Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сравнить должен кто-то. Если сравнивать некому?

а если есть кому но сравнивать нечего, потому что все качества отброшены? :D

Прикинь такое состояние - то где ты и то кто ты - это одно и то же.

Но иллюзия Я, все же есть в сансаре?

А індивідуальне "Я" - це просто елемент, а не основне. Ніхто ж не думає що нога керує людиною, чи вухо керує людиною. А вот є ілюзія що "Я" керує. Коли воно розпізнається, розум просто стає інструментом, а так він був самозванцем не на своїх повноваженнях.

а если есть кому но сравнивать нечего, потому что все качества отброшены? :D

Прикинь такое состояние - то где ты и то кто ты - одно и то же.

Пробовал медитировать с похмелья. Были проблески такого состояния )).

Пробовал медитировать с похмелья. Были проблески такого состояния )).

а шо ж ты думаешь - просто так что ли люди западают на наркотиках, алкоголе? Все что есть этому состоянию отдают.

Проблема только в том, что при этом не нарабатывается твоя "способность" или "сила". Просто "носит" как волнами по океану.
Да и "носит" не там, куда можно попасть при наработке осознанности и того, что называют "духовными качествами".

а шо ж ты думаешь - просто так что ли люди западают на наркотиках, алкоголе? Все что есть этому состоянию отдают.

Проблема только в том, что при этом не нарабатывается твоя "способность" или "сила". Просто "носит" как волнами по океану.
Да и "носит" не там, куда можно попасть при наработке осознанности и того, что называют "духовными качествами".

Я не злоупотребляю. Но и не отказываю себе при случае. Я не йог, все же )).

Так а шо они могут? Акробатикой на коврике заниматься? Ну так и баба Нюра если б всю жизнь не на колхозном поле вкалывала а на коврике ногами крутила, тоже б так смогла. Или йоги по четыре нормы на производстве дают благодаря своей системе?
Гимнасты и танцоры тоже всю жизнь ногами на ковриках крутят, а многие ли из них доживают до 100 лет, да еще сохраняя подвижность и здравый ум?

Гимнасты и танцоры тоже всю жизнь ногами на ковриках крутят, а многие ли из них доживают до 100 лет, да еще сохраняя подвижность и здравый ум?
Я не веду подобной статистики. Но что касаемо подвижности и здравого ума то этого и среди долгожителей нейогов хватает.

Какое есть. На истину в последней инстанции не претендую.:незнаю:

Так ото ж. Показова робота розуму - ярлички всюди приклеїти, розфасувати по сортам, по "є смисл" і "немає смислу". Можна сказати що в цій його діяльності немає смислу, але навіщо, це просто його роль в грі. Все просто УЖЕ Є, яким би не було і кому би яким не здавалося.

Так ото ж. Показова робота розуму - ярлички всюди приклеїти, розфасувати по сортам, по "є смисл" і "немає смислу". Можна сказати що в цій його діяльності немає смислу, але навіщо, це просто його роль в грі. Все просто УЖЕ Є, яким би не було і кому би яким не здавалося.
Ну так жить легче. Все-таки путаницы понятий меньше. Но это никак не дает ответа на вопрос "Зачем?"

Не, ну можно ж и путем затворничества идтить. Способов много.:незнаю:

Способов - безліч.
Особенно когда целей и представлений - тьма.

У меня стойкое впечатление, что каждый говорит о чёи-то разном.
Как можно всеръёз говорить о каком-то рае? Что это?:незнаю:
Такое ощущение, что это какая-то станция метро с известными геоданными и определённым дизайном..:кручусь:

Много способов?
Назови хоть один вариант затворничества в современном Мире?

В классическом чистом виде, как в картинка книжек про йогов - скорее всего нет.

Но , посмотрев поглубже - мы все одиноки в своём экзистенциональном бытии. Но бежим от него как от пожара, жабы не встретиться с реальностью.

Я хочу сказать, что мы в каком-то смысле затворники все.
Ночь, например - время абсолютно в твоём распоряжении. 100%

Я не веду подобной статистики. Но что касаемо подвижности и здравого ума то этого и среди долгожителей нейогов хватает.
Не знаете, но утверждаете. Голословно. Хотя бы один пример привели, чтоб в 100 лет такая подвижность суставов сохранялась. Дэвид Рокфеллер вот тоже был долгожителем, но за 40 последних лет своей жизни оприходовал 7-8 молодых сердец. Не, ну если не хотите видеть очевидного:незнаю:

Как можно всеръёз говорить о каком-то рае? Что это?:незнаю:
Такое ощущение, что это какая-то станция метро с известными геоданными и определённым дизайном..:кручусь:
Это нужно Джуно спрашивать, он точно знает.:D

Назад
Зверху Знизу