Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович обещает дать скорый ответ по Бандере. Вопрос уж «очень зацепил»

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Бойня была прямым следствием политики фракции Бандеры в ОУН, целью которой, определенной на второй конференции ОУН-Б, являлось уничтожение неукраинского населения на будущей территории Украины.

А давай ты поспоришь с Институтом истории Украины ...

ВОЛИНСЬКА ТРАГЕДІЯ 1943

– один із кривавих епізодів укр.-польс. конфлікту часів Другої світової війни на Волині, який багатьма істориками, в першу чергу польс., виокремлюється з заг. картини тогочасного міжнац. укр.-польс. збройного протистояння на тер. спільного проживання українців і поляків – Волині, Східній Галичині, Холмщині, Підляшші, Надсянні, Лемківщині. В польс. історіографії волин. події 1943 досить часто трактують лише як антипольс. акцію Української повстанської армії, в укр. – наголошують на мотивах, що спонукали УПА до проведення такої акції, а також приділяють значну увагу «діям у відповідь», у т. ч. й проти цивільного укр. нас., загонів Армії Крайової (АК).

За польс. підрахунками, під час цієї трагедії з польс. боку загинуло щонайменше 35 тис. осіб (гол. чин. польс. цивільної сільс. людності), з яких 18 тис. – із встановленими прізвищами, з укр. боку загинуло до кількох тис. осіб. В Україні подібних до польс. підрахунків не проводилося.

...

Перебіг подій, а також наявні документи, насамперед укр. повстанців, свідчать про те, що навесні 1943 Крайовий провід Організації українських націоналістів (бандерівців) на Волині прийняв рішення про вигнання з Волині місц. поляків. На той час українці складали бл. 80 % нас. Волині, поляки – 15 %. Обґрунтовувалося таке рішення необхідністю перешкодити планам польс. провідних політ. сил повернути повоєн. Польщі зх.-укр. землі; а також покарати ч. місц. поляків за співпрацю з гітлерівцями (поляки пішли на службу до останніх з метою посилити свої позиції в цьому регіоні напередодні поразки вермахту і вступу сюди Червоної армії), за допомогу рад. партизанам (останні нерідко робили місц. польс. поселення своїми продовольчими базами, що заважало ОУН(б) й УПА вести боротьбу з їхнім «ворогом номер один» – СРСР, власне – з рад. партизан. з’єднаннями), за вбивства польс. партизанами укр. громад. діячів на Холмщині.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А давай ты поспоришь с Институтом истории Украины ...
Мы вроде как на брудершафт не пили или я что-то запамятовал?
А если желаете послать собеседника с кем-то поспорить, то могу с таким же успехом пожелать вам успешного спора о сталинских репрессиях с институтом марксизма-ленинизма.

Обґрунтовувалося таке рішення необхідністю перешкодити планам польс. провідних політ. сил повернути повоєн. Польщі зх.-укр. землі; а також покарати ч. місц. поляків за співпрацю з гітлерівцями (поляки пішли на службу до останніх з метою посилити свої позиції в цьому регіоні напередодні поразки вермахту і вступу сюди Червоної армії), за допомогу рад. партизанам (останні нерідко робили місц. польс. поселення своїми продовольчими базами, що заважало ОУН(б) й УПА вести боротьбу з їхнім «ворогом номер один» – СРСР, власне – з рад. партизан. з’єднаннями), за вбивства польс. партизанами укр. громад. діячів на Холмщині.
То есть вы считаете это достаточным аргументом для уничтожения как минимум 35 тысяч мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей?

Мы вроде как на брудершафт не пили или я что-то запамятовал?
А если желаете послать собеседника с кем-то поспорить, то могу с таким же успехом пожелать вам успешного спора о сталинских репрессиях с институтом марксизма-ленинизма.

А мы с вами(если так хотите) на форуме.
А "послал" я вас "туда", чтобы вы не делали глобальных выводов из ничего ...

То есть вы считаете это достаточным аргументом для уничтожения как минимум 35 тысяч мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей?

Нужные слова сами замените, или вам помочь?

Они сами положили хрен на все правила. Были убеждены в своем расовом превосходстве. И при этом Гитлер был их законно избранным лидером. Все их Кельны и Дюссельдорфы надо было сравнивать с землей вместе с мирными жителями. Без всякой жалости.

