Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович обещает дать скорый ответ по Бандере. Вопрос уж «очень зацепил»

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

А что тут доказывать? Если человек, знает свои корни и историю Украины значит, у него есть Родина, которой можно гордиться. Тогда Москва, какая бы красивая и богатая она не была, будет чужой столицей чужой страны. И герои будут не московские, а свои.
А вас всех мне просто жаль, ибо у вас Родины нет и корней нет, вы как перекати-поле. Поэтому и покупают вас за гречку, за 20грн к пенсии, введетесь на рекламу дешевую, как дети малые на обвертки ведутся.

А что тут доказывать? Если человек, знает свои корни и историю Украины значит, у него есть Родина, которой можно гордиться. Тогда Москва, какая бы красивая и богатая она не была, будет чужой столицей чужой страны. И герои будут не московские, а свои.
А вас всех мне просто жаль, ибо у вас Родины нет и корней нет, вы как перекати-поле. Поэтому и покупают вас за гречку, за 20грн к пенсии, введетесь на рекламу дешевую, как дети малые на обвертки ведутся.

Покупаются на гречку,не потому,что родины нет,а потому.что людям жить тяжело на своей Родине.Всем патриотам надо было ради людей жить,что бы у людей потребности не было в гречке,а не с Бандерой носиться.
Забота государства и богатсво народа-вот основы патриотизма,а с идеологией и голой жопой вы рискуете повторить судьбу СССР.
Патриотизм США подтверждает мои слова полностью.

Покупаются на гречку,не потому,что родины нет,а потому.что людям жить тяжело на своей Родине.Всем патриотам надо было ради людей жить,что бы у людей потребности не было в гречке,а не с Бандерой носиться.
Забота государства и богатсво народа-вот основы патриотизма,а с идеологией и голой жопой вы рискуете повторить судьбу СССР.
Патриотизм США подтверждает мои слова полностью.

Я согласен с тем, что сейчас нищая страна, но это не значит, что надо отдать государственность.
Сотни или тысячи наций просто пропали с карты мира. Сотни наций сейчас могут только мечтать о государственности. Десятки наций с оружием в руках бурятся за независимость.
Те, кто её получил, отмечают этот день, как самый значимый праздник.
Наша нация несмотря ни на что сохранила все признаки нации и на шару получила независимость.
Но проблема в том, что исторически заселена не украинцами, и эта масса постоянно тянет нас в жопу. Так было при Хмельницком в 1654, при Грушевском 1919г, так и сейчас.
Я сказал это временно, но с гипероптимизмом.

А патриоты есть далеко не только в США. В той же росиии уже с этим все в порядке, хоть по уровню жизни это небо и земля.

Я согласен с тем, что сейчас нищая страна, но это не значит, что надо отдать государственность.
Сотни или тысячи наций просто пропали с карты мира. Сотни наций сейчас могут только мечтать о государственности. Десятки наций с оружием в руках бурятся за независимость.
Те, кто её получил, отмечают этот день, как самый значимый праздник.
Наша нация несмотря ни на что сохранила все признаки нации и на шару получила независимость.
Но проблема в том, что исторически заселена не украинцами, и эта масса постоянно тянет нас в жопу. Так было при Хмельницком в 1654, при Грушевском 1919г, так и сейчас.
Я сказал это временно, но с гипероптимизмом.

А патриоты есть далеко не только в США. В той же росиии уже с этим все в порядке, хоть по уровню жизни это небо и земля.

Если ты обратишь внимание.то станет понятно,что прогресс достигался только во времена империй,когда империи распадались на "лоскутное одеяло" прогресс прекращался и наступал упадок,будущее за объединением.Мы же можем развить логику распада и начать фабриковать микрогосударства на территории Украины,татарию,слобожанщину,полесье и т.д.А что,все имеют право...
США,был дан в пример,как сообщество эмигрантов создаёт,не привязываясь к месту рождения,себе новую Родину и любят её.Есть история искусства,войн и пр.всемирная и не обязательно в шароварах ходить,что бы любить родину.

Как по мне, Бандера персонаж неоднозначный, но это украинская история, он отстаивал интересы Украины на её территории, и никто не вправе указывать, как его квалифицировать.

Очень часто слышу это - про "отстаивал(и) интересы Украины" в оправдание многих - от Петлюры до УПА.

Обоснуй.

ИМХО то, к чему стремился Бандера, очень далеко от современного государства Украина. К счастью.

бросил на полпути почти завоёванную польшу и заключил союз с Москвой со всеми вытикающими от сюда последствиями

Жги еще :D! Исторические работы не читай. Ты нам нужен тут такой, какой ты есть!

Очень, очень ржачный образ Хмельницого - ну чисто эмо - почти завоевал польшу, поменялось настроение, бросил завоевывать (а так бы звоевал всю Европу), заключил союз с Москвой. Все под влиянием настроения делал, ага.

Ну я знаю корни и историю ничего для городости не вижу. на сегодняшнйи день вижу, что проебали сови достжения и опять становимся раздираемой "элитами" (как в руину) старной третьего мира. Как это преодолеть - не вижу путей.

Спасибо за жалость, в ней не нуждаюсь.

Львовский облсовет на грани самосожжения :іржач:

Как запереживали вислоусые – видите ли, Европа наступила им на любимый мозоль под названием «Степан Бандера». Есть у них, у вислоусых, в псевдонациональной мифологии такой коротышка с пронзительным взглядом, которого они полагают своим героем. Впрочем, он и есть их герой, единственно подходящий для этой публики. Террорист, убийца, садист, истерик, «фюрер унтерменшей».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Львовский облсовет на грани самосожжения :іржач:

Как запереживали вислоусые – видите ли, Европа наступила им на любимый мозоль под названием «Степан Бандера». Есть у них, у вислоусых, в псевдонациональной мифологии такой коротышка с пронзительным взглядом, которого они полагают своим героем. Впрочем, он и есть их герой, единственно подходящий для этой публики. Террорист, убийца, садист, истерик, «фюрер унтерменшей».

А что, разве россияне не уважают, например, усатого террориста, убийцу, садиста, параноика и «фюрера унтерменшей» ? :confused:

Наиболее острый период борьбы за независимость еврейского народа пришелся 30-40 годы прошлого века. Нет ничего удивительного в том, что эта борьба была схожа с освободительной борьбой народа Украины. Оба процесса проходили примерно в одно и то же время и формировались на одной и той же территории, а потому были обречены стать практически близнецами. Так, фундаментом движения стали Украинские Сечевые Стрельцы и Еврейский Легион - национальные воинские подразделения, сформированные в Первую Мировую в составе имперских армий. Кузницей кадров стали скаутские организации - "Пласт", "Ха Цуфим" и "Бейтар". Видную роль в освободительной борьбе сыграли радикальные националисты, сделавшие ставку на силу и объединенные в авторитарные нелегальные организации. В Украине их возглавил Евгений Коновалец. Лидером сионистов-ревизионистов стал Владимир Жаботинский, которого Бен-Гурион называл "Владимир Гитлер", Муссолини - "еврейским фашистом", а британская пресса - "еврейским Гарибальди".
Украинские, и еврейские радикальные организации (ОУН, Хагана, Иргун) действовали схожими методами: террористические акты против официальных властей (британских, польских, советских), нападения на почтовые отделения, банки и тому подобные реквизиции, политические убийства, жестокое противостояние посягательствам других народов (арабского, польского) на земли, которые они считали своей этнической территорией, поиск внешних ситуативных и постоянных союзников.

..............

В отличие от Украины, израильский народ получил независимость в 1948 году. Руководители террористических организаций стали руководителями государства. Ицхак Шамир, один из руководителей "Лехи", был директором "Моссада", главой партии "Ликуд", депутатом и спикером Кнессета, министром иностранных дел и премьер-министром страны. Столь блестящую карьеру он сделал невзирая на сотрудничество "Лехи" с немцами: вопреки завещанию Жаботинского, члены этой организации долгие годы стреляли в спины английских солдат, которые воевали против нацизма.

Бывший боевик "Иргун" Менахем Бегин стал министром, лидером парламентской фракции, а затем и премьер-министром Израиля. В 1944 году он организовал покушение на британского министра по делам Ближнего Востока - также, как в свое время Степан Бандера организовал убийство польского министра Перацкого. Помимо этого, Бегин организовывал теракты против британских правительственных учреждений, в том числе легендарный взрыв гостиницы "Царь Давид", в результате которого погибли десятки людей: не только англичание, но и арабы, американцы, евреи. Организованное Бегиным нападение на деревню Дейр-Ясин, в ходе которой погибли сотни мирных жителей, вызвало возмущение даже у ортодоксальных евреев из соседнего поселения, которые пришли на помощь мирным арабам. Но вопрос журналиста, почему Бегин так не любит своего коллегу-террориста Ясира Арафата, он ответил: "потому что я - террорист, а он - бандит!". При вручении Нобелевской премии мира никто не додумался ставить в вину Менахему Бегину вооруженное восстание против англичан, которое он во главе "Иргун" начал в декабре 1943 года - как раз тогда, когда союзники освобождали Италию и в тяжелых боях пробивались к Монте-Кассино.

Также Нобелевской премии мира были удостоены бывший боевик "Хаганы" Шимон Перес и бывший боевик "Пальмаха" Ицхак Рабин. Заметьте: никому и в голову не пришло спрашивать у Рабина, почему он перестал воевать на стороне англичан и ушел с оружием в подполье в мае 1943 года - в разгар сражения под Эль-Аламейном. Также нелишне вспомнить, что после войны Рабин, как один из руководителей "Пальмаха", организовывал террористические акты: нападения на британские полицейские участки, подрывы мостов, угоны боевых кораблей.

..............

Как бы там ни было, государство Израиль беспристрастно относится к своей истории: оно отдает дань уважения всем без исключения борцам за свободу, независимо от того, какие пути для этого они выбрали и какими методами добивались своей цели. При этом государство оставляет своим гражданам полное право иметь собственное мнение и отношение к отдельным личностям и организациям. Так, несколько лет назад израильский политик Йосеф Лапид бросил в лицо Виктору Ющенко обвинение в "героизации нацистов": якобы в архивах комплекса Яд Ва-Шем имеются документы о причастности Шухевича к уничтожению евреев. Позже официальные представители Яд Ва-Шем опровергли эту информацию, но отметили, что Лапид имеет полное право на собственное мнение, не всегда совпадающее с мнением ученых-историков.

Видимо, именно в этом и нужно искать причины того, что государство Израиль, в отличие от отдельных представителей еврейского и украинского народа, относится к восстановлению исторической справедливости по отношению к борцам за независимость Украины совершенно адекватно.

ППКС, чо.

Нет, не нужен нам такой герой. Это мое ИМХО и меня уже никто не переубедит т.к. в информации, которой я владею по Бандере, гораздо больше минусов чем плюсов.

Как бы там ни было, государство Израиль беспристрастно относится к своей истории: оно отдает дань уважения всем без исключения борцам за свободу, независимо от того, какие пути для этого они выбрали и какими методами добивались своей цели.
Я в принципе в истории Израиля полный профан. Может кто-нибудь подскажет, а были ли случаи в их истории, когда одни борцы за свободу в качестве пути достижения цели мочили других борцов за свободу? Ну как бандеровцы мельниковцев.

Я в принципе в истории Израиля полный профан. Может кто-нибудь подскажет, а были ли случаи в их истории, когда одни борцы за свободу в качестве пути достижения цели мочили других борцов за свободу? Ну как бандеровцы мельниковцев.

Идем по ссылке из моего предыдущего поста:

Также, как и организации, борющиеся за независимость Украины, подпольные еврейские вооруженные формирования находились в очень сложных взаимоотношениях. Будучи политическими и идеологическими противниками, их участники постоянно конфликтовали друг с другом. Нередко доходило до вооруженного противостояния и даже организованных боевых операций. Но в сегодняшнем Израиле отдают дань уважения всем. Именами "коллаборационистов" и "фашистов" названы города, дороги и улицы. Похороны "террориста" Менахема Бегина, нашедшего упокоение рядом с расстрелянными англичанами боевиками "Иргун", собрали тысячи людей. Ежегодно отмечается День памяти Ицхака Рабина. Для всех участников подпольных вооруженных формирований учреждены специальные государственные знаки отличия.

Я для уменьшения "простыни" не стал постить там.

Идем по ссылке из моего предыдущего поста:

Дякую. Что ж, евреи зело мудрая нация. А как вы думаете, возможно у нас в стране такое? Скажем, взаимное уважение между комми и бандеровцами? Чтобы к комми лояльно относились на ЗУ, а у нас уважали Бандеру?

Думаю, нет. Ибо комми боролись не за Украину, а за очередную "республику" в составе СССР. Слишком цели разные были.
Вот между бандеровцами, мельниковцами и прочими "террористами" (по определению комми) возможен мир.

Жаль,что звезду геройскую забрать не получится назад,внучёк этой собаки уже в Канаду медаль передал.

Жаль,что звезду геройскую забрать не получится назад,внучёк этой собаки уже в Канаду медаль передал.

А ты съезди туда, забери ...

А то "пиздеть, не мешки ворочать..."

А ты съезди туда, забери ...

А то "пиздеть, не мешки ворочать..."

Я ж пишу,ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ у этой вонючей собаки забрать.Раньше получилось бы,как его казнить так и забрать медаль.:)
Надо бы именем Сташинского улицу назвать.

Вот между бандеровцами, мельниковцами и прочими "террористами" (по определению комми) возможен мир.

А что делать жителям Восточной Украины? Тут ведь бандеровцев, мельниковцев и прочих террористов - кот наплакал. В основном строители коммунизма и их потомки. Стало быть им придется жить "пiд мудрим проводом файних хлопцiв зi Львова"? Как это было уже во время войны, когда с ЗУ сюда засылали эмиссаров, который тут ставили себя во главе движения.

А что, разве россияне не уважают, например, усатого террориста, убийцу, садиста, параноика и «фюрера унтерменшей» ? :confused:

Чё за стрелки на Россию? Мы тут вроде как за "своё"? Или вы по другому уже не умеете? :D

...Надо бы именем Сташинского улицу назвать.

Где-то рядом с ул. Тухачевского или Якира.

Пани Герман заявила, что из Ющенко получился бы неплохой премьерминистр.
Коммунисты заявили, что этого не будет.
Но прикол в том, что без НУ у ПР + коммунисты + литвиновцы голосов не хватает.
Кандидатура Ющенко из абсолютно мистической становится призрачно реальной.
Как я буду ржа-а- :іржач::іржач:ать!

Назад
Зверху Знизу