Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Стали появляться первые подробности удара по кафе «Адриатика» в Лисичанске
В кафе собралась на пьянку местная оккупационная администрация. Верхушка «МЧС», «прокуроры», «депутаты» (которых никто не выбирал). Лживые российские СМИ сейчас пытаются выдавать их за «мирных жителей», но отдельные пропагандисты уже начинают понемногу признавать реальную картину. Призывают коллаборантов и гауляйтеров больше не собираться вместе, чтобы всех разом не убило одной ракетой.

2CefWv7oGc0bmje9XYWD75UuDNRQapDFyD.jpg

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Основной юмор тут в том, что "I just had it stuffed" будет переводиться как "Мне только что его набили" или "Мне только что туда напихали" в зависимости от того, что понимать под словом "beaver". Тот, у кого с English не очень, может это не заметить.
Основной юмор в том, что Фрэнк имел в виду другого "бобрика"
Ну а далее уже по накатанной

Потому что had it stuffed, а не had stuffed it (порядок слов).
В этом конкретном примере во втором случае had не надо.
I just had it stuffed - пассивный залог - мне его только что вstuffили
I just stuffed it - активный залог - я сама его только что вstuffила.
Вот если было бы - я его набила прямо перед твоим приходом, тогда да-
I had stuffed it just before you came.

смотрю такие мужики сидят прикованные наручниками . а не ужели они не смогли дать пизды тем командирам которые одели на них наручники ? . командиров 1-3 . а мужиков 10-20 человек . прям овцы . а не солдаты .

И дала ж Природа голос, похожий на Высоцкого... 😬

В этом конкретном примере во втором случае had не надо.
I just had it stuffed - пассивный залог - мне его только что вstuffили
I just stuffed it - активный залог - я сама его только что вstuffила.
Вот если было бы - я его набила прямо перед твоим приходом, тогда да-
I had stuffed it just before you came.
Я в общем случае говорил (чтобы он заметил разницу). "I had just stuffed it" может быть при согласовании времён (когда повторяют то, что сказали раньше). И кстати ваше "I just stuffed it" было бы воспринято как "я его всего лишь набил(а)" (just - многозначное слово), а когда хочешь сказать "я его только что набил(а)", надо говорить "I have just stuffed it".

Я в общем случае говорил (чтобы он заметил разницу). "I had just stuffed it" может быть при согласовании времён (когда повторяют то, что сказали раньше). И кстати ваше "I just stuffed it" было бы воспринято как "я его всего лишь набил(а)" (just - многозначное слово), а когда хочешь сказать "я его только что набил(а)", надо говорить "I have just stuffed it".
Согласен. Американцы ленивые, часто забывают про всякие have/had и понимают что это было из контекста.

1707081798999.png

У нас клоун в президентах
Не далее как вчера на сайте вспоминал...

"…Цікаво — іноді імпровізовану сцену підсвічували прожектором зеленого світла. У ході п’єси гості Смарагдового міста отримували схожі окуляри. Мовляв, інакше їх засліпить велич та краса володінь Джеймса Гудвіна (це ім’я та прізвище у постановці були відсутні).

Нагадує сучасну Україну, чи не так?.. Багато громадян вже зняли та розбили віртуальні окуляри «кінця епохі бідності». Та чекають на розв’язку драми з шістко… шостим. Ті ж, хто товаришує з логікою, їх не надівали від початку."

Но 73% (в Харькове - 90) таки надели. Всеобщее избирательное право. Голосуют все желающие, независимо от умственных способностей.

Не далее как вчера на сайте вспоминал...

"…Цікаво — іноді імпровізовану сцену підсвічували прожектором зеленого світла. У ході п’єси гості Смарагдового міста отримували схожі окуляри. Мовляв, інакше їх засліпить велич та краса володінь Джеймса Гудвіна (це ім’я та прізвище у постановці були відсутні).

Нагадує сучасну Україну, чи не так?.. Багато громадян вже зняли та розбили віртуальні окуляри «кінця епохі бідності». Та чекають на розв’язку драми з шістко… шостим. Ті ж, хто товаришує з логікою, їх не надівали від початку."

Но 73% (в Харькове - 90) таки надели. Всеобщее избирательное право. Голосуют все желающие, независимо от умственных способностей.
Те 73 примерно от 50. Или у нас поголовно страна на голосование пришла? А там уже цифирь какую надо нарисовали. Вопчем бачили очи...

Вопчем бачили очи...
...давным-давно, на крайнем-крайнем севере Харькова...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Багато громадян вже зняли та розбили віртуальні окуляри «кінця епохі бідності». Та чекають на розв’язку драми з шістко… шостим. Ті ж, хто товаришує з логікою, їх не надівали від початку."
нагадаю, що в оповіданні, окуляри були на замку. зняти їх поза межами міста не можна було.

русским оккупантам с утра уже прилетело :D:D:D

2CF66iPMAcQWbVGTgMlPuY4I76nM6pB9US.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу