Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Joker J.K. наносит удар+ Минолта х370

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Что вы скажете по теме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
И вы Брут тудаже... "позорный".. тьфу блин.

да нет,у меня нормальное отношение к Зениту.до недавнего времени было шесть реально хороших Зенитов и два Киева.правда,все пропало куда то и все тупо шлангами прикидываются.только Е и ЕТ остались...сейчас пытаюсь собрать всю линейку.
на счет Зенитара:каждый зенитчик наверное обязан иметь этот объектив,имхо.
на счет немного позорности:чтоб так упереться в зенит при дешевизне намного лучших японских пленочных камер,нужно быть или суровым профи,у которого шедевры даже с киев-30 получаются или ну очень бережливым и бедным пользователем.:Dдругих объяснений не нахожу,хоть и в первое и во второе не верю.

предлагаю на тест мой кроп + пятак + зенит + на камеры нацеплять на выбор 44м\44-2\индус 50-2

ради интереса хорошо было бы добавить мыльницу с матрицей 1/1,7-2,3.

Останнє редагування:
на счет немного позорности:чтоб так упереться в зенит при дешевизне намного лучших японских пленочных камер,нужно быть или суровым профи,у которого шедевры даже с киев-30 получаются или ну очень бережливым и бедным пользователем.:Dдругих объяснений не нахожу,хоть и в первое и во второе не верю.
Если насчет меня - не дождетесь - не зафукаете (:D) - Зенит мой крест мой.. зенит - это моя фишка (хорошо подуманно и через пару минут то же вычеркнуто).
А если серьёзно - просто не вижу особого смысла в различиях между зенитом и конкурентами (пракитика, киев.. ипр просто механика) и не считаю стоящей цены (точней не считаю существенной для себя, и даже не в цене) разницу у АФ пленочных зеркалок.
особенно радует когда цена на них около штуки - двух.

я хочу взять пленочного японца в перспективе с дешевой оптикой,чтоб не подходила на современную цифру,но при этом хочу взять что то из топов.пока изучаю этот вопрос...

Берите ОМ. Правда, мне японская оптика не нравится, но на контакс я пока не заработал :(

1й, конечно же. Дешевые нынче (странно, кстати) и полный мануал. Если что - могу принести на фотобалку пощупать, с оптикой.

1й, конечно же. Дешевые нынче (странно, кстати) и полный мануал. Если что - могу принести на фотобалку пощупать, с оптикой.
спасибо,подумаю...пока неудержимо к Пентаксу тянет.в общем,в этом я ничего пока не понимаю.

И гавно он у них исключительно по эргономике/надежности.. - те. весьма субъективно. что в принципе и не мешает им утверждать и невозможность получения качественных снимков с его же помощью.
У вас хватате мозгов рук что бы его отъюстировать. Но 90 процентов зенитов идут разъюстированными и севшими экспонометрами. Киев получше- там эксцентрик.

LX...золотой лимитированный...с 50/1,2...

фигня.
вот аппарат! Джокер обрадовался б :D
post-11-1263838407.webp

есть у меня такой....не, без "рекорда", ясен пень, это экспериментальный образец на фото...так радоваться там нечему, доложу я вам. Ну, за исключением того, что на полке стоит красиво и от времени дорожает...

ну так без "рекорда" ясен пень что радоваться нечему :-)

а с "рекордом" - ежели теоретически допустить, что удалось добыть - вообще только плакать: столько бабок отвалено, а в эксплуатации отвратно.

а снять обьектив и посадить на нормальную тушку уже нельзя?

на Контакс дальномерный, что ли ? Там своих светосильников хватает без этих маразмов с советскими микрокалькуляторами, которые самые большие в мире.

Ставить 50/1,4 против гелиоса-согласитесь, что это моветон.
Выше уже я писал что для чистоты экспермента, нужно было ставить гелиос через переходник.
Вермя проходит и многие уже забывают , чито тема пятничная и история ее начинается с темы "Зенит- ххххххх".. Тесты Папараци и Джокера, которые мне показались не совсем корректными. Мало того, я считаю что подобные тесты должны показать паритет. (Можете сказать почему?)
Как я понимаю, в тот день Джокер не понимал даже что мы снимаем тест :D
По каким либо параметрам паритет можно, конечно, обнаружить ... но далеко не во всём. Всё же удобство, для фотографа, очень большое значение имеет. А большинству, мало интересно снимать на Зенит, разве, что воспоминания о былых временах :rolleyes:. Есть же куда интересней плёночники.

По каким либо параметрам паритет можно, конечно, обнаружить ..
Хотя бы потому что встроенный джипег с зума по моему имхо будет всегда хуже фотографии с пленочного фикса.
Второе- тест на солнце утром яркая природа и тд.
вот если бы в сумерках- или полумраке. ? тогда отрыв 5д был бы больше.

Хотя бы потому что встроенный джипег с зума по моему имхо будет всегда хуже фотографии с пленочного фикса.

А у зенита тоже возникают трудности, если скажем, хочется снять с открытой дыркой (1.5 или 1.8), яркое солнце, а скорость затвора не позволяет снять, даже при исо 100. Какая вообще скорость затвора у Зенитов?) Или может с плёнкой есть какие то другие хитрости, чтобы не пересветить кадр не прикрывая дырку.

Назад
Зверху Знизу