. И вот тут хер кто меня переубедит. А что такое прог и техно-дез я знаю отлично;)

В плане подхода мешуга уникальны. Я мешугу считаю мат-металом, но это мое мнение. А годжира дохуища у них взяла! С первого же рифа в 2005 это слышно. В принципе есть много групп не влазящих в рамки, просто для удобства можно их к чему-то отнести.

А ты что Мешугу к нюмету подключил? А насчет последователей, так их дохрена у них. Threat Signal, Textures, GTI..

А ее никто к нумету и не подключал. Ее вспомнил товарищь деаргод. Я просто не считаю, что мешугу никто не пытался повторить, поэтому и вставил свое фе.
По поводу GTI не скажу, дезкор со вставками. Если весь вопрос в рифах то даже у Maroon есть мешуганские рифаки.

А ее никто к нумету и не подключал. Ее вспомнил товарищь деаргод. Я просто не считаю, что мешугу никто не пытался повторить, поэтому и вставил свое фе.
По поводу GTI не скажу, дезкор со вставками. Если весь вопрос в рифах то даже у Maroon есть мешуганские рифаки.

согласен

В плане подхода мешуга уникальны. Я мешугу считаю мат-металом, но это мое мнение. А годжира дохуища у них взяла! С первого же рифа в 2005 это слышно. В принципе есть много групп не влазящих в рамки, просто для удобства можно их к чему-то отнести.

Не, ну, все правильно. И по поводу Gojira тоже все верно. Просто ты меня не правильно понял
Мои любимейшие Meshuggah, например, никто до сих пор не играет в их стиле, и, насколько, мне известно не дал определения их стилю.Это ***** не mathcore или mathmetal, это ***, Meshuggah.
То есть я хотел сказать, что они полностью уникальны, а не то, что никто не заимствует идеи у них, я, например, заимствую:D, не в том смысле конечно, что рифы передераю, сижу типа и слушаю, а что бы у них позаимствовать сегодня))), просто повлияли сильно. А так даже такие монстры как Metallica, Tool и Dream Theater признали, что Meshuggah повлияли на их последние работы. И еще у многих менее известных комманд можно услышать влияние Meshuggah, например Ion Dissonance, Between The Buried And Me и др.

Тема о Joncofy, не забываемся господа. :)
К ним бы на концерт я сходил.

Ну, что ж будем ждать с нетерпением, когда они заглянут в наши края. О рекламе мы уже позаботильсь)))))))))Вон как тему раздули.

Кэн, а кагда вы выступать собираетесь?

Ой-ой
В нумете были люди которые давали реального жару: инструментальная часть лимб бизкит, слипноты, мадвейн. Но если взять большинство, даже таких корифеев как корн, то там не было такого уж реального уровня. Все наверняка знают байку о том что вай как-то решил поджемить с корнами на ибанезовском пати. В нюмете далеко не уровень решал, нумет всегда рулил грувом, а грув в основном на простых вещах базируется. Никакой те математики или ломанных партий.

Современные имаки тоже далеко не все лохи. Остапчик не даст спиздеть, в одном западном гитарном журнале было интервью с гитаристом АФИ про запись их последнего альбома. Собственно говоря он там использовал кучу всяких примочей, гитар и прочего. Человек не просто взял гитару и записал сопли. Он нихуясе профессионал с большой буквы, пусть и результат расчитан на девочек.

А вообще равняться на мейнстрим глупо. Что Систем оф э ****, эвансенс и папароч играли сложную музыку? Хук получе и погнали продавать по той же формуле щас работают Май Кемикал Романс и Фалаут Бой.

В Mudvayne никакой математики и ломанных партий? Может там басист *****а? :) Да и Борленд далеко не ***, взгляни на его видеошколу. То что он не делал запилов в ЛимпБизкит, не делает его лохом. Ну и на Слипнот по части техники я бы бочку не катил. Да и тот же СОАД, кажется простым, пока не попробовал кавер на него сделать. Да и как бы вообще кто сказал что в технике счастье? Счастье в хорошей музыке. Техника всего лишь способ, а не цель. Насчет АФИ, не буду спорить, очень похоже что они попросту замаскировались под мейнстрим.

Ага! Возьмем еще бригаду Емо-кмс по боксу и наваляем вам ****юлей=))!
Ты кстати кем будеш?

Ага! Возьмем еще бригаду Емо-кмс по боксу и наваляем вам ****юлей=))!
Ты кстати кем будеш?

не нам, а им =)
кстати, думаешь бывает эмо-кмс по боксу? ггггг

я буду - мясник :іржач:

Останнє редагування:
Кэн, а кагда вы выступать собираетесь?

ХЗ. как только будем готовы. :)

сейчас работаем над созданием материала. Вообще желание есть выступить на паре киевскх фестов. но будем готовы ли мы покажет время :)

В Mudvayne никакой математики и ломанных партий? Может там басист *****а? :) Да и Борленд далеко не ***, взгляни на его видеошколу. То что он не делал запилов в ЛимпБизкит, не делает его лохом. Ну и на Слипнот по части техники я бы бочку не катил. Да и тот же СОАД, кажется простым, пока не попробовал кавер на него сделать.

Я как раз всех вышеперечисленных и отметил как тех кто как раз ебашит хорошо.
А Соад ну нет в них ***** сложного. скока не смотрел партии все в основном примитив.

Пацаны ! Предлагаю вам создать отдельную тему для разбора музыкальных стилей, и не ****ь в МОЕЙ теме=))
Сид: Тебе привет от моей мамы =)

По-моему самые интересные команды как раз те, которые пытаются выйти за рамки. Мои любимейшие Meshuggah, например, никто до сих пор не играет в их стиле, и, насколько, мне известно не дал определения их стилю.Это ***** не mathcore или mathmetal, это ***, Meshuggah:D.
Ну, ладно, рамки то, положим есть, но не по ним же судить ****о-не ****о, death metal первой половины девяностых вроде бы тоже уже давно не в моде;), но я его не считаю, ****ом по этому поводу, и для меня все металкоровые релизы вместе взятые не стоят любого из альбомов Death начиная со Spiritual Healing, или Морбидов начиная с Altars Of The Madness и до Domination включительно, хотя против метал-кора я ничего против не имею.
Так...к чему это я?..А. Тут ситуация несколько иная, Joncofy вроде бы как отталкиваются от мазафаки, но у них есть что-то свое на мой взгляд, вот что примечательно. Ну, и справедливости ради стоит заметить, что и мазафака, тоже весьма многогранна. Ну, и как бы, а чей поезд еще не ушел? эмо и инди(уже пора бы кстати ему наконец-то уйти), пост-рок, пост-метал(наврядли сделает революцию в мозгах общественности, как раз по причине недостатка многогранности), метал-кор(тоже самое+тут еще можно добавить вторичность, ты уж прости)... и тд, и тп? Можно резонно заметить, что не в количестве проданных альбомов и паблисити измеряется ценность той или иной команды или стиля. Так и есть на все сто, но тогда очем треп вообще?

+1 ;)
именно в точку

Назад
Зверху Знизу