Billie Joe

Билли, извини, но вы сами нарвались. Уже заипали своим "праведным гневом". Надо с вами, потомками большевиков, шо-то делать.
Поэтому буду возить вас мордой по вашему собственному говну.

А мы с вами(если так хотите) на форуме.
Это повод уподоблять себя быдловатому хамью? Если вас напрягает вежливое общение, то ради Бога, я же с вашего позволения оставлю за собой свою манеру общения.

А "послал" я вас "туда", чтобы вы не делали глобальных выводов из ничего ...

"Ничего" - это как раз приведенная вами ссылка на украинскую вики.

По поводу статьи института прочитал, спасибо. Отметил для себя ряд моментов.
В польс. історіографії волин. події 1943 досить часто трактують лише як антипольс. акцію Української повстанської армії, в укр. – наголошують на мотивах, що спонукали УПА до проведення такої акції, а також приділяють значну увагу «діям у відповідь», у т. ч. й проти цивільного укр. нас., загонів Армії Крайової (АК).
ТО есть действия АК были ответом на резню, устроенную УПА, это признает даже институт истории Украины. И это как-то сильно умаляет аргументы "а вот АК геноцидила тоже".

Спочатку акції укр. повстанців були спрямовані проти польс. співробітників гітлерівської адміністрації, що працювали в службах охорони лісів і держ. маєтків (лігеншафтів). Поступово вони поширилися також на польс. сільс. людність, причому як на колоністів міжвоєн. періоду, так і на давніше польс. нас. Із лют. 1943 антипольс. акції охопили сх. повіти Волині (за тогочасним адм.-тер. поділом) – Сарненський, Костопільський, Рівненський та Здолбунівський. В черв. вбивства поляків поширилися на Дубнівський, Кременецький та Луцький повіти, в лип. – на Горохівський, Володимир-Волинський та Ковельський, а наприкінці серп. – на останній волин. повіт – Любомльський.
Весело. Ребята, оказыается, просто увлеклись малехо. Начали с сотрудников гитлеровской администрации и как-то незаметно перешли на десятки тысяч мирного населения. Или они тоже были сотрудниками гитлеровской администрации?
Кстати, о действиях АК. СКолько ни искал по этой теме, так и не нашел какого-либо официального приказа Армии Крайовой на уничтожение украинского населения, хотя бы подобного тому, который отдал Клим Савур.

Нужные слова сами замените, или вам помочь?
Посыпая голову пеплом, ушел искать материалы об уничтожении Кельна и Дюссельдорфа, дабы заменить там нужные слова.

Кстати, я так понимаю 50 убитых, 4000 покалеченых и 500 сожженых домов это и есть "Они сами положили хрен на все правила"?
И 35 тысяч убитых. хрен знает сколько покалеченых и еще более хрен знает сколько сожженых домов - это адкватный ответ?

Билли, извини, но вы сами нарвались. Уже заипали своим "праведным гневом". Надо с вами, потомками большевиков, шо-то делать.
Уж не знаю что вам ответит Билли, однако раз уж вы решили пройтись по т.н. потомкам большевиков, отвечу вам и я.
А. Вопрос не в "праведном гневе" вопрос в концепции "свой-чужой".
Б. Не в ваших силах что либо с нами сделать
В. Но вы продолжайте, так даже интересней :).

...
А. Вопрос не в "праведном гневе" вопрос в концепции "свой-чужой"...

Откалибруй свой определитель...
А то от вашей "логики" уже начинает тошнить ...

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ:

Президент Украины В.Ф.Януоквич признал независимость Северной Осетии.

Сообщение в новостях: Через 30 минут состоится прямая трансляция выступления Виктора Януковича. Сразу после его окончания - интервью с Анной Герман с опровержениями.

Надо с вами, потомками большевиков, шо-то делать.
Ты уже отрекся от дедушки, комсомолец?:D Потомок большевиков хренов.:D

Откалибруй свой определитель...
А то от вашей "логики" уже начинает тошнить ...

С определителем полный порядок.
А вообще мужественный вы человек, как я погляжу, вас тошнит а вы нисмотря ниначто...;)
П.С. Тошнит это неполадки в системе пищеварения, зачастую так бывает когда много нервничаешь.

О Волынской трагедии я ничего не знал. Т. е. давно что-то слышал, но без подробностей и без упоминания УПА.
В численности погибших (35 тыс.) есть странность. Это должно было привлечь большое число людей. Насколько я понимаю, УПА в это время воевала и с русскими, и с немцами. Как же тогда они умудрились под номом у немцев проводить такие акции?

Ты уже отрекся от дедушки, комсомолец?:D Потомок большевиков хренов.:D

Я рад, шо тебе мой дед и в Сибири покоя не дает ...

...
Я пришёл в твой дом, но ты не дал Мне воды омыть ноги, а она омыла Мои ноги слезами и осушила их своими волосами. Ты Меня не поцеловал, а она с тех пор, как Я вошёл, не перестаёт целовать Мои ноги. Ты не помазал Мне волосы маслом, а она помазала Мои ноги благовонием. И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей, ибо любовь её сильна. А тот, кому мало прощается, мало любит"
...
Луки 7:40-50

Аллилуйя! Ты уже узрел истину, Мыша?

Янукович обещает дать скорый ответ по Бандере. Вопрос уж «очень зацепил»

Вот, ей богу, обоим актерам эта тема сильно интересна. Один -наградил, ублажив свой электорат, второй - отменит награждение, проявив "карахтер" и тожа сильно ублажив свой элехторат. И даже отмененный указ работает на Ющенко. Пострадавший пацриот, хуле... Если бы темы не было, надо было бы ее придумать. Шо, по-моему, и было сделано. Деньги ничьи не задевает, власть ни у кого не отнимает.. Гоняй порожняк себе, снимая с лоха, падкого на хуетень, гуманитарные прибыля. Опять же деятельность бурная имитируется- чем еще двум президентам в кризис заниматься?

Это только для некоторых. Для многих же он был, есть и будет пидарасом.

Херой для избранных галичан,да и то там умные люди есть,которые тоже считают его педерастом!:yahoo::D

В Харькове же люди адекватные.Про Бандеру и говорят и думают однозначно-бандит и гыдота! На НКВД меньше гонят,чем на этого хероя!

Херой для избранных галичан,да и то там умные люди есть,которые тоже считают его педерастом!:yahoo::D

В Харькове же люди адекватные.Про Бандеру и говорят и думают однозначно-бандит и гыдота! На НКВД меньше гонят,чем на этого хероя!

Нет, харьковчане так не думают. Так думает пятая колона российской империи, временно осевшая в Харькове.

Гоняй порожняк себе, снимая с лоха, падкого на хуетень, гуманитарные прибыля. Опять же деятельность бурная имитируется- чем еще двум президентам в кризис заниматься?
Для чего тему "вовремя" поднял Ющенко, всем понятно, тут я с тобой согласен. Но вопрос для многих не порожняк. Вот если человек герой-бандеровец, воевал за независимость Украины, конечно, когда, наконец, Украина стала независимой, его надо чтить.
Только сделал он неправильно, надо было не Бандеру современным орденом награждать, а наоборот, орден Бандеры учредить и героям вручить, и льготы и уважение им - никак не меньше, чем тем, кто в СА воевал. Ну а то, что сразу же после Бандеры он героя дал какому-то депутату - педофилу, это ж вабще...

так все правильно товарищи!! кто больше всего начал возмущатся и писать протесты:мойша московский равин всея руси и поляки естественно.
Давайте пересмотрим тогда и присвоение героя Хмельницкому, так же боролся с поляками евреями, бросил на полпути почти завоёванную польшу и заключил союз с Москвой со всеми вытикающими от сюда последствиями, чем не повод?

так все правильно товарищи!! кто больше всего начал возмущатся и писать протесты:мойша московский равин всея руси и поляки естественно.
Давайте пересмотрим тогда и присвоение героя Хмельницкому, так же боролся с поляками евреями, бросил на полпути почти завоёванную польшу и заключил союз с Москвой со всеми вытикающими от сюда последствиями, чем не повод?
Просто интересно. А что, Хмельницкий имеет звание героя Украины?

Назад
Зверху Знизу