От хотел промолчать, но скажу.
В 90-е я работал в милиции в Белгороде. И прорвало канализационный коллектор, стоки которого заразили питьевую воду. Летом. Воду с других артезианских скважин стали привозить в пожарных машинах и водовозках. Раздавали на перекрестках бесплатно. Очереди человек по 300-500 возле каждого пункта. Люди реально убивали друг друга. И такое было дня три, настоящая гражданская война. Пока на третий день не приехало несколько сот водовозок с Харькова (я это помню точно), и очередей не стало. А потом и коллектор отремонтировали.
То тогда. Сегодня к ним не приедет никто. Насрали в колодец сами.
Странно... У нас такая история, только намного хуже, была после Диканёвки -
воды в полуторамиллионном городе небыло полтора месяца!
Но никто ниго не убивал, и из "дружественных" республик воду не возили...
Все спокойно стояли в очереди, и если кому не хватило - делились с соседями.
Кроме того, в Харькове тысячи колодцев в частном секторе, частных скважин, и десятки, если не сотни - общедоступных источников. Да, были очереди. Но, - на то они и очереди, если чего-то мало
А Белгород что, в Крыму?
У них нет скважин во дворах, колодцев, истоников?!
Ебать-колотить! У моего друга дача в Казачке(это до Белгорода - как от Алексеевки до Советской, примерно) - он себе скважину пробурил лет 30 назад, в складчину с соседом, и огороды поливает.
Не знал, что по его огороду проходит Великий Белгородский Водораздел!...
ЗЫ Да, и если кто не успел за водой или не хватило - спокойно можно было попросить у соседа - пару вёдер на смыть толчок не просил никто, конечно, но воды на чайник, или младенца помыть - никто бы в жизни не отказал!
ЗЗЫ Кто не в курсе - "Диканёвский потоп" гуглите